ID работы: 1289094

Грязная статья

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Dizrael бета
Wallace. гамма
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 334 Отзывы 79 В сборник Скачать

Снимай (своё тело) / Take off (your body)

Настройки текста
«Марсианская Вампирелла» и ее любопытные до чужих тайн глаза и уши активны круглые сутки, пашут в три смены на двух планетах. Однако ее пронырливые журналисты долгое время были в опале у андэдов — а если быть точным, то полгода. Но незадолго до дня рождения демона всея соблазнения они были амнистированы и подобрались поближе к особняку под номером три на Парковой авеню, чтобы взять интервью на тему, которую женская аудитория журнала наверняка не раз до косточек обсасывала на пижамных вечеринках и различных других сестринских посиделках. Пора удовлетворить их любопытство из официального источника. Итак, без лишних вступлений погнали: постоянная рубрика «андэды говорят», тема июльского выпуска: «Как вас встретили по одежке?»

Паскаль Клаас Новое платье короля // «Martian Vampiress» 07’2013

Ks(x)avier отвечает Мэйв

Вводное Зарыл талант кутюрье еще в одиннадцать, не захотев начинать карьеру в fashion-индустрии. А рисовал захватывающие дух платья и костюмы лет с шести – примерно так, как другие рассеянно рисуют крестики-нолики на полях тетрадок. Если бы не Ману и его косплей-заморочки, мы никогда бы не узнали, насколько преступно Ксавьер хорош. Преступление против моды было прощено в восьмом году, когда Эллин дала добро на запуск корпоративной линии одежды под брендом “Came_First”. Кузен сдался под давлением общественности и откопал старую могилу. Как обстоят его дизайнерские дела сейчас? По-прежнему дизайнерствует и задает одёжный тон всей корпорации. Правда, из-за хронической нехватки времени делает словесные эскизы, а не подробное 3D-моделирование в компьютере, как раньше: у него целая банда помощниц, рисующих всё за него. Основное Не изменяет себе: появляясь под руку с Ангелом на торжественных приемах, как и прежде, носит нежные полуженственные наряды из тонких натуральных тканей, вдобавок пышно взбивает волосы в высокие шиньоны, чтобы сбить с толку гомофобно настроенных гостей мероприятий. Предпочитает спокойные пастельные и телесные тона. Иногда надевает узкие джинсы, данью маньяку-супругу. Хотя, в общем-то, любит широкие не стесняющие движений штаны; прогуливается в них, когда пешком идет с работы на обед и обратно, и если уезжает куда-то один. В поездках в холодные места надевает джемперы без рисунка. Не любит плащи из-за небольшого роста. Не любит запонки. И не любит тёмные очки, сквозь которые не видно глаза. Его любимые очки — синие. Ещё — со светло-жёлтыми стеклами, для работы за компьютером. К многочисленным украшениям практически равнодушен, единственно, испытывает болезненную привязанность к огромному обручальному кольцу. Безупречный изумруд цвета аспарагус, весящий после огранки двести пятьдесят шесть карат (и это не случайность, хитрый Ангел всё продумал), не имеет ни цены, ни аналогов в мире. Несмотря на угрозу грабежа и заметную тяжесть, Ксавьер носит его не снимая и явно испытывает удовольствие от того, что они с этим камушком уникальны. Предпочитаемые цвета и крой Кремовый, серый, кофейный, слоновая кость, все оттенки зелени кроме яркого и ядовитого. На контрасте с кожей ему страшно идет чёрный, но он не любит тёмное на себе. Настороженно относится к голубому, хотя использует в придумываемых им нарядах натуральную бирюзу, в фурнитуре и для отделки. Исключение – светло-голубые джинсы, с низкой посадкой, часто модные, дырявые. Обожает жилетки и всякие вещицы на бретелях, которые можно спускать с его плеч; асимметричный крой; длинные рукава, чтоб закрывали запястья и торчащие там косточки не волновали Ангела лишний раз. Любит отсутствие стандартных пуговиц — их заменяют крючочки, молнии и липучки. Что еще… любит рубашки с узким горлом, которые весело расстегивать и наблюдать, как Ангел умирает от своего самого страшного фетиша — ключиц. У Кси они выпирают настолько непристойно, что им полагается отдельный алтарь и категория в отделе порно… (Замирает на полуслове, поймав неподвижный взгляд чёрного коммандера.) Но хватает просто дизайнерских рубашек. Самые любимые из них — в цвете пепельной розы, с двойными молниями, чтоб растянуть удовольствие от расстегивания. Про обувь надо? Она лёгкая, мужские туфли на тонкой подошве, кеды. Сандалии, шлепанцы и всё с открытыми пальцами не переносит. Вдобавок это опасно, потому что Анджи — фут-фетишист помимо всего прочего, хах. Уф. Переходите дальше! (Закрывает глаза с видимым облегчением.)

