ID работы: 12890653

Цветы сирени навсегда в моей памяти

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятность

Настройки текста
Время неумолимо, время летит. Прошло уже ровно два года с момента, как Хани и Элиз наконец осознали, что они – соулмейты. И как они этого хотели – они были счастливы вместе. Судьба свела их двоих не зря, на то она и судьба. Хани уже давно не считает Элиз навязчивой девочкой, сейчас она для него что – то большее. Быть может человек, в котором его душа постоянно нуждалась? Быть может та, кто просто заставил его поверить в судьбу. Не могло же повезти в жизни так просто! – Через два часа начинаются пары. Боже, я бы не отказалась от того, чтобы остаться здесь и наконец выспаться. Уже почти год Хани и Элиз не приходится тратить время на то, чтобы доехать друг до друга на автобусе, чтобы встретиться. Чем не плюс к тому, чтобы съехаться? Кажется, это было одним из самых лучших решений, каких либо принятых Элиз, да и Хани. Поздними ночами, когда на обоих нападала Госпожа Бессонница, они любили сидеть на кухне, пить горячий чай и обсуждать всё на свете. Это было что-то вроде традиции, которую они с таким трепетом в сердце сохраняли. С таким же трепетом они и относились друг к другу. Прошло два года – кому – то этой даты хватило на то, чтобы разлюбить и расстаться. Но это точно не про этих двоих. Кажется их любовь друг к другу – это не кратковременно. Так и есть, ведь над отношениями работают оба. Они оба познали настоящую любовь, нашли её друг в друге. Они нашли друг друга среди тысяч других людей. Именно поэтому они не расстанутся. Именно поэтому они стараются сохранить эту искорку, которая когда – то их соединила. Которая когда – то позволила им встретиться. – Почему бы тебе тогда не остаться дома со мной? Обещаю, надоедать не буду. Хани действительно надеялся на то, что Элиз согласится. Что может быть лучше, чем провести выходной с тем, кто тебе дорог? Не каждый день у тебя снимают все пары в университете. Так почему бы не воспользоваться возможностью? – Хани, ты же знаешь, что я бы не отказалась от этого... – Элиз лишь мягко улыбнулась. Она уже потихоньку собиралась. – Но мне перепадёт, если я пропущу хоть единую пару. Как никак – я староста. – То есть ты считаешь, что я тебе надоем? – Хани слабо улыбнулся. Он же прекрасно знает, что она так не считает. Но кто же откажется от того, чтобы ему ещё раз напомнили о том, что он важен? Да никто! – Ладно, ты меня подловил. – Элиз посмеялась. – Ты же прекрасно знаешь о том, что я не считаю так. Хочешь чтобы я ещё раз напомнила о том, как ты важен мне? – А кто откажется от подобного удовольствия? – Ладно – ладно. – Элиз подошла к Хани и крепко обняла его. – Так лучше? – Гораздо. – Ладно, мне нужно поспешить. А то автобус уедет без меня. – Элиз оставила лёгкий поцелуй на щеке Хани и наконец отпустила его. Теперь ей действительно пора спешить. – Да никуда он не уедет без тебя, чего беспокоиться то? – Напомнить про то, что было неделю назад? – Ты просто не рассчитала время, с кем не бывает. – Если бы я не задержалась тут с тобой, я бы успела! – Не делай вид, что тебе не нравится моя компания. – Хани снова улыбнулся. – На выходных поедешь домой? – Да, мы с Джеймсом и Роззи планировали встретиться. Это уже традиция, сам понимаешь. – Дружба, которая прошла сквозь года – звучит впечатляюще. Но ты про меня не забывай. Хани точно знал, что Элиз не забудет о нём. Просто хотелось ещё раз убедиться в том, что он важен ей. И ещё раз. – Не скучай! – Наконец пришло время расставаться на несколько часов. Это будет тяжёлое расставание, как же они его переживут? Но это просто ирония. Хани всё же сможет себя увлечь чем – то, пока Элиз в университете. Он независим от неё всё таки. – Хорошего дня! Хани и Элиз действительно были счастливы вместе. Любая рутина, быт казались полнейшей ерундой, это не съедало их. Да, иногда бывало трудно, крайне трудно. Всё же они – полные противоположности. Но находить компромисс несмотря ни на что – их стихия. И это действительно способно разрушить все трудности. Они обязательно справятся, они заодно.

