ID работы: 12890639

Аромат Франции

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отвлечение

Настройки текста
Поужинав в тишине, они разошлись по разным комнатам. Эллин вернулась с постельным бельём в руках: –Вот... –Спасибо. –Просто я... –Не оправдывайся, я сам всё прекрасно понимаю. На лице Тилля проскользнула улыбка, когда он, беря постельное, соприкоснулся с пальцами Эллин. Она подняла на него глаза, а уголки её губ попытались поползти вверх, но быстро вернулись на своё прежнее место. –Спокойной ночи. –Спокойной... – ответила она и не спеша пошла на второй этаж, чувствуя, как мужчина провожает её взглядом. Сон не брал обоих. Тилль стоял у распахнутого окна, покуривая сигару и глядя на яркие звёзды. Он думал обо всём: как теперь повернётся жизнь девушки, которая украла его сердце? Стоит ли ей рассказать правду о его пропаже? Заслужит ли он снова её доверие?.. И как же его тянул этот второй этаж. Как он хотел снова увидеть её глаза и улыбку, которая раньше появлялась каждый раз при встрече взглядов. Не сумев сдержать своего порыва, Тилль выбросил недокуренную сигару и начал подниматься по ступеням, каждый шаг по которым ускорял сердцебиение. Искать комнату долго не пришлось, дверь, обклеенная разными вырезками из журналов, сразу привлекла внимание. Ступив в тёмное пространство, глаза уловили хрупкий силуэт, скрутившийся на краю кровати. Мужчина мог видеть только её спину, которая словно молила о тепле. В душе ещё сильнее заиграло сочувствие с горечью, и Тилль подошёл ближе, взял скомканное одеяло и укрыл Эллин. "Пожалуйста, останься..." – промелькнуло в голове девушки, когда она почувствовала ткань, окутывающую её тело. –Спит... – шёпотом проговорил он, наблюдая сзади. "Нет! – хотелось встать, вскрикнуть, но Эллин неподвижно лежала с закрытыми глазами, которые были единственным способом скрыть слёзы, – как я могу спать?.." Послышался тяжёлый вздох и отдаляющиеся шаги. "Ушёл..." "Она хотела побыть одной. Кто я такой, чтобы нарушать её желания?" Ночь была мучительной для обоих. Не только осенняя прохлада заставляла тело дрожать, а ум беспокоиться. Спасением от этого кошмара оказались первые солнечные лучи, заглядывающие в окна. Тилль так и не понял, поспал он хоть пару минут или нет, но надо было вставать. Приняв душ, он пошёл на кухню, чтобы что-нибудь приготовить. Чайник уже кипел. Мужские руки крепко держали нож, который нарезал свежую зелень, пока на плите готовился омлет. –Ну вот, так и знал, что надо было вставать раньше, – сказал Тилль, завидев девушку, спускающуюся по лестнице, – глупо спрашивать, выспалась или нет? –Не глупее, чем что-то дымящееся у тебя за спиной. –Омлет! – крикнул мужчина, оборачиваясь. Эллин издала легкий смешок. Мужчина хотел посмотреть на её ухмыляющееся лицо, но мог видеть лишь её спину, направляющуюся в ванную комнату. "Впервые посмеялась..." –Ммм... Вкусно... – говорила девушка с полотенцем на голове. –Ну а кто ж готовил, – Тилль сделал уверенное лицо и заметил на себе её пристальный взгляд. Повисла тишина между утопающими друг в друге глазами. Такими невыспавшимися и уставшими... Такими контрастными и одновременно похожими... Такими влюблёнными. Они как будто заново узнавали друг друга. Девушка сдалась первой, уставившись в тарелку. –Что ты туда добавил. Я что-то чувствую, но не могу понять... –Сыр. –Точно! Тилль заметил краткий блеск в её глазах. –Так всегда готовит моя мама, – продолжил он, – наверное, именно поэтому я и стал зависим от сыра. –Как же я тебя понимаю... Сыр – это всё. –Дааа! Они немного рассмеялись. Мужчине было приятно наблюдать, как какие-то мелочи способны снова пробудить в девушке ту самую Эллин. Но вдруг его лицо начало стремительно бледнеть, а веки зажмурились. –Тилль?.. Всё нормально? –Да... – проговорил он, берясь за виски, – просто не выспался, вот и голова даёт о себе знать. –Сейчас таблетку принесу. –Не нужно. Тилль залез в свой карман и достал пластинку с лекарством. "Он