ID работы: 12890653

Цветы сирени навсегда в моей памяти

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расставание с близкими

Настройки текста
Может стоит перестать верить? Может мне просто стоит перестать мечтать?

***

Тонкие пальцы рук слегка касаются рисунка соцветия сирени. Словно работа самых лучших мастеров. Но почему красота не сможет повлиять ни на что? – Был бы ты рядом со мной, мой дорогой соулмейт… – В совершенную тишину комнаты проговорила Элиз полушепотом. Ей хотелось верить в то, что она сможет отделаться от неприятных мыслей сразу с появлением того, кто уготован ей Судьбой. А разве всё будет не так? Разве ей не станет лучше после появления соулмейта? Станет, ещё как, станет. Но от мира мечты, надежд на этот счёт останавливает лишь одно: кто угодно может быть её соулом. Будь то даже тот, кого она избегает. На месте её соулмейта мог бы оказаться кто угодно… Тебе стоит перестать надеяться на то, что тебе станет спокойнее на душе после появления соулмейта. Но ведь соулмейтом может быть кто угодно! Вдруг это будет самый лучший человек в жизни Элиз, но пока она не знает о его существовании? Это глупо. Глупо. Глупо. Надежда умирает последней, разве не так? Именно поэтому Элиз так надеется на то, что всё сможет обойтись. Именно поэтому она пытается успокоить себя. Ради своего соулмейта, которого возможно пока и не знает. Ради любви, которая сможет пройти любые препятствия. – Всё ещё случится! – Уверенно проговорила Элиз с гордой улыбкой, с поднятой головой. Словно не она буквально пару мгновений назад мысленно просила соулмейта оказаться рядом с ней из-за немного подавленного состояния. Она просто не привыкла в одиночку справляться с тревогой. У Элиз всегда были друзья, которые ради неё выслушивали ночные тирады девушки о том, что она ментально очень устала. А может так и есть? Здравомыслящий человек никогда бы не стал поднимать подобный вопрос. Что с тобой не так?! Почему ты не можешь быть такой же, как и все? Как все? То есть Элиз стоит стать той, кого заботит лишь свой внешний вид? Ей стоит научиться отвечать на людскую доброту грубостью? Что за бред! Но Элиз никогда не будет такой как все. На то она личность со своими собственными мыслями, чувствами. Каждый человек уникален, и она уникальна. – У тебя всё в порядке? Свет горит, чего не спим? – От тревожащих душу мыслей, Элиз отвлёк стук в дверь, а затем – голос. Её старший брат по сей видимости был обеспокоен тем, что его сестра ещё не спит. – Всё в порядке, тебе не о чем переживать. – Мягкая успокаивающая улыбка. Элиз не хотелось, чтобы за неё беспокоились. – Просто думаю о том, какой сложный завтра будет день. – Каким бы сложным он ни был, тебе не следует засиживаться допоздна. – Пару мгновений и Ник, собственно старший брат, оказывается рядом с сидящей на своей кровати, Элиз. Внимание его притягивает метка соцветий сирени. – Как давно это у тебя? – Появилась сегодня утром. Думаю, у меня есть соулмейт. Но вот где он и кто он – не имею ни малейшего понятия. – От брата всё равно нечего таить, Элиз ему доверяет. Может он даст ей совет по устранению этой проблемы? – Это понятно. Если бы ты уже его нашла – ты бы уже давно гуляла с ним рука об руку. – Ник слабо улыбнулся: день был крайне выматывающий. Взяв в свои руки, руку Элиз, он принялся рассматривать поближе. – Из моих знакомых нет такого человека, у которого была бы такая же метка, что и у тебя. – Ну и не надо. Делать мне нечего, как проводить время с людьми, которые мне чуть ли не в отца годятся. – Девушка показательно высунула язык, в знак того, что ей не сильно нравятся такие люди, как знакомые её старшего брата. – Не такие уж они и старые! Не старше меня, по крайней мере. – Моё слово более правдиво. – Элиз тихо посмеялась и продолжила наблюдать за тем, что делает Ник. Мгновение и он начинает закатывать рукав своей кофты. На запястье его руки была нарисована ягодка клубники. Элиз никогда ещё не видела эту метку. – Тебе нужно скрывать её до тех пор, пока ты не убедишься в том, что твой соулмейт, если ты его найдёшь, любит лишь тебя, но никак не другого человека. – Нику, видимо, было неприятно говорить об этом, однако он считал своим долгом пояснить свои слова: – Ты думаешь почему никто не видел этой метки все те десять лет, пока она у меня есть? Для тебя самой – это скорее шок, я же вижу. – Но для чего тебе скрывать метку от нас? От своих близких… – Это очень трудная для меня тема. Мы можем обсудить это чуть позднее? – Николас тут же скатил рукав, скрывая метку. – А теперь тебе точно следует лечь спать. Ты же не хочешь, чтобы я тебе сказки на ночь рассказывал? – Это лишь помешает тебе поспать чуть дольше. Отдыхай, завтра трудный день. – Девушка чуть зевнула. – И это… Пообещай мне поговорить о том, что послужило причиной скрытия метки. – Не волнуйся, Элиз. Я обязательно поговорю с тобой об этом. И не только об этом. – Ник уже встал с места, пошёл к двери из комнаты. – Спи крепко и не засиживайся. Люблю. – Тоже люблю тебя, Ник! – Мило улыбнулась Элиз и чуть помахала брату на прощание. Он хочет с ней поговорить завтра. Но о чём? Неужели она сделала, что то не так?

