ID работы: 12890218

Истории Ордена охотников

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Elemi бета
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 431 Отзывы 7 В сборник Скачать

XVII. Талант (Гано, Моро, Мира)

Настройки текста
Декабрь 1882 Первым, что услышал Гано, когда дверь лаборатории приоткрылась, были крики Моро. Тот, казалось, спокойно разговаривать не умел вообще: орал от радости, когда что-то получалось или какая-то очередная идея посещала его лысую голову, вопил от горя, когда проваливался эксперимент, визжал, когда подручные не успевали вовремя угадать очередные сумасшедшие пожелания. Общаться с Моро было очень сложно, но его опыты давали результаты, которых Орден до этого не видел. Гано поправил мешок на плече и пошел на голос: как минимум, сейчас Моро не нужно было долго искать в путанице лабораторных кабинетов. Пришлось пройти две комнаты, прежде чем Гано его увидел: Моро стоял между стеллажами, наполненными колбами, стаканами и ретортами, и пинал кого-то из своих лаборантов. Тот скорчился на полу, закрывая лохматую голову руками, белый халат на его спине был уже весь потоптан. — Бездарь! Безмозглое создание! Как тебя вообще сюда взяли?! — визг Моро усиливался акустикой высоких сводов и неприятно ввинчивался в уши. Гано невольно поморщился. — Очевидно же, что для эксперимента ER-128 нужен препарат NC-211, а не NC-177! Если ты таких элементарных вещей не знаешь, что ты здесь вообще делаешь?! Лаборант попытался что-то промычать в ответ — кажется, что от NC-211 слишком большие побочные эффекты — но это лишь больше разозлило Моро: тот занес ногу и изо всех сил ударил каблуком по пояснице. Лаборант вскрикнул и сильнее съежился, одна тонкая рука все еще пыталась закрыть темные растрепанные пряди волос, другой он схватился за спину. Гано остановился поодаль. Засмотрелся, склонив голову: лезть Моро под горячую руку было откровенно лень, проще было дождаться, пока тот накричится и станет способным хоть на какое-то общение. — Именно из-за таких идиотов, как ты, наука до сих пор стоит на месте! — продолжал бесноваться Моро. — Именно такие слепые к знаниям, бесконечно тупые бездари выгнали меня и лишили лицензии! И сейчас я нахожу подобного недоумка у себя в лаборатории! Тогда, когда, наконец, получил возможность работать без ограничений, наложенных узколобыми завистливыми созданиями, которых от макак отличает лишь отсутствие волос на теле! Он остановился, тяжело дыша, на яйцевидном лбу выступили крупные капли пота. Лаборант стоял на четвереньках, не поднимая головы, кажется, его руки дрожали — Гано особенно не всматривался. Моро помолчал минуту. — Убирайся отсюда! — взвизгнул вдруг на высокой ноте, размахивая руками. — Еще одна такая ошибка — и я тебя на эксперименты пущу! Лаборант — он оказался необычно низким — торопливо встал и, спотыкаясь и придерживая ушибленное плечо, потащился прочь. Проскочил мимо Гано, на мгновение поднял взгляд — в свете ламп сверкнули толстые круглые очки, — а потом исчез среди стеллажей. Гано проводил его долгим взглядом, повернулся к Моро. Снова поправил ношу на плече и подошел. — Идиотка, бездарь, кто ее вообще принял в лабораторию?! — тот продолжал раздраженно бормотать, нога раз за разом нервно топала по полу. — Так ничего не получится, так мы никаких результатов не добьемся! Он обернулся, наконец заметил Гано и немедленно расцвел улыбкой — словно и не было никакой истерики. — О-о-о, мою лабораторию посетил сам паладин Гелиотропа! — радостно всплеснул в ладони. — Приятно видеть, что хоть кто-то умный появляется здесь время от времени. — Что, проблемы с подчиненными, доктор? — Гано криво усмехнулся. Моро горько вздохнул. — Мне рекомендовали ее как перспективного молодого специалиста, — так драматично взмахнул руками, что залопотали длинные рукава. — Как там ее? Мила? Мора? А на практике все та же узколобость и неспособность видеть дальше кончика собственного носа. Думаю, отошлю ее: пусть сидит в общих лабораториях Ордена, таким дуракам и невеждам там самое и место! Гано кивнул: поддерживать разговор с Моро не было никакой нужды, жаловаться на несправедливость жизни он прекрасно умел и самостоятельно, не нуждаясь в собеседнике. Тем временем Моро заметил мешок на плече Гано. Снова всплеснул в ладони. — Вы принесли мне что-нибудь новое? — круглые очки засияли восторгом в свете холодных лабораторных ламп. — Это то, что я думаю? Для «нашего дела»? — Именно, доктор, — Гано снова ухмыльнулся и кивнул. — Ваш препарат сработал отлично. Хотя я все равно лучше бы запер его побыстрее в безопасном месте. Все же, с вампирами шутить не стоит. — Конечно, конечно! — Моро вдохновенно взмахнул руками — рукава причудливыми крыльями взметнулись в воздухе. — Следуйте за мной, я с прошлого раза смог подготовить прекрасное место, но без меня туда даже вы, хе-хе, не попадете. Не теряя больше ни минуты, он развернулся и первым заторопился прочь. Гано отстал всего на мгновение, затем двинулся следом. — А потом, если у вас будет свободная минутка, я хотел бы показать кое-что особенное, — продолжал говорить Моро, даже не следя, слушают ли его вообще. — Настоящий прорыв! Невероятное открытие! Если бы вы знали, что всего месяц назад попало ко мне в руки! С этим мы можем ступить куда дальше возможностей обычного человека. Жаль только, испытуемые быстро заканчиваются. Хотя недавно у меня появился такой милый мальчик: послушный, преданный науке, готовый ради нее идти на любые жертвы, с ним мы точно добьемся результатов… Моро миновал одну дверь за другой, Гано шел следом. Его тяжелые шаги эхом отражались от стен и замирали под высокими сводами, озаренными холодным светом ламп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.