ID работы: 12890653

Цветы сирени навсегда в моей памяти

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искренность чувств

Настройки текста
Связь соулмейтов крепнет, с каждым днём. И никому не унять эту связь! Это что-то из разряда того, что нельзя сломать. « Я надеюсь, что этот момент останется с нами навсегда » Хани и Элиз с каждым днём всё сильнее сплочались. С каждым днём они понимали друг друга всё больше и лучше. Эти двое просто « нашли друг друга среди миллионов других людей «. Кажется сама судьба их свела. А как же иначе объяснить это ощущение лёгкого волнения, бабочек? Они оба это чувствуют. Когда же это всё произошло? Когда Элиз смогла дождаться взаимности своих чувств? Всё просто. Это произошло в тот день у озера. Именно в этот день Хани наверняка и почувствовал что-то к ней. — Как насчёт снова сходить до пляжа после уроков? — На уроках в школе, Элиз очень часто было словно нечего делать. Казалось бы, бери и учись, показывай свои умственные способности! Но нет. Нет, нет, нет. Элиз просто не может взять и переключиться на учёбу. Для неё это трудновато. Особенно если рядом с ней буквально сидит тот, о ком она может думать по ночам нон — стопом. Они сдружились, и Элиз была действительно рада этому. Появилась возможность видеться после школы. Появилась возможность проводить больше времени вместе. Вот чем не прекрасное развитие событий? И когда была эта возможность провести побольше времени вместе, Элиз хваталась за неё, сцепляла своими ноготками, чтобы точно получить желаемое. Ей всегда хотелось верить в то, что всё будет, как ей захочется. Даже сейчас, она старалась ухватиться за эту возможность. Не каждый день такое предложить можно. Да и сегодня просто чудесная погодка! Декабрьский снежок всё ещё липкий, можно всё же вернуть себе победу в игре в снежки. Но почему-то хотелось оставить победу Хани. Всё же это могло бы послужить очередной причиной для его ликования. Это могло бы послужить ещё одной причиной для его улыбки. А Элиз нравилось делать его более счастливым. Ей нравилось день ото дня стараться и работать над их взаимоотношениями, чтобы в конце концов увидеть его улыбку. — Почему бы и нет, если тебе хочется. — Кажется Хани ждал этого. Он ждал, когда Элиз ему предложит вновь сходить на пляж. Она словно старалась подобрать такое место, куда Хани точно не откажется сходить. Прошла ровно неделя с тех пор, как они провели время у пляжа. Прошла ровно неделя с того дня. За это время они сходили на пляж ещё как минимум два раза. Они наконец нашли то место, где смогут проводить время вместе, исключительно в компании друг друга. Они нашли своё место. — Тогда просто чудесно! — Элиз улыбнулась. Она вроде спокойно отнеслась к тому, что Хани согласился. Но в душе она просто ликовала! Надо же, на её предложение ответили согласием! Она же просто на седьмом небе от этой новости! — Договорились.

***

— Вчера возникли некоторые проблемы дома, поэтому не было возможности ответить тебе вовремя. — Поддержка, искренность. Эти два, казалось бы обычных слова, идеально описывают дружбу Хани и Элиз. Даже сейчас, когда они идут к пляжу, о чём-то мило беседуя, поддержка имеет место. Хани не мог ответить из-за некоторых проблем… Хм, сможет ли Элиз злиться на него за это? Конечно, нет! Кажется, она даже рада. Рада тому, что он делится с ней переживаниями. Рада, что он ей доверяет. Рада тому, что он не избегает её как а первый день. Она просто рада тому, что он и сам не против провести с ней своё свободное время. — Хочешь поговорить об этом? — Это мило с твоей стороны, но я не думаю, что это самая лучшая затея. — Хани слегка улыбнулся и кивнул. Да, затея то не очень хорошая, но почему же так резко? — Лучше давай обсудим что–то более приятное. Например планы на выходные. — Как скажешь, но знай — я всегда буду рада тебя выслушать и помочь чем смогу. Поддержка, поддержка, поддержка. Элиз довольно часто поддерживала Хани. Или просто принимала жалкие попытки добиться от него каких-либо подробностей о его жизни. Хватает лишь того, что дома у него всё не так хорошо. Этого более чем достаточно. А что именно произошло так и остаётся загадкой для юной Клэйн. Но она не отчаивалась. Она всё равно старалась поддержать его, пусть и неумело. Разве ему не хватит её ежедневных напоминаний о том, что следует заботиться о себе и своём здоровье? Кажется, Хани уже пора привыкнуть к тому, что у него появилась подруга, которая беспокоится о нём. — Я знаю об этом, Элиз. Я знаю. — Возможно эта фраза могла прозвучать с каким-то укором в голосе, мол: « Не говори что-то настолько очевидное, не позорься «, но нет. И то ли спокойный по натуре голос Хани, то ли его отношение к Элиз — но эта фраза обрела новые краски. В ней появились нотки довольно странной, но заботы о том, с кем он говорит. По его голосу можно понять, что он не хочет её в лишний раз беспокоить, хоть и понимает, что это — нонсенс. Элиз сама сказала, что будет рада его выслушать! Так в чём же дело? Почему он продолжает отмалчиваться? Элиз никогда не понять, почему и как у него получается одновременно играть в загадочного, молчаливого юношу, но при этом с доверием к ней говорить о том, что его волнует. Стал бы Хани делиться подобными мыслями с другими? Проникся бы он доверием к кому-то помимо Элиз? Стал бы он общаться на перерывах с кем-то кроме неё? Не понять. Никогда не понять. А может и не следует это понимать? Следует просто слушать своё сердце, разве не так? Слушать его и просто радоваться возможности проводить время с тем, кто ей дорог.

