ID работы: 1289094

Грязная статья

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Dizrael бета
Wallace. гамма
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 334 Отзывы 79 В сборник Скачать

Королевы больше нет / Queen is gone

Настройки текста
Техасский фермер на кукурузном поле, менеджер среднего звена в бостонском магазине электроники, дальнобойщик на трассе US51 или парикмахер здесь в Гонолулу — что всех их объединяет? Покупка одного лимитированного номера «Вампиреллы», не засаленного и не зачитанного до дыр только потому, что его надо беречь: последний эксклюзивный экземпляр ушел с молотка за баснословные деньги — при условии, что кто-то вообще смог отыскать его, а не подделку толкнуть. И те, кто не имеет на руках печатную версию, и те, кто имеет, — одинаково хорошо воспроизведут вам каждое слово по памяти, как мантру. Почему? Люди обожают трагедию. И фарс, в который ее можно превратить, если довести до абсурда. Лишь спустя два года после смерти президента и главы совета директоров HellStar in Sco inc, святой Эллин И., информация об этом просочилась в СМИ. Окончательно выйти за пределы корпорации им помог наш готический журнал. Мы поместили интервью с Ангелом в отдельный траурный мини-выпуск на десять страниц, обтянутый чёрными креповыми лентами — все помнят, как развязывали эти ленты, открывая журнал, как коробку с подарком, правда? — а оттуда, в свою очередь, его и растащили на цитаты в народ. Избранные цитаты ныне вошли в фонд литературного наследия оборотней — и в этот очерк, посвященный восьмисотому дню¹ с её смерти. Признайте все же, траура не получилось. В силу затопившего его горя Энджи оказался особенно острым на язык.

Паскаль Клаас Подозрительные лица // «Martian Vampiress» 07’2012

«Не знаю, что теперь делать. Внешне я копия своей сестры, но с яйцами. Демон — тоже её копия, но с яйцами в два раза крепче. Поскольку его совсем не волнует такая хрень». ……………………………………………………………………………………… «Демон молчит не потому, что ему нечего сказать. Просто он всех вас презирает. А теперь мне приходится говорить в три раза больше — за себя, за него и за сестру. Думаю, вы можете платить мне пять долларов за слово». ……………………………………………………………………………………… «Оказывается, у нас не было договора опекунства — той стопки трёхсот машинописных листов, оформленной настолько протокольно и занудно, чтоб иметь юридическую силу на территории хоть какого-нибудь государства. Из всех бумаг у нас есть только право на двадцать семь миллиардов денег, небоскреб на триста пятьдесят этажей и круглое сиротство. Ну и кто нас теперь пригреет?» ……………………………………………………………………………………… «Ходят сплетни, что Эллин вырастила нас в пробирке из одной-единственной яйцеклетки и питательного раствора. Не верьте в такие глупости, Демон не согласился бы делить со мной одну клетку, он бы её всю забрал себе». ……………………………………………………………………………………… А. У меня нет никаких планов на будущее. Сестра была единственной женщиной, которую я любил. Теперь мне придется встречаться с мужчинами. К. Дурак, ты и так встречаешься исключительно с мужчинами. А. Тогда в следующий раз не приходи на интервью в платье. ……………………………………………………………………………………… «Я плохо учился в Академии. И никогда не думал о том дне, когда мне предложат возглавить корпорацию. Мне кажется, что простым охранником я смотрюсь лучше». ……………………………………………………………………………………… «В наш дом приходили какие-то люди, замеряли стены и дорожки в саду, говорили какие-то цифры, просили, чтоб я их нанял для какого-то суда. Мой желчный супруг сказал, что это были юристы, но мой отмороженный брат возразил, что это трупные черви на теле моей сестры. И чтоб я гнал их в три шеи. Я вежливо выпроводил одного, остальных незаметно подмёл дворник». ……………………………………………………………………………………… А. Все заладили повторять, какое гигантское наследство оставила сестра. До сих пор не видел ни единого цента со своего банковского счёта. К. Может, потому что счёт открыт не в валюте, а в платиновых и палладиевых слитках? Их ты видел? А. Дураком хоть опять не называй. ……………………………………………………………………………………… «В один день я лишился всех друзей. Говорят, что богатство развращает. Не могу понять только, как этих в целом незнакомых мне людей могло развратить МОЁ богатство? Я не завожу новые знакомства. Зачем дарить людям лишнюю язву в желудок?» ……………………………………………………………………………………… «В корпорации существует легенда, что это из-за Эллин в ранние утренние часы я разгуливаю по дому и прилегающей территории голяком. И за определенную круглую сумму мои соседи дадут попользоваться биноклем на их участках. Так вот: не из-за Эллин. И наш садовник уже года три как заделал в заборе все дырки». ……………………………………………………………………………………… «Мы не стали устраивать из комнаты сестры мрачную выставку-музей ее вещей и фотографий. Там остался бардак, из которого она уходила на работу в последний раз, открытый рояль, разбросанные договора, даже постель не убрана. Я думаю, что ей хотелось бы того же. При жизни она была слишком собрана и пунктуальна, полная противоположность нашему с братом распиздяйству. Но всё же недопитую чашку кофе Жерар унес и помыл». ……………………………………………………………………………………… «Я не умею горевать на камеру, время скорби давно прошло. К тому же мне просто не позволят влезть снова головой в петлю, съездят по морде, забинтуют вены и напомнят, что я подаю своим детям плохой пример».

18.06.2012

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.