ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
402
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 52с. Схождение

Настройки текста
Оказалось, что все это время я находился в древнегреческом корпусе «Асклепий». Ну, надо же, целый медицинский корпус. Арно заглянул через пару часов, когда незнакомый врач сменил мне капельницу и рассказал, что сначала я провел несколько часов в барокамере, выдал мне больничную одежду, а потом мы с Йонасом уже успели миллион раз признаться друг другу в вечной любви, пообещать, что с этого момента никогда не будем совершать необдуманные поступки, и просто лежали в кровати, переплетясь всеми частями собственных тел. Как идеально сошедшийся пазл. Я понимал, что что-то изменилось. В какой-то момент реальности снова сошлись друг с другом, создав нечто новое. И, кажется, именно я каким-то образом повлиял на это. Мне не хотелось расцепляться с Йонасом, но я должен был поблагодарить Арно. Все-таки именно он вытащил меня с глубины. — Я все думал, делать декомпрессионные остановки или нет, — вздохнул он, садясь в кресло. — Но поскольку ты был в этой… этой штуке, то я решил сразу всплыть. — Все в порядке, — я сел и положил руку ему на плечо. — Спасибо. Большое спасибо. А что сейчас с микоризой? — Другие дайверы из древнегреческих корпусов этим занимаются. — А что с микоидом? — я нахмурился. — С микоидом всё, — Арно развел руками. — А с ОИИ? — Кажется, тоже. Насколько мне известно, Лаура заразила его каким-то вирусом. — Ее так и не нашли? — тихо спросил я. — Нет, — Арно покачал головой. — А где сейчас Элли? — У себя, — ответил Йонас, положив руку мне на плечо. — И практически не выходит, — добавил Арно. — Сначала она помогала Миранде на ночьстороне, а потом вернулась и заперлась у себя. Перед приходом сюда я хотел вытащить ее пообщаться с тобой, но она отказалась. А еще она была под чем-то. Еще одного аддикта нам не хватало. — Тогда нужно самому к ней сходить, — я вздохнул. — Ей нужна наша поддержка. — После того, как Лаура исчезла, ей совсем худо, — сказал Арно. — Да уж, — отозвался я. Все вдруг стало кристально ясно. Элли относилась к Лауре не просто как к подруге. Она ее любила. Поэтому сейчас ей так плохо. Но теперь мне стало ясно и другое. Лаура создала две реальности, в которых всех было по двое, кроме нее и Миранды. И если Миранда оказалась в одной из этих реальностей, то Лаура оказалась где-то между. Теперь, когда обе реальности сошлись, я видел паттерны, о которых раньше и не задумывался. Я открыл ту дверь в книжный клуб. Может, я сумею открыть ее снова. Может, она приведет в другое место. Туда, где сейчас Лаура. Может, получится ее вернуть. — Я пойду к Элли, — сказал я. — Что? Сейчас? — удивился Арно. — Да, именно сейчас. Мне уже лучше. Йонас тяжело вздохнул. — Мы пойдем с тобой. — Я должен поговорить с ней сам. — Хорошо-хорошо. Но я тебя провожу. Я кивнул. Мы вышли из палаты в длинный коридор и направились к врачебному кабинету. Там мне сказали, что раз я так стремлюсь уйти, то, видимо, уже совсем здоров. Из моей руки вытащили катетер и попросили, как получится, постирать и вернуть одежду. Я подумал, может, зайти к Оити, но решил, что сначала нужно к Элли. Все остальное потом. И вот, мы вернулись в родную «Альту». Казалось, что последний раз я был здесь в прошлой жизни. И это даже не совсем преувеличение. Йонас и Арно уселись на подоконник в конце коридора, а я подошел к двери Элли и постучал. Ответа не было. — Элли, это я! — прокричал я в замочную скважину. — Иди на хер, — раздалось в ответ. — Эл, пожалуйста, впусти. — Зачем? — Я хочу с тобой поговорить. — О чем? — Обо всем. Слушай, я только что из послеоперационной палаты, у меня голова кружится. На несколько секунд она замолчала, а потом я услышал приближающиеся шаги. Элли открыла дверь и спросила: — Так чего тебе надо? — Я хотел узнать, как ты. Она сардонически усмехнулась. От нее пахло травой и алкоголем. Ну, конечно. Без этого, видимо, никак. — Что ты делаешь? — спросил я. — Не твое дело, — Элли попыталась закрыть дверь, но я остановил ее, подставив руку. Если бы она была трезвее, то могла бы прищемить мое запястье. Но ее координация оставляла желать лучшего. — Можно мне войти? — Делай, что хочешь, — она отпустила дверь, развернулась и направилась в комнату. Я пошел за ней. В комнате царил идеальный порядок. Не считая пустых бутылок на полу и частично опустошенных на столе. Элли уселась на кровать и спросила: — И? — Что и? Я хотел узнать, как ты. — Да неужели? Я нормально. Как всегда. Теперь вали. — Эл… — я сел рядом. — Ты можешь мне рассказать? — Да черта с два я могу тебе рассказать. У тебя своих проблем выше крыши, вот с ними и разбирайся. Я помолчал немного. Элли была права. У меня своих проблем выше крыши. И мы не то чтобы много общались в последнее время. Да, мы много чего успели узнать и увидеть, но я был с Йонасом, Лаура с Арно, а Элли осталась совсем одна. — Слушай, Рейн, мне не особо интересно сейчас с тобой болтать. — А если я хочу поболтать про Лауру? Она скептически на меня уставилась. — Неужели? Ты знаешь, где она? — Не совсем, — честно ответил я. — Но мне кажется, что я смогу ее найти. — И с чего ты так решил? Я задумался. И правда, с чего я так решил? — Ты заметила расщепление реальностей? — Немного. Миранда рассказала, и вроде как это прозвучало логично. Ну, по крайней мере, я ей поверила. — Да, а сейчас реальности снова сошлись, и теперь у нас химерная реальность. В общем, странно звучит, но… — я замолк, подбирая слова. — Мне кажется, что Лаура осталась где-то между. И я думаю, что мы можем попробовать ее вернуть. — Валяйте. Передавайте ей привет. — Элли, мы должны сделать это вместе. — Ой, да иди ты в жопу. Сами справитесь. Я там точно буду лишней. — Нет, не будешь. — Пусть ее Арно вытаскивает. И тут я разозлился. На себя за то, что не уделял Элли внимания, когда ей нужен был кто-то рядом. И на Элли, которая сейчас вела себя, как подросток. — Слушай, Эл, я понимаю, что тебе сейчас плохо. И судя по запаху, ты пила накануне и сейчас пытаешься опохмелиться. Но ты готова отказаться от возможности вернуть Лауру из-за своей ревности? Серьезно? Элли открыла рот, чтобы сказать что-то, но так и продолжила молчать. Затем покачала головой: — И ты правда думаешь, я смогу вам помочь? Но как? Она влюблена в Арно. Скорее он ее спасет. — Лаура знает Арно всего-ничего. А с тобой она провела почти полный академический год. В соседней комнате в вашем общем боксе, хотя могла бы занять отдельный. — Ну… — Элли задумчиво нахмурилась. — Она говорила, что со мной весело. — И это правда, — я улыбнулся, положив ей руку на плечо. — Ну что, попробуем ее вернуть? Элли слабо улыбнулась в ответ и кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.