ID работы: 12890123

Из ада в ад

Слэш
NC-21
В процессе
446
автор
Panda Bambou соавтор
Nathaniel_14 бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 146 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 14. Истина

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись рано утром, Натаниэль сразу же выпил свои отвратительные таблетки и пошёл готовить себе кофе. Взяв кружку, он поднялся на крышу здания, сел на самый край и стал наслаждаться рассветом с сигаретой и кофе в руках. Через час он вернулся в общежитие и сразу же пошёл на кухню, чтобы помыть кружку из-под кофе. Вскоре дверь их комнаты открылась, и наружу высунулся сонный Мэтт. — Ты вообще спишь? — удивился Бойд, когда более или менее проснулся. — Достаточно, чтобы высыпаться, — почти заученно ответил он, положил кружку на место и направился к старому диванчику. Разговаривать он отказывался, поэтому Мэтт прекратил свои попытки после седьмой пропущенной мимо ушей фразы и просто пошёл заниматься своими делами. В основном просыпаться и готовится к тренировке. А вот Веснински остался сидеть на диване, поджимая ноги под себя и смотря какое-то бессмысленное утреннее шоу по телевизору. Вскоре, когда ему надоело сидеть в одиночестве, он пошёл вслед за парнями на парковку, а оттуда поехал на стадион. Тренер опять говорил и очень много. Единственное, что привлекло мутное внимание Веснински — он едет к командному психологу, Бетси Добсон, вместе с Рене, и их пара первая. Как только информация была озвучена, а тренер смолк, Веснински поднялся на ноги и направился к машине. Рене последовала за ним. Уокер села на пассажирское рядом и начала медленно пристегиваться. — Кевин сказал? — хмыкнул он, позабавившись такому интересному поведению. — Нет, — коротко улыбнулась Рене. — Я за правила. — Пф, кому они нужны? — не поверил Натаниэль. — А что он должен был сказать? — полюбопытствовала она. — Не важно. Натаниэль не скажет этой христианке, что обычно гоняет на запредельной скорости. Жаль только, что сегодня день вышел прекрасно-отвратительным и вдавливать педаль газа в пол Веснински не намерен. Точно не сегодня и не в чертах города. Как-нибудь потом. Оставшееся время они провели в тишине. Первой к Бетси пошла Рене. Она сама вызвалась, а Нат остался сидеть в коридоре, но, вскоре, он начал рассматривать чёрный экран телефона, посчитав это более интересным, чем просто сидеть без дела. Полчаса пролетели незаметно. Нат смог прийти в себя настолько, насколько ему позволили обстоятельства. Поднялся он только тогда, когда из нужного кабинета вышла Рене, лучезарно улыбаясь, вместе с женщиной. Многолетние складки на лице женщины и морщины обделяли ту красотой, но улыбка, какую она показывала Уокер, была ослепляющей. — Ты Натаниэль, верно? — мягко улыбнулась она ему. Веснински постарался вежливо кивнуть. — Я Бетси, но можешь звать, как тебе удобно. Она развернулась и зашла обратно в кабинет. От женщины пахло какао и шоколадом. Слишком сладко и отталкивающе. Натаниэль с интересом рассматривал помещение и стеклянные фигурки на полках. Где-то животные, где-то люди, различные персонажи. В этих фигурках, казалось, можно найти абсолютно всё, если присмотреться. — Это не та встреча, где я буду анализировать тебя так что, сегодня мы просто знакомимся, — она подошла к центру, где стоял небольшой диван, напротив которого было кресло и все это мягкое добро разделял небольшой стеклянный столик. — Какао? Натаниэль отрицательно качнул головой и осторожно сел на диван. Довольно мягкий. И удобный. — Как я могу к тебе обращаться? — чуть позже вернулась она с одним стаканом какао для себя и устроилась в кресле, как курица на яйцах. — Можно просто Натаниэль, — проговорил он и увёл глаза в сторону окна. Под городской шум было неплохо представлять, что именно там происходит. Все же это больница, а в больницах всегда что-то любопытное, да произойдёт. — Хорошо, — кивнула она и отпила немного какао. Поняв, что оно слишком горячее, Бетси оставила стакан в покое на столике и подняла небольшой блокнот. — Расскажи о себе. Натаниэль замялся: о чем он мог рассказать этой женщине? Явно не о справедливости мира и о том, почему он работает на мафию, и не о чем либо другом. Натаниэль прикусил язык. Этой женщине он не доверяет. Посмотрел Добсон прямо в глаза: — Нам обязательно нужно разговаривать? — скупо поинтересовался он, совсем не заинтересованный в общении или разговоре. — Конечно нет, — улыбнулась она. — Ну, тогда так и поступим, — сказал он и опять отвернулся, чтобы занять себя рассмотрением фигурок. Добсон ничего не сказала и просто взяла в руки кружку какао. Все тридцать, или около того, минут они просидели в тишине.

