ID работы: 12890639

Аромат Франции

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Звуки

Настройки текста
Эллин, которая несколько часов назад проснулась на балконе, освещаемом яркими лучами осеннего, уже не греющего солнца, бежала по холлу отеля к ожидающему такси. В её голове строились такие планы, что она, летающая в облаках, даже врезалась в какого-то мужчину. Девушка решила остаться во Франции ещё на пару дней. В последнее время она упорно работала без выходных, совсем себя не жалея. Показы, неудобная обувь, мозоли, фото- и видеосъемки по 12 часов. Отдых действительно был заслуженный, тем более, на честно заработанные деньги. Путь она держала в Лувр. Эллин с детства увлекалась творчеством и обожала ходить на местные выставки, экспонаты которых были совсем далеки от произведений искусств и пользовались популярностью только в её маленьком родном городке Швейцарии. Но такие места заряжали её энергией, давали мотивацию на достижение своих целей. Девичья фантазия превращала низкие потолки и скрипучие полы в величественные колонны, охраняющие исписанные золотыми фресками стены. А дешёвые скопированные картинки в неповторимые оригиналы. Сейчас она даже не верила, что едет исполнять свою детскую мечту. За окнами такси мелькали жёлто-красные пейзажи. Сегодня было на удивление тихо, шум дорог был еле слышен, а людей, бродящих по улицам, было достаточно мало, хотя был выходной. Золотые капители, висячие люстры, старые полотна, которые оказались гораздо громаднее, чем представляла девушка, – всё это окружило Эллин, погрузив в блестящую сказку. Звонкие каблуки застучали по гладкому полу, глаза забегали по спокойным оттенкам, а пухлые губы немного разомкнулись в изумлении. Несколько часов блужданий по огромному залу пролетели незаметно. До сих пор находясь под приятным впечатлением, девушка неспеша выходила из музея. Но городская тишина нарушилась непонятным шумом, то ли это была музыка, то ли внезапные пугающие звуки, девушка так и не поняла, пока из колонок не начал доносится бархатный, но одновременно грубый голос, исполняющий пугающие слова, которые Эллин еле разобрала: Nun das Warten hat ein Ende (Теперь пришёл конец ожиданию) Leiht euer Ohr an der Legende (Слушайте и внимайте легенде…) Она никогда не слышала этой песни и даже не понимала, кто её поёт. На счастье, среди безлюдной улицы оказалась какая-то девушка лет двадцати, Эллин решила не упускать возможность и спросить: –Извините, а вы случайно не знаете, кто это поёт? Округлив глаза, незнакомка с энтузиазмом ответила: –Это же Rammstein! Полгорода собралось на их концерт. Люди несколько лет ждали их выступления! –Rammstein... Спасибо, – робко проговорила Эллин. Она никогда не слышала о них, но пугающее звучание её привлекало, завораживало. Её ещё удивила их огромная известность. Хотя поют они на немецком, но популярны даже во Франции. Через минут двадцать на смену устрашающим звукам пришла нежная мелодия на местном языке: Non! Rien de rien (Нет! Ни о чем) Non! Je ne regrette rien (Нет! Я не сожалею ни о чем...) Эллин зашагала в незнакомую сторону, в отель она не хотела. На берет падали золотые листья. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, оставляя на небе розовые мазки. На лице девушки сияла улыбка, настроение было приподнято, а голова наполнена мечтаниями и планами на завтрашний день. Забежав в ближайшую пекарню за свежим багетом, девушка решила сходить на Сену посмотреть на отблески фонарей и звёзд на воде. Ветер развивал волосы, овевал прохладой. Поплотнее укутавшись в пальто, Эллин откусила хрустящую булку. Прилетевшие голуби тоже не остались без вкусностей. На мосту было пусто, видимо, и вправду полгорода были на концерте, а остальные отдыхали дома. Внезапная волна одиночества накатила на девушку, вспомнились мама с папой, которые погибли в автокатастрофе 12 лет назад, бабушка, которая сейчас сидит у окна старого дома швейцарской деревушки и ждёт свою единственную внучку, которую она воспитывала с подросткового возраста. Эллин давно предлагала ей переехать в город, она бы всё оплатила, но старого человека трудно уговорить выйти из приевшегося постоянства. Да и больше у девушки никого не было. Последний парень своим предательством обеспечил ей месяцы депрессии, из которой она еле выкарабкалась. Словив себя на навязчивых мыслях, Эллин заставила себя вспомнить те слова, которые недавно ей подняли настроение, и нежным голосом проговорила: –Non...Rien de rien... –Je ne regrette rien... Жаль конечно, что я куплет не запомнила, он вроде на моём родном был, на немецком... Окутанная лёгкой мелодией у себя в голове, он пошла в сторону отеля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.