ID работы: 12889795

А всё началось с удара

Смешанная
R
В процессе
177
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .* :★. ───✧

      С того дня прошла неделя, а ученики до сих пор обсуждают о том проишествии, которая произошла между Наследником Цзинь и Главной ученицей Ордена Цзян. Все помнили, как на Цзинь Цзысюаня смотрела девушка. Тогда её взгляд так и говорил, что она хотела убить этого павлина, которого так прозвали Цзян Ваньинь и Вэй Усянь из-за его высокомерия.       Вэй Усянь, что удивила всех, сидела тихо на занятиях, но Лань Циженю что-то подсказывало, что лишь затишье перед бурей. Но всё было без результатно, даже спустя неделю, эта девчонка не нарушила ни одно правило их ордена.       Сама же Вэй Ин смотрела на адептов так, словно это они виноваты в её плохом настроении. А Хонсе Шун Дянь так и трещал молниями, всем стало жалко того самоубийцу, если осмелится к ней подойти.       Цзян Чэн уже стал беспокоиться за свою Шицзе, он же её хорошо знает. Вэй Усянь не может долго злиться, а тут уже две недели прошли, а она до сих пор в плохом настроении! Да что вообще сейчас происходит?! Надо срочно что-то делать, а или иначе будет беда.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .* :★. ───✧

      – Хуайсан, нам надо что-то делать? Я уже не могу так! Вэй Усянь за эти две недели так и не успокоилась! Она даже перестала приставать к Лань Ванцзи! Если Вэй Усянь следующие дни так будет себя вести, то её будет потом не отличить от моей матушки! А я этого не хочу! – Истерил Цзян Ваньинь, расхаживая по комнате в разные стороны. Было видно, что он нервничал, но сам парень старался этого не показывать.       Всё это время Не Хуайсан наблюдал за своим другом и волновался за него. Как-бы он не подхватил Искажения Ци, а Не Хуайсан не смог бы объяснить старшим причину такого состояния его друга.       – Успокойся Цзян-сюн, я уверен, что с Вэй-цзе всё хорошо, просто ей надо время, – пытался успокоить друга парень и молился небожителям чтобы Вэй Усянь снова стала прежней.       – Успокоиться?! Не Хуайсан, у меня Шицзе на себя не похожа, а я между прочим уже привык к её дуратским шуткам! – Прошипел Цзян Ваньинь не хуже нечести. Не Хуайсан от такого даже икнул от испуга.       – Ну тогда остаётся только одно, заставить Цзинь-сюна извиниться перед Вэй-цзе, за слова, которые он говорил о твоей семьи.       – И как я по-твоему это сделаю? – потерев переносицу, спросил Цзян Чэн.       На это наследник Не пожал плечами и скрыл хитрую улыбку за веером. У него появилась догадка, что Вэй Усянь настолько сильно ударила Цзинь Цзысюаня, что тот даже стал её избегать. Ну или почти избегает. А как же? Вы бы представили, что значит разозлить девушку, таких как Вэй Ин, если оскорбить её близких. Разорвёт к чёртям. Так что этот Цзинь Цзысюань легко отделался.       Цзян Ваньинь фыркнул и вышел из покоев, оставив Не Хуайсана одного. Он решил прислушиваться к другу, думая как заставить павлина заставить извиниться перед его неугомонной Шицзе, которая сейчас выглядела как обратная сторона монеты.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .* :★. ───✧

      Долго Цзинь Цзысюаня искать не пришлось, он оказался в библиотеке Клана Лань. Этот павлин сидел и читал какой-то сборник стихов, а рядом лежала бумага с кистью.       "Он что, стихи хочет написать? И кому это интересно? – подумал Цзян Чэн и смотря на Цзинь Цзысюаня, который даже не заметил, что в библиотеку кто-то пришёл.       – Что это ты делаешь? – уже вслух спросил наследник Цзян Цзинь Цзысюаня и только тогда он обратил на него внимание.       – Тебя это не касается. – Процедил Цзинь Цзысюань и закрыл сборник стихов, а исписанные листы спрятал в своём клановом ханьфу. И встав, парень направился к выходу, но его остановил Цзян Ваньинь, который схватил за его локоть.       – Я задал тебе вопрос, – прошипел завоз зубы Цзян Чэн.       – Я не намерен отвечать такой псине, как ты, – так же высокомерно проговорил Цзинь Цзысюань, смотря прямо в серо-фиолетовые глаза младшего.       – Кого ты это назвал псиной, павлин?! – Рявкнул Цзян Чэн, потом продолжил. – Слушай сюда, ты сейчас же пойдёшь к Вэй Усянь и извинишься перед ней!       – Ещё чего, не буду я извиняться перед дочерью слуги!       – Да как ты...       – А ну успокоились оба! Вы что как маленькие дети себя ведёте, а? – рявкнул на парней женский голос. И оба парня моментально перевели взгляд на девушку, у которой в серебряных глазах был холод и призрение, а Хонсе Шун Дянь на пальце искрился красными молниями.       – Вэй Усянь? – в унисон спросили Цзян Чэн и Цзинь Цзысюань.       – Нет гуй дери, Мадам Юй! – От такого тона юноши вздрогнули. – Чё замолчали, языки проглотили? Пошли прочь. Оба.       – Но Вэй Ус...       – Цзян Ваньинь, с тобой мы позже поговорим, – перебила Цзян Чэна Вэй Ин, после перевела взгляд на Цзиня, – а ты Цзинь Цзысюань, держись подальше от моего Шиди и Ордена Цзян, а если я ещё раз услышу, что ты опять оскорбляешь мою Шицзе, я тебя прибъю Хонсе Шун Дянем. Ясно тебе?       Цзинь Цзысюань положительно кивнул.       – Вот и славно, – спокойно проговорила Вэй Ин с лёгкой улыбкой, но потом эта улыбка сошла с лица. – А теперь пошли вон! Чтоб мои глаза сегодня вас не видели!       И оба парня моментально убежали в разные стороны, а девушка закатив глаза зашла в библиотеку.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .* :★. ───✧