Месяц спустя

Натаниэль проснулся в поту от очередного ночного кошмара. В последнее время он забился в работе и тренировках настолько, что, от усталости, его мозг отключался и ему удавалось спать без кошмаров. Он решил отдохнуть хотя-бы до игры, но его желаниям не суждено было сбываться. После того, как он привёл свое дыхание и мысли в порядок, насколько это было возможно, и посмотрел на настенные часы. Часы гласили, что он спал от силы 2-3 часа. Бывало и хуже, — подумал он, встал с кровати, и начал осматривать помещение. Его глаза упали на ноутбук, который лежал на его рабочем столе. Он решил приготовить себе кофе и вернуться, чтобы проверить дела в Гнезде. Он конечно верил Жану, но стоит всё проверить. Он пошёл на кухню и на быструю руку приготовил себе кофе без сахара. При возвращении он достал наушники, подключил всю аппаратуру и ждал, пока всё загрузится. Не прошло и минуты, когда перед глазами была очень занимательная картинка того, как Рико стоял на коленях…

От лица Рико

… Рико стоял на коленях перед дядей с непроницаемым лицом и слушал, слушал, слушал Тетсуи. Каждое слово сопровождалось ударом трости о спину, каждый удар был силён. С каждым последующим сила увеличивалась в размерах. — Ты ничтожен, Рико, — ровным голосом говорил Тетсуи, попав тростью в плечо. По телу стекала противная кровь, спина ныла, но он не имел права сопротивляться. Приходилось сжимать кулаки и закусывать губы. — Ты позор семьи Морияма. Взять тебя под опеку и разрешить играть было плохим решением. Ты даже играть нормально не можешь. В чём твоя проблема? Как думаешь, если будешь играть как ничтожество на тебя обратят внимание? — Нет, — проглотив фразу, удушённо сказал Рико, затем резко вдохнул, испугавшись стремительного приближения Тетсуи. Морияма стоял позади, опираясь на свою трость и дышал в шею. Противное чувство. Это означало, что дяде в голову пришла очередная гадость. И явно лучше предыдущей. — Кстати, я недавно отправлял запрос в КРЭ на смену округа, а они только сегодня его одобрили. Представь лицо Дэя, когда он узнает эту новость. Не стоило ему сбегать. Я, блять, столько денег вложил в него, а он взял и свалил. Неблагодарный ублюдок. Сердце ушло в пятки, а душа стремительно покидала тело. Рико готов был взмолится, поверить в Бога, в которого не верил, лишь бы слова Тетсуи были шуткой, иллюзией, какую придумал его мозг. Но нет, он был уверен, что его фантазия точно не зашла бы настолько далеко. Он бы и в мыслях не подумал о том, чтобы придумать подобное. Как можно подставить Дэя? Кевин и так его боится, его все боятся, что же станет с ним, если Вороны переведутся в другой округ? Даже представлять не хочется, но это точно будет не с радостными объятиями. — Натаниэль… — гадко выплюнул Тетсуи, как-будто его чуть не стошнило от упоминания Веснински. — Подонок. Он вечно лезет куда не следует, постоянно рушит все мои планы. Он должен сдохнуть. Такой же, как его папаша. Благо, после недоразумения с Дэем, он затих. Но не надолго. — он замолк на некоторое время, вспоминая и прокручивая что-то в своей голове, чтобы заговорить тихим голосом с прямой нарастающей громкости. — Ты знаешь насколько люди продажны? Они алчны до своих желаний и целей, пойдут по головам, чтобы воплотить свой мокрый сон в жизнь. Молчание тяжёлым грузом повисло в помещении, Рико пытался понять к чему клонит Тетсуи, но не мог уловить ту злосчастную мысль мерзкого мозга своего дяди. — Ты вернёшь Кевина…