их всегда с собой носит?.." Пару глотков воды, и кожа начала принимать живой вид. –Всё точно хорошо? – спросила девушка и, сама того не заметив, накрыла ладонью его руку. –Да... – ответил Тилль, которому явно был приятен такой жест. Звонок в дверь прервал их странную обстановку. –Но я никого... –Иди открой. На лице мужчины заиграла странная улыбка, как будто он что-то знает. Ноги девушки поплелись в сторону входа. Щелчок замка... –Мелани?.. –Эллин! Брюнетка принялась обнимать девушку так, что её полотенце упало на пол, заставляя мокрые пряди бить по лицу. –Как ты? Спала? Ела? –Мелани... – говорила Эллин, оглядываясь на Тилля, который спокойно попивал чай, смотря на них, – всё нормально, не переживай. –Я знаю, что нормально быть не может. Так, Дэвид, что ты стоишь? Иди разгружай пакеты. –Ой, Дэвид... Я тебя и не заметила. Привет. –Привет. Где кухня? Прямо и направо, вон там, где Тилль. Мужчина немного поднапрягся, но всё же пошёл. А Мелани, уводя подругу в гостиную начала: –Эллин... Прости, что не смогла тебя поддержать сразу, как это только случилось... Я совсем закрутилась с этими моделями и потеряла тебя из виду. –Не оправдывайся... –Нет, я буду. Я же это узнала только от Тилля. –От Тилля? –Ну да, он же нас сюда и позвал. Он тебе разве ничего не сказал? Эллин многозначно промолчала, отводя взгляд в сторону. –Ты мне только скажи, что он тебя хоть пальцем... –Мелани. Всё нормально. Просто... –Что просто? Эллин, одно твоё слово – и он труп. Девушка рассмеялась, но в миг снова приняла серьёзный вид. –Просто у него слишком много тайн от меня. –А разве не ты сама мне говорила, что тебя эти тайны совсем не пугают, а наоборот, даже привлекают? –Говорила... –Да и сама подумай, сколько скелетов в шкафу у всех остальных. Главное, что он сейчас рядом и помогает. Помогает же? –Да... –Ну вот. Всё, отпусти эти накрученные переживания. А если и раскроется что-то ужасное, то шли его куда подальше, и звони мне – обмоем. –Мелани! –Ахахахахахха. Ладно, всё-всё. Пошли к мальчикам. На кухне стоял запах свежих фруктов и круассанов. –Да ну, ты привезла прямо из Франции? – вскрикнула Эллин, хватая выпечку. –Конечно, только из печи. Ну почти. –Спасибо... Чай будете? –Я бы не отказался, – проговорил Дэвид, устроившийся на одном из стульев рядом с Тиллем. Пока девушки хозяйничали, мужчины говорили о футболе. –Божеее, какие вы скучные, – пролилось из уст Мелани. –Скучные? Это лучше, чем обсуждать ваши бесполезные штуки для лица. В Дэвида полетел апельсин, который ему посчастливилось поймать. –А если бы я не словил? –Бэ-бэ-бэ. Зато бы больше молчал, оставшись без зубов. –Так, чай готов. Кухня наполнилась приятной дружеской атмосферой. Казалось, все переживания будто испарились. И это именно то, что нужно было девушке. Своим взглядом она показывала Тиллю свою благодарность. –Эллин, – начала Мелани, – ты не должна тут чахнуть каждый день. Тем более, у меня есть прекрасная новость. Она хитро улыбнулась и продолжила: –Ты станешь лицом бренда того самого модельера, который делал показ. Брови девушки удивлённо вскинулись, а на уголки губ поползли вверх. Она взглянула на Тилля, который наблюдал за её реакцией, мягко улыбнувшись. –Но как?! –Всё просто. Продажи тех самых украшений, которые ты представляла выросли в несколько десятков раз. Вот кампания и приняла такое решение. Эллин не переставала сиять. –Это получается, что надо вернуться в Париж? –Ну да. Будет много съёмок. Ты разве не рада? –Конечно рада! Спасибо! Мелани сковали хрупкие руки. –Полегче. Я ничего такого не сделала. Это всё твои заслуги. Хоть Эллин и не видела со спины, но брюнетка смотрела на Тилля так, словно они знали больше, чем знает сама девушка. –А когда нужно ехать? –Тебе ещё нужно набраться сил. Вот через недельку-две будет в самый раз. –Хорошо... Ну рассказывайте, как вы? Целый день кухня была полна разговорами, улыбками и смехом – всем, кроме слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.