ID работы: 12890639

Аромат Франции

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Что же могла сделать Эллин в этой ситуации? Отпустить. Но это совсем не про её нрав. Прочитав письмо, она первым же рейсом вылетела в Берлин, в надежде застать Тилля в его доме. Но он был так же пуст, как и надежды девушки. Пересилив свои слёзы, она принялась искать хоть какие-то подсказки, как связаться с ним или с остальной командной. Сотни текстов, запах пожелтевшей бумаги с примесью табака. Припрятанный алкоголь и сигары. Но ничего, что бы могло ей помочь. Отчаявшись, Эллин небрежно села на аккуратно засланную кровать. И сама не ожидая того, почувствовала что-то твёрдое под одеялом. Запустив руки в постель, она достала большой чёрный альбом. На натуральной коже серебристыми чернилами была нарисована огромная цифра 6. Не медля открыв его, Эллин начала разглядывать фотографии. Сначала это были снимки из далёких 90-х, когда их группа только начала существовать. На одной из таких карточек Тилль стоял у дешёвого домашнего микрофона и сосредоточенно что-то напевал. Он был совсем молод. Морщины на его лице ещё не успели запечатлиться и появлялись только во время улыбки. Кончики пальцев девушки с нежностью прошлись по этим фото. Она словно окунулась в ту атмосферу, была рядом с ним… Перевернув страницу, Эллин увидела снимки с первых концертов. Его синие волосы. Подтянутое тело. Но вокруг были и остальные. Пауль будто и не изменился с тех пор, всё такой же улыбчивый. Рихард тоже не растерял свой небольшой нарциссизм. Да и все остальные смотрели в объектив камеры, как и сейчас, такими же горящими глазами. Вот именно эти два огонька совсем не менялись. Но больно было смотреть на их стареющие лица. На теряющие цвет волосы и пропадающие мышцы. В этих фотоснимках была целая история. Их история. За все эти годы 6 человек стали одной семьёй. Со своими ценностями и традициями. Радостями и ссорами. Но всегда вместе. Наконец-то Эллин могла увидеть масштаб их шоу, количество людей, которые их боготворят. С каждой перелистнутой страницей девушка всё больше и больше узнавала этих людей. За эти пару минут она открыла для себя больше, чем за эти полгода, которые она провела в месте с ними. Дойдя до конца, девушка увидела небольшую надпись на краю обложки. Совсем свежими красными чернилами было начерчено «-1». Словно ножом ударили по её сердцу. Не верила она, что такая великая история может так резко завершиться. Но мозг так устроен, что в стрессовых ситуациях в памяти начинают всплывать картины из прошлого, отрывки разговоров и фраз. «Недалеко от Шверина… Небольшая деревушка… Вендиш-Рамбов» Тилль рассказывал про это место. Там прошли его детские годы и появился первый бизнес. Хоть и такой нелепый, как плетение корзин. Снова погрязшая в надеждах Эллин отправилась туда. Невероятная природа встретила девушку. Хоть деревья ещё не успели покрыться зеленью, создавалось впечатление цветущей весны. Бродя вдоль маленьких домов, Эллин надеялась увидеть хоть одного человека, которого можно спросить. И ей повезло. Невысокий старик выводил быка на пастбище. Не думала девушка, что стоило ей просто сказать «Тилль Лин…», как все сразу понимали про кого идёт речь, и указывали к нему направление. Оставалось буквально несколько шагов до его дома… Рядом стояло несколько машин. Не заходя за калитку, девушка увидела несколько человек во дворе. В них она узнала всех остальных ребят из группы. Рихард, Пауль и Оливер сидели на земле, держа в руках гитары и что-то играя. А подпевал им Он. Тилль опирался о перила террасы вместе с остальными. Седые корни ещё больше отрасли, кожа стала на тон бледнее. Мелодия была спокойной, нежной… Эллин уже не думала о том, что её заметят. Она лишь хотела слушать этот голос бесконечно. Завороженно держась на забор она стояла и погружалась в каждую ноту… –Wir sind für die Musik geboren (Мы рождены для музыки) Wir sind die Diener eurer Ohren (Мы слуги ваших ушей) Immer wenn ihr traurig seid (Всегда, когда вы печальны) Spielen wir für euch (Мы играем для вас) На последнем слове Тилль повернул голову в её сторону. От этого взгляда по телу Эллин пошли мурашки. Не зная, что делать она продолжала стоять, держась за забор. Но мужчина сам вышел к ней навстречу. Минутное молчание между ними сменилось на крепкие объятья, греющие душу. Хоть Тилль и велел его не искать, он был рад снова видеть её рядом. Вдыхая аромат родного парфюма, Эллин подняла голову и несмело коснулась бледных губ. Глядя прямо в глаза, она хотела увидеть в них ту самую ответную нежность. И она там была. Тилль притянул девушку ближе, одной рукой беря её за хрупкое личико. Словно в первый раз он целовал её так чувственно и страстно одновременно, что казалось, ничего уже не существует кроме них. Но нехватка кислорода заставила их остановиться и соприкоснуться лбами. И не нужно было слов. Глаза говорили всё за себя. Остальная команда молча смотрела на эту картину. Сложно сказать, что они испытывали в тот момент. Кто-то сочувствие, кто-то эмпатию… Спустя время все восьмеро сидели за столом, попивая чай и вспоминая ситуации с концертов. Теперь они все были честны перед друг другом. И уже не нужно было надевать маски, чтобы под кого-то подстроиться. Месяц. Ровно столько они были вместе, не расставаясь ни на день. Они пели свои песни, Эллин их внимательно слушала и, главное, проживала и чувствовала. Готовили вкусную еду и смотрели старые кассеты. Вместе. Гуляли вдоль лесов и устраивали пикники. Вместе. Помогали Тиллю, когда он был уже слишком слаб. Вместе. Плакали. Вместе. Хоть Тилль практически всё время был со своей болезнью один на один, он позволил себе умереть в окружении любимых людей… Эллин стала частью команды. Не в прямом смысле. Нет. Она помогала собирать материал, который в дальнейшем вылился в целый альбом. Он был без названия. Пустота. А на обложке была одна спичка, как символ человека, который так резко и неожиданно может сгореть. Со слезами на глазах девушка каждый день переслушивала Diamant. Именно эту песню посвятил ей Тилль, когда они ещё были в Париже. В этом городе она и решила остаться. И каждый раз выходя на французский подиум, она надеялась увидеть перед собой только одни глаза… Глаза цвета леса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.