ID работы: 12890639

Аромат Франции

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Театр душ

Настройки текста
Серебристые шпильки стучали по отельным ступенькам. Шлейф дорогих французских духов заставлял оборачиваться прохожих. Сердце Эллин волнительно трепетало, но на лице не переставала сиять улыбка ожидания. Двери на улицу распахнулись, и девушка увидела чёрный Мерседес возле крыльца, рядом с которым стоял Тилль, чью строгую фигуру подчёркивало пальто. –Добрый вечер, – проговорил мужчина, целуя руку Эллин. –Добрый. –Прекрасно выглядишь. Девушка смущенно улыбнулась. Она действительно была шикарна: золотые локоны, выглядывающие из-под красного берета, глаза, сияющие в предвкушении вечера, но главной загадкой оставалось платье, которое скрывалось за таким же чёрным пальто, как и у мужчины. Тилль открыл заднюю дверь автомобиля, жестом приглашая присесть, а сам что-то шепнул водителю и уселся рядом. Повисла неловкая тишина. Вечерние пейзажи за окном сменяли друг друга, радуя глаз красочностью заката. Влюблённые парочки медленно прогуливались по пустующим улицам, наполняя воздух феромонами. –Ой, смотрите, Тиллин, – тыкая в оконное стекло, проговорила девушка. –И правда он. Чёрный кот вальяжно расхаживал по дороге, разглядывая каждого прохожего, словно был боссом мафии. –Да... Он не пропадёт, – сказал мужчина, – кстати, давно хотел спросить, я каждый раз из твоего балкона слышу французский шансон, неужели ты так его любишь? –Ну как люблю, мне нравится начинать с него день, он такой лёгкий и вдохновляющий, прям то, что нужно для утра. –Атмосферно. А я предпочитаю побыть в тишине, как только проснусь. Понять, что сегодня хочу сделать. Да и с такой соседкой и ничего включать не нужно, всё и так прекрасно слышно. Эллин рассмеялась. –Хотя, что-то особенное есть в этом шансоне, а может именно в французском языке. –Скорее, всё вместе, – проговорила девушка и внезапно продолжила: – Ой, я же недавно, ну как недавно, недели две назад, услышала на улице звуки, с одного концерта. Сначала я удивилась, что поют на немецком, а потом полилась французская мелодия. Эллин начала несмело напевать: "Non...Rien de rien...Non...Je ne regrette rien" Тилль молча смотрел ей прямо в глаза с лёгкой ухмылкой спросил: –Неужели так понравилась? –Да не то слово! Всё время её напеваю, никак не выйдет из головы. Ещё сильно голос певца зацепил, такой бархатный... Похож на твой. –Серьёзно? –Да. А может твоё призвание не только стихи писать, но и петь? –Может... Тилль был поражён тем, как эта девушка читает его словно открытую книгу, при этом ничего не зная о его судьбе, о его жизни и о его знаменитом имени... –Приехали, – прозвучал голос водителя. Тилль по-джентльменски открыл дверь для дамы. –Стоп... Это же Comédie-Française! –Верно. –Но как ты достал сюда билеты?! Их же за полгода покупают. –Пусть это останется тайной, – проговорил Тилль, в голове которого промелькнула мысль "Какая это уже по счёту тайна?" *** Как только пара вошла в дорогое здание, перед их глазами предстали влиятельные персоны в фраках и женщины в платьях. –Не думала, что здесь будет настолько аристократический вечер. –Да я тоже... позволь? Тилль подошёл к девушке сзади, помогая снять пальто. –Спасибо. Мужчина хотел что-то сказать в ответ, но не смог... Длинное платье из изумрудного велюра переливалось красками глубокого моря, сливаясь с глазами Эллин. Разрез до бедра и открытая спина не выглядели пошло и развратно, наоборот, они подчёркивали женственность и изящность девушки, оголяя не тело, а душу. Заметив, как Тилль заворожённо, но одновременно жадно, разглядывает её, Эллин подошла ближе и её руки потянулись к мужского аксессуару. –Шикарная бабочка. Тебе идёт. –Ах... Бабочка, да, спасибо. Девушка мило улыбнулась, заглядывая прямо в глаза. Тилль выставил свой локоть так, чтобы Эллин могла взять его под руку, и они двинулись в партер. Красный бархат зарезал глаза, всё выглядело очень дорого: не зря это был один из самых элитных театров страны. Устроившись поудобнее в самом центре зала, Тилль и Эллин застыли в ожидании представления. –Я же так и не знаю, что за спектакль. –Гордость и предубеждение. –Вау, Джейн Остин гений. –Читала? –Да, пару лет назад. –Ты поражаешь меня своей разносторонней интеллектуальностью. Девушка с хитрой ухмылкой потыкала указательным пальцем около виска и сказала: –Ой, кто бы говорил, у самого целый номер книг. –Ох, знала бы ты меня хотя бы год назад... Тилль остановился, остерегаясь сказать что-то лишнее. –И кем же ты был? Но громкая музыка и открывающийся занавес не дали услышать ответ. На сцене появились немногочисленные фигуры в красивых костюмах, зазвучали их поставленные голоса, и началась игра... Десятки актёров и ролей, сотни диалогов и спокойное молчание, ссоры и перемирие, дружба и любовь – всё это погружало в невероятную атмосферу, заставляя разум сопереживать героям и терять связь с реальностью. Внезапные мимолётные взгляды Эллин на Тилля от взволнованных чувств, вызываемых спектаклем, умиляли мужчину, всё-таки, видеть её счастливое лицо было единственным лекарством от мрачных мыслей. Но вот последние минуты истории на сцене, герои уже обрели друг друга, близится счастливый конец. И Тилль кладёт свою ладонь на белоснежную кисть девушки, которая спокойно лежит на подлокотнике. Эллин сразу подняла глаза на него, в них читалась вечность. Кажется, что в этом жесте такого? Обычное соприкосновение рук. Но Эллин это ощущала совсем по-другому: своей большой ладонью он словно укрывал её от всех бед, давал поддержку и говорил: "Со мной ты всегда будешь в безопасности". И вот громкие аплодисменты, букеты цветов от поклонников, авиации. Но только эти двое в центре сидят неподвижно, глядя друг другу в глаза и держась за руки, как будто вокруг них ничего и никого нет. Их лица становились всё ближе и ближе друг к другу, дыхание замирало, сердце учащало ритм. И они слились воедино, пытаясь насладиться губами друг друга. Нежный поцелуй сопровождался переплетением языков, а руки всё так же вместе. –Дайте же пройти! Тилль и Эллин встрепенулись от наглой незнакомки, пытающейся выйти из партера, рассмеялись от ситуации и выбежали из театра словно подростки, которых застали родители. Ночь и тишина завладели городом. Только смех двух людей подавал признаки жизни этих улиц. Они бежали, не зная куда. Распахнутое пальто билось о горячее тело, пальцы были переплетены, а душа летела. Ни это ли предел доверия? Вот так просто слить свои души воедино, от чего обоим легко и комфортно. Улыбки, внезапные танцы под рукой, поцелуи и свобода. Эта ночь посреди прохладных улиц города была удивительной для каждого. Они забыли, кто они, зачем здесь... Не заметив, как добрались до отеля, Тилль и Эллин оказались стоящими друг напротив друга посреди номера мужчины, еле освещаемого светом звёзд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.