ID работы: 12890890

Красный город

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Zenitsuu бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 84 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8 Силуэт во сне

Настройки текста
Примечания:
Последние дни их спокойное сближение не сильно тревожило Баро. В большей степени раздражало её частое присутствие поблизости, попытки завести разговор, ведь он видел весь подтекст её слов и действий. Уже давно стоило высказать на этот счёт своё мнение. Только голова постоянно забита совершенно другим и отчасти он этому рад. Ведь в другом случае здесь уже всё давно решилось грозной и максимально неприятной разборкой в его излюбленном стиле капризного мачо. В этот раз даже Исаги подметил его до селе невероятное и впервые испытанное до такой меры терпение. В голове альфы крутилась одна мысль, вернее даже несколько, но все они родились в одном направлении. Все как одна не давали парню покоя ни днём, ни ночью, всё бесконечно вклинивались в буйную черновласую голову, не давай спокойно уснуть или сделать достойно свою работу в течение дня. Время от времени он старался покидать поместье и по возможности, как можно чаще, ведь так он имеет куда больше шансов встретить ту омегу. Исаги давно это понял и всячески старался выкроить ему время, чтобы парень совершенно беспрепятственно мог в одиночку пройтись по только им двоим ведомым и очень срочным «заданиям». Так же Исаги, уже в который раз, неловко улыбаясь, отвлекал Элин и совершенно неожиданно просил девушку о какой-то совершенно незначительной мелочи. Настолько внезапно, что всё становилось до безобразия очевидно. Но ему, как молодому хозяину, это простительно. Любой его каприз исполнялся с поджатыми губами и втихорца от досады закатанными глазами. Уже в который раз. На заднем дворе, подперев стену, Баро позволил телу обмякнуть и прильнул спиной к шершавой стене. Холод камня чувствовался нутром и проникал в волокна мышц, обволакивал его кости. Даже воздух в тени опалял приятной прохладой. Он почти не обращал на это внимания, так же как и на девушку рядом. Лишь изредка в привычной манере что-то отвечал, изогнув или вскинув брови, не силясь особо над ответом. — Как давно вы с ним друг друга знаете? — интересуется Элин будничным тоном и встряхивает влажное бельё, прежде чем его развесить. Ей удалось, в конечном счёте, разговорить Баро, хоть он и с трудом поддавался на это. Но женские чары творили чудеса. Вкупе с сущностью омеги это являлось орудием практически массового поражения для многих альф. — Два или же три — нахмурив брови, он погрузился в тяжёлые думы, — Тогда весна была. Так что уже больше трёх лет, — на лбу пролегла продолговатая складка. Сделав вид, что совершенно абстрагировался, он начинает вспоминать дальность и глубину прошедших событий. И правда, три года, как быстро прошло время. Казалось, это произошло неделю назад как максимум. Ощущение быстротечности времени немного оставило мутный осадок. Каждое его действие станет прошлым и в итоге растает в массе других разнообразных воспоминаний. Даже странно, он до этого момента о подобном совершенно не задумывался. Если бы не эти расспросы. — Как вы встретились? — атакует девушка очередным вопросом. Она напоминает упорного рыбака, раз за разом закидывающего удочку. И каждый раз с нетерпением наблюдает, поймается ли он на её крючок. Проворно скользит взглядом по мускулистым рукам и рельефному телу, ловит выпущенную с губ струю дыма, тихо заканчивается с непривычки. Губы у молодого мужчины сочные. Ещё тогда, по приезде, Баро, до жути уставший, не обратил особого внимания. Вернее он её заметил, а точнее её упрямство и назойливость. В отношении его эти качества девушка проявляла особо сильно. Но в других аспектах была совершенно обыкновенна спокойна и все дела в её руках горели. Да и собой определëнно хороша. Хоть у него и не было каких-то особых предпочтений, но всегда его привлекала нежность омег, мягкость тела и расслабляющий аромат. И хотя эти критерии довольно часто встречаются среди девушек, не всегда его предпочтение оказывалось перед ним на серебреном блюде. — Мы помогли друг другу, вот и всё, — закуривает, трëт большим пальцем подбородок и уже чувствует колючую щетину. Она появляется всякий раз, стоит только пропустить утреннее бритьё и вот он уже похож на мужчину, разменявшего четвёртый десяток. А по сути только третий, ему всего лишь двадцать один год. Взглянув на девушку, он невольно задумывается. Она конечно хороша, и он не отрицал этого ещё с первого дня их знакомства. Вот только её упрямство немного пугает. Она тактична, ласкова, но в течение дня постоянно преследует его. С чем то помочь, куда-то сходить, даже пообедать и то зовёт с собой. Ему кажется странный то, что другие две девушки обычно уже пообедали, да и другой персонал тоже. Девушка специально оставалась обедать с ним. Тишину и молчание разбивало бряцанье металлических столовых приборов и стеклянную посуду с различным узором, аккуратным и утончённым. Кажется, посуда здесь осталась ещё от прежних обитателей дома. — Чем ты занимался до встречи с ним? Ложка Баро зависла у него в руке, и он опустил её обратно в тарелку с супом. Что ему на это ответить? — Работал. Она немного сникла, такой короткий ответ её, очевидно, не радовал. И даже уголки губ девушки опустились окончательно, отпустив слабую улыбку. Баро дополнил: — Ничего особенного, просто грузил товары, следил за нормой отправки товаров. — Ты не учился дальше после школы? — Нет.