***

– Мы планируем переезд. Мне предложили новую работу. Город не так далеко от нашего, так что мы спокойно сможем приезжать сюда на выходные. – Николас, прямо за завтраком, завёл разговор о том, что и хотел обсудить с Элиз – Но, Ник… Мне осталось всего два года обучения в школе и тогда я сама перееду. Почему нельзя подождать с этим… – Элиз, золото, мне и так было трудно принять это решение. Мне тоже трудно покидать этот городок. Не зря всё же мы прожили здесь четыре года. Но нужно уметь отпускать, понимаешь? – Здесь мои друзья. Камерон, хоть ты его вразуми! – В поисках помощи, Элиз посмотрела на своего второго старшего брата. Но он не ответил от слова совсем. – Я остаюсь здесь. Мне нужно доучиться в универе, а может быть позднее я перееду к вам. – У Камерона учёба, очевидно. Стоило ли это того? Видеть старшего брата лишь по выходным на протяжении, как минимум трёх лет… Это же ужасно! – Почему я так не могу? Почему мне нужно бросать своих друзей здесь? – Элиз, твоё положение не такое « хлипкое », как у Камерона. Ты запросто сможешь поступить в местную школу, а Камерон не сможет. Его университет находится здесь. – Словно маленькому ребенку, объяснял Ник. Девушке необходимо понять, что это трудное решение для каждого из них, не стоит думать лишь об одной себе. – Я поняла, да… – Элиз тихо вздохнула. Её ожидает новая жизнь. Будет ли она так хороша? Или Элиз захочется сбежать из того городка, где они будут жить с Ником? Оставалось лишь ждать отъезда, чтобы проверить это. – Когда мы переезжаем? – На этих выходных, поэтому у тебя есть ещё как минимум четыре дня, считая этот. Ты успеешь попрощаться со своими друзьями. Ты не успеешь. Внутренний голос убеждал Элиз в том, что всё произойдёт по самому худшему сценарию. Для чего? Разве голос не должен убеждать девушку в том, что всё будет хорошо? Это же не совесть, в конце концов! Ты не успеешь. Почему Элиз не успеет? Почему её хотят убедить в том, что она не успеет? Ты не успеешь. Что именно она не успеет? Попрощаться с друзьями? Но она обязательно успеет. У неё есть время на это! – Ты в порядке? – Камерон выглядел весьма встревоженным. И несмотря на то, что сам он не горел желанием просто расставаться со своим братом и сестрой, он всё равно тревожился за Элиз, но никак не за себя. Тема жертвенности, умения думать о других больше, чем о самих себе… Это заложено в семье Клэйн. Без этого они уже просто не Клэйн. – Выглядишь подавленной. – Я просто не выспалась, ночью не могла уснуть долго. – Элиз хотела чего угодно: остаться дома, выспаться, познакомиться с новыми людьми, прогуляться поздним вечером с близкими ей людьми. Она хотела всего и сразу, но есть лишь всего одна вещь, которую бы она не хотела. Она не хотела, чтобы за неё, за её состояние кто – либо волновался. У самих проблем по горло, но о ней продолжают думать больше, чем о себе. Она – Клэйн. А Клэйн привыкли думать о других больше, чем о себе. Они привыкли заботиться о благополучии близких своими способами, методами. Она – Клэйн.

