ID работы: 12890639

Аромат Франции

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Примечания:
2000-е. Осень. 10:30. Комнату заполняет французская мелодия, струящаяся из винилового проигрывателя, и запах благовоний. Слегка пританцовывая в такт музыке, по гостиничному номеру бегает девушка в поисках своего халата. Светло-русые кудри прикасаются к обнажённому телу. Оставшиеся капли воды скользят по идеальным изгибам, оставляя прохладный след. -Чёрт, я уже опаздываю. В 12:00 у Эллин была назначена встреча в модельном агентстве, ради которого она собственно и прилетела в Париж. Она не знала этот город, поэтому пыталась выбраться из отеля пораньше, чтобы вдруг не застрять в пробке. Надев пальто и взяв сумку с нужными документами, девушка вызвала такси и отправилась за новым контрактом. Она не привыкла проигрывать. Не было ещё ни одного раза, чтобы ей отказали. Поэтому ехала она в полном спокойствии и уверенности, а на лице играла светлая улыбка. — Вы нам не подходите. Долгим эхом эта фраза раздавалась в голове у Эллин, пока она шла под осенним дождём без зонта, имея возможность укутаться лишь в лёгкий шарф. Было ли грустно и обидно? Да. Жалеет ли она об этом? Нет. Привыкшая с достоинством принимать удары судьбы, Эллин всегда выделала из этих опытов уроки. Живя по принципу: всё что не делается — к лучшему, она не боялась пробовать и экспериментировать, и часто находила выход из сложных ситуаций. Но сейчас ей хотелось погрустить, видимо, на это повлияла и осенняя хандра. Под властью мыслей, она и не заметила, как почти дошла до отеля — дорогу она запомнила хорошо. Увидев рядом небольшой магазинчик, она решила зайти. Пройдясь вдоль стеллажей, Эллин остановилась возле алкоголя. Замёрзшие и мокрые руки достали с верхней полки красное вино. Винил. Уже еле уловимый запах благовоний. Мокрые пальто, шарф и ботинки лежат в углу в надежде высушиться. Не заметив, как пришёл вечер, девушка укрывает плечи тёплым пледом и выходит на маленький винтажный балкон, который открывает вид на саму Эйфелеву башню. Дождь прекратился. На небе уже потихоньку начинают появляться звёзды. Губы завладевают тонкой сигаретой, которая кажется как никогда такой сладостной и успокаивающей, что навязчивые мысли Эллин отходят на второй план. А бокал вина не покидает руки, он единственный, кто может с ней быть в данный момент. Произвольно разглядывая пейзаж, её большие глаза останавливаются на мужской фигуре, которая стоит на балконе справа, но этажом ниже. Чёрное пальто изящно подчёркивает крепкое тело. Слегка седоватые волосы небрежно спадают на лицо. Задумчивый взгляд, окутанный дымом от дорогой сигары, устремлён куда-то вдаль. Уставшая Эллин садиться на маленький стул, облокачивается на балконные перила и начинает заинтересованно наблюдать за мужчиной, который и вовсе её не замечает. То ли выпитый алкоголь, то ли усталость и обида так сыграли свою роль, но через пару минут девушка заснула, так оставшись повёрнутой в сторону соседнего балкона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.