ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
401
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 47а. Звездные ясли

Настройки текста
Мы с Мирандой долго смотрели друг на друга прежде, чем Йонас помахал рукой перед моими глазами. — Рейн, ты вообще тут? — обеспокоенно спросил он. — Что-то случилось? — Расскажи ему, Рейн, что же случилось, — улыбнулась Миранда. — Я… у меня появилась безумная идея, — пробормотал я. — Может, она не такая безумная? Давай же, поделись с нами, — подбодрила она. — Гипотетически… в порядке бреда… Может ли быть такое, что это не какое-то место, а скорее гигантский организм? Миранда улыбнулась шире, обнажив свои белые зубы. Глаза Йонаса расширились от удивления. Несколько секунд он оглядывался по сторонам, осознавая, понимая, чувствуя. Сколько у нас было гипотез, сколько версий, сколько мыслей. И все они вели к этому самому моменту. — В космосе постоянно обнаруживают сложные органические молекулы, — сказал Йонас. — Я читал об этом. Полициклические ароматические углеводороды встречаются довольно часто, например, в звездных яслях, — теперь глаза его загорелись. — Есть даже теория, что жизнь образовалась не на Земле, а во время зарождения Солнечной системы. Я тоже читал об этом. Панспермия. Но сейчас меня беспокоило другое. — А кто тогда мы? — спросил я у Миранды. — В чем наша роль? — А в чем роль клетки? — переспросила она. — Смотря какой. Эритроциты выполняют одну функцию, а поперечнополосатых мышц — другую. Ты выполняешь иммунную функцию. А мы? Мы переносим кислород, углекислый газ, азот, бактерии. Что-то еще? — Бери выше. — Мы не только переносим все это, — Йонас задумчиво нахмурил лоб. — Мы создаем пространство. Но как мы связаны с этим… этим существом? Почему мы попадаем сюда? Почему только с Земли? — Может, не только с Земли, — сказал я. — Просто мы их пока не видели. А может, мы связаны с ним, потому что и мы, и оно имеем общего предка. Даже не предка, а скорее… вдруг те химические соединения, из которых образовалась наша земная жизнь, дали начало и ему. Вдруг мы все родились в одних звездных яслях. Может, наши общие протомолекулы появились в Солнечной системе, но потом это странное существо было вытолкнуто оттуда и оказалось здесь. А может, наоборот, это протомолекулы земной жизни оказались притянуты молекулярным облаком будущей Солнечной системы. — Такой теории я еще не слышала, — сказала Миранда. — Хотя звучит в какой-то степени логично. Я лишь хмыкнул. Ни в какой мере логично это не звучало. Скорее, наоборот. Даже если предположить, что какие-то химические соединения, которые стали этим местом и земной жизнью, зародились в одном месте, то с чего бы им быть связанными? Особенно телепатически или чем-то в этом роде. Человечество же не связано с кротами, богомолами или анаэробными бактериями. Хотя о какой логике я мог говорить здесь и сейчас? Никакой логики, подвластной человеку, здесь не было. Но Миранда была не совсем человеком. — Думаю, ты больше знаешь об этом месте, чем мы, — предположил я, глядя в ярко голубые глаза Миранды. — Может, ты с нами поделишься? Она тяжело вздохнула. — Если бы я знала больше, то я бы не стала участвовать в том дурацком эксперименте. А вот это и правда звучало логично. — Но будучи Гренделем, ты ведь поняла что-то? — мягко спросил Йонас. — Это сложно… сложно объяснить, — Миранда наморщила нос. — Это как сон. Что-то происходило, когда я была в том состоянии, какие-то мыслительные процессы точно были, я как будто и правда знала больше. Но сейчас я почти не помню. К тому же, долгое время я как будто была выключена. Я помню покой и темноту, — она вздохнула. — Сон без снов. Прекрасное ощущение. А потом меня разбудили. — Да, видимо, тебя разбудила Лаура. Кстати, у тебя не было руки. Но теперь есть. Миранда внимательно уставилась на свои руки. Подвигала пальцами, сжала кулаки. — Вроде бы все на месте, — пробормотала она. — И ты не знаешь, где сейчас Лаура? — спросил Йонас. — Нет. Я просто оказалась здесь. Не знаю как. У меня другой вопрос: кто вас сюда послал в такое удобное время? — Миранда прищурилась. — Ради того, чтобы вы собрали крысок? Ну-ну. Мы с Йонасом переглянулись. Кара, Астрид и Рейчел и правда вели себя странновато. Только от них я слышал про Морриган. Только они имели доступ к генетическому материалу Йонаса. Могли ли они солгать ему? Но зачем? Зачем все это? Зачем они послали нас сюда? — Нужно с ними поговорить и все выяснить, — сказал Йонас. Я кивнул. — И можешь заодно принести мне нормальной еды, — Миранда мило похлопала ресницами. — Я? — он опешил. — Ну да. Ты же сам предложил. Если вы не против, я бы не хотела сейчас оставаться одна. — Мне кажется, лучше будет, если мы поговорим с ними вдвоем. Или, может, стоит привести их сюда? — неуверенно спросил Йонас. — О, это отличная идея! Ты можешь сказать, что с Рейном что-то случилось и срочно нужна их помощь. Прозвучало это весьма зловеще. — Да не бойся ты, — Миранда толкнула меня в бок острым локтем. — Если бы я правда хотела с вами что-то сделать, я бы уже это сделала. Я не собираюсь вам вредить. — Может, мне лучше остаться? — спросил Йонас. — Мы могли бы обсудить некоторые теории. — Что думаешь, Рейн? Я не знал, что я думаю. С одной стороны, мне не нравилась идея разделяться. С другой стороны, я хотел остаться с Мирандой наедине. Мне казалось, она хочет мне что-то сказать. С третьей стороны, пообщаться с нашей троицей тоже казалось заманчивым. Но у Йонаса язык подвешен лучше и соображает он быстрее, поэтому у него гораздо больше шансов что-то у них узнать. — Все в порядке, иди, — я улыбнулся. — Скоро увидимся. — Мне это все не нравится, — проворчал Йонас. — Да я тоже не в восторге, — согласилась Миранда. — Возьми пару яблок, пожалуйста. Вы же еще выращиваете яблоки? — Яблоня пару лет назад перестала плодоносить, сейчас мы выращиваем нэши, — сказал я. — Сойдет? — Безусловно, — промурлыкала Миранда. Йонас подошел ко мне ближе и прошептал: — Ты уверен, что хочешь остаться с ней наедине? — Да, — я кивнул. — Мне кажется, она хочет мне что-то рассказать. Если бы она хотела как-то нам навредить, она бы это сделала. — Ну, хорошо, — он вздохнул. — Я скоро вернусь. С девушками или без них. Беспокойно оглядываясь, Йонас пошел к проходу в наш корпус. Когда он скрылся, Миранда вдруг обняла меня, уткнувшись лицом мне в плечо. — Наконец-то ты здесь, Рейн. Наконец-то ты здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.