ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
401
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 23. Общий сбор

Настройки текста
Примечания:
Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Судя по внутренним часам, я проспал часов семь-восемь. Пока я спал, Йонас закрыл шторы и укрыл нас одеялом. Как я мог не заметить, что он достал одеяло из-под меня? Обычно у меня был чуткий сон. Я всегда с трудом засыпал и легко просыпался. Но рядом с Йонасом моя бессонница отступала. Это, наверное, должно было меня напугать. Но почему-то не напугало. — Я открою, Рейни, — шепнул Йонас и ушел, оставив меня в прострации. Рейни. Меня в жизни никто так не называл. Рядом плюхнулась Элли, и меня аж немного подкинуло на кровати. — Вставай, мы едем в Валинор. — Или идем в Мордор, — мрачно отозвался я. — А ты тут откуда? — Лаура пригласила. Вам нужен физик. — Эй! — Йонас с зубной щеткой во рту заглянул в комнату. — Я тоже физик вообще-то. — Но ты не побеждал Гренделя, — улыбнулась Элли. — Туше, — он снова скрылся. Лаура села рядом с Элли. — Ты такой милый, когда сонный. — Спасибо? — растерянно отозвался я. — Офигеть, — она приблизилась ко мне, разглядывая что-то на моем лице. — У тебя что, рыжая борода? — Да, я как викинг. — У викингов волосы не кудрявые, — улыбнулась Элли. — А если кудрявые, то они сами должны быть брутальными, а не как ты. Я закатил глаза. Почему у меня никогда не было нормальных друзей? — Пойду побреюсь, — проворчал я, встав с постели. Когда я стоял под душем и мылил голову, ко мне постучался Йонас. — Да? — отозвался я. — Мне кажется, нам нужно взять с собой Арно. — Зачем это? — Кажется, что у него со Шрайком особая связь. — И? — И то, что у него свежий взгляд. Свежее, чем у нас. В этом была своя логика. Никто из нас не догадался бы спеть Гренделю. — Хорошо, — согласился я. — Если ты считаешь, что это правильно, то давай. — Отлично, — Йонас сунулся в душевую кабину, чтобы поцеловать меня, но я затащил его внутрь. — Эй! Мне теперь переодеваться. — Переоденешься, — прошептал я, стаскивая с него намокшую одежду. — Переоденусь, — согласился он. — А мне нравится, когда ты такой спонтанный. — Ну, мы пропустили день Святого Валентина, вот и наверстываю. — Ты такой романтичный, — Йонас тихо засмеялся. Я хотел сказать, что романтичность — слишком абстрактное понятие, но решил промолчать. И не зря. Невербальное взаимодействие с Йонасом мне тоже очень нравилось. Когда мы вышли, Элли и Лаура рассматривали карту. Не ту привычную карту с тремя корпусами, а дополненную. Проход в «Дельту» находился на втором этаже «Альты». Так близко. Кто бы мог подумать? — Я хочу позвать Арно, — сказал Йонас. Девушки скептически уставились на него. — Зачем? — спросила Лаура. — Мне кажется, он может помочь. — Чем? — У него нестандартный подход. — У него вообще нет подхода. — Вот именно, — кивнул я. — И это плюс. Мы все работаем в рамках одной парадигмы, а Арно — нет. Лаура закатила глаза. — Возьмите любого бакалавра, они еще похожи на людей. Почему вам нужен именно Арно? — А почему ты так против него? — Йонас прищурился. — Неудачное свидание? — улыбнулся я. Лаура прожгла меня злобным взглядом. Неужели угадал? — И насколько сильно ты не хочешь его видеть? — Не настолько, чтобы вообще его приглашать. Но я все же не понимаю, зачем он вам нужен. — Рейн прав, — вмешалась вдруг Элли. — Он может обратить внимание на то, что мы и не заметим. Лаура уже открыла рот, намереваясь что-то сказать, но в итоге молча покачала головой. Мы вчетвером