***

Дни идут, месяца спешат сменить друг друга. Время не стоит на месте никогда: всегда что-то случается. Казалось бы вчера Элиз спешила поздравить Хани с Рождеством, а сегодня она уже на летних каникулах. Июнь выдаётся крайне тёплым, несмотря на то, что это лишь начало лета. Что будет дальше? Не так важно. Не так важно, ведь любой холод можно вмиг рассеять. Любой холод можно вмиг остановить своим теплом. Теплом взаимоотношений, теплом слов, сказанных друг другу. Любой холод можно рассеять просто искренней любовью друг к другу. Чувства двух соулмейтов искренни, в этом нельзя сомневаться. Разве мы можем отрицать это, если их связь с каждым днём крепчает? С каждым днём крепчают и их чувства. Каждый день, каждый божий день, они стараются проводить в компании друг друга. За эти девять месяцев произошло слишком много всего, сейчас и не перечислишь всех событий. Но вы можете быть уверены: их связь продолжала крепчать. И Сирень дарила им это. Она дарила им эти приятные ощущения. Многие привыкли считать, что влюблённость влечёт за собой лишь негативные ощущения: когда ты слишком нервничаешь и не можешь вести себя так, как хочешь этого сам. Чувства могут захватить тебя, твой разум. И ты можешь с головой в них уйти. Но только не для этих двоих. Влюблённость – это приятные чувства, мысли лишь о предмете своего воздыхания. Влюблённость это про твои попытки быть мягче с человеком, даже если ты по натуре холерик. Влюблённость это про приятные слова, сказанные от всего сердца. Влюблённость это про попытки провести больше времени с тем, кто тебе важен. Влюблённость это про желание радовать важного тебе человека мелкими подарками, милыми комплиментами, своими действиями. Влюблённость — это очевидно именно то, что они ощутили при первой встрече. Быть может Хани и потребовалось два месяца, чтобы принять это, но так и есть. Элиз подтвердит, она участвовала в этом. Но они нерешительны. Они просто не могут признаться друг другу в том, что больше не могут быть просто друзьями. Им достаточно того, что они сами признались себе в этом. Они приняли свои чувства и этого достаточно. Но время бежит, оно неумолимо. Сколько же можно его терять? Наберись решимости и признайся! Если ты этого не сделаешь сейчас, ты можешь потерять эту возможность в будущем. Тебе нужно сказать всего три заветных слова. А то каким образом ты это скажешь — не так важно. У каждого свои способы. Ты обязательно сможешь это сделать. Здесь никто тебя не обидит. Твои чувства абсолютно взаимны, так сделай же первый шаг? Может он ждёт лишь тебя? Может он сам думает, что в признании — смысла нет. Он думает, что чувства не взаимны. Если ты скрываешь свою метку — ты боишься принять свою судьбу. А вдруг судьба именно перед тобой? Вдруг у него такая же метка? Давай. Решайся. У тебя всё. Получится. — Хочешь ещё раз сходить на пляж? — В один прекрасный день это прозвучит ещё раз. И Элиз снова согласится в надежде на то, что именно сегодня решится. Она снова согласится в надежде на то, что поймёт всё, что нужно. Она поймёт взаимны ли чувства. Она поймёт доверяет ли Хани ей так же, как и она ему. — Я ждала, когда ты предложишь. Но из раза в раз, решимости не прибавляется. Сделай первый шаг, и дальше твоё сердце покажет тебе, что следует за этим. Оно укажет тебе, что тебе нужно сделать для того, чтобы твоя жизнь стала лучше. Оно покажет то, что нужно делать дальше.

