ID работы: 12890525

Под дубом (альтернативная история)

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
/Часть 3/ Все мысли Макс перемешались в один момент. Она уверена что если новости о её беременности распространяться, то ничего хорошего не случится. Так что это осталось секретом. Но не надолго. Макс с каждым днём становилось все хуже и хуже. Её тело стало ещё худее чем раньше, а кожа приобрела мертвецкий цвет. Она стала словно призрак... Все уже поняли что, что-то не так. Служанки уже начали сплетничать об её смерти… Так прошло месяц... Юная девушка, как всегда, сидела в своей комнате пока все служанки суетились вить в замке Кросс продился очередной банкет. Обычно она не приходила на такие банкеты или оставалась на две три минуты и уходила. Так и сейчас. Макс планировала оставаться там только на минуту и быстро уйти в комнату. Ей очень не хотелось идти туда, но отец сказал ей быт там вить этот банкет герцог организовал в честь салда сражающихся на фонте. Недавно от туда пришли хоровые новости. Это было так лицемерно!!Герцог сам отправил их туда вместо себя, а сейчас устраивает банкет в их честь?? В разгар ее мыслей в комнату зашла няня. Уже была глубокая ночь. Няня заплела волосы юной девушке и помогла одеть платя подготовленное заранее. Макс вышла из комнаты и пошла вниз в сопровождении няни. Они дошли до банкетного зала, но она не решалась двинуться впёрт, ближе к залу. Даже за закрытыми дверями было шумно, а в банкетном зале уж подавно. Няня открыла двери и Макс робко и неуверенно зашла в зал, где раздавались звуки проливающегося вина и сплетней людей. В этом неистовом шуме служанки направили Макс к её месту за столом, рядом с местом герцога. Она тихо села за столь. В этот момент в зал вошёл отец, плечи Макс выпрямились и напряглись. Его настроение было довольно хорошим в этот месяц. Из-за этой обстановке Макс стало ещё хуже, и тошнота обострилась. Макс робко опустила голову что бы не встретится взглядом нескем, а особенно с отцом. К тому же возможно что няня все же ошиблась и она не беременна, а просто заболела. Да все именно так!! Вить других признаков беременности у Макс просто нет. Так значит няня просто ошиблась. -МИСС, МИСС!!! Звонкий голос служанки пронзил уши Макс. Она повернула голову и увидела отца сидящего недалеко от неё и служанку рядом. -Мисс вам хорошо??? В шуме зала Макс ели слышала её голос. -Д-да, я-я в прор-рятке. Тихо, ели слышна сказала Макс. На многозвеннее ей показалос что она сама не слышит свой голос. Но служанка сделала вид, что услышала её слова. Макс медленно опустила голову. Ей не хотелось смотреть во круг и не хотелось смотреть в глаза гостям. Ей не хотелось видеть в них жалость, ненависть и призрение. -МИЛЫЕ ГОСТИ!!! Отец встал со своего места с золотым кубкам в руке. Тут же все замолчали и посмотрели в сторону герцога. Он начел говорить длинный и красивый тост который был больше похож на речи перед народом. Он говорил долго и немного более эмоционально чем обычно, что отличалось от его монотонной речи. Но Макс не слушала его. Она чувствовала ужасную усталость. Собственное тело казалось таким тяжёлым, что она не могла пошевелиться... Наконец долгая речь герцога закончилась. Макс не могла сказать о чём она была и наверняка такими были все в зале. В этот момент люди опять заговорили. Все шептались и перекидывались взглядами. Макс не поднимала головы и не видала ничего вокруг, но точно знала все взгляды прикованы к ней, все слухи в комнате о ней. Выносить эту отвратительную атмосферу уже не было сил. Макс решила немедленно покинуть этот зал. Она сказала служанкам, что хочет уйти и в их сопровождении начала направляться к двери. Макс смотрела в пол стараясь не оглядываться по сторонам. "Как любимая для герцога может вынести брака с этим бастардом" Слава людей одно за другим доносились до Макс. "Ах, как же мне не хочется оказаться на её месте" Макс начала ускорять шаг. Ей хотелось быстрее убежать от всего этого!! "Избалованная пустышка" Мысли Макс то и дело прерывались сплавами людей. "Дурочка!!" Почему??! Почему она??! Почему они так обсуждают её. Почему им не заняться чем то полезным??! Почему все так на неё смотрят??! Она что, зверь в клетке?! Диковинная безделушка???! Быстрый шаг уже был похож на бег. Леди нельзя вот так бегать, но в этот момент этикет Макс не заботил. Она видела лишь дверь перед собой, дверь, за которой все эти люди её не увидать. Она больше не будет в центре внимания. Наконец Макс блеска к этой двери!! Наконец!! Но резкая бол в животе заставило её потерять равновесия. Все темнело, голова кружилась. Она не понимала что произошло. Её тело начала качаться словно травинка от ветра. Она начала падать на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.