направились к Арно, который теперь — какое счастье! — жил отдельно от меня. Не то что он был плохим соседом. Скорее им был я. Мне не нравилось постоянно общаться, и я почти не слушал, когда он со мной говорил. А ведь ему хотелось поделиться. Я надеялся, что он нашел, с кем поговорить. Арно в комнате не оказалось, зато внезапно мы увидели его в спортзале. Так и прошли бы мимо, если бы не стеклянные стены. Он качал пресс на скамейке и выглядел, как настоящий спортсмен — вспотевший, разрумянившийся, с рельефными мышцами. Казалось, мы все четверо засмотрелись на него. Мне тоже надо было дойти до спортзала, а то мышц у меня совсем не осталось. Арно заметил нас, помахал рукой и направился к нам. — Привет, — он улыбнулся. — Вы меня искали или просто проходили мимо? — Искали, — ответила Элли. — Хотим предложить тебе отправиться в экспедицию. — Наружу? — насторожился он. — Нет. В другой корпус, которого нет на карте. — А, это тот заброшенный, к которому «Альта» прилегает? — поинтересовался Арно совершенно буднично. — Да, я его видел. Снаружи. Мы с Йонасом переглянулись. — Откуда ты знал? — спросил я одними губами. — Я не знал. — И когда мы идем? — Арно улыбнулся. — Сейчас, — ответил я. — Тогда я в душ. Пять минут, окей? Не дождавшись ответа, он убежал. Я обвел взглядом небольшой зал. Как ни странно, сейчас там занималось довольно много народу. В основном, конечно, бакалавры. Велотренажеры были подключены к электрогенераторам. Один час на велотренажере заменял полсмены в столовой или на гидропонной ферме. Аспиранты в основном от подобных обязательных смен были освобождены, поэтому я сюда почти не ходил. Видимо, зря. Качки довольно сексуальны. А интеллектуальные качки — просто одиннадцать из десяти. Дэниел Джексон из «Звездных врат: ЗВ-1» и Джон Крайтон из «На краю Вселенной» не дадут соврать. Умные красивые мужчины, которые попадали в кучу странных мест и никогда не теряли присутствия духа. И это с учетом того, что с мозгом Крайтона творили полную дичь, а он отделался всего лишь ПТСР и галлюцинациями. Арно вернулся даже раньше, чем через пять минут. С влажными волосами, одетый в стандартную универскую форму. Жаль — шорты и майка шли ему гораздо больше. — Мы надолго? Я бы взял чего-нибудь поесть. — Нет, — Лаура покачала головой. — Просто посмотрим, что там происходит. Что ты видел снаружи? — Ну, было ощущение, что там произошел какой-то… вооруженный конфликт. Кровь убрали, но стены все в дырках. Часть явно от пуль, а часть просто пробита чем-то большим. Некоторые двери сорваны с петель. — А стекла? — спросил я. — Стекла тоже повреждены? — Несколько. Но я видел, что они заколочены изнутри. Понимаю, почему. Пробраться туда внутрь я не смог, — Арно вздохнул. Проход в «Дельту» находился на нулевом этаже, ключ от которого у меня, как ни странно, был. Так почему я никогда не обследовал это место? Только обжимался с Брианой в заброшенных душевых. Свет шел из небольших окон под самым потолком. — Это должно быть по левую руку, между женским туалетом и кабинетом 014, — пробормотала Лаура. Слева была дверь с номером 020. Справа — 011. Значит, где-то впереди. Йонас взял меня за руку, приблизился к моему уху и прошептал: — Это нормально, что я взволнован? В хорошем смысле. Типа приключение и все такое. — Думаю, да, — также шепотом ответил я. Лаура остановилась в проходе между женским туалетом и аудиторией 014. Элли обошла ее и открыла массивную дверь ключом. Наше приключение начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.