ID работы: 12890653

Цветы сирени навсегда в моей памяти

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Негодование. Что это? *** Соулмейты, соулмейты, соулмейты. Что-то их многовато развелось. Весь город только о них и говорит. « А у тебя уже есть соулмейт? » « Как думаешь как выглядит твоя судьба? » Будем честны, Хани порядком поднадоело слушать об одном и том же ежедневно. Кто вообще эти ваши соулмейты? Почему ими забит разум каждого человека? Каждого, поголовно. Судьба… А она вообще существует? В городе вечер. Многие горожане возвращаются после работы, после учёбы домой. И Хани не был исключением. В очередной раз он шёл до дома один, что довольно забавно. В своей школе он часто притягивал к себе внимание девочек из средней школы. Но почему, когда дело касается жизни за пределами учебного заведения – он остаётся один? В самом деле, наш герой уже просто привык к подобному. Он уже привык к своей жизни с « низким социальным рейтингом ». Кто – то мог бы назвать Хани абсолютным хикки. Но разве это так? Хани никогда не отказывался от социальной жизни. Он просто привык к её отсутствию, вот и всё. А быть может на нём сильно сказалось отсутствие товарищей? Уже около пяти лет ему не с кем завести разговор: последние друзья и то оставили его. И несмотря на многочисленные попытки исправить это, у Хани просто не получалось завести новых друзей. Слишком странный, слишком отчужденный. Никто не любит таких людей. От них не знаешь чего ожидать. Такие, как Хани, слишком непредсказуемы. Слишком закрыты.

***

Когда твоя жизнь превращается в сплошную полосу « серых будней » – ты, не особо горя желанием, но уже перестаëшь верить в спасение. Ты перестаëшь надеяться на то, что в один день к тебе подойдёт милая девочка или же мальчик и вызволит тебя из одиночества. А если и подойдёт, то все милые и добрые слова в твой адрес запросто могут стать фальшивкой. Не хотелось бы быть обманутым, так что лучше вообще сторониться своих сверстников. Так было и до этого, так будет и сейчас. Но Хани не мог жаловаться. Если сначала он буквально мучался из-за своего одиночества, сейчас ему уже стало комфортно оставаться наедине с самим собой. Он не просил о чём-то большем: ему вполне достаточно того, что он имеет уже сейчас. Хани научился ценить всё то, что ему преподносит жизнь.

***

– Что это… – Следующее утро уже не задалось. До сих пор хотелось спать. Но нужно наконец встать: опаздывать в школу – не самая лучшая идея. Дома уже было тихо: родители ушли на работу. Значит в своей комфортной обстановке Хани и соберётся в школу. Я повторяю, Что это? Уже в ванной комнате, Хани обратил внимание на свою левую руку. Соцветия сирени, словно выгравированы. Откуда это у него? Можно это смыть? Поток тёплой воды. Не смывается! Что за напасть такая? Как это убрать? Не срезать же это лезвием ножа? Хани явно не мазохист, чтобы заниматься сдиранием своей кожи или её срезанием. Это же больно! Но ясно одно: пусть сам юноша и не подавал виду, но у него была паника. Лёгкая дрожь по телу, остановка взгляда на чём – то неизвестном. Ему теперь постоянно так ходить нужно? Кажется теперь ему предстоит ходить в кофте с длинными рукавами, чтобы прикрыть своё запястье. И вроде, Хани не против этой авантюры, но вот, когда ты надеваешь кофту, просто потому что тебе так хочется и когда у тебя есть необходимость в этом – это две совершенно разные ситуации. Незачем сравнивать их.