— Братик, а ты сегодня опять поздно вернëшься? Но мы будем тебя ждать. — Ложитесь спать. Ещё чего удумали, малявки. Дети должны хорошо есть, слушаться родителей и спать по ночам. — Ну браааатик...

В реальность его вернуло мягкое прикосновение тонких пальцев и обеспокоенный взгляд. И когда он ответил ей слабым непониманием на лице, девушка отстранила руку. Его рука неосторожно дрогнула, выронив ложку с ещё горячим супом. Она упала куда-то глубоко под стол, на кафельный пол с громким бряцаньем. На светлой плитке блестящая маленькая лужа даёт Баро ещё один повод высказать своё отношение к последним событиям. — О чём-то задумался? Как точно угадала, читала его, как открытую книгу, будто вглядывалась в саму его суть. И вдруг под подобным взором он почувствовал себя максимально неуютно. Он может общаться, помогать, но хотел, что бы к нему не лезли в душу. — О работе. — Что за товары грузили? — она подложила ладонь под щёку и немного отодвинулась когда Баро резко встал, намереваясь побыстрей убрать свою собственную оплошность. — Всякое, разное, — найдя нужную тряпку, опустился под стол и тщательно протëр пол влажной тканью. Он и сам не понял, но отчего-то решил дать более развёрнутый ответ, — Это была фирма по доставке. Так что грузили самые разнообразные вещи. — Тогда что самое необычное? — наклонившись к нему чуть ближе, с особым вниманием старалась отзеркалилить чужие действия. Даже лёгкое шевеление губ, казалось, вторило его движениям. Она сильно увлечена и не замечает вокруг ничего. Баро теряется от её напора, проникновенного взгляда и просто смотрит на залюбовавшуюся на него девушку, потерявшей всякое смущение и стыд. Ему отчасти становится интересно, насколько далее она сможет зайти. Элин явно младше его, совсем молоденькая и как бы не натворила глупостей. Удалив пятно, он тут же поднимается и задевает край стола. Кратковременно морщится, глухо шипит, но выпрямившись, будто забыв об ударе направляется к мойке, полоскает кусок ткани и оставляет его просушится. — Статуя из мрамора — на губах появилась мимолётная тень вымученной улыбки от лёгкой боли развившейся по спине от столкновения со столом. Да и та погрузка, в своё время далась ему явно нелегко. Вероятно, что именно она и является самой тяжёлой на его памяти. Вернувшись за стол, чувствует, как наклонившись чуть ближе, Элин осторожно оставляет прикосновение на ветвистой выпуклой вене, на предплечье, тянется ближе к запястью. Они впечатлили её ещё с первой встречи, и девушке стало интересно, какого это, таять в объятиях таких крепких и умелых рук. Умопомрачительно красивых, с сильной хваткой и потому прямо сейчас она преспокойно изучала их, не выдав и мимолётного волнения на красивом девичьем личике. — Не боишься? — совершенно неожиданный вопрос повис в молчаливо смотрящей на него девушке. Лишь плеск волнения разливался в радужке глаз. — А чего мне бояться? — на её лице не успела расцвести лёгкая игривая улыбка. Резво повернувшись к ней, он ухватил за лицо, сдавив щеки двумя пальцами. — Догадаться ты и сама можешь. Уже большая девочка, — много чего ждал Баро, даже слëз и вероятнее, что девушка немного испугается и оттолкнëт его. Она лишь так же расслабленно сидела и будто не замечала этого неприятного и резкого жеста с его стороны. Ласковые женские пальцы вцепились в ворот рубашки и потянули его на себя. Слишком опасное сближение для них обоих. Кажется, она совершенно не опасается и хочет покорить его, приручить этого сильного и строптивого парня. Бесспорно хороша собой, миловидное лицо и вполне аппетитное телосложение, выразительные глаза. Баро отдавал предпочтение милым. Только не в этот раз, для молодого альфы сейчас всё по другому, больше нет смысла искать временного партнёра для успокоения плотских желаний. Он уже увидел и попробовал всё, о чём только мог пожелать и теперь просто плыл то течению всех отношений, удовольствий, совершенно не стараясь искать что-то большего, не строил серьёзных намерений, в отличие от нескольких его пассий. Он даже не думал, что их встреча может произойти так скоро. Судьба явно