Ange (ou) отвечает Мод

Вводное «Le duc¹» — так его за глаза величают Изменчивые, поскольку никогда не желали называть солдатом или коммандером, как Демона. Он всё ещё любит наряжаться в викторианского гота по выходным, а его волосы как нельзя лучше подходят для завивки и сложных средневековых причесок, дополняя шиньоны Кси. Основное В его гардеробе можно найти бархат, шелк и сатин. Всё, во что он одевается вовне работы, иногда просят выкупить музеи. (Пугающе смеется.) Шучу. Ему шьют на Марсе, особенно это касается шелковых рубашек: напоминаю читателям, клан Локхорст вывел особую генетическую мутацию тутового шелкопряда, нить которого полностью прозрачна, и ткани, облегая тело, тоже остаются полупрозрачными. А ему же нравится, когда вы пялитесь, пробуя рассмотреть что-то сквозь одежду. В принципе, он очень эксцентричен и его можно поймать в любом наряде, включая готические длинные юбки с карабинами, рваные майки, майки в сетку имени Дэза, милитаризированные рубашки. Джинсы рассматривает только в качестве домашней пижамы, носит, как правило, на голое тело. Любил каблуки, пока был совсем крошкой, с образованием ELSSAD перешел на высокую платформу. В последнее время для него вывели гибрид обуви на каблуке и платформе, мало напоминающий женские ботинки, чтоб избежать обвинений в трансвестизме. Любит готические украшения — цепочки интересного плетения, знаковые кулоны, массивные, часто связанные с Луной. Любит дарить кольца Кси, и любит сам же их носить — по восемь сразу, дурачась. Хотя в основном коллекционирует их в витринах, а носит: обручальное – на шее; и перстень рода Мортеалей, подаренный мной, — на месте обручального. Предпочитаемые цвета и крой Чёрный, чёрный металлик, чёрный лакированный, градиентный серый, серый металлик и немного красного. Иногда уступает уговорам Ксавьера и носит что-нибудь светлое, но быстро переодевается и попутно раздражается сравнениям с ангелами-вестниками господними. Одежда строгого, порой старомодного покроя, это и рубашки, и сюртуки, и брюки, любовно наследующие папу, то есть меня. Чёрный цвет для него не просто дело вкуса или очередной фетиш. У него слишком яркая лучащаяся натура, чернота в одежде — не символичная, а осязаемым проявлением Матушки Тьмы — поглощает его божественную шикарность, унимая возбужденную боль и жар в окружающих, и делает его самого более-менее спокойным. И адекватным (личный комментарий Кси и его закадровый смех).