***

Метку соулмейта убрать невозможно. Если вы попробуете содрать её вместе с кожей – метка может появиться на другом месте: будь то ваша шея, ладонь. Бесполезно. Просто бесполезно. Осталось лишь найти тоналку, чтобы попробовать замазать это. Однако зачем избавляться от метки? Скорее всего, чтобы душе было спокойнее. Но судьба, в которую Хани уже перестал верить, буквально преподносит ему шанс изменить свою жизнь! Почему бы ему не воспользоваться этим шансом? Он может стать счастлив, он сможет найти того человека, который сможет принять его в свою жизнь. Но разве Хани поверит в это после того, как его оставили в стороне? Мне следует попробовать Попытаться Это того стоит « А кто вообще эти ваши соулмейты? » Этим вопросом, кажется, Хани задавался ещё с того момента, как он вообще услышал это слово впервые. Но вскоре он вовсе забывал об этом и откладывал решение этого вопроса в самый дальний ящик. Ну что же. Теперь нужно узнать! На часах уже восемь и девять минут. Хани опаздывает. Если не поторопится сейчас – станет ещё хуже. Он получит выговор. Но интерес, чëртов интерес, не давал ему выйти из дома, пока он не узнает о соулмейтах больше. Это же для его собственного блага. Если он сейчас не посмотрит – он не сможет сосредоточиться на учёбе, ведь ощущение неизвестности… Ощущение неизвестности не позволит ему быть сконцентрированным. Соулмейт – некая родственная душа. У каждого человека есть свой соулмейт. Зачастую метка, которая позволит соулмейтам найти друг друга появляется на теле каждого из них именно в день его шестнадцатилетия. ( Но возможен некий сбой и метка появится в абсолютно рандомный день ) Сбой, очевидно сбой. Если бы метка появлялась лишь в день рождения человека: у Хани бы она появилась ещё в начале года. А сейчас уже октябрь, прошёл не один месяц. Слишком поздно. Но может быть у Хани появилась метка именно заранее, перед каким – то событием? У его соулмейта в скором времени мог быть шестнадцатый день рождения. Тогда всё происходящее может приобрести больше значения, чем было до этого. Осталось лишь подумать о том кто в скором времени отмечает день рождения… В октябре – никто из знакомых Хани, но в ноябре… У Хани была одноклассница, которая родилась в ноябре. Но разве она может быть его соулмейтом? Хотелось бы верить в это. Ведь тогда это может означать, что соулмейтом Хани будет самая красивая девочка в их школе. Может тогда жизнь действительно станет лучше? Уже второй год, Хани пытается поговорить с ней. Но зачастую ему мешает его собственная робкость. Совсем разучился говорить с людьми за пять то лет. А может здесь замешана не только робость? Волнение, мандраж – это всё так описывает его ощущения от разговоров с ней. Таких маленьких, нелепых разговоров. Но таких важных для него. Масами, Масами, Масами Ей очень подходило это имя. Оно звучало так же невероятно, как и она сама. Она же знает об этом? Надежда на то, что Масами является его соулмейтом, теплилась в душе Хани. Да, это слишком наивно с его стороны. Но почему бы ему впервые за долгое время не поверить во что-то хорошее? Вдруг мысли действительно материальны? Вдруг Масами тоже сидит сейчас у себя дома и разглядывает рисунок веточки соцветия сирени? Но что-то в глубине души останавливало Хани от настолько поспешных выводов, возможно решений. Хани не наивный мальчик, должен понимать, что Масами могла быть не его соулмейтом. У неё мог быть другой рисунок на запястье. Она могла думать о другом человеке, не о нём. Как глупо, глупо, глупо!

***

– Ещё одно опаздание, Хани. – Урок литературы. Как назло его поставили со самым строгим учителем в школе. – Может следует вызвать твоих родителей в школу? Родителей вызывать не хотелось. Не хотелось тревожить. У них и без замечаний учителя, много забот в жизни. Много работы. Им просто будет не до этого. Лишь более сильная ноша на плечи. Со стороны Хани было бы слишком эгоистично создавать новые трудности для своих родителей. – Это в последний раз. – Хани уже не надеялся на то, что его услышат, но всё равно сказал подобную фразу. День за днём, он повторял эту фразу своим учителям, когда опаздывал. Может это в самом деле не повторится? Хотелось бы в это верить. – Обещаниями можешь кормить свой родителей. – Учителю действительно не нравилось, что ему отвечали. Слово учителя всегда закон и именно поэтому следует помалкивать и не отвечать. А то вы можете задеть его. – Садись уже, не мозоль глаза классу. Не мозоль глаза классу Разве Хани мозолил глаза? Сейчас все буквально счастливы от того, что хоть кто – то отвлекает учителя от проведения урока. Никто не хочет здесь сидеть. Это по глазам видно. – Итак, пьесы… Что же вы знаете о них? – Последний раз на Хани сурово посмотрели. Да, всё же Хани смог задеть учителя, хотя даже не старался ради этого. Ему просто было слишком всё равно на слова учителя. Для учителя будет слишком много чести. Но для того, чтобы родителей, в самом деле, не вызвали к директору, следует быть более аккуратным со своими словами. И ему, как одному из самых молчаливых ребят, это по плечу.