      – Молодой Господин Цзян, – за спиной Цзян Чэна послышался голос и он обернулся. Перед ним был Первый Нефрит Гусу Лань, Лань Сичень.       – Цзэу-Цзюнь, – поклонился Цзян Чэн.       – Молодой Господин Цзян, вы можете рассказать, что происходит с Девой Вэй? – обеспокоенно спросил Лань Сичэнь у Цзян Ваньиня.       – Простите, но я сам не знаю, что сейчас происходит с Вэй Усянь. Она будто стала другим человеком, ну или в неё вселился злой дух. Она стала вести себя так, после того, как подралась с Цзинь Цзысюанем, – проговорил Цзян Чэн и незаметно покрылся румянцем, когда Лань Сичэнь мягко улыбнулся ему.       Цзян Чэн ни за что не признается, что влюбился в Первого Нефрита Гусу Лань. Даже под пытками. Если об этом узнают, то он опозорится, а матушка будет очень недовольна, узнав что её сын обрезанный рукав.       – Я как полагаю, что Дева Вэй очень расстроена из-за поступка Молодого Господина Цзинь. Я надеюсь, что ваша Шицзе скоро забудет об этом и вновь станет прежней. Даже дядя стал беспокоиться. – Объяснил свою мысль Лань Сичэнь, но вновь улыбнулся и сказал:       – Скоро девять, советую вам Молодой господин Цзян уже вернуться в комнату, до того как объявят отбой.       – Да, спасибо, что предупредили, – снова поклонился Цзян Ваньинь и мысленно просил небожителей, чтобы этот разговор закончился быстрее и пожалели его бедное сердце, готовая выпрыгнуть из груди, а его у нервы не железные.       – Тогда, давайте поговорим завтра за чаем, – предложил Первый Нефрит, Наследнику Цзян.       – Я не против.       – Тогда до завтра, Ваньинь. – Сказал Лань Сичэнь и поклонившись, ушёл к себе.       Цзян Чэн же стоя на месте, с очень красным лицом.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .* :★. ───✧

      – Цзян Чэн? Ты чего такой красный, как помидор? Может ты заболел? Ну-ка, – забеспокоилась Вэй Усянь, когда к ней пришёл её Шиди с пылающим лицом от смущения. Девушка поднесла свою ладонь к лбу парня, но дотронувшись до него сказала:       – Хм, температуры нет. Тогда что с тобой?       – Вэй Усянь помоги мне, – нервно сказал Цзян Чэн, смотря на Вэй Ин.       – Ты особо не просишь у меня помощи, а тут такое. А ну рассказывай давай.       Цзян Чэн же подошёл к кровати Вэй Усянь и просто плюхнулся на неё, не беспокоясь о своей одежде. Вэй Ин сильно удивилась таким поведением своего Шиди и тихо подошла к нему. Сев на край кровати, она положила на плечо Цзян Чэна свою руку и стала поглаживать его.       – А-Чэн, перестать вести себя как ребёнок.       – Это ты ведёшь себя как ребёнок.       – А ну перестать, это всё из-за того что я днём тебя напугала? Ну прости, я не хотела, просто настроение с самого утра было испорчено, – возмутилась девушка и встав, подошла к столу.       – Как и в те предыдущие дни? – сухо усмехнулся Цзян Чэн.       – Прекращай. Думаешь я не вижу как ты смотришь на Лань Сиченя?       Цзян Чэна в этот момент будто током пробило, он посмотрел на сестру, которая разлила чай. Парень встал и тоже сел за стол.       – Ну мой глупый Шиди, рассказывай, как ты умудрился влюбиться в Первого Нефрита Гусу Лань? – Спросила Вэй Усянь, подавая чашку с чаем Цзян Чэну.       – Я не глупый! – рявкнул красный как рак, Цзян Ваньинь.       – Ладно ладно, не глупый. Вредный, вот ты какой.       – Ты....       – Так, убери это выражение со своего лица и говори, как это случилось, – сделав глоток, сказала Вэй Усянь.       – Ну...

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .* :★. ───✧

      – Так, если я правильно понимаю, то это случилось месяц назад? Так? – потерев переносицу, спросила девушка.       – Да, – ответил Цзян Чэн, его лицо было красным. Не только лицо, но и уши и шея.       – Это случилось на тренировочном полигоне?       На это Цзян Ваньинь только кивнул. Вэй Усянь больше не стала мучать своего Шиди и сказала ему идти к себе.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .* :★. ───✧

      Утром в Облочных Глубинах раздался голос, полного гнева:       – ДА СКОЛЬКО МОЖНО?! ЕСЛИ ЭТОТ УБЛЮДОК, ОПЯТЬ ПОДСУНЕТ МНЕ СВОЁ БАРАХЛО, Я САМОЛИЧНО ЕГО ЗАРЕЖУ!!!       Приглашённые адепты пожелали удачи тому самому ублюдку, котрого обозвал этот голос.       В это время Цзинь Цзысюань в своей комнате чихнул.

✧─── ・ 。゚★: *.✦ .* :★. ───✧

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.