(ou) Demon отвечает Ксавьер

Вводное Чёрный на чёрном. Его прозвище в корпорации не просто прозвище, а способ называть его по-другому, так как народ знает, что он прослушивает всё здание и может услышать любой разговор. Поэтому его зовут коротко и обезличенно «Солдат». И это действительно имеет смысл, так как после чёрного в его гардеробе значится цвет хаки. Основное Чёрные рубашки — его второе лицо. Наряду со мной не любит короткие рукава. Джинсы носит только по просьбе Ману. Виновен в болезненном влечении к лакированным штанам своей парадной «дикокошкной» формы, что было уже не раз подчеркнуто всеми кому не лень. Вообще, форма для ELSSAD разрабатывалась мной и Хэллом именно с учетом пожеланий Ди. Можно считать, что это его любимая одежда. Иногда Ману на него бурчит и просит не ходить днем и ночью в одном и том же. Демон понимает это по-своему и ходит по дому почти голым. И обязательно босиком. Его нижнее белье — отдельная история, потому что подтверждаю подозрения мелкого: оно шьётся вручную. Специально выписанный из Италии портной, единожды снимая с него мерки, уехал домой в жопу пьяным. Потому что только огромным количеством алкоголя смог унять волнение, напряжение и… да кончил, он, кончил, разве кто-то сомневался? Ди не признает дорогих и крупных украшений, носит только ювелирную цепочку с жетоном «диких кошек», она из платины, как вам известно. А вся фурнитура на его одежде сделана из хромированной, родированной и еще по-всякому легированной стали. Хэлл устал бороться с его консерватизмом: он вывел уже много новых сплавов на основе более интересных металлов, которые выглядят не хуже, а обладают еще большей прочностью и жаростойкостью, но Демон верен старой доброй стали. Он унаследовал от Моди любовь к традиционным вещам, так сказать. Однако в последнее время мастеру удалось заинтересовать его вольфрамом. Предпочитаемые цвета и крой Я насчитал примерно двадцать два оттенка чёрного. Подозреваю, что их в гардеробе Ди может быть шестьсот шестьдесят шесть, и это не его проблема, что наши глаза не различают. Из чего-то, мало-мальски доступного простым смертным, найдутся чёрные джинсы, в них даже иногда сверкают серебряные нити, но не обольщайтесь, смотреть вы будете не на джинсы, а на то, с каких косточек они сползают, плохо держась без ремня. Сказанное справедливо относится и к Ангелу, но будем честны... (Расплывается в неожиданно широкой ухмылке, которую не портит даже затрещина от Ману.) Ладно, ладно, наденет Ди ремень. Это же его визитная карточка на выход – с пряжками-барельефами по мотивам библейских сказочек. У него имеются офицерские формы всех мало-мальски значащих армий мира, раритетные военные костюмы и обувь. По дому он ходит в штанах немецкой пехоты — они свободные, в них можно еще спрятать Ману, если постараться. Но если не считать этих штанов — он ассасин в облегающей коже, покрой любого наряда должен подчеркивать его сногсшибательную фигуру. Я не знаю, почему ему этого так хочется, но он это получает: одежда срабатывает идеально и даже лучше, чем если б он предстал голым — то есть сшибает с ног. Как говорит Ману, все падают штабелями, штабелями… В гардеробе (из-за наследования вкусов Ангела) встречаются элементы красного. Он любит загадочные рисунки чёрными нитями на чёрном, рельефные такие. Исторически сложилось, что из-за своей молчаливости он любит всё глазами и руками. Рельефные поверхности нашли отражение в одежде Ману, об этом ниже…