намекнула стать по собранней, столкнув его с истинной парой, и остаëтся лишь взять себя в руки, устроить жизнь. А для начала найти ту милашку, даже просто пройтись по городу, по Центральному рынку, может, кто-нибудь знает и сможет дать подсказку. В таком отдалённом месте точно кто-то да знает всё о местных жителях. Всегда есть подобный человек в каждом небольшом городке. А так же есть люди, торгующие информацией. — Я уверена, ты хороший парень, не думаю, что мне стоит чего-то опасаться. — Ты точно сумасшедшая, если так думаешь. Знаешь меня от силы несколько дней и говоришь нечто подобное. Как у тебя только ума хватило! — отпустив её лицо из цепкого захвата, он резко, с протяжным скрипом по полу, отодвинул стул и так же быстро встал. Бросил испепеляющий взгляд на девушку, полный раздражения и произнёс: — Больше не подходи ко мне. На лице выступило выражение растерянности. У неё теплилась надежда, что будучи такой уверенной и знающей, сможет заарканить красавчика. Но у него другие планы и совершенно несвязанные с ней. Надежда растëт, подкрепляясь сильной уверенностью в себе, несмотря на собравшуюся кислотную горечь на кончике языка. Ощущение потерянности не даёт покоя и ясности разуму, уже заметавшемуся от внутренней неуверенности, смущения собственных действий. Осознавать свою слабость неприятно, очень неприятно и досадно также уступить в этой борьбе. Никто не любит собственноручно признавать поражение. Она попробует ещё через пелену несбыточных желаний и может для неё в конце концов, что-то решиться. — Тогда мы можем просто общаться? — впервые в её голосе промелькнуло что-то похожее на просьбу, хоть и с прежней, но более слабой уверенностью. Щёки округлились, натянула она и острую показательную улыбку. — С этого и стоило начинать, — не теряясь, он смотрел прямо в поблëскивающие от влаги глаза, — А то липнешь без конца, имей хоть каплю гордости. Или ты хочешь, чтобы тебя просто поимели как красивую куклу? — Хоть и слëз совершенно не видно, но глаза обижено заблестели алыми всполохами в лучах вечернего солнца, и от потяжелевшего воздуха становилось всё тяжелей дышать. Так же, встретив ответный взор, отметил, как она задержала выдох. Крепкими обьятьями сдавливала грудь, напрягала шею и боялась показать рвущиеся на свободу бурные чувства. — Нет... — ответила она, потупив взгляд, и отвела голову. То и дело руки у неё вздрагивали в желании приложить их к горящим в смущении щекам. Она ясно понимала, что постыдно покраснела от его откровенного вопроса. — Тогда в чëм дело? Ты ведь ясно давала понять, что совсем не против такого развития событий. Девушка шумно сглотнула слюну в попытке опустить и расслабить руки, лишь подтянула бледные запястья ближе к груди, чувствуя беззащитность и неловкость. Скорее всего, её впервые так отчитывают. Ну и как здесь могла вырасти одновременно такая уверенная и робкая. Опыта в более тесном общении ей явно недостаёт. Всё это Баро понимает лишь за прошедшие пару минут. Или точнее, он понял это уже ранее. Видел он в своё время раскрепощенных, доступных. И девчонка явно не из таких, она просто разбалованная, самоуверенная. Как будто впервые в мир вышла. Но ведь в остальном очень сообразительная, хорошо управляется с другими рабочими, да и в её руках дела горят. Этого он отрицать не мог, ведь уже который день видит её за работой в течение дня. Наблюдать сейчас её, сжавшейся от неловкости, как минимум некомфортно, но и решить эту проблему хотелось как можно скорее, дабы не создавать лишних недомолвок. — Это не то, чего я хотела, — потерявшись от его прямоты, Элин чувствовала, как её тело мигом ослабело. Она потеряла всякую силу, вся её решимость испарилась под напором Баро, — И я совсем не давала подобных намёков, разве что действительно была назойливой. Возможно, сильно ошиблась в этом направлении или может, я недостаточно хороша для тебя? — Баро лишь закатил глаза на её вопрос и, кажется, немного сдержал себя от грубых слов в её сторону, когда пару раз сжал ладони в кулак. — Ты красивая девушка, фигура у тебя что надо, — на этих слова он пристально