***

…Кружка кофе, которая была под рукой, полетела в стену. Натаниэль автоматически свернул страницу, лишь бы ничего не видеть и не слышать. Не чувствовать того уровня предательства. Тяжёлый груз скопился в сердце, заставляя орган болезненно сжиматься в спазмах. Слезы так ненавистно норовили появится на глазах и выжечь самую настоящую дыру. Натаниэль старался дышать, вспоминать слова своего психолога и дышать. Медленно, коротко и так, чтобы кислород попадал в организм. Натаниэль ничего не слышал. Не видел. Но чувствовал. Предательские чувства волной распространять по телу и заставляли сжимать кулаки, оставляя полукруглые следы от ногтей. Не чувствовал боли, и от этого становилось только хуже. Боль, как знакомый. Боль, как лучший друг. Боль, как ориентир жизни, должна была вернуть его в эту серую реальность и показать, какой отвратительный поступок он совершил в своей короткой жизни. Зрение туманилось, ярость, гнев и злость должны куда-то вытечь. От этих эмоций нужно деться, избавится. Чья-то рука замаячила перед глазами. Веснински не осознавал что делает, как выглядит и какое у него выражение лица, когда он прижал крупного парня к столу и приставил один из своих ножей к чужой глотке. — Эй, чувак, стой! — услышал Натаниэль и вздрогнул всем телом. Лезвие выпало, пока Нат делал шаги назад, пытаясь осознать, что он только что сделал. Причинил вред. Команде. Лисам. Поджал под себя губы и посмотрел под ноги. Лезвие отвратительно-приветливо сверкало и норовило напомнить все. Нат посмотрел на Сета, что с ужасом смотрел в ответ. Решение принималось секунду. — Скажите тренеру, что меня не будет до игры, — сухо и рвано произнёс он, прежде чем выключить ноутбук одним простым нажатием кнопки. Подхватил со стола ключи от машины и банку от таблеток. Вылетел из комнаты в не меньшем ужасе, каким на него смотрел Сет. Его боялись. Те люди, которые не должны. Отвратительное чувство. Натаниэль отвратительный. Закусил губу и сел за руль машины. Он точно знал, куда направляется. К Ичиро. Прямо в офис.

