ID работы: 12890866

Совсем иные земли

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вальхалла

Настройки текста
Сквозь звуки джаза послышались повизгивание и цоканье. Саандор поморщился и открыл глаза. Он надеялся, его посмертие будет более уединённым, но, на своё несчастье, он оказался среди мёртвых богов. Разумеется, все понимали, что проведут друг с другом вечность, если только в каком-нибудь отдаленном мире не понадобится новая религия. Бывшие противники, в меру врожденной дипломатичности, обменялись комплиментами относительно боевых умений друг друга. Аждая в качестве жеста доброй воли (или же особо изощренного издевательства) позволил переговорить с ней… Саандор видел, как в одной сплошной тени проступают многочисленные лица, знакомые и незнакомые. Он плохо помнил, как она выглядела, однако узнал и приблизился, но вдруг родное лицо сместилось в сторону. Ещё шаг – и лицо перетекло еще дальше, поменялось с соседним. Саандор окликнул её, тогда лицо, сотканное из черного дыма, взглянуло ему прямо в глаза, и в этом взгляде не было ничего кроме брезгливости. Говорить было не о чем, но он всё же спросил: «Почему?! Я мстил за тебя! Я бросал вызов богам и сокрушал их! Всё было для тебя!», презрительно искривленные губы не шевельнулись, но в голове прозвучал ответ: «Для себя». И лицо растворилось в черном дыму. Аждая принял привычную форму и развел когтистые лапы в извиняющемся жесте, хотя большого сочувствия в глазах-щёлках не читалось, скорее, наоборот. Вернувшаяся к Саандору ездовая змея, некогда погибшая при перемещении в иные земли, лизнула его в щеку. Вот значит как. Другой спутницы ему не полагается. Ну что же, могло быть хуже. Воргнон, к примеру, с самым гордым видом вышагивал в компании двух кабаних в доспехах с крылышками. Некоторые народы иных земель в прежние времена верили в валькирий. Когда Саандор читал о них, представлял как-то по-другому. Вот с Воргноном отношения складывались страннее всего, с самого первого разговора: - Для человека ты неплохо бился, предатель! Будь у тебя противник слабее меня, ты бы победил! - Позволь, если память мне не изменяет, ты умер первым, следовательно, победил я. - Я оставил в тебе свои клыки! И я принял смерть без единого звука! Победа была за мной, предатель! - Ты оставил клыки, а я преемника. И когда я успел стать предателем? Ты был создан как мой противник, ты мне не доверял, как бы я тебя предал? - Его, - Воргнон качнул клыкастым рылом в сторону Аждаи, обсуждающего что-то с Диаром, и вернулся к прежней теме, - Хитро было ввести в круг человека, но он правит не так, как правил бы ты и не считает себя твоим преемником. Если на то пошло, ты поквитался с мальчишкой, не дав ему вернуться домой. Вот тебе и соперник по силам, - вепрь хрюкнул в подтверждение своих слов и кабанихи взвизгнули в знак согласия. Это было уже перебором. Саандор растянул губы в улыбке. - Пожалуй. И мне, и мальчишке перешла божественная сила, а тебе нет. Маленькие глазки Воргнона налились кровью, но тон его остался насмешливым: - Я и без неё тебя убил. А богом я ещё смогу стать в любом из новых миров. - Ну будет вам! Здесь не важно, кто выиграл, кто проиграл, - урезонил их Диар, - Лучше взгляните, что здесь есть! Музыкальный аппарат, напоминающий усложненный патефон, несомненно был создан им самим. Диар немного повозился с ним и призрачный зал огласила музыка. Кабаны запрыгали, радостно повизгивая. Саандор понял, что, если не воссоздаст здесь свою коллекцию блюза, будет наблюдать эту свинячью пляску вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.