ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
402
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 25. Звонок

Настройки текста
Примечания:
— А кто это — Миранда? — спросил Арно, когда я рассказал, что услышал в трубке. — Думаю, Миранда — это название места, — задумчиво пробормотал Йонас. — Почему же? — скептически поинтересовалась Лаура. — Поверь, ты не хочешь этого знать, — Элли похлопала ее по плечу. — И все же? Мы с Йонасом переглянулись, и он заговорил: — В одном фильме была планета Миранда, где проводили эксперименты над контролем поведений людей. И там все не очень хорошо закончилось. Часть людей стала очень агрессивной. — А за одиннадцать лет до этого в одном сериале была подводная колония Миранда, где проводились подобные опыты, — добавил я. — Там тоже все не слишком хорошо кончилось. — Ты такой сексуальный, когда говоришь о гиковщине, — Йонас расплылся в улыбке, и я заулыбался в ответ. — Хочу быть геем, — проворчал Арно. — Ну, или бисексуалом. — Зачем? — удивилась Лаура. — У них такое взаимопонимание. У меня никогда не было ничего подобного. — Сдается мне, у них взаимопонимание, не потому что они оба — парни, а потому что они долбоебы. — Сама ты долбоебка, — ласково отозвался Йонас. — Да я ж любя. Вы правда такие милые, что аж тошнит. Я хотел что-нибудь ответить, но вдруг понял, что не нужно. Лаура тоже хотела близости. Как и Арно. Как все мы. Но у многих из нас было что-то общее — внешний мир. А у нее? Что было у нее? — Тебе нужно найти человека своего возраста, — вдруг отозвалась Элли. — И своих убеждений. Согласно теории поколений, люди твоего возраста склонны думать не о глобальном, а помогать локально. Я усмехнулся. Мне нравилась теория поколений, но до этого я не знал, как применить ее здесь и сейчас. После этого мы долго сидели рядом с телефоном и смотрели на него. Ждали. Как собаки. Видимо, Павлова. Сначала сидели все вместе, потом Элли и Арно пошли за едой (спасибо им за это). — А Элли знает, что ты не из внешнего мира, а отсюда? — спросил я, когда они ушли. Лаура молча нахмурилась. Видимо, Элли ничего не знала. — Я не знаю, как сказать. С вами было проще. Конечно, проще. Мы никогда не были друзьями. — Теперь тебе точно стоит ей рассказать, — сказал Йонас. — Да знаю я. Просто пытаюсь найти подходящий момент. — А Арно ты рассказала? — С чего бы я?.. — она тяжело вздохнула. — Ладно, я действительно рассказала. Мне просто хотелось с кем-то поделиться. Это был тот же вечер, когда я рассказала Йонасу про сад в «Деметре». Видимо, меня совсем унесло. — Так бывает, — я улыбнулся ей. — Тяжело долго скрывать нечто настолько важное. Лаура отвернулась. Скрестила руки на груди. Мы молчали, пока Арно и Элли не вернулись. Принесли они контейнеры с салатами и горячим, а еще подушки, чтобы не сидеть на голом полу. Еда прибавила нам сил. Теперь мы были готовы ждать дальше. — Нужно составить расписание, — устало сказала Элли. — Дежурить стоит по двое. Вдруг одному нужно будет отлучиться в туалет. — Не факт, что этот человек снова позвонит, — хмыкнула Лаура. — Не факт, что это был человек, — заметил Йонас. — Может, это был Шрайк. — Значит, теперь он звонит по телефону? Интересно. — Почему нет? Возможно, это его способ связаться с нами. — Или ее, — сказал Арно. — Может, Миранда — это имя вашего Гренделя. — Я теперь ни в чем не уверена, — хмуро отозвалась Лаура. — Только теперь? — усмехнулся я. — Раньше все было более-менее логично. Ну, для меня. Я даже не знала, что здесь есть телефоны. Рабочие телефоны! — А мы можем позвонить сами? — спросил вдруг Арно. — Я понимаю, что это не смартфон, но… Не сговариваясь, мы вскочили с подушек и обступили телефон. Обычный стационарный телефон с настоящими кнопками и проводами. Кнопок было слишком много: цифры, большие кнопки с подписями, а еще целых два ряда маленьких кнопок без подписей. Я о таких телефонах только читал. — Вот она, — Арно указал на кнопку, под которой было написано REDIAL. — Это не звонок на последний номер, с которого сюда звонили, а звонок на последний номер, с которого звонили отсюда, — пояснил Йонас. — Так что… так что почему бы нам не перезвонить? Когда-то же кто-то звонил отсюда. — А громкая связь есть? — Видимо, вот эта — SP-PHONE, — предположила Элли. — Может, это значит «speaker-phone». — А что нажимать вначале? REDIAL или SP-PHONE? — Арно нахмурился. — Вот и проверим, — она нажала на SP-PHONE, и из динамика послышался длинный непрерывный гудок. Сердце забилось быстрее, в горле пересохло, а я почувствовал себя археологом. Элли нажала на REDIAL, и сначала раздались совсем тихие звуки, похожие на пульсацию, — видимо, набор номера — а затем начались гудки. Кажется, мы куда-то звонили. У Лауры и Арно вырвались восторженные звуки, а мы с Йонасом схватились за руки и рассмеялись. Почти запрыгали. Одна Элли бесстрастно смотрела на древний аппарат. Скала. Гудок оборвался, и я уже успел подумать, что все. Но тут из динамика раздался приятный женский голос: — Добрый день. Вы дозвонились в справочную службу Глизе-21. Чем я могу вам помочь? — Что? — тупо спросил Арно. — Кто вы? — Если хотите обсудить погоду, нажмите 1. Если вас волнует, где вы находитесь, нажмите 2. Если вы ничего не понимаете, нажмите 3. Если вам страшно, нажмите 666. Не сказать, что мне было страшно, но… На другом конце провода раздался смех. — Извините, это была глупая шутка. Я рада, что вы дозвонились. Мы долго ждали, когда с нами свяжется кто-то из вас. — Так, стоп, — Йонас нахмурился. — Долго? Это не вы звонили нам несколько часов назад? — Нет, не мы. У нас есть идея, кто это был. Мы хотели бы встретиться с вами и рассказать вам лично. — Что для этого нужно? — Только одно. Будьте честны друг с другом. — В каком смысле? — удивилась Лаура. — Уж кто-кто, а ты должна понимать, о чем я говорю. У каждого из вас есть секрет. Пора их раскрыть. — Зачем? — нервно спросила она. — Что ж, резонный вопрос. Тридцать два года назад мы поделились с вами своими технологиями. И вот что из этого вышло. Секреты и неумение договариваться довели ваше общество до раскола. Хочется посмотреть, изменилось ли что-то с тех пор. Я оглядел фойе. Камер я не видел. Но они наблюдали. Они все знали. Откуда? У них тоже был свой микоид, грибница которого проникла в наши стены? — Ты не найдешь камер, Рейнард, — сказала девушка с той стороны. — Мы перезвоним через час. Удачи. Она отключилась, и из динамика раздался шум. Я нажал SP-PHONE, и мы впятером остались в гнетущей тишине. Она сказала, что у каждого из нас есть секрет. Что ж, у меня он точно был. Пора было поделиться. — Я могу начать, — сказал я. — Если никто не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.