У Ичиро

Натаниэль ворвался в кабинет. Ему было плевать на все дела, которыми мог сейчас заниматься или не заниматься Морияма. Он приблизился к дивану рядом с Мориямой и сел на него. Рыжий поднял свои глаза, которые похолодели от ярости и стали больше похожи на ледники, которые стремятся заморозить все, что видят на своём пути. Через некоторое время он начал говорить: — Я перед уходом напичкал все гнездо мышами и крысами. И сегодня узнал одну очень интересную историю Сонный Ичиро, ещё ничего не понимал, но услышал про гнездо и что-то связанное с Тетсуи, резко проснулся и поднялся со стола, на котором уснул. — Там в ящике есть виски, будь хорошим мальчиком и дай его мне. Нат кинул ему бутылку дорогущего виски, как будто это ничего не стоило: – Так вот. Помнишь историю Кевина Дэя? Ичиро, не возмущаясь, открыл бутылку и сделал несколько глотков: – Допустим, ещё что-нибудь? Нат подошёл ближе, выхватил бутылку и тоже сделал глотки: – Оказывается, мы не знали эту историю совсем. Руку Кевина сломал не Рико. — Удиви меня, Веснински. Должна же быть весёлая причина моего пробуждения. — О-ох. Конечно. О-о-очень даже веселая, так вот...Я в тот день был вне гнезда, а когда вернулся, то уже обнаружил Кевина со сломанной рукой и Жана, который пытался хоть как-то помочь тому. Когда я спросил, что тут произошло, Жан мне рассказал, как зашёл в комнату к Рико и увидел Кевина со сломанной рукой, а рядом Рико, с окровавленной клюшкой в руке. Он видел, как тот, смотря на Кевина смеялся, как-будто это самое весёлое, что он когда либо видел. Вот это та история, которую мы знаем. А правда кардинально отличается. Твой дорогой дядюшка, из-за того, что репортёры какие-то обвинили в том, что это он приказывал Кевину быть хуже Рико, приказал некоторым воронам, которые хотели стать выше в его глазах, сломать тому руку, — он снова выпил из бутылки, смотря, как Морияма щурится.— И это ещё не все. — Мне нужен алкоголь, — Ичиро поднялся с места и пошёл к ящику, наполненному бутылками. — Можешь продолжать. — Он решил подстроить так, что Рико это сделал. Они сломали руку Кевина, затем сунули клюшку в руку Рико, который стоял и не понимал, что произошло, затем свалили с места преступления. А Жан зашёл на тот момент, когда он так стоял, затем начал истерически смеяться. Натаниэль замолк. — Я сильно проебался, когда поверил, что это сделал Рико. Я не должен был, блять! — Нат со злости кинул бутылку в стену. Он вспомнил те дни. После рассказа Моро он пошёл к Рико, чтобы выяснить правду, так как он не сразу этому поверил. Но Рико всячески отталкивал его и с каждым днем доказывал, что Натаниэль был не прав. Он злился на Тетсуи, на Рико, который ничего не рассказал, но больше всего — злился на себя. Ичиро с грустью посмотрел вслед разбившейся бутылке непременно вкусного виски, перевёл глаза на Натаниэля. — Давай поспокойнее, — коротко изъяснился Морияма. — Нужно разобраться с этим дерьмом. Ичиро не умел успокаивать людей в истерике, но пытался. Злой Натаниэль — смертельно опасный Натаниэль. — Блять! Какой нахуй разобраться! МЫ УЖЕ РАЗОБРАЛИСЬ! Я сделал то, что ненавидел больше всего в моей гребанной жизни! Я предал. И не абы кого, Ичи, я предал брата! — прокричал Нат и ударил по стеклянному столу, который в миг разбился. Осколки поранили конечность, но ему на данный момент было так похуй на себя. Подошёл к панорамному окну, достал сигарету и