***

– Мы с Мишель поговорили насчёт соулмейтов, представляешь? Она на самом деле мой соул! – Если бы у дней мог быть вкус, мы могли бы сказать, что после встречи с Роззи, день Элиз стал более « клубничным » – таким же приятным на вкус, как эта ягода. Больше не хотелось думать о переезде, всех этих негативных, волнительных деньках. Пока у Элиз есть такая подруга, как Роззи – становится спокойнее на душе. – Да? Как ты это поняла? – Уголки губ слегка приподняты. Приятно слышать о том, что у Роззи всё складывается самым лучшим образом. Она заслужила лишь самую красивую историю любви. – Я очень долго думала над твоими словами о том, что она могла являться моим соулмейтом. И обстоятельства сложились так благоприятно! Мишель тут же предложила мне встретиться и обсудить некоторые волнующие вопросы. А там я и призналась ей в том, что у меня метка мотылька! – Роззи явно гордилась тем, что всё сложилось именно так. Ей везёт по жизни, не так ли? И глядя на то с какой мечтательностью, искоркой в глазах она говорит об этом… Можно понять, что она влюблена. Безумно влюблена, и рада, что её чувства имеют шанс на взаимность. – Надо же! Ты действительно везунчик. – Элиз была не менее счастлива. Радость за подругу – вот, что она чувствовала в этот момент, совершенно позабыв о прежней печали от неприятной новости. – Совет вам да любовь! – Да нет же! Это ещё неизвестно: взаимности нет. – Роззи тут же сделала оговорку, которая испортила всю приятную атмосферу – Мы договорились повторить об этом, как только она будет готова. – Но погоди, разве ты не сказала, что вы уже поговорили? – Элиз пришлось просто сдаться перед странной логикой подруги. Да и их тут же отвлекли от разговора. Перед ними появился их общий друг – Джеймс Он выглядел слишком задумчивым. Нет, конечно, он всегда такой, но сейчас, именно сейчас … Кажется его что-то тревожило. – Доброе утро. У нас же история, да? – Как только он подошёл к девочкам, кажется, он постарался измениться в лице. Чтобы их не тревожить? Чтобы быть загадочным? Да кто же знает этого Джеймса! – Именно так. Ты как? Выглядишь неважно. – Роззи сразу обратила внимание на состояние своего друга. Надо же, так быстро переключить своё внимание. – Элиз, я могу переночевать сегодня у тебя дома? Моя мама в отъезде, и не хочет оставлять меня одного. – Голубые глаза Джеймса засветились надеждой на то, что Элиз согласится. Но что произошло? Дело вовсе не в отъезде, ведь так? – Да, мне только нужно... – Начала Элиз, но её перебили. Роззи решила ответить за неё. Грубо, не так ли? Зачем перебивать? – Ты мог бы переночевать и у меня, Джеймс. Всё в порядке? – Девушка положила свою ладонь на его плечо, словно успокаивая. Роззи начала слабо поглаживать его по руке. Было видно, что её очень заботит то, как чувствуют себя близкие ей люди. Хотя на первый взгляд может показаться, что она слишком уверена в себе для таких нежностей. Джеймс ничего не сказал в ответ. Но заметно напрягся, когда рука Роззи коснулась предплечья. Ему больно? Может ударился где-то? – Да – да, всё в порядке, не переживай. – Джеймс слабо улыбнулся и кивнул. Здесь что то не так. Почему он не может сказать об этом? Скажи наконец о том, что тебя тревожит. – Я хотела поговорить с вами. – Элиз наконец заговорила о переезде. Ей нужно рассказать об этом, нельзя просто уезжать, не сказав ни слова. Это будет слишком несправедливо по отношению к друзьям! – Ты точно в порядке? – Роззи продолжала говорить с Джеймсом, словно Элиз не было рядом. Словно она не более чем статуя, которую никто не замечает. Статуя просто стоит и не двигается, как и Элиз.  Продолжай говорить – Это очень важно для меня. – Элиз повторила свои слова. Она сегодня добьётся большего внимания к себе? Это в самом деле важно для неё, так почему её не услышат? – Я в порядке, правда. Не стоит беспокоиться. – Джеймс улыбнулся. Ему не хочется оправдываться, но успокоить подругу нужно.  Не сдавайся и говори – Вы меня слышите? – сказала Элиз. В её голосе звучало отчаяние. Она старалась докричаться, но её словно не слышали. Отчаяние, страх... Почему её игнорируют? Пропади, пропади из виду. Начни так же их игнорировать! Но Элиз не может. Она не может просто игнорировать своих друзей. Это не в её возможностях. Она слишком их любит. Она слишком привязана к ним. Привязанность — это всё, что у неё есть. – Так о чём ты хотела поговорить? – Джеймс наконец посмотрел на Элиз. Но девушка уже была не в духе для разговора. У неё испортилось настроение. И действительно захотелось пропасть из виду. – Уже не так важно. – Элиз слабо улыбнулась. Сколько фальши! – Прости. – Джеймс даже не знал за что он извинялся. Но мог бы сообразить, как подействовало это отвратительное слово «прости». Он мог бы догадаться о том, что извинения – это не то, чего Элиз хочет. Извинения, извинения, извинения. Для чего это всё? – Ничего! Потом как нибудь расскажу вам. – Элиз кивнула и просто ушла в кабинет истории. Желания говорить с кем либо теперь совершенно нет! Уже никаких желаний. Хочется лишь остаться в этом городе, не переезжать. Но это неизбежно, разве не так? О чём ещё говорить? Что ещё рассказывать? Ничего.