***

– Эй, Мас, как делишки у самой симпатичной девушки? Обеденный перерыв всегда знаменовался для Хани целым представлением. В школьной столовой каждый день происходило что-то интересное. За билет на эти представления даже платить не нужно было! Всё тот же соседний столик за которым слышен голос Масами. Всё те же наивные мальчики, которые надеятся получить от неё согласие на свидание. – Самой симпатичной? Ха-ха, да ты льстец! – Как грустно, что Масами отвечала на эти подкаты. Как грустно, что она не прогоняет всех тех, кто смеет к ней липнуть. Как это грустно для Хани. Но может для неё самой – это просто, как привычка? Отвечать на лесть той же лестью… Это даже звучит странно! А выглядит и того страннее. – Я прекрасно себя чувствую, пока существуют такие прекрасные юноши, как ты! – Её голос. Её приятный, пробирающий до мурашек по коже, голос. Хотелось слушать его вечно! Но почему эти слова она говорила какому – то мальчику, а не ему, Хани? Он же даже более приближëн к ней, чем этот смельчак! Хани слишком много старался ради того, чтобы его заметила Масами, пусть и издалека. Но окупалось ли это всё? Нет И никогда не окупится. Она продолжает игнорировать меня. Хани следовало бы быть более уверенным в себе. Таким же, как этот мальчик. Он наверняка и понятия не имеет, что у Масами есть одноклассник, такой же старшеклассник, который отдал бы все богатства мира, лишь бы… Лишь бы услышать от Масами эти слова. Услышать от неё то, что она рада видеть его. Всего три слова, и Хани будет счастлив. – Увидимся после уроков! – С этими словами этот мальчик просто убежал. Кажется он был на седьмом небе от счастья. Ему ведь только что сказали приятные слова. Как часто Масами говорит их окружающим? – Увидимся, Фил! – Масами бодро улыбнулась и помахав рукой убегающему, наконец обернулась к Хани. Именно тогда они посмотрели друг на друга. Хани на неё в тысячный раз, наполненный восхищением Масами, а она на него – впервые. Она тогда мило улыбнулась ему, весь её вид буквально говорил о том, что « сегодня у неё прекрасное настроение ». Масами просто улыбнулась, а сколько было радости. Его заметили, он перестал быть « невидимым ». Это чувство. Противоречивое чувство. Стоит ли верить своему сердцу, твердящему, что надежда ещё есть, или своему разуму, который уверяет в том, что следует быть менее наивным? Эта полемика в которую голос сердца и разума вступали изо дня в день, порой выводила из колеи. Но в этот раз победу одержали чувства. Победу одержала надежда, которая процветала. Процветала, словно сирень в мае. Она ведь действительно его соул? Или это лишь плод его фантазий, мечтаний? Необходимо проверить. Главное просто посмотреть на её запястье, а каким именно образом – уже другой вопрос.