***

Прошёл день. Время не стоит на месте Прошёл второй день. Время не стоит на месте Прошёл третий день. Время не стоит на месте Прошла неделя. Что-то изменилось. — Хочешь ещё раз сходить до пляжа? — Это предложение прозвучит ещё раз, и ещё. И всё ради того, чтобы Элиз вновь согласилась. Всё ради того, чтобы они снова встретились и хорошо провели время вместе. Элиз никогда не откажет себе и Хани в таком удовольствии. Для кого-то удовольствие это поесть вкусной пиццы, для кого-то получить деньги на банковскую карточку. Для кого-то это просто провести с близкими. И последний тип людей Элиз понимает, как никто другой. — Я всё ждала, когда ты предложишь. — Ответ точно такой же, как и всегда. Элиз пора наполниться решимости и не ждать когда Хани сам предложит ей увидеться. Ей пора понять, что не всё должно зависеть от него одного. Ей нужно научиться самой отдавать всю себя в их дружбу. Ей пора понять, что жизнь от её бездействия не изменится. Но сегодняшний день серьёзно другой! И небо становится чище, и облака красивее. И воздух становится приятнее. Становится более приятнее, когда ты его вдыхаешь. Мурашки по коже — вот что просыпается в Элиз, каждый раз когда Хани предлагает ей увидеться. Мурашки по коже вовсе не от холодного ветра. Они вовсе не от того, что самой Элиз холодно. Они просыпаются от приятных мыслей. Они просыпаются в ней, когда она слышит его спокойный голос. Они просыпаются в ней каждый раз, когда она решает обнять Хани. Они просыпаются в ней, когда она просто думает о нём. — Сегодня определённо особенный день. Ты это чувствуешь? — Элиз не могла не выразить свои чувства по поводу этого дня. Она чувствует это. Сегодня что-то изменится. — Ты права, сегодня особенный день. По крайней мере я сделаю этот день таким. Что он имеет в виду? Каким образом он собирается сделать этот день особенным? Он не всесилен, чтобы вмиг всё изменить… Но вдруг он прав? Вдруг он действительно сможет сделать этот день особенным? Элиз не стоит сомневаться в Хани. День уже особенный, ведь она проводит его с ним. А больше ничего и не нужно. О большем Элиз уже и не просит. — Что ты имеешь в виду? — Ты увидишь это. Хани сегодня определённо странный. Он какой-то слишком загадочный. Но разве он не ведёт себя так обычно? Может следует просто закрыть глаза на это и не мучать себя вопросом « что он имел в виду под этим? » Следует просто смотреть, что будет дальше. — Честно, я даже не знаю с чего начать. — Когда Хани и Элиз дошли до пляжа, наконец все карты начали раскрываться. — Но этот разговор с тобой я старался отсрочить. Хотя я и знаю, что долго скрывать это у меня бы не получилось. — Что ты имеешь в виду? — Элиз широко раскрыла глаза. Что он имеет в виду? Произошло что-то страшное? Не томи же. Говори! — Погоди, не перебивай. В общем… — Глубокий вдох и выдох. Тема действительно серьёзная. По Хани видно, как он сомневается в том, что именно сегодня — это тот день, когда можно наконец провести эту беседу. Элиз старалась внимать каждому ему слову. Он волнуется. Что же не так? Что его заставляет так волноваться? Может он хочет сказать, что их пути разойдутся? Может он хочет сказать, что встретил замену Элиз? Может он скажет, что Элиз раздражает его? Что он собирается сказать… Вся эта атмосфера вокруг них. Этот приятный летний ветерок, расслабляющий шелест листьев. Сегодня поистине важный день. Сегодня именно тот день, когда можно сделать то, на что не решался долгие годы. Сегодня именно тот день, когда можно позвонить своим близким и напомнить о том, что их любят. Сегодня именно тот день, когда можно наконец сказать всю правду, не страшась получить негативный ответ. Сегодня именно тот день, когда солнце светит так ярко. Сегодня особенный день, ведь именно сегодня можно сказать: — Ты мне нравишься. Она ему нравится… Как подруга же, да? Как подруга? — И мне кажется, ты прекрасно понимаешь что я имею в виду под этим. В самом деле кажется, что наша с тобой встреча — это то, что изменило мою жизнь на до и после. И это действительно так, ведь даже Масами не смогла бы так изменить мою жизнь. Это может звучать очень бредово, но ты действительно мне нравишься. И не как подруга. Может быть наша встреча была судьбой. Мне абсолютно всё равно на то, соулмейты мы или нет. От этого я не перестану