***

Дни летели неумолимо. За эти четыре дня Элиз мало что сделала перед переездом. – Поверить не могу, что в понедельник тест по биологии! – Роззи, Джеймс и, конечно, Элиз прогуливались после школы. Настроение у них было прекрасным. Всё спокойно, не предвещало беды. – Это же лёгкий тест, Роззи! Это я поверить не могу в то, что ты не можешь понять эту тему! – Джеймс  с недоумением поглядел на подругу. – Легко говорить главному ботанику! – Тест вовсе не связан с ботаникой. –  Джеймс вздохнул. Спорить с Роззи бесполезно. – Элиз, а ты чего ниже воды? – А? – Кажется, Элиз просто задумалась о своём, пока её друзья разбирались между собой. Её застали врасплох с вопросом. – Просто задумалась о своём. – Ты же знаешь, что можешь обратиться за помощью в любой момент? – спросил Джеймс. О да, она понимала. Прекрасно понимала. – Да, спасибо вам за это, ребят. –  Элиз кивнула и улыбнулась. С друзьями было спокойно. Когда они рядом – всё было по-другому. Абсолютно всё... День сегодня выдался на славу. Солнце освещало сухую траву и деревья, делало тень мягче, небо прозрачнее, и последние дни октября казались такими приятными. Элиз могла наконец позабыть о переезде. Сегодня вечером она уже будет собирать вещи, а сейчас... Сейчас Элиз могла спокойно выдохнуть. Она могла провести время с друзьями. Сказать последние несколько тёплых слов Джеймс и Роззи. – Я, конечно, знала, что ты у нас неженка. Но чтобы настолько! – Роззи посмотрела на Элиз и улыбнулась. – Такое чувство, словно ты решила нас покинуть и прощаешься. – Нет, что ты! – Элиз опять лгала. Не хватало ещё расстраивать Джеймса и Роззи. Они не заслужили этого! Но ей хотелось сказать им что-то такое, чтобы они поверили и почувствовали себя лучше. Что нибудь приятное, чтобы знали как их ценят и любят. Чтобы поняли, какие они хорошие, замечательные. – Ну смотри у меня! Я не стану терпеть, если ты нас бросишь. – Роззи наигранно нахмурились. Это всё была не более, чем обычная игра. Для Роззи это было не более, чем игра. Для Джеймса, скорее всего, это тоже было обычной игрой. Но не для Элиз. Это мои чувства и переживания, а не игра. – Я вас не брошу. – Ложь, ложь, сплошная ложь. Не ты ли, Элиз, собираешься покинуть этот город сегодня ночью? Не ты ли все эти четыре дня не могла найти себе места, не могла рассказать друзьям о переезде? – Я никогда вас не брошу.