***

« Как бы не разбудить... » – Именно такими были мысли Хани в одно утро. Это был один из тех немногих дней, когда его выходной и выходной Элиз – совпадали. Именно поэтому он недолго раздумывал над тем, чтобы сделать этот выходной особенным. Они конечно могли отсидеться дома и никуда не идти, но Хани хотел совершенно другого. Элиз можно было порадовать и другим путём, но разве зря Хани проснулся рано утром? Встал даже не два, а то и три часа раньше, чем обычно в свой выходной. Конечно, Элиз не глупа, ей тоже хочется отоспаться. Именно поэтому Хани точно знал, что его небольшой сюрприз для неё может удасться. Если повезёт, за эти два часа Хани успеет сделать что планировал и доехать до дома вовремя. Автобусы в пять утра обычно не ходят, поэтому приходится идти на более дорогие меры – на своей довольно старой машине. Довольно старой не потому, что за тот период, когда Хани получил права, она превратилась в рухлядь. Вовсе нет! Можете быть уверены в том, что Хани бережно относится к своей машине. Дело просто в том, что эта машина – довольно долгое время принадлежала его отцу. Ремонт машины значительно помог, и вскоре она уже была как новенькая. Вот она и послужила подарком на совершеннолетие Хани. И теперь он – хозяин машины уже как год. Бережное отношение хозяина к машине не сможет до конца исправить её немного потасканный вид. Именно поэтому, чтобы не усугублять положение – Хани пользуется ей лишь в крайних случаях. В ремонте всё равно скажут, что машина в порядке. А сегодня как раз был этот особенный день. Сегодня был тот крайний случай. План такой: – доехать до пляжа – навести там красоты какой – то – доехать до дома – разбудить Элиз – вернуться на пляж уже с ней. План должен был работать как швейцарские часы! Ничего не должно произойти. – Так, на всякий случай скорость следует снизить. – И вот наконец Хани едет. Ещё немного клонит в сон, поэтому, чтобы не случилось по его вине беды на дороге, он снизил скорость. – Фух, приступаем к первому пункту плана.

***

Утро. Рассвет слишком красив, чтобы не заглядеться на него! Солнце встаёт, люди уже спешат куда-то. На дорогах уже началось движение. Начинается новый день, который обязательно принесёт положительные эмоции. Начинается новый день, который потом захочется вспоминать с улыбкой на лице. Всё будет хорошо. Рассвет буквально говорит об этом. Всегда встаёт солнце, даже если ночь слишком темна и продолжительна. И дело вовсе не в солнце, и не в ночи. Рассвет – напоминание о том, что наконец настала череда приятных воспоминаний. У Хани наконец получилось увидеть солнечные деньки. Сказали бы ему года два назад о том, что наконец у него появится человек, который будет поддерживать его во всём. Сказали бы ему о том, что у него появится тот кто сможет даже своим присутствием сделать любой день немного лучше – он бы просто не поверил. Это же звучит как бред! Но сейчас, проживая всё это, Хани мог понять, что это вовсе не бредни. Это всё сейчас происходит именно с ним. Ради таких моментов и хочется вставать рано по утрам. Ради таких моментов и хочется стараться над каждым днём. Ради таких моментов хочется верить в лучшие дни. Солнце всегда будет светить для тебя, просто дождись конца ночи и наблюдай за происходящим. Настрой на день тут же стал лучше. Дома его ждут, совершенно не подозревая о том, что сегодня Хани собирается устроить « особенный день ». Такой же особенный, как день признания в чувствах. – Всё будет в порядке. Вдох и выдох. Но тут Хани почувствовал что – то. Сегодня должно пойти что – то не так. Хани это чувствует! Чуйка же не подводит? Но назад дороги нет. Может это ложная тревога? Может быть что угодно! Не будет же Хани каждый раз при странном чувстве останавливаться на своём пути? Не будет же он полагаться на тревожное чувство? Но на всякий случай следует быть осторожным. Может случиться что угодно! – Что может произойти... Назад дороги уже нет. Элиз точно будет рада сюрпризу. А значит нельзя останавливаться! Значит есть смысл ехать дальше. От медленной езды никто не умрёт. Хани крайне аккуратен.