и демонстративно, изучающе прощупал взглядом её тело. Красные глаза смотрят ясно, колко, и ей становится очень неуютно именно от такого взгляда. Раздевающего до самых глубин разума и души. Точно видел насквозь, — Я мог бы воспользоваться тобой и твоей наивной натурой. Только мне это не интересно. — Тебе нравятся парни? Неожиданный вопрос с подвохом выбил воздух из груди альфы, и теперь алые глаза смотрели со смесью отвращения и растерянности. — Кажется, я ошибаюсь, — трогательный смешок осторожно сорвался с её губ, — Да и ты слишком громко думаешь. — Ты же умная девушка, так что не надумывай лишнего. Не ищи себе проблем и другим их не доставляй. Высказавшись, он уже хотел выйти в коридор, оставив девушку в раздумья наедине с собой. Для неё это будет полезным, ведь подумать над собой и своим поведением ещё никому не помешало. — Постой, — дрожащий в нерешительности своих слов голос подводил её, делая непривычно робкой и до невозможности хрупкой, — Когда вы с господином Исаги приехали, ты был тогда таким уставшим, вымотанным, но всё равно прекрасным, — она выдохнула и сделала небольшую паузу, прежде чем продолжить. Прижав руки к груди ещё сильнее, лишь больше сминала ладони, потирала пальцы, стремительно отведя взгляд, — Ты очень выделяешься на фоне других. Смотрю на тебя и глаз не могу отвести. Даже если ты не можешь принять меня сейчас, я стану твоим другом и буду ждать. — Не стоит этого делать. В таком случае нам не стоит становиться друзьями. — Живя и работая здесь вместе, нам не остаётся ничего кроме... — чувствуя, что парень сейчас вскипит и уйдёт, Элин быстро затараторила, заранее зная, что терпение у него не бесконечно. — Нет, — прервал он её. Поджав, даже немного прикусив нижнюю губу, Элин смотрела блестящими глазами с немой мольбой. А Баро в тысячный раз мысленно называл её глупой малолетней девочкой, клял, на чëм свет стоит её глупую влюбленность, похожую на одержимость. — Мы можем стать хорошими друзьями. Вернее, даже станем. Мы же уже с тобой сработались. — Нет, Элин, остановись. Ты не ребёнок, а я не твоя игрушка. — Не подумай лишнего, это не только потому, что ты выглядишь привлекательно. — Ты ведь на внешность запала? — холод из его оттаявшего голоса всё больше исчезал. В какой-то момент он провёл по волосам рукой, что бы смахнуть норовившие залезть в глаза локоны. — Не только, — её резвое оправдание только рассмешило его, — Признаю, сразу как увидела, я обратила внимание на твою внешность. На твои руки, — взгляд тут же метнулся к ним, быстро и ненавязчиво осмотрев. Закатанные до локтя рукава льняной рубашки открывали вид на широкие запястья, массивные ладони и сетку выпирающих вен под загорелой кожей. — Руки? Только и всего? — эмоциональный взрыв Баро явно не входил в её планы, и ухватив корзинку, она, не раздумывая, метнулась к парню. — А ещё мне сейчас твоя помощь понадобится. Сходишь со мной за покупками? Это совершенно выбило окончательно весь его здравый смысл, так необходимый в последнее время. Быстрая смена тем обычно всегда в порядке вещей, но это слишком неожиданно. — Элин, — раздался из-за двери возглас Исаги, — Сделаешь по-быстрому две кружки чая. Наконец, открыв дверь, юноша ступил на широкий порожек. Как сразу успел прочувствовать гнетущую атмосферу между этими двумя. — Конечно, вам как и в прошлый раз? — Да. И я сам отнесу, — ответил на опережение Исаги. — Опять ты его притащил? Я абсолютно уверен, в скором времени ты будешь потерян для общества, — голос сквозил грубостью и агрессией ко всему на свете. Это явно стало последней каплей, ведь того омегу он с самого начала воспринял в штыки и как минимум, не доверял, — Я буду ждать у ворот. Тяжёлый хлопок двери обдал прохладной волной воздуха, с потолка просыпались струйки пыли. Здание и вправду старое, ведь в нём прожило не одно поколение людей. — Опять на свидание собрались? — неумело пошутив, он прикусил язык, приметив, как она он потëрла глаза, отвернувшись, будто собиралась заплакать, — Всё в порядке? — Всё хорошо, — отмахнувшись, провела тыльной стороной ладоней по щекам. Ещё раз.