***

Вечер, в доме Клэйн царит полный беспорядок: все бегают туда сюда, словно паникуя от чего-то. Словно это последний день в их жизни и они хотят переделать всё, что планировали на жизнь. Но мы не можем сказать, что это было плохо. Нет, вовсе нет. В их доме всё так же царила приятная атмосфера заботы, любви друг к другу. Камерон старался помочь с чемоданами, старался подбадривать своих брата и сестру. Но сам он вовсе не был так счастлив. Уезжают его близкие, куда там быть счастливым? – Не забудьте прихватить Вайолет – Крикнул Камерон, пытаясь хоть как то угомонить своих близких, смерить их пыл. Они торопились, очень торопились, было некогда думать даже о любимой кошке! – Почему бы тебе её не оставить? – Из комнаты Элиз раздался мелодичный голосок уже бывшей её хозяйки. Она прекрасно понимала, что Камерон не согласится на подобную авантюру: он больше по собакам. Но нужно же как то подколоть старшего братца? – Очень смешно! – Шутку Камерон заценил. Ему даже стало поспокойнее на душе при мысли о том, что даже в трудный момент у Элиз есть силы, чтобы пошутить. Камерон стоял в коридорчике, рядом с кухней и глядел на весь этот хаос. Ник и Элиз, словно муравьи бегают туда сюда, из комнаты в комнату, мелькают перед его серыми глазами. – Может помочь? – Камерон тут же перехватил свою сестру в коридоре с плотно забитой дорожной сумкой. Без слов, он просто взял эту сумку и понес её к двери из дома. – Не слишком ли много ты туда сложила? – Что сказать, переезд – дело нелёгкое. Спасибо за помощь! – Элиз лишь повела плечами. Как будто сам Камерон не знал о том, что придётся перевозить такую тяжесть. – Вы на автобусе? Или вызовете такси? – Скорее погрузочную машину. Думаю, на такси. Только вот не дорого ли это будет? – Ник тут же напомнил о себе и вышел со своим рюкзаком. – Дорого, надеюсь это будет стоить того. – Элиз устало вздохнула. Хотелось спать, но нужно ещё собраться с силами и дождаться машины. Может хоть там она немного поспит. – Ты влюбишься в этот город, вот увидишь – Ник слабо улыбнулся. Да, городок обещает встретить их с распростёртыми объятьями. Осталось лишь доехать. – Я вызываю машину. – Где переноска для Вайолет? – Глаза Элиз тут же забегали туда сюда в поисках необходимой вещи. – Должна быть в гостиной. – Повёл плечами Камерон и вздохнул. – Не торопись ты так! Всё успеется. – Я знаю, Кам, я знаю. – Элиз кивнула и улыбнулась. Осталось лишь посадить кошку в переноску, запихнуть в сумку корм для неё, одеться и отправиться покорять новый город! Юная Клэйн будет очень скучать. Скучать по друзьям, по своему старшему брату, по всей школьной суете. Она будет скучать по переулкам, по парку, по местечкам, которые стали так дороги её юному и такому любящему сердцу. – Осталось лишь предупредить Джеймса и Роззи о том, что я уезжаю. – Девушка тут же достала телефон из своей курточки и стала печатать сообщение. Как раз ей уже написали часа два назад. « В самом деле, я вам солгала. Теперь мы с вами будем видеться лишь на выходных, мы с Ником переезжаем. Я буду очень скучать по вам, не забывайте писать мне. Надеюсь, увижу вас следующих выходных. Очень люблю и крепко обнимаю ♡ » Элиз больше не грустила. Вовсе не грустила. Когда нибудь её всё равно бы ждала участь переезда в городок побольше родного. Нет смысла держаться за прошлое. Это неизбежно. – Так, Вайолет, иди ко мне, малышка. – Телефон Элиз засунула обратно в карман куртки и тут же пошла подзывать свою кошку. Оставалось лишь надеяться на то, что и Вайолет там понравится. Она познакомится с новыми кошками, заведёт друзей, может встретит любовь всей своей жизни. Так же, как и её хозяйка. Элиз не пропадёт, она тоже заведёт новых друзей. Такие милые и добрые девочки, как Элиз, всегда смогут привлечь к себе внимание, и хотя бы парочку друзей, они заведут. А Элиз будет достаточно и пары друзей. Воспоминания, воспоминания, воспоминания. Нужно расстаться с родным домом, чтобы встретить новый. Нужно отпустить своих друзей, для того, чтобы завести новых. Нужно отпустить тех, кого она раньше могла назвать « любовью всей своей жизни », для того, чтобы попытать счастье и найти новую. Ту любовь, того человека, который точно поможет Элиз вспомнить, что такое чувствовать себя любимой, особенной. Любовь девушке мог дать кто угодно: Камерон, Ник, Роззи, Джеймс, Вайолет.. Но это не то. Всё не то! Элиз хотелось верить в большее, хотелось верить в то, что наконец среди той тьмы неудачных отношений, она найдёт свет, она найдёт любовь. Она найдёт того, с кем ей будет так хорошо, как никогда. – Такси будет через пару минут. Собираемся. – Ник вернулся в прихожую и начал собираться. На душе была лишь надежда в то, что это стоит того. И вера в то, что несмотря ни на что, здесь их будет ждать Камерон, который точно примет его и Элиз любыми. Камерон любил их, Ник тоже. А Элиз… А подавно! – Я очень буду по вам скучать. До выходных! – Камерон мягко улыбнулся. Он словно лучик солнца, в котором Ник и Элиз так нуждались. Пока живёт Камерон, пока живёт надежда, они будут знать, что их ждёт счастливое будущее.