***

« Смотри! Не знаешь, что это может значить? » – Не так далеко от себя, Хани услышал диалог двух девочек. То, что одна из них показала своё запястье может значить лишь одно – они говорят о соумейтах и метках. Необходимо прислушаться. « Надо же, у тебя метка звезды? » – Вторая, кажется, была заинтересована. – « У Масами вроде такая же » Такая же? Но у неё должна быть сирень! « У неё падающая звезда, а не обычная, как у меня, Лиан! » Падающая или же не падающая – уже не так важно. Важно лишь то, что метки не совпали. Масами не является соулмейтом Хани. И было действительно обидно. Словно что-то преломилось в душе. Словно сирень перестала быть для Хани кустарником с удивительной красоты соцветиями. Теперь это просто кустик, ничем не примечательный. Такой же, как и остальные кустики. Почему же так неприятно? Почему хочется скрыть эту метку тональным средством? Разве после новости о том, что Масами имеет другую метку, жизнь остановилась? Для меня – да. Для меня другие девушки словно не существуют. В мире столько прекрасных девушек! Каждый день к Хани подходит с десяток таких. Все они добрые, наивные и такие милые. Все они просто нуждаются в уверенности в себе, и тогда быть может Хани сможет заметить одну из них, более доступную для него? Масами, Масами, Масами Я вижу лишь её. Бороться за своё счастье рядом с Масами уже бесмысленно. Вдруг она верит в то, что на её запястье не просто рисунок, который не имеет смысла? Тогда будет труднее. Но от того, что Масами не его соулмейт, Хани не потерял своей возможности найти ту, кто ему предназначена судьбой. Его соулмейт ещё существует в этом мире, просто Хани ещё не нашёл его. Наберись терпения. Зачем нужны другие, когда есть она? А может соврать? Замазать свою метку и нарисовать падающую звезду на месте предыдущей? Сможет сойти за правду. Только вот ложью ты не получишь своё заветное местечко под солнцем. Получу, ещё как получу Решено, сегодня же вечером Хани замажет эту метку и нарисует новую. Лишь бы не прогадать с этим. Вдруг Масами уже встретила своего соулмейта? И сейчас она может быть счастлива с ним. Но шансы ведь всегда есть?

***

Тоналки нет. Как и карманных. Что теперь остаётся делать? Не спрашивать же у мамы, ей богу! Тогда что делать? Как выходить из данной ситуации? Просто не стирай сирень. Но её нельзя просто оставить на месте! Тогда шансов быть рядом с Масами будет ноль. Тогда и шанса быть счастливым будет ноль! Просто не стирай. Сирень – красивый кустарник. Это глупо отрицать, даже если ты обижен на жизнь, даже если Масами не является твоей судьбой. Но её нужно стереть! Не стирай. Ещё один аргумент в сторону того, чтобы оставить всё как есть? Ах да, аргументов нет. Тогда стираем? Стирай. Вот и чудно. Но мы вернулись к изначальной точке. Где взять тоналку, чтобы замазать эту метку? Не будет ли лучше до того, как будет возможность исправить это, ходить с длинными рукавами?

***

Совсем скоро должны появиться новенькие в классе. Будет ли это значить то, что станет чуточку веселее? Будет ли это значить то, что у Хани будут шансы на то, чтобы домой идти не в одиночестве? Будут ли шансы стать счастливее? Масами, очевидно, не смогла бы исправить всю ситуацию в одиночку. Здесь нужен запасной план. Здесь нужен ещё как минимум один человек, чтобы у Хани были шансы на то, что его жизнь станет чуточку лучше. Надоело, просто надоело жить в том мире, который наполнен серостью, суровостью. Жить там, где нет места для мечты, фантазии. Жить там, где ты не сможешь повлиять на то, что произойдёт в следующую секунду. Но приходилось. Тебе не следует убегать от себя в мир фантазии. Он прекрасно это понимал. От побега лучше не станет. Точно не станет Хани – не беглец. Он просто живёт в суровой реальности. – Новенькие? – Каждый поголовно был заинтересован в этой новости. И мы можем понять, что Хани не был исключением. Какими будут эти ребята? Сколько их вообще? Вольются ли они в коллектив или навеки станут изгоями? Подружатся ли они с ребятами или предпочтут отсиживаться в стороне по своей же воле? Слишком много вопросов – Когда нам следует их ждать? – Через неделю, всему своё время. И мне бы хотелось, чтобы вы приняли их в свой небольшой дружный коллектив. Я знаю, что вы, ребята, позаботитесь о том, чтобы они чувствовали себя здесь, как дома. – Новость о том, что скоро появятся новенькие в их классе, ребятам рассказывала мисс Амэри, всемилюбимая учительница истории. Её хотелось слушать, и именно поэтому все были так заинтересованы в том, что она говорит. Да, новенькие это круто, но разве отношение к этому не поменялось бы от того, кто об этом говорит? Мисс Амэри была рада пополнению в её классе , а значит, должны быть счастливы и другие. Разве не так? – Можете на нас положиться! – Масами тут же напомнила о себе. Её приятный голос был усладой для моих ушей – кажется, я мог слушать его вечность. Я был готов ощущать этот трепет в сердце, когда думаю о Масами – вечность. Это волнение перед каждым небольшим разговором с ней, попытки показать себя с лучшей стороны – это точно не настоящая любовь. Обычная фальшивка. Но кого это волнует? Настоящая любовь – это когда человек не стесняется быть собой рядом с предметом воздыхания. А кто мешает в ближайшем будущем добиться такого результата? Надежда умирает последней. – Да, мисс Амэри, мы сделаем всё что в наших силах – Немного решимости и Хани тоже решает включиться в этот диалог с учителем. К чему это? Всё ещё пытается показать себя с самой лучшей стороны? Поверь, если бы она любила меня не самом деле Она бы уже была со мной. В ближайшем будущем всё обязательно образуется. И ничто не встанет на их пути!