***

— Мне нужно зайти в ещё одно место. Я не знаю, насколько задержусь. Ты же запомнил дорогу? Мы и так здесь довольно сильно задержались, так что возвращайся, — держаться непринуждённо, как раньше, уже сложно, она всё чаще отклоняет голову и смотрит по сторонам. Сейчас зрительный контакт для неё равноценно самоубийству и все совершённые ранее действия заставляющий гореть от стыда после выговора. — Думаешь, здесь можно потеряться? Не смеши меня. — Да кто тебя знает, — взмахнула рукой перед его лицом, — Вдруг окажешься беспомощным в этом плане. — В таком случае я бы потерялся где-нибудь, так и не доехав сюда, — не так давно Баро открыл в себе более шутливую сторону. Тем более об этом часто упоминал Исаги уже довольно давно, задолго до этой внезапно смены жительства. — Ну всё, я пойду, — с явным облегчением резво отвернулась и, не теряя времени, припустила во всю прыть, при этом старательно придерживая шаль и корзинку. Даже не подумав остаться, дабы хоть немного проводить её, он тут же поворачивает назад, в сторону Центрального рынка, ведь вновь собирается пройти через него на обратном пути. Минуя пару проулков, замедляет шаг на входе, и пройдя через импровизированные ворота, останавливается, теперь он может в должной мере оглядеться. В опустевший рядах совсем мало народу, конечно, намного меньше чем по утру. Утром здесь такая толкучка, даже мышь не проскочит. Яркие радужки алых глаз прошерстили всех на доступной зрению области в поиске светло голубой макушки, ведь именно здесь они впервые встретились. Это место – единственная зацепка. И сколько бы Баро не всматривался, так и не может найти, здесь лишь торгаши и масса ничем не приметных покупателей. Один за другим они снуют, дабы втиснуться, выбить в очереди место, нагло заняв его у менее тяжеловесной соседки. И вот уже назревает очевидный скандал с проклятиями на семь поколений вперёд. Глупые люди. Баро лишь фыркает на это. Разочарованный, он умело проскальзывает через рынок вместе с парой увесистых сумок. Выйдя за его пределы, ускоряется устремив взгляд на дорогу, смотрел будто через неё. Подолгу он не может заснуть, погруженный в размышления. Каждый вечер его это невообразимо мучает и даже в тёплой постели расслабиться совершенно не получается. Он думает, ищет удобное положение, без конца ворочается и всё без конца думает, рисует в памяти образ из страха забыть хоть одну деталь. Отдохнуть, как раньше, у него попросту не выходит. Когда альфа всё же засыпает, ему снится силуэт, стройный и такой знакомый. Совершенно недоступный ему при приближении тут же исчезает, стоит только сделать шаг или протянуть руку. Это повторяется, словно вечный кошмар, с каждой ночью он уже всё больше выдыхается. Их связь в момент касания активировалась и теперь подстегивает к активному поиску. Но даже связь не заставит быть вместе чужих людей, если они по прошествии времени так и не проникаются ещё более крепкой духовной связью. Он в действительности не ведает чем всё завершится, вернее даже не хочет этого знать. Жизнь в неведении намного легче, проще, безопаснее, безопасно не только физической. Это уже больше для ментального здоровье. Боковым зрением подмечает знакомый силуэт и замирает от неожиданности. Не это ли называют странным подарком судьбы. Ведь он уже и не собирался сегодня продолжать поиски, а теперь этого даже не потребуется, ведь он нашёл. — Эй, ты, — резко поравнялся с омегой Баро, — Ты же моя пара, — бирюзовые глаза распахнулись в лёгком ступоре, обрамленные пушистыми ресницами выглядели ещё более завораживающе. Ему досталась омега, о которой, можно сказать, парень мечтал всю жизнь. Нежная красавица соответствовала всем его предпочтениям. Такая хрупкая на вид, что рука невольно потянулась, ему невообразимо хотелось коснуться вновь и почувствовать это особое покалывание в