закурил. Никотин должен был успокоить его и его расшатанные за ночь нервы. — Давай подумаем логически: ты проебался, это факт, но теперь нужно всё исправить. И нужно начать с тебя. Позвони своему психологу. Ичиро подумал над скорой покупкой какого-нибудь пособия по помощи людям. Оно может провалятся на полке до самой его смерти, но факт того, что оно будет и он сможет что-то прочитать в нём облегчит его жизнь. Особенно если будут происходить похожие неприятные ситуации-сюрпризы. Ичиро медленно пошёл к стойке, где должна была быть аптечка. Истерики истериками, а первая помощь по расписанию. — Нет. По крайней мере не сейчас. Мне надо кого-нибудь прикончить, иначе я разнесу все гнездо к херам собачьим, — затягиваясь, сказал Нат. — Прикончи свою истерику для начала, иди сюда, — Ичиро похлопал по деревянному столу, приглашая Натаниэля сесть на него, а сам принялся обрабатывать раны. — Пожалуйста, пусть твой психолог будет хоть иногда полезен. Давай. — Знаешь же, как ненавижу это слово, — поморщился Нат, но все же позволил Ичиро обработать рану. – Хорошо-хорошо, – почти ровным тоном оповестил он. – Но все же, доставай телефон. — Я сказал не сейчас. Не время. — Ладно, — Ичиро сделал глубокий вдох. — Когда будет время? У нас же сейчас не ёбанная ночь и у нас не дохрена времени до утра. — Когда-нибудь. Дай задание, — сказал Нат, смотря на то, как Ичиро перевязывает руку. Ичиро глянул на Веснински, как на полного идиота. — Сейчас ты сядешь за мой стол и будет переводить бумаги, тебя это устроит? Нат зло посмотрел на Ичиро: — Ты же прекрасно понял, о чем я, — он ещё зол. Очень зол. Его глаза до сих пор не вернулись к своему старому безразличию. Ещё и действие таблеток скоро заканчиваются. Если они перестанут действовать, то крышу ему сорвёт знатно. — О чём это ты? — прикинулся идиотом Ичиро. — У тебя есть два варианта: позвонить психологу или пойти переводить. Большего я тебе не дам. — Хорошо. Ты выбрал второе. Расхерачить гнездо не такая уж и плохая идея, — улыбнулся Нат маниакальной улыбкой. Ичиро достал телефон: Стив, у нас тут небольшая проблема. Найдутся верёвки? — Верёвки? Серьёзно? — хмыкнул Нат, затем сразу же переключился на серьёзный режим. — Ненавижу, когда связывают. Буду биться, а если буду биться, то буду убивать твоих людей. — Тогда сел за стол и начал переводить, — Ичиро убрал телефон от уха. — Тебе нужна нагрузка на мозг, я тебе её даю. — Твои люди, Тетсуи или задание? — спросил Нат. — Тебе плевать какое, но чтобы задание? С печатью и моей подписью? — Идите к черту, Господин Морияма, — зло бросил Нат и поспешил уйти из дома Мориямы. — Тебя всё же связать? — с иронией спросил Ичиро. — Или прострелить ноги? — Рискните, Милорд, — бросил на последок Нат и скрылся за дверьми. — Стив, он идёт на выход. Какой? Хм, чёрный, давай, тащи сюда. А лучше перекрой все, и пожарную лестницу, жду. Натаниэль понял по тону Мориямы, что тот рискнет обязательно. Он скрылся за углом и пошёл в обратную от чёрного выхода сторону. Ичиро в первую очередь будет искать там. Он скрылся за поворотом, где нет камер и зашёл в один из кабинетов, где тоже не были никаких камер или прослушек. Он знал это здание, как свои пять пальцев. Ичиро зря думает, что сможет его поймать. Когда он выбрался из здания, то сразу же направился к любимой машине Ичиро, затем взломал дверь, завел её и уехал на огромной скорости куда глаза глядят.