(Em)Manuel отвечает снова Ксавьер Ману громко и недовольно сопит

Вводное Всё ещё немного интернет-задрот. Компьютерные ролевые игры и просто ролевые… Мы плавно подходим к косплею. Волевое решение освоить гитару и стать мастером игры, конечно, очень повлияло на его становление нормальным, всесторонне развитым оборотнем. И судьбоносная встреча с Ди. Иначе он так и остался бы прыщавым задротом. Он ведь уже принадлежит к так называемому «дефектному» поколению счастливых акселератов, не участвовавших в тысячелетней войне. Ну, об этом поболтаем в другой раз. Я пытаюсь объяснить, что воспитать его было нелегко. Тягу к сквернословию до сих пор не выкорчевали. Но славно, что он попал не в кривые ручонки какой-нибудь клубной тусовщицы, а под метровый тесак Демона. Обтесали его хорошо. Привили правильные вкусы, цвета и запахи. Основное У Ману обостренное обоняние. В последнее время он начал делать на этом акцент. Свою одежду и частично одежду Демона он пропитывает в особых душистых эссенциях, которыми его снабжает Солнечный мальчик. Его главная мания — запах Демона, то есть естественный запах тела киллера, кожи и волос, и мелкий усиливает его разными способами. Из-за увлечения косплеем может одеваться как угодно. Регулярно переодевается в девочку, не имея ровно никаких сексуальных фантазий по этому поводу. Всё ещё убежден, что натурал и натуралом помрёт — как и я. Просто Демон… переиначил его сознание. Поэтому вне приступов косплейности его одежда утилитарна, мужественна и казуальна в самых простых комбинациях «майка-джинсы-кеды». Самый джинсовый из всей семьи. Любит увесистые пояса и пряжки, чужие в том числе. Любит ювелирные украшения, жёлтое и розовое золото — тут уж всё своё. Не вовлекая в обременительный шоппинг Ди, сам себе покупает дорогие подарки на его деньги. Особое место в иерархии крутизны занимают напульсники, может навертеть их столько, что рук не видно. И длинных шнурков на шее по восемнадцать штук болтается, непонятно, как они его при ходьбе не бьют. В кольцах вы его не видите часто только потому, что они мешают играть на гитаре. Но выбравшись куда-то в законный выходной, он будет похож на сороку, встретившую цыган – и счёт не в пользу цыган. Наигравшись в индейца, впервые выменявшего у белого человека зеркальце и бусы, возвращается домой и наслаждается тем, как киллер с него всё это снимает – пару кило милых побрякушек с тела. Носит дома ножной браслет, на улицу — снимает. Я грешил на эксцентричность, которой он мог заразиться от Ангела, но оказалось, он просто кокетничает. Обожает наручники, но не в плане пристегивания к кровати, а тоже в виде аксессуара, вешает их на джинсы. Не любит шарфы и узкие горла свитеров, подсознательно боится быть задушенным. Говорил, что-то из дурных воспоминаний детства. Возможно, боится, что однажды Демон высосет у него из сонной артерии всю кровь, сам знает, что это глупость: у Ди «счетчик» выпитых миллилитров в голове и четкое представление, сколько можно забрать у донора, особенно у такого худосочного. Всё равно, даже я этого побаиваюсь. Предпочитаемые цвета и крой Почти все цвета. Могу назвать любимые — серый, лазурный, разбавленный белый (цвет мороженого, топленого молока, он очень хорошо различает оттенки). Элементы зеленого и синего — летом. Коричневый, бордовый, желтый и оранжевый и розовый — осенью и зимой. Он любит красивые пальто и короткие курточки. Он вообще любит быть красивым. И стильным. Половина моих одежных коллекций с наклейками “Came_First” живёт у него в гардеробной. Вторая половина — стимпанк- и бомжпанк-находки из гардероба Дэза, но об этом вам расскажу не я. Из технических сложностей ему нравится заматываться и запахиваться во что-нибудь в несколько слоев. В связи с этим не удивляйтесь, обнаружив у него дюжину японских кимоно. Возвращаясь к теме косплея: тут простота и мужественность от него отступают, он преспокойно сможет напялить наряд из тридцати предметов и бутафорскую броню, ему даже не будет жарко. Ну и рельефные ткани, объемные рисунки делаются ради того, чтоб Демон тщательно всё перещупал и остался доволен. (Ксавьер убегает, преследуемый разъяренным братом.)