думать о том, как мы с тобой прекрасно проводим время вместе. Элиз буквально застыла на месте. Она просто не верит тому, что только что услышала. Она не верит тому, что это произошло. Это же не сон? Не сон, правда? Скажи, что это не сон! Я хочу верить в то, что мне это не снится. Мне хочется верить в то, что ты действительно любишь меня. — Ты даже ничего не скажешь на это? — Я… — Элиз потеряла дар речи. Но через секунду она просто улыбнулась. Так, как она улыбается обычно. — Боже, я даже не верю в то, что ты действительно признался мне в чувствах… Я… Даже не знаю, что сказать… — Один вопрос: ты веришь в соулмейтов? — Да, я верю в них. — Элиз кивнула. — Тогда очень жа… — Хани уже немного поник, но Элиз тут же перебила его. Он же просил не перебивать его! — Я верю в них, только если ты окажешься моим соулмейтом. Остальное не так важно. — Элиз вся дрожала. Но это была приятная дрожь. Нашей героине хочется чувствовать эту дрожь постоянно. — Так это взаимно? — А ты чего ожидал? — Элиз была счастлива. Когда-то она шутила про то, что никогда не испытает чувств к кому-то. Ей хватило токсичных отношений. Ей хватило того, что её веру в искренние и здоровые отношения растоптали. Но глядя на Хани… Элиз верила. Она верила в то, что этот человек не способен ранить её сердце настолько сильно, как ранили его другие. Элиз верила и знала то, что Хани лучше чем они. Он всегда отличался от остальных парней на её пути. И за это она его полюбила. — Даже не знаю. Но раз уж теперь нет никаких тайн… — Хани подошёл к водоёму. Он закатил рукав кофты, и постарался смыть тональное средство на месте своей метки соулмейта. Сирень. Сирень так же красива, как и всегда. — Вот моя истинная метка. Элиз вновь застыла. Это точно ей не снится? Хани её соулмейт… Это же надо так. Кто нибудь ущипните её, ей это точно снится. Весь этот день — это точно сладкий сон. Сладкий сон от которого не хочется просыпаться никогда. Элиз без слов сделала то же самое, что и Хани: подошла к водоёму, опустила руку в воду, смыла тональное средство, больше не скрывая истинную метку соулмейта. — У тебя тоже сирень? — Хани был скорее « очарован » этой новостью. Он не ожидал такого… — Полагаю мы с тобой всё это время были соулмейтами. — Элиз слабо улыбнулась. Она была бы рада улыбнуться широко, но слёзы. Слёзы радости накатывали. Это сладкая дрёма. Это похоже на самый лучший день в её жизни. — Эй, ты чего? — Я просто рада, что всё вышло именно так. — Элиз не сдержалась. Она крепко обняла Хани. Теперь и отпускать не хочется. Хочется так и стоять на месте, обнимая его. Хочется, чтобы это никогда не заканчивалось. — Этот день правда особенный для меня. Спасибо… Сейчас Элиз кажется слегка скованной, слишком безэмоциональной. Но она просто слишком удивлена, она всё ещё не может до конца осознать происходящее. Дома она будет ликовать, прыгать от радости. А сейчас она спокойна. — Это точно знак к тому, что нам не следует расставаться никогда. — Элиз наконец отпустила Хани и вытерла свои слёзы радости. — Дело говоришь. — Хани кивнул. Он тоже счастлив, но кажется более скованным, чем Элиз сейчас. Может он тоже не ожидал такого поворота событий? — Я надеюсь этот момент останется с нами навсегда. Элиз очень надеялась на то, что вместе они точно обретут счастье. Но они просто два подростка. Чувства могут улетучиться со временем. Время скоротечно, и всё может пройти Но соулмейты, на то и соулмейты, чтобы любить друг друга искренне и до скончания своих дней. Соулмейты — слишком красивое слово, оно идеально подходит этим двоим. Соулмейты, соулмейты, соулмейты. Этот день останется в памяти каждого навсегда. Ведь именно этот день стал днём взаимности. Этот день стал причиной того, почему жизнь Элиз поменялась. Хани стал тому причиной. Хани — приятное имя, красивое. Оно идеально подходит тому, кто заставил сердце Элиз трепетать. Оно идеально подходит тому, кто может подарить спокойствие и умиротворение Элиз. Оно идеально подходит для того, кого Элиз готова любить до скончания своих дней.

***

Сирень дала искренность чувств. Сами соулмейты постарались над этим, Сирень лишь дала толчок к этому. Она подарила им чувство искренней любви. Она дала им понять, что им не следует расставаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.