теле, подтверждающее их особую связь. Хоть с каждым касанием это ощущение сойдёт на нет, а в какой-то момент и вовсе исчезнет при их окончательном сближении. Рассказы его родителей были чистой правдой, в первый раз он всё ощутил, всё так, как они описывали. У них счастливая семья, любящие сердца и красивые дети. Именно в такой семье вырос Баро, их первенец. Будучи ребёнком, он решил для себя, что обязательно свяжет свою жизнь с истинной парой. У них будет такая же счастливая семья и дети. И если его пара согласится, то у них будет много малышей, которых они воспитают в любви. Ещё до прикосновения, омега попятилась. — Разве я такой страшный? Думаю, мы должны узнать друг друга, — его строгое на вид первый взгляд лицо выглядело до боли напряжённым и взволнованным. Для него такое впервые. Мандраж, будто у девицы перед свадьбой и первой брачной ночью. — Нет, что ты. Не подумай лишнего, я не боюсь, — руки неуверенно потянулась к кончикам колос чёлки, свисающей с двух сторон, — Просто, знаешь, всё это слишком неожиданно для меня. Его мечта рухнула сказочной небылицей. Услышав мальчишеский голос, содрогнулся с откровенным разочарованием. Таким явным, что парень перед ним не мог этого упустить, столь очевидного и плохо скрываемое отвращения по резко искривившимся губам. Неожиданно их знакомство из столь желанного превратилось в неотвратимо неприятное событие, полное глубокого разочарования для Баро. В горле у него будто мигом пересохло и невообразимо захотелось пить. — Как тебя зовут? — он даже не знал, что теперь говорить, ведь так неуверенно и тускло прозвучал его голос впервые. Его смятение отразилось на лице, по коже ползла липкая и сокрушительная неуверенность дальнейших действий. Ведь совсем не понятно, что дальше делать. Как ему быть? Хотелось в лоб спросить о половой принадлежности, но именно эти два слова с болью застревали в горле. Сейчас он мог сказать всё, кроме этого и оставаться дальше в напряжении по отношению к омеге. Истинная пара – это его идеал, его маленькая мечта, о которой никому не ведомо. Даже с Исаги он так и не успел в должной мере поделиться. Он бы не смог его понять, альфу поймёт только альфа, чего от беты в таком плане не стоит ожидать. Они из разных миров и живут по разным правилам. Этот парнишка чисто визуально уже идеал со стороны его предпочтений, но это вкусовщина, Баро бы принял истинную любой. Вот только мечтал он о девушке. Парни омеги чаще всего являлись более распущенными. Впервые Баро столкнулся с таким в семнадцать лет и с тех пор питал к подобным не самые приятные чувства. А позже такие же мальчики встречались ему пару раз, да и наблюдая за другими, для себя он ясно решил, что никогда не свяжет свою жизнь с таким. И прямо сейчас судьба ставит его перед жестоким выбором: либо отказаться от мечты и идеала как такового, либо нарушить свои неизменные принципы и перешагнуть через себя. Ему предстоит тяжёлый выбор. — Я Хиори Йо. Теперь ты, представься, — так мило, привлекательно улыбается и почти незаметно, но заставляя альфу ещё больше метаться в сомнениях. — Баро Шоэй... — затяжно вдохнул воздуха в лёгкие, с выдохом произнëс своë имя с шумным придыханием в конце. Омега тихонько хмыкнул, с интересом, увлечённо рассматривал, всё же с заметным стеснением. Пусть напряжение ещё витало в воздухе, но они понимали, что это их первое нормальное знакомство. Они чужие друг другу люди. Ведь, являясь парой, сейчас совершенно не знали друг друга, не знали историю жизни, тем более предпочтений. Что любит этот человек перед ним. Чай, кофе, какой-либо другой напиток, а может просто стакан прохладной воды, как нравилось самому Баро. Он начинает чувствовать, что подаренный судьбой идеал всё же хочется узнать, может, тогда он сможет смириться и принять его. Точнее он попробует. Баро напряг вскинутые в удивлении