(Saint)-Mavory отвечает Мод

Вводное Гардероб для него маловажен и полностью подчинен выбранной профессии. Кто по-настоящему не заморачивается над сакральным вопросом «что надеть в библиотеку?», так это он. Основное Обувь должна быстро сниматься, брюки — не мешать лазать по скалам и деревьям и легко закатываться. И то, и другое — по доступной цене, чтоб не жаль было запачкать и порвать. Единственный из семьи постоянно носит шорты, обычно длинные, иногда и короткие, любит загорать. Любит головные уборы. Раньше это могли быть кепки. Но… С созданием группы всё поменялось. За его одеждой в студии и на сцене строго следит стилист. Мэйв — вокалист, а значит, на второй работе должен выглядеть на полный отвал башки. В его шкафу появились кожаные штаны в облипку с заниженной талией, длинные аксессуары на шею, кожаные, деревянные и металлические браслеты на руки. Однако Мэйв все это воспринимает лишь как часть сценического образа и в жизнь не переносит. За исключением одной детали. Я запрещал журналу ранее печатать это, но ладно уж, сам вызвался говорить без принуждения, а вы и рады записать под диктовку. Группе безумно понравился провокационный имидж неонацистов: чёрные кители с красными повязками на рукавах, где в белом круге нанесена… нет, не свастика, а знак вопроса. К описанной форме добавились отлично узнаваемые фуражки с трехцветными кокардами и металлическими эмблемами. Вот эти фуражки Мэйв теперь и обожает. Он смотрится в них ну очень волнующе: черный головной убор, торчащие во все стороны волосы, бледный героиновый макияж, маскирующий его загар, яркие голубые глаза, очень низкий голос… Как вы успели догадаться, музыкально ориентированная общественность сходит по нему с ума. Что не любит: лакированные ткани и синтетику. Испытывает неприятие к парадной форме «диких кошек». Осталось со времён, когда он сильно недолюбливал Демона. Предпочитаемые цвета и крой Природные цвета, позволяющие слиться с ландшафтом. Тут и коричневый, и чёрный, и древесный, и песочный, оттенки зелёного, оттенки синего. Равнодушен к узорам и рисункам, но любит многозначительные или смешные надписи. Чаще всего вы встретите его в клетчатой рубашке — крепкой, деревенской, из тех, что носили реднеки Среднего Запада, хорошего покроя, с двойной прострочкой. Кстати, они медленнее выгорают под палящим солнцем. С шортами аналогично, они тоже бывают клетчатыми, хотя стиль не имеет значения, только прочность и добротность ткани. С повседневной одеждой Мэйв не слишком экспериментирует, подстраиваясь под климат Гонолулу. Иногда ходит на шоппинг с Кси, тот ему всё выбирает.

Deseret(t) отвечает Ману, победно вернувшийся с клоком светлых волос из шевелюры Кси

