ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
401
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 59d. Дорога

Настройки текста
Сев в поезд, я попробовал найти оптимальный способ добраться до Таллинна. Самолеты летали с перебоями, потому что магнитный северный полюс смещался чуть ли не каждые несколько часов, а ядро периодически и вовсе останавливалось. Поэтому я решил поехать на Балтийском экспрессе. Он шел вокруг стран, омываемых Балтийским морем, останавливаясь в столицах и крупных городах. Стартовым городом было принято считать Копенгаген, а во Франкфурте он останавливался только следующим вечером. Сорок четыре часа до Таллинна, а потом сесть на автобус или электричку в Тарту. Стоило это удовольствие больше, чем я планировал, но моих сбережений хватило. После этого я забронировал капсулу на Центральном вокзале Франкфурта на 24 часа, мечтая побыстрее оказаться в теплой мягкой постели. Забронировав отель и купив билет на поезд, я решил поискать Элли в соцсетях. Она пришла в университет на пару недель раньше меня, значит, вероятнее всего, сейчас ее ищут. Но мало ли как сейчас развернулась новая реальность. А вдруг Элли все еще здесь? Нет, Элли Мун и правда пропала, но не две недели назад, а целый месяц. Ее друзья создали несколько страниц, посвященных ее пропаже, в разных соцсетях. Кто-то провел неплохое расследование, выкладывая фото с уличных камер, которые засекли последний путь Элли. Судя по камерам Гейдельбергского университета, последнее место, где ее видели, — было у входа в главный корпус. Она зашла в университет, и больше ее никто не видел. Кто-то писал, что Элли переоделась, вышла к другой стороны, где ее ждала машина, и уехала. Кто-то предполагал, что Элли схватили и подвергли неэтичным экспериментам. А один человек сообщил, что такое уже происходило в других университетах. Студенты открывали входную дверь, но не заходили внутрь. Он приложил несколько ссылок на подобные исчезновения. Наверное, в оригинальном таймлайне что-то подобное писали и про меня. Но теперь я никуда не пропал. Я так давно не пользовался смартфоном и так быстро снова к нему привык, что это казалось странным. Когда я был на полпути во Франкфурт, мне написала Грета. Черт, про нее я и забыл. Мы не были друзьями. Скорее собутыльниками. «Ты где?» Ее сообщение было щедро сдобрено злящимися красными эмодзи. «Я сегодня не приеду, извини». «Да блин! Мы же в гей-клуб собирались». И еще больше злящихся эмодзи. «Прости, у меня срочные дела». Грета вначале что-то печатала, а потом перестала, оставив меня без ответа. Ну и хорошо. А друзей и родственников Элли мне было очень и очень жаль. Но что я мог сделать? Вряд ли заявиться к ее родителям и сказать, что сейчас она в прекрасном месте, полном бесконечных чудес. Затем я поискал Арно, который в свои пятнадцать все еще был Шейлой Лакруа. В основном, Шейла появлялась на званых и благотворительных вечерах вместе с родителями, но уже подстригла волосы и одевалась в костюмы мужского покроя. Уже в пятнадцать лет она была очень высокой. Ее личных страниц я не нашел, только упоминания на страницах ее родителей в Википедии. Интересно, что случилось с Арно, который вышел во внешний мир передо мной и Йонасом? Мы оказались в разных временах? Значит ли это, что через пять лет он внезапно вспомнит свое пребывание в нашем университете? Оказались ли мы все в разных реальностях? И стоило ли мне пытаться добраться до Йонаса? Может, я должен подождать, пока он вспомнит сам? Эта идея мне была не по душе. Конечно, я не стану лезть к нему. Но мне нужно хотя бы увидеть его и поздороваться. Остаток дороги я рассматривал фотографии Йонаса. В основном студенческое веселье. Конечно, ему ведь всего двадцать два. Прибыв на вокзал Франкфурта, я купил претцель с лососем, большую коробку швейцарских шоколадных конфет и сразу же отправился в свою капсулу. Мне вроде бы хотелось прогуляться по городу, но я чувствовал себя выжатым. Слишком много всего произошло всего за полдня. Слишком много произошло до этого. Я устал. В капсульном номере я смог нормально сесть и тут же все съел. Шоколад показался мне пищей богов. Давно я не ел так много быстрых углеводов. А потом я лежал и пялился в потолок. Я думал, мне будет сложно привыкнуть снова оказаться здесь. Но нет. Я как будто бы никогда и не был там. Технически и последних лет не было. Может, они мне приснились? Может, у меня началась шизофрения? Нет, Йонас, Элли и Арно существовали в этом мире. Значит, не шизофрения. Скорее всего. Может, я просто нашел эти имена и подставил их в свою историю. Я надеялся, что это не так. Я хотел увидеть Йонаса. Просто увидеть. Не знакомиться, не рассказывать ему небылицы, а посмотреть на него и жить дальше. Возможно, через пять с половиной лет он вспомнит обо мне и решит связаться. Хотелось бы, чтобы так оно и было. В капсульном отеле не было дня и ночи, поэтому я просто уснул, когда уснул. А проснулся я ближе к одиннадцати утра. До поезда оставалось еще восемь часов. Я прогулялся по вокзалу, купил поесть, а потом вернулся в капсулу. Только сейчас я начал понимать, что мир вокруг слишком большой. Даже вокзал с его гигантским цилиндрическим сводом казался мне огромным. Еще пару-тройку часов я пытался вытащить себя наружу, но так и не заставил себя выйти из здания вокзала. Это казалось слишком странным. Да, за день до этого я ходил по улицам, но сейчас вся тяжесть атмосферного свода с размаху набросилась на меня с силой 9,8 м/с2. Небо казалось чужеродным. Особенно дневное, голубое, светлое. Я решил, что в любом случае мне придется выйти в Таллинне, а потом в Тарту, так зачем заставлять себя именно сейчас? Я зарядил планшет и попробовал читать. Пять лет назад я не дочитал «Золотой храм» Юкио Мисимы. И сейчас мне не хотелось его читать. Вместо чтения я включил третий полнометражный фильм «Стар трека», да-да, тот самый оригинальный 1984 года выпуска. А потом посмотрел и следующий фильм и за ним два последних, завершающих миссию первого «Энтерпрайза». А потом уже пора было садиться в поезд. В четырехместном купе помимо меня разместилась компания из трех парней. Судя по всему, они были студентами, которые поехали на летний отдых по кольцевому маршруту Балтийского экспресса. Я же улегся на свою верхнюю полку и сделал вид, что меня нет. Они и не были против. Они сидели на нижних полках и разговаривали о чем-то странном: о фильмах, актрисах, женщинах в целом, а потом ушли в вагон-ресторан, потому что захотели выпить чего-нибудь покрепче газировки. Осталось пережить сорок три часа до Эстонии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.