брови и шагнул ближе, в мгновение ока сделав для себя, наверное, одно из самых тяжёлых решений, он сделал резкий шаг вперёд. Этот выпад всколыхнул омегу, Хиори, попытался отступить, когда его внезапно взяли за руку. Ноги отчаянно возжелали подкоситься и обрушить тело на землю. Теперь он взволнованно наблюдал, чуть приоткрыв рот и отклонил голову назад, показывая свой острый подбородок, когда другая рука Альфы подхватил его под спину. Тело била дрожь от близкого контакта, а кожа даже через одежду горела под крупными и тёплыми ладонями. Слабый ток прошёл в руку лёгким пером, приятно вонзаясь от кончиков пальцев и преодолев каждую фалангу за долю секунды, расползался в запястье и стремительно направился в предплечье. Это ощущение не остановить. Оно, как ночной снегопад, будет колким и одновременно до безумия мягким, столь обволакивающим и согревающим сердце чувством. Оно будет искриться с каждым биением его сердца. Крепко удержать изящную руку совсем не сложно, Баро осторожно сжимает её, обхватив уже и второй рукой. — Зачем... — заметавшийся взгляд бегал по загорелому лицу Баро, пытаясь к нему присмотреться, создать зрительный контакт, только больше отводил и опускал их ниже, на грудь, а после и вовсе рывком отвёл голову, смотря куда-то в сторону, — Ты это делаешь? Чувствовалось почти осязаемое волнение, отнюдь не мягкое, когда обычно встречаются и знакомятся будущие партнёры. Баро, разочарованный подлянкой от чудной судьбы, ещё более мрачнел, видя, что омега больше пугался, чем принимал его. — Так мне не стоит придерживать и дать тебе упасть? Ты же так устойчиво стоишь, даже не волнуешься, что делаешь это благодаря моим рукам, — слова вылетают, как обычно, резко без излишней мягкости. Баро далеко не сразу понимает, что сам же напугает омега и усугубит их неловкое знакомство. — Я не об этом. Зачем ты ухватил меня за руку так резко? — Не знаю я. Понятно тебе? Поглотившее молчание не хотело исчезать, оно лишь удобно разместившись подобно меховому воротнику, тишина повисла на их шеях боязливо касаясь длинным мехом самых кончиков мочек их ушей и осторожно лаская их. Баро чувствовал, что этот омега сильный и решительный, невзирая на его миловидность. Во всяком случае, он часто определял это по духу людей, практически с первой встречи. Но, признаться, никогда не любил судить о человеке сразу же. Да и себе он порой не всегда доверял и ждал момента, когда встреченный им человек явит себя во всей красе и преподнесëт все свои сильные и слабые стороны как есть, ничего не скрывая. А сейчас он особенно сильно не желал предвзятого отношения, приняв во внимание лишь их вторую короткую встречу. Эта крупица ничего не даст, вот только бы посидеть им по возможности где-то в отдалении от чужих глаз, лишь в компании друг друга. Только сейчас он попробует поступиться частью своих принципов и если он не сможет узнать этого юношу и принять, то считай, всё для них двоих кончено. Без созревшего доверия, привязанности и более приземлëнных чувств, даже будучи истинным, он не сможет перейти через себя просто так, без подобного рода толчка. Теперь многое будет в мягких и тонких руках этого омеги. Баро взял его руку в свою, когда почувствовал, что парень нашёл опору, и удивился тому, как отличаются их руки, тому насколько могут отличаться их руки лишь из-за второстепенного гендера. Баро знает себя и то, насколько может быть резким, потому старается себя удержать в уезде, показывая себя лишь с приглядной стороны. Совершенно не хочет пугать, но знает, что даже сама его внешность выглядит немного грозной. Хиори, кажется, уже немного ослабляет напряжение и лишь с интересом рассматривает своего суженого. Когда он оглядел его с головы до пят, лишь по глазам можно понять, что юноша совершенно не ждал подобный подарок судьбы. Они полные противоположности