***

Через часа 2-3, когда он более или менее успокоился, то решил ехать сразу же в лисью нору, так как скоро должна была состоится игра.

***

Снова зазвучала сирена, и игра началась. Атакующий полузащитник брекенриджцев подбросил мяч в воздух и ударил по нему клюшкой. Характерный треск заставил Шакалов и Лисов разбить строй и броситься на свои позиции. Каждый был готов к игре: атаковать, защищать, бежать и воевать. Натаниэля посадили на скамью и должны были выпустить только во втором тайме. Его руки чесались, он едва сдерживается, чтобы самому не вырваться на поле. Толпа с началом игры неимоверно громко начала кричать и стучать ногами. От криков толпы вибрировала кожа; сотни тысяч ног стучали в такт биению его сердца. Раздался хруст столкнувшихся тел – игра с самого начала стала грубой. Трибуны одобрительно взревели. Для Лисов такая агрессивная игра с самого начала была плохим знаком — их состав слишком мал и красных карточек желательно было избегать. Двойных жёлтых тоже. Краем ухо он слышал, как Ники поставил на то, что меньше чем через 10 минут Сет и Кевин начнут грызть друг другу глотки. Никто не стал с ним спорить на эту тему, потому что все знали, что так и будет. Только Рене начала заливать что-то про оптимизм, но разве можно ставить слово оптимизм в одно предложение с Лисами? Ответ очевиден. Как и сказал Ники, не прошло и десяти минут, как те начали ссориться. Сначала это выражалось не так явно, они просто не давали мяч другому и держали его у себя до последнего. Желательно, до ворот. Но после это перешло границы, они в открытую ругались, матерились, высказывали всё об игре другого. Команда качала головами на потерянные мячи, и только Натаниэль на нервах и Эндрю было забавно наблюдать за этой сценой. Последний был на поле и его точно нельзя было отнести к шибко смеющемуся. Уже на двадцатой минуте Горилла размазал Сета по бортику. Болельщики остервенело взвыли. Горилла беспрепятственно побежал к мячу, а Сет стоял, беспомощно прислонившись к стенке, а потом сполз на пол. Вся команда встревожилась. Один из судьёй подошёл к нему, а затем жестом показал тренеру на него. Ваймак стал барабанить по плексигласу, чтобы привлечь внимание Сета. Ему нужно было подать знак, что он не может продолжить игру, иначе игру не остановят, а Кевина будут пасти сразу двое защитников. Вся команда заметила трудное положение в котором они оказались, Дэн начала помогать Дэю, а Ники начал бить по стеклу и кричать Сету, чтобы тот подал знак. Сет, наконец, очухался и поднял клюшку вверх, сообщая, что не может продолжить игру. Игру остановили и произвели замену. Руки Натаниэля возбуждённо вспотели. Он был готов к игре. Готов к победе. Готов размазать всех по стенками. Он прыгающими шагами подошёл на своё место и крикнул что-то Кевину на французском. Никто не понял слов. Как только прозвенел звонок, и в руки к Кевину попал мяч, они бешено сорвались с места и помчались к воротам. Быстро и стремительно. Толпа сначала не поняла, что происходит, но вскоре взорвалась. Это был стиль Воронов. Команда соперников так и не поняла, что произошло. Не прошло и пяти минут, как ворота атаковали с такой силой, что вратарь, попытавшись остановить мяч, напросто упал, а за спиной вспыхнул красный свет. Натаниэль даже не запыхался, он весело отсалютовал вратарю Шакалов и двинулся на свою позицию. Встав, он положил клюшку на землю и решил размять мышцы. — Игры закончились, — оповестил он Кевина на французском. — Пришли взрослые игроки. Он первым столкнулся с нападающим Шакалов, ловко забрал мяч и бегом понёсся к воротам соперников. Он выпускает накопившиеся, бушующие эмоции. Трибуны были в восторге. С выходом Ната игра набирала обороты. Шакалы, разозлившись, начали ещё жёстче играть, а Горилла теперь опекал Натаниэля. Натаниэлю стала нравиться эта игра, на его лице появилась маниакальная улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. Веснински ускорился. Хоть его соперник и превосходит его в каких-то аспектах, но явно не в скорости и поворотливости. После очередного розыгрыша со стеной, Натаниэль отдал мяч открывшемуся Кевину. Такая игра не понравилась слабоумному шакалу и тот надвинулся на него огромной стеной, намереваясь выпереть нападающего из игры. Натаниэль с лёгкостью уклонился, а Горилла, который не смог остановиться, полетел в плексиглас. Рыжий как будто не заметил этого, а просто продолжил двигаться к воротам противника. Игра набирала обороты, происходили замены со стороны противников, а в рыжей команде был один проворный, рыжий нападающий, бывший когда-то защитником, что играл за всех и разом, быстро проходил мимо защитников, раз за разом пробивая ворота. Зрителям сие зрелище нравилось. Противникам не очень. Шакалы стали опасаться Натаниэля. После выхода Натаниэля. Вся команда начала более слаженно работать. Кевин стал работать в паре с рыжим дьяволом и это стало последней каплей для соперников. Их ворота начали походить на решето. После очередного забитого очка, к Хокингу подошёл один из нападающих и что-то прошипел, а когда игра возобновилась и Натаниэль побежал за мячом, защитник стал со всей скоростью надвигаться на него. Натаниэль, заметив это, спасовал мяч Кевину и стал на большой скорости бежать прямо к Горилле. В самый последний момент от отскочил в сторону, незаметно клюшкой подставил подножку. Огромная туша Гориллы упала и для всех он запнулся о собственные ноги. И смешно и грустно. Защитник сильно приложился головой и вскоре, удалился с поля, гневно смотря на Натаниэля. Игра проходила мерно и, насколько это возможно, спокойно. Главная проблема Лисов покинула поле. До окончания игры оставалось совсем мало времени. Счёт был равными, девять-девять. Аарон спасовал мяч на ворота. Эндрю посмотрел на него, будто он стоит миллиарды и глянул на Веснински. — Это твой мяч, пташка, — отдал пас через всё поле, с бешеной силой, как обычно избавлялся от мячей Дэя на тренировках. Натаниэль с благодарностью посмотрел в ответ и с разбегу забил гол. Последний. Прямо с финальным гудком. Игра закончилась со счётом 10:9 в пользу лисов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.