Вводное Победитель в номинации «Фрик года» в две тысячи восьмом, девятом, десятом, одиннадцатом и двенадцатом. Не думаю, что он в тринадцатом году отдаст корону. Да и кому? Правильно, конкуренция нулевая. Основное Рваный бомж-стайл, королевская парча и пурпур прекрасно соседствуют с дешевой синтетикой. Кислотные шорты с десятью застежками и все — фальшивые. Майки из металлической сетки, чулки в три слоя, огромные киберботинки и сапоги до колена — и это он еще не закончил одеваться на вечеринку. Короткие юбочки, нашитые на узкие штаны, ремни на всех деталях гардероба, включая носки и трусы, пряжки, браслеты, изобилие молний и полное отсутствие логики во всем этом. Портрет Дезерэтта? Неполный, но я старался. Стимпанк, неопанк, готика, индастриал, блэк – я не музыку, а смешение его одежных стилей перечисляю. Хотя, естественно, к музыке, которую он слушает, они имеют прямое отношение. При этом, одевшись, он подает себя так мило и естественно, и выглядит так круто и недосягаемо, что невольно формирует отряд подражателей, которые, впрочем, никогда не достигнут высот его шикарного безумного стиля. Потому что безумием Дэза они не могут похвастать. И шикарностью. Ювелирные украшения не любит, но любит пластиковые всех цветов и мастей. Заклеивает соски цветным скотчем, любит боди-арт на одну ночь и светящиеся краски на тело и лицо. Даже не знаю, что добавить. А! По дому ходит в потёртых джинсах, считая это некой традицией дома, так как страшно обожает Ангела и составляет ему компанию. Предпочитаемые цвета и крой А таковых по сути нет. Крикливые цвета. Асимметричный крой. Часто всё меняется, еще быстрее, чем официальная мода. Но постойте, есть преобладающие цвета: серебристый, белый, фиолетовый металлик, кислотные зеленый, розовый и желтый. Красный — в качестве мелких деталей, чтоб подчеркнуть алые термоядерные волосы. Чёрный — аксессуарами на голове, или это обувь. В одежде чёрный цвет почти не встречается, только в качестве фурнитуры, пуговиц там всяких. Внимательно изучает одежные коллекции моего противного братца и просит кое-что из них сшить для него. Шьются шмотки в индивидуальном порядке из-за его нестандартных размеров. И я даже не про рост: у него редчайший тип очень мощной, то есть широченной грудной клетки в соединении со сравнительно узкой талией и бедрами. Кси часто ржёт над этим пополам с жалобами. Сделать для Дэза хорошую вещь трудно, поэтому он и находит выход в майках, которые, внимание — сами на нем рвутся и приходят к тому классическому рваному бомж-виду, об который все головы ломают — ну где ж это он купил такой винтаж…

Hell(iornax) отвечает Дезерэтт, схвативший неуемного Ману в охапку

Вводное Инженер до мозга костей. Даже пуговицы у него функциональные — со встроенными датчиками Гейгера, или с нанозарядом взрывчатки, чтоб оглушить и напустить дыму, или с капсюлем соляной кислоты, брызнуть в глаз, если вы его разозлили. Основное Носит два типа одежды — чистую или грязную. И вот еще два типа — рабочий комбинезон или праздничный комбинезон. Итого четыре комбинации. Главная его гордость — карманы. Все карманы очень прочные, пришиты на совесть, чтобы выдерживать вес миллиона инструментов. Особой любовью пользуются лабораторные халаты, перчатки и шапочки. Он может попортить и сменить их за день до пятидесяти раз! Агрессивные среды, с которыми он работает, просто не оставляют выбора. Как и эксперименты, нередко выходящие из-под контроля. Никаких украшений. Это нелепо, учитывая, что Хэлл сам — десять килограммов чистого золота и секретных примесей. Мы же не носим на цепочках отрубленные человеческие пальцы. Впрочем, за племена Папуа-Новой Гвинеи я бы не расписывался. Прическу (дреды) расплетает и обновляет каждые три-четыре месяца. Они не путаются и не рвутся, так как, естественно, состоят не из кератина, как человеческие волосы. Еще они не растут, всегда одной длины. Однако мастеру все равно нужно заплетать их заново, чтоб лежали ровно, ведь со временем они растрепываются. Предпочитаемые цвета и крой Серый, черный и синий. Под комбинезон — пастельного или серого тона рубашка. Но яркая обувь — белая, жёлтая и оранжевая, это важно на производстве для выявления загрязнений. А еще: вы знаете истинную причину, почему он «Солнечный» мальчик? Его кожа светится, без шуток. Поэтому ткани ему подобрали достаточно толстые и плотные, чтоб не пропускали свечение. Это и классический деним, и хлопок, и шерсть. Вот и всё. Никаких скандальных подробностей. Не считая взрывчатки. А кислота в пуговицах не соляная, а серная, перепутал.