***

В машине до Элиз уже пытались дозвониться. Видимо её сообщение наконец заметили. – Почему ты не сказала об этом ранее? – На другом конце провода Роззи, со слабой дрожью в голосе, чуть ли не криком пыталась понять причину отмалчивания. – Хотела провести с вами счастливые четыре дня. Была бы не та атмосфера, если бы вы всё заведомо знали и пытались выжать из этих четырёх дней всё, что можно. Это вовсе не то, что мне нужно. – Ладно, раз уж так. Ты же знаешь, что ты всегда можешь обратиться ко мне или Джеймсу за помощью или поддержкой? – Знаю, Роззи. И очень это ценю. Вы двое – самые лучшие друзья, о которых я и мечтать не могла. Не думайте, что так легко избавитесь от меня! Я не собираюсь совсем уходить из ваших жизней. Всегда на связи. – Буду ждать выходных. Уж тогда я тебя точно крепко обниму и выскажу всё, что думаю об этом, ну держись! Элиз прекрасно знала, что Роззи не станет давить на неё. Это не в её стиле. Она слишком ценит Элиз, и сама Элиз это слабо, но понимала.

***

Сирень – не то, что можно скрыть так просто. Ты можешь попытаться забыть о своей связи с соулмейтом через неё, но она останется с тобой навеки. Сирень будет напоминать тебе о том, что где то есть тот или та, кто примет тебя любым. Сирень будет напоминать о том, что есть человек, который тебя любит несмотря ни на что. Сирень – прекрасное соцветие с прекрасным ароматом. Не забывай о Сирени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.