и как бы забавно не звучало, внешне они полностью отражают стереотипы их гендеров. — Шоэй, — лёгкой юношеский голос немного отрезвляет его, но всё куда больше режет уши столь непривычно звучащее собственное имя из чужих уст, — Не пойми меня неправильно. Мы же сейчас совершенно не знаем друг друга. Мы можно пообщаться и понять, подходим ли друг другу. Что ещё может прозвучать более неожиданно, чем осторожная попытка отказаться от дальнейших отношений. — Постой, мне самому нужно время. Они правильно поняли то, что пытался сказать каждый из них. Им требуется время. Время принять и узнать. — Это я и хочу сказать. Видимо, тебе тоже нужно многое обдумать, — спохватившись, Хиори достаёт из сумки открытый блокнот и вытаскивает ручку из скрепляющей страницы спирали. Неторопливо и аккуратно начеркав имя, номер домашнего телефона, его губы вновь принимают улыбчивое положение. Хиори отрывает лист, протягивает его парню напротив, — На всякий случай. Это не мой номер, рабочий, но ты сможешь позвать меня к телефону в случае чего. — Не будем спешить, — легко соглашается альфа. Он действительно не хочет оплошать из-за поспешных решений, ему даже не важно то, почему этого стремится добиться омега. — Мне уже пора. Был рад знакомству. Наклонив голову в лёгком поклоне, Хиори, недолго думая, ещё раз попрощался. И сейчас Баро застыл на месте, он буквально не мог двинуться с места провожая омегу, смотрел на то, как тот перешёл дорогу, на то, как удалялся всё дальше, пару раз омега оглянулся и заметил его далёкий сопровождающий взгляд помахал ему издали, вновь прощаясь. Он так ошарашен долгожданной встречей и только сейчас замечает, как сумерки накрывают город тёмным покрывалом вперемешку с красным пронизывающим светом от заката. Стена ближайшего дома у дороги уже неясно какого именно цвета. Лишь всё сильнее он смешивается с тёмным пурпуром. Этот свет необыкновенен и романтичен для любого наблюдателя. Только Баро не знает, откуда такое зловещее чувство возникает лишь от взгляда на рассеянный по городу свет, слабо освещающий округу. Его тут же поразила догадка о названии этого места. Кажется, кто-то даже не заморачиваться об этом. — Всего лишь очередная романтичная хрень, — сложив в несколько раз данный ему лист, он убрал его в нагрудный карман. Подхватив оставленную на земле сумку, зашагал вдоль дороги. Одна цель выполнена. Нужно ставить другую, а прежде всего разобраться в себе. Тогда он поймёт, смогут ли они принять друг друга.

***

Скользнув мимо потемневших от времени статуй дхармапалам и миновав высокое ограждение, девушка, осторожно оглядываясь, подтянула повыше лёгкую шаль. Внутренне убранство двора почти незаметно в сумеречные алом свете, и лишь едва видны силуэты местных служителей, ведущих непринужденно беседу вдали от внутренних построек. Подобно юркой и изящной ласке, она, пригнувшись, почти бесшумно подошла к одному из двухэтажных зданий в отделении. И для чего-то собрав свою растерянную ранее волю, девушка, наконец, подала голос: — Брат Михаэль... — её слова еле слышно прозвучали, приподняв руку, она с ещё большей осторожностью постучала в оконную раму как можно тише. За окном бесшумно мелькнула одна тень, а затем ещё другая. Отдëрнув штору и взглянув на нежданную гостью. Светловолосый парень в очках открыл ставни с особой аккуратностью, не издав какого-либо шума. — Рад тебя видеть в добром здравии, сестра Элин. Давай пройдëм в более подходящее для разговоров место. Ты же ведь не хочешь, что бы нас все услышали. Переведя взор на стоящего позади парня с добродушным и вечно умиротворенным лицом, она уже хотела сказать: — Но тут только... — Т-с-с-, — приложив указательный палец изящным губам, он издал тихий шипящий звук, — Глупышка, даже у стен имеются уши, не будь столь наивна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.