ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
403
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Бонусная глава. Новый год

Настройки текста
Поскольку прибытие Йонаса немного подправило наш календарь, то мы праздновали Новый год второй раз. Так что мы снова повесили странные гирлянды, сделанные из старых журналов и газет, химики выкатили свое пиво и принялись печатать праздничные угощения на своих 3д-принтерах. Я не особо участвовал во всей этой шумихе, но постоянно просил у химиков и биологов остатки пищи, чтобы выращивать плесень в лаборатории. Лучше всего плесень росла, конечно, на сыре, но веганские сыры мне почти не отдавали. Приходилось довольствоваться хлебом, овощами, фруктами, да и любой органикой. Я думал, что проведу Новый год наедине с плесенью, но Элли пришла ко мне в лабораторию и все же вытащила меня оттуда. Посреди атриума стояла большая картонная елка, выкрашенная в зеленый, а вокруг нее бакалавры и преподы уже водили хороводы. В честь праздника даже включили электричество. Так что в атриуме было непривычно светло и даже играла музыка. Прекрасно. Судя по клепсидре, до Нового года оставалось всего ничего. Элли упорхнула к физикам, а я остался один. С тех пор, как я перестал пить алкоголь, я стал не очень интересным собеседникам. Да и вечеринки разлюбил. А жаль. Я думал, что ректор выступит с речью, но вместо этого на ступени поднялся заведующий кафедрой философии и начал пространный разговор про конструктивизм и нашу интерпретацию реальности. Слушая его вполуха, я немного пошатался по атриуму, взял пару тарталеток и сел на нижнюю ступеньку. — И если мы сформировали такую реальность, то мы можем собой гордиться, — говорил декан. Ко мне вдруг подсел Йонас. — Никогда не думал, что кто-то будет говорить о конструктивизме так буквально, — засмеялся он. — Никто не думал. Кроме тех людей, которые верят в материальность мысли. — Возможно, они правы. Шах и мат нам, материалистам. Я вяло улыбнулся. — Судя по лицу, настроение у тебя не очень праздничное, — Йонас нахмурился. Тогда я попытался улыбнуться более естественно. — Да ладно. Тебе не обязательно изображать радость. Хочешь, пойдем куда-нибудь пошатаемся? — Мы уже пошатались в тот раз, — проворчал я. — Аж Шрайка нашли. — И правда. Извини, наверное, я навязчивый. Йонас встал, но я поймал его за руку и тихо произнес: — Не уходи. — Хорошо, конечно. Он снова сел. Близко. Может, даже чересчур близко. Но мне понравилось. Начался отсчет с десяти до одного. Жаль, что не было курантов и фейерверков. Раньше я не любил их и в новогодние ночи, когда мои друзья выходили на улицу запускать петарды и хлопушки, обычно оставался внутри. Но сейчас понял, как сильно хочу просто выйти наружу. И все же… Здесь были люди, которых я ценил. Рядом сидел парень, который начинал мне нравиться. — С Новым годом! — раздались возгласы вокруг. Все обнимались, поздравляли друг друга, а я положил ладонь на руку Йонаса. Посмотрел ему в глаза. Он улыбался мне. Я думал, что нужно спросить, можно ли его поцеловать, но он опередил меня: — Я тебя поцелую? — Да. От поцелуя у меня закружилась голова. Такой странный процесс, по сути. Обмен слюной, движения губ и языков. Сенсорные рецепторы реагируют на прикосновения чужих губ и языка, электрические сигналы бегут по черепным нервам сначала в стволовые отделы мозга, а оттуда — в ядра таламуса и сенсорную кору мозга, которая обрабатывает поступившую информацию. Затем эта информация передаётся в лимбическую систему, ответственную за эмоции. Вырабатываются дофамин, окситоцин и серотонин, поднимается артериальное давление, кровь разгоняется по телу, сердце начинает биться чаще. Когда мы отстранились друг от друга, щеки Йонаса были красными. — Ты очень красивый, — сказал я. — И очень хорошо целуешься. Кажется, он смутился еще сильнее. — С Новым годом, Рейн, — прошептал он. — С Новым годом, Йонас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.