***

– Хотите пойти домой вместе? – Масами уже говорила со своими подругами. Кажется они не хотят. – У нас всех дела, Мас. Давай как нибудь в следующий раз. До встречи! – Девочки попрощались и просто ушли. В гардеробной оставалось всё меньше и меньше человек. Может предложить ей пойти домой вместе? Но разве после этого Хани не начнёт переживать и строить из себя того, кем он не является? Кому от этого будет лучше? Но даже, если бы он попытался: он бы не успел. К Масами уже подошла какая-то старшеклассница, которую Хани постоянно видел рядом с Предметом Воздыхания. – Пойдём домой? – Та старшеклассница не теряла времени. – Конечно! – Масами сразу согласилась на это предложение. Она тоже не хотела терять времени. Но согласие слегка расстроило Хани. В другой раз тогда? – Отлично, тогда я тебя жду! – Та девушка сразу повеселела. И казалось бы, на этом можно закончить: девочки пойдут вместе, а Хани, уже как обычно, один. Но сегодняшний день хочет приподнести для нашего героя множество сюрпризов. Старшеклассница, чьё имя мы узнаем в скором времени, тут же обратила внимание на Хани. Он стоял не так далеко от них, так что это не составило бы трудности. Девушка всё ещё мило улыбалась – Хочешь с нами? – Она обратилась к нему с какой-то детской наивностью. Эта девушка действительно надеется на то, что её приглашение сразу будет принято? – Почему бы и нет? – Хани сам того не осознавая до конца согласился на подобную авантюру. Он был слишком обескуражен подобным предложением. И ответ появился на свет, просто автоматически. Но Хани не каждый день такое предлагают, почему бы не попробовать? Впервые у него будет хоть какая-то компания на поход со школы домой. – Прекрасно. Значит собирайтесь! – С этими словами та старшеклассница просто вышла из гардеробной. Там и так тесно, незачем толпиться. – Она всегда так добра по отношению к окружающим. Порой даже поражает – Масами лишь посмотрела подруге вслед и обратилась к Хани, не отводя взгляда от неё. – Как давно вы с ней дружите? – Хани ещё не до конца отошёл от предложения пойти домой вместе. Так теперь к нему ещё обращается Масами! Сегодня счастливый день? Эту лёгкую дрожь не унять. Он волнуется, но всё равно продолжает. – С детства. Уже не помню, когда точно мы с ней познакомились. Но могу сказать, что десять лет точно. Слабый кивок. Что Хани мог бы ещё спросить у Масами раз уж они так разговорились? Про погоду? Это будет очень странно, ты же знаешь. Придумай что-нибудь новенькое. – Давай быстрее. Мы с Винай хотели ещё зайти кое куда по дороге. Но ты конечно можешь пойти дальше своим путём. Как хочешь? – Думаю, что не против ещё немного прогуляться с вами, если вы не возражаете. – Хани кивнул. Масами ещё спрашивает? Конечно, он не против провести с ней побольше времени! Они же даже парочкой фраз за день могут не обменяться, а тут будет свободное пространство для разговора по душам! Что может быть лучше? – Конечно, нет. Думаю это пойдет лишь на пользу. – Масами наконец застегнула последнюю пуговицу на своём пальто и взяла свою сумочку в руки. Осталось только дождаться Хани. – Вот и порешали. – Последний штрих, и наконец шнурки на втором кроссовке завязаны. Он готов. Готов к тому, чтобы провести время с Масами и её подругой. Сегодня он слишком решителен не находите?

