ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
401
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 43b. Аэрохоккей

Настройки текста
— Мы и так спускаемся, — заметил Арно. — Безупречная логика, — процитировал я мистера Спока. — Но я говорю о том, чтобы спуститься еще ниже. — И что мы будем там делать? — Я пока не знаю, — честно сказал я. — Это было предложение в порядке бреда. Но мне снился сон о том, что там что-то есть. Я посмотрел на Йонаса, ожидая неодобрения. Я рассказывал ему, что мне снилась Марта. И сейчас мне казалось, что он мягко скажет, что это бессмысленно. Не сказал. Он просто задумчиво смотрел то на меня, то на Арно. — Что ты думаешь, Йонас? — спросил я. — Думаю, что мы можем попробовать. В конце концов, что мы теряем? — Я ожидал, что ты скажешь, что я с ума съехал, — проворчал я. Йонас печально-насмешливо посмотрел на меня, и я все понял. О какой психической стабильности мы могли говорить? А вдруг Марта и правда где-то там, на нижних (нижних ли?) ярусах этой мегаструктуры? — В любом случае, мы должны подхватить Элли, — сказал Арно. — Конечно, — я кивнул. Дальше мы ехали молча. Что-то изменилось. Во мне, в людях вокруг, в этом мире. Казалось, изменилось все. …Я нашел Элли в аквапарке. Она сидела одна на краю бассейна и болтала ногами в прозрачной воде. У нее была шикарная фигура песочные часы и нереальная грудь, но я, как всегда, забыл об этом и, как всегда, поразился. На пояснице была набита странная татуировка, которая давным-давно поплыла. Вроде бы дифференциальное уравнение. Элли всегда любила диффуры. Казалось, она похудела. — Привет, — сказал я, и Элли обернулась. И правда — лицо осунулось, а под глазами появились синяки. В руке у нее был винный бокал с темной бордовой жидкостью. — Пьешь в одиночестве? Не лучший вариант. Уж поверь мне. Тем более в бассейне. Элли то ли хмыкнула, то ли издала смешок. — Беру пример с тебя, Левин. Я сел рядом и тоже опустил ноги в воду. Элли уставилась на них, а потом покачала головой. — Тебе не помешает немного ультрафиолета, а то совсем серый стал. — Это аристократическая бледность. — Еврейский аристократ, — пьяно засмеялась Элли. — Ну а если серьезно, то светотерапия — это круто. Тебе надо попробовать. — Я уже четыре года как в рекуррентной депрессии. Думаешь, я не пробовал? Элли ничего не ответила. Она выглядела потерянной. Слишком уж потерянной. — Как ты? — аккуратно спросил я. — А ты как думаешь? Я пожал плечами. Элли залпом допила вино и отставила бокал. — Я думаю о том, что должна была догадаться. Обо всем. Когда Лаура сказала, что родилась здесь, я ведь подумала, что она может быть связана с Гренделем. У меня появилась странная мысль, но я просто попыталась затолкать ее поглубже. — Даже если бы ты догадалась — что бы ты сделала? — мягко спросил я. — Интересный вопрос. Об этом я не думала. Но мы бы точно не пошли к тем останкам. Принесешь мне еще вина? — Если я принесу тебе вина, то есть вероятность, что принесу и себе. Так что я, пожалуй, пас. Элли нахмурилась. — И что? Нам было весело, когда ты тоже пил. Тем более, как оказалось, ты и без меня прекрасно пил. — В какой-то момент мне перестало быть весело. И уж точно это не было прекрасно. Просто без алкоголя мне было совсем хреново. — Я иногда так скучаю, — она ткнулась лбом мне в плечо. — Так скучаю. Я обнял ее за плечи. Кожа была прохладной. — Да, я тоже скучаю, — признался я. — Я бы хотел вернуться в то состояние, когда мне было так хорошо и беззаботно. — Без тебя было уже не то. Может, по мне и не скажешь, но я не очень легко завожу друзей. И в какой-то момент оказалось, что ты был моим единственным другом здесь.  — Элли выпрямилась, задумчиво глядя в воду. — Пока не появилась Лаура. — Мы найдем ее, — уверенно сказал я. — Она появлялась уже несколько раз. Появится снова. — И что дальше? Как мы ее вернем? И если она — Шрайк, то она может превратиться в любой момент. И что тогда сделает микоид? Будет ли он разбираться? — А ты не думаешь, что микоид уже знает о том, кто такая Лаура? — Может, мы его переоцениваем? — криво улыбнулась Элли. — Хоть он и выглядит пугающе, он может быть просто разросшейся плесенью-мутантом. Я пожал плечами. Может, Элли и права. — А ты как? — спросила она. — Лучше, — честно сказал я. — Это был странный опыт. — Еще бы. А где, кстати, Йонас и Арно? — Они решили, что нам нужно поговорить наедине. Элли вздохнула. — Хотите, чтобы я вернулась? А то мне в последние дни так здесь понравилось. — Если честно, мы думали, что можем поехать вниз. Она рассмеялась, но довольно быстро посерьезнела. — Вниз — в смысле еще дальше? Я кивнул, а Элли улыбнулась. — Только не говори, что тебе снилась Марта, которая говорила, что вернулась сюда. — Снилась, — тихо произнес я. — Она сказала, что живет в каком-то музее или вроде того. — Она случайно не в бамбуковом лесу была? У меня на несколько мгновений пропал дар речи. Мы с Элли просто молча посмотрели друг на друга и поняли все без слов. — Божечки, — прошептала она и тут же встала, почти не шатаясь. — Чего мы ждем? Пошли. — Куда? — опешил я. — Вниз! Куда еще-то? — проворчала Элли. — Ты пьяная. — Прокапаюсь по-быстрому, — она потянула меня за руку. — Тебе нужно отдохнуть, — мрачно сказал я, ожидая, что и на это она найдет, что возразить. — Бахну стимулятор какой-нибудь, а потом отдохну. Я тяжело вздохнул и тоже поднялся на ноги. — Ты уверена, что хочешь поехать туда прямо сейчас? — спросил я без особой надежды. — Конечно! Каковы шансы, что все это случайно приснилось нам обоим? Марта, лес, музей. Ты же не веришь, что это может быть совпадение? В такие совпадения я, конечно, не верил, поэтому покачал головой. Йонас и Арно резались в аэрохоккей в комнате отдыха на входе аквапарк. Судя по их напряженным вспотевшим лицам, резким звукам шайбы и голографическому табло над столом, борьба шла нешуточная. Счет был 8:8. Я подошел поближе, но они, поглощенные игрой, меня и не заметили. Несколько секунд спустя Йонас забил гол, и голотабло расцвело фейерверками. — Да! — Йонас поднял руки и рассмеялся. — Я же говорил, что я профи. — Еще раз! — Арно полез вниз за шайбой. — Тестостерон так и хлещет, — я улыбнулся, подойдя еще ближе. — О, Рейни, — Йонас обнял меня за талию и притянул к себе. — А где Элли? — Пошла в медотсек, чтобы протрезветь. Собирается вниз прямо сейчас. — Значит, у меня есть время отыграться, — Арно положил шайбу на игровой стол и с предвкушением потер руки, а я еле сдержался, чтобы не закатить глаза. — Она сказала, что ей тоже снилась Марта. — Ага, — рассеянно ответил Йонас и снова встал к столу. — Нам обоим снилась Марта в бамбуковом лесу. Она сказала, что сейчас вернулась сюда и находится в музее. Я думал, что эта новость произведет фурор. Но эти двое были слишком заняты аэрохоккеем. Что ж. Оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.