***

Пять минут прошло с момент, как Хани почувствовал тревогу. Вероятнее всего ложную, ведь ничего пока не произошло. Это всё просто одно огромное препятствие, которое хочет остановить Хани. Но он завершит каждый пункт своего плана. Ничто его не остановит... Даже машина, которая внезапно выехала к нему на встречной. « По мою душу, очевидно. » – Так отшучиваясь Хани продолжил свой путь. Но прошла одна секунда. Ничего не произошло. Машина всё так же едет к нему навстречу. Прошла вторая. Что – то точно не так! Почему ни Хани, ни водитель той машины не сигналят? Прошла третья секунда. Хани уже встревожен. Чуйка не подвела. Если он сейчас не свернёт, не избежать аварии. Прошла четвёртая секунда. Давай же, едь! Хани не допустит столкновения! Кто чёрт возьми там за рулём! Проснуться не может, а уже за рулём. Следил бы за дорогой! Прошло две секунды. Прошло ещё три. Столкновение. Чуйка Хани действительно не подвела. Но вот среагировал он очень поздно. Слишком поздно. Теперь машина вдребезги разбита. Врезавшись в машину Хани, машина того водителя тоже не осталась жива. Обе пострадали. На дороге лежат тысячи, а то и миллионы мелких осколков. Они красиво переливаются на рассветном солнце. Слишком красиво. Только вот когда понимаешь, что произошло и почему на дорогах лежат осколки – становится не так спокойно на душе. Тревога. Тревогу не унять. Как так получилось? Почему никто не засигналил? Почему у Хани не получилось избежать этого? Почему он не обратил внимание на свою тревогу? Машине теперь даже не поможет ремонт. Но что там машина... Жив ли Хани? В его машину с такой скоростью врезались. Дышит ли он? Его всё ещё ждут дома. Элиз не думает о том, что могло произойти что – то неисправимое. Она спокойно спит, думая о том, что Хани всё ещё дома, спокойно спит под боком. Но нет. Он не спал, по крайней мере до этого времени. Только можем ли мы называть это сном? Он потерял сознание. Всё серьёзно. Слишком серьёзно. Осколки стекла, тысячи, а то и миллионы маленьких крупиц лежат не только на дороге, снаружи машины. Они лежат буквально везде. Лицо Хани несмотря на то, что с ним только что произошла неприятность, выражало умиротворение. Такое же умиротворение, какое обычно бывает у умерших. Но он же жив, правда? Элиз ведь сможет его дождаться? Она, глупенькая, даже не знает с чем пришлось столкнуться Хани, дорогому её сердцу Хани. Они смогут увидеть друг друга? Они смогут поговорить? Лучше сейчас не думать о чём – то печальном. Но тишина, слишком тихо. На улицах словно остановилось движение, жизнь после аварии. Словно никто не замечает произошедшего. Лишь через полчаса какой – то прохожий решит позвонить в скорую. Жаль его, ведь ему пришлось стать первым человеком, который увидел две вдребезги разбитые машины. Он не заслужил стать очевидцем, свидетелем. Никому не хочется начинать свой день с крови, с вызова скорой помощи. – Да, это произошло на перекрёстке между Рэйвен Стрит и Эддо Стрит. Недалеко от торгового центра. Приезжайте скорее, тут две машины! Водители скорее всего без сознания. Тот прохожий – смельчак. Очевидно, смельчак.

***

Суждено ли увидеться Хани и Элиз? Жив ли Хани? Что будет дальше? Элиз точно будет сильно переживать! Автоавария. Как же ей будет больно слышать об этом! Сколько времени потребуется, чтобы она поняла куда идти, ехать, чтобы увидеться с дорогим для неё человеком вновь? Будь он жив или мертв. Элиз не сможет не увидеться с ним. Она готова сделать всё ради встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.