***

– В следующий раз, я не допущу подобного, Винай. – Спокойная атмосфера. Ветерок. Девочки идут впереди и спокойно говорят. Хани же идёт поодаль от них, однако всё равно может слышать их разговоры. Просто его сейчас интересует другое. Почему раньше он не замечал того, как в этом районе города так красиво? – Твой соулмейт не станет терпеть такого отношения к нему! – Винай, очевидно та самая старшеклассница и подруга Масами, с полной драматичностью в голосе приложила руку ко лбу и тяжело вздохнула. – Не драматизируй, моя дорогая! – Масами лишь посмеялась и тут же остановилась на месте. Они дошли до своего магазина? Однако слишком быстро. – Зайдём? – Конечно! – Винай мягко улыбнулась и кивнув, начала подниматься по ступенькам к дверям магазина, где вскоре и пропала. – Подождёшь? Мы на пару минут всего – Масами посмотрела чуть правее, откуда шёл Хани, до сих пор осматриваясь по сторонам и думая о своём. Получив кивок в качестве согласия, и она пропала в здании магазина. Теперь Хани остался один на пару минут. Занять бы себя чем – то в ожидании девочек. Так невольно рука потянулась за телефоном, а там и за открытием соцсетей. Сегодня Хани ещё не проверял новостную ленту. Может у его друзей на страничке есть что-то новенькое? Так пролистывая одну запись за второй, Хани и наткнулся на раздел с названием « Вы можете быть знакомы ». Обычно он пропускал эту вкладку и листал новостную ленту дальше. Но сейчас всё равно делать нечего. Что у нас тут? Парень, который делает косплеи на всевозможных героев сериалов… Девушка, которая выкладывает рецепты на своей страничке… Одноклассники со своими забавными фотографиями… И среди подписок одного из своих одноклассников, Хани нашёл страничку, владельца которой он не знал. На фотографиях в профиле была обычная девушка со светлыми волосами. Её страничка ничем не отличалась от тех, что ведут одноклассницы Хани. Она так же часто выкладывает фотографии. Лишь вопрос: кто это и откуда они вообще могут быть знакомы? Может быть это просто какая-нибудь интернет подруга этого одноклассника? Но тогда почему этот одноклассник не единственный человек из знакомых Хани, кто подписан на неё? Под последней записью был комментарий от этого же самого одноклассника: « Жду не дождусь нашей встречи ». Очевидно, это подруга. И вот они, одноклассник и эта девушка, друзья по сети, наконец встретятся. Следует радоваться за них. Хоть кому то суждено изменить свою жизнь к лучшему. Может они вообще соулмейты? – До закрытия остался час. Мы не успеем! – От телефона Хани буквально отвлекли. Через какую-то долю минуты ребята уже продолжали идти. В самом деле неловко, когда ты уже отвык от компании твоих сверстников. Именно поэтому Хани и старался идти сзади, чтобы не вклиниваться в диалог, который и без него протекает прекрасно. Может он просто исчерпал свой запас решимости и уверенности в себе за сегодня? Иначе это не объяснишь. – Не повезло твоему соулмейту. Ты постоянно торопишься куда-то – Винай улыбнулась. Это была обычная шутка, и она понимала, что шутку поймут. – Кто бы говорил! Тебя из дома не вытащишь, а ты мне тут предьявляешь что-то. – Как и ожидалось, Масами лишь посмеялась. По тому, как ни единый мускул её лица не дрогнул, можно понять, что подобные шутки уже как обыденность. Винай не представляет, как ей везёт с тем, что она – подруга Масами. Она не представляет себе, как порой Хани хочется оказаться на её месте.

***

Соулмейты Соулмейты Соулмейты Хани обязательно скроет свою истинную метку Соулмейты Соулмейты Соулмейты Несмотря на то, что сейчас Масами не обращает на него внимание – Хани добьётся её. Соулмейты Соулмейты Соулмейты Они будут вместе. Главное лишь поверить в это и постараться Хани справится с этим. Он добьётся её.

***

Запах сирени – запах майских тёплых дней. Запах сирени – лёгкая дрожь по телу от волнения перед тем, кого ты любишь. Запах сирени – искренность твоих чувств к этому человеку Запах сирени – вера в то, что твои чувства взаимны Запах сирени – это то, что ты запомнишь на всю свою жизнь Запах сирени – это запах майских тёплых дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.