Asmodey (II) отвечает Ангел очень довольный предоставленной честью

Вводное Папочка носит чёрное. Это первая одёжная ассоциация с ним. Вторая — аристократ до мозга костей. Он хорошо дополняет образы сына-герцога и сына-солдата, но почти не вылезает из английских костюмов XIX века, так как консерватор и не забывайте, сколько ему лет. Основное Про английскую шерсть и твид особо говорить нечего: дорого, изысканно и сидит как влитое, будто он в костюме с часами в кармане жилетки родился. Любит длинные пальто и плащи, накидки с большими капюшонами — об этом как нельзя лучше известно отряду ELSSAD на посвящении. Также любитель длинных манжет и бриллиантовых запонок. По дому иногда ходит босиком, ряды джинсовиков не пополняет, остается в простых полотняных брючках. Неизвестно, в какой одежде он спит, если спит в своем роскошном гробу. И если в одежде. А тот, кто мог бы рассказать, на удивление нем как могила. (Кивнул на Дэза.) Из украшений замечены драгоценные галстучные булавки, уже упомянутые запонки — и бриллианты в них или бесцветные, или красные — а также ключи от… не знаю, не врат ада, но вид у них такой роскошный, что вам немедленно захотелось бы ими обладать. Любые небольшие вещицы в его руках, будь то сургучные печати, перьевые ручки или те же карманные часы, слишком хороши для этого мира, я бы их в сейф запирал, чтоб не украли. На улице и в саду его частенько видят с тростью, зонтом-тростью и другими гибридами трости и оружия. За глаза зовут чопорным англичанином, и в этом есть доля правды: где-то непонятно где в душе у него хранятся британские корни из-за весьма порочного зачатия на границе двух валлийских графств. Предпочитаемые цвета и крой Сочетание чёрного с белым, классическое. Или тёмно-серое в чуть различимую полоску. Или сплошное чёрное с трудно угадываемым рисунком, сложным и часто похожим на лабиринт. Любит кроваво-красные подкладки и подошвы, которыми внезапно вас ослепит. Не любит крикливые цвета, хоть и любит Дэза. Почти не изменяет чёрному, явственно указывая, в кого пошел Демон. Вольности допускает в галстуках, хотя современные деловые костюмы носит редко. И совсем уж изредка дьявола-отца можно встретить в чёрной коже. Отдельного упоминания заслуживает его человеческое обличье — мистер Арчер. Всё описанное о папочкином одежном стиле этому загадочному мистеру не подходит. А что подходит, я вам не расскажу. Так как время вышло, очень кстати. (Берет журналиста за плечи и аккуратно выпроваживает по тропинке к воротам. Диктофон отбирает.) Постскриптум от редактора: Мы ненавязчиво поинтересовались у хозяина дома, почему так вышло, что в одном предложении с нижним бельем в интервью упомянут только Демон. И выяснили, что андэды до начала видеозаписи обрисовали друг другу условия раскрытия фактов, разрешения и табу. Все они не захотели обсуждать подштанники (даже слегка эксгибиционистически настроенный Ангел), что и озвучили. А чёрный коммандер — промолчал. В редакции решили не уточнять, был ли он недоволен, что его глухонемую привычку использовали против него. Хотя нельзя сказать, что он остался недоволен интервью. Ведь мы с вами будем еще хуже спать по ночам. ............................................................................ P.S. после постскриптума, или из неудачных отрывков записи: Ману. Он одет как порнозвезда с бульвара Сансет. Нет, как будто вас за горло схватили и трясут, мозг галлюцинирует в кислородном голодании. Нет, не так. Он как надвигающийся паровоз, вы стоите на путях, разинув рот, и вот вас уже переехали, на три части разрезали. Нет, так тоже плохо… Кси. Вот поэтому рассказать о Демоне должен я. Ману. Нет! Я справлюсь. Я наблюдал часами за тем, как он одевается, время будто останавливается… Кси. Может, оставишь поэтичные бредни для студии? Песню новую сочинишь. Ману. Не сбивай меня! Назовешь сам хоть одну деталь его гардероба, чтоб это было не скучно? Кси. Вдаваться в детали не нужно, это же «Вампирелла». Описать всё и ничего, и немного присыпать скандальностью. Технология формы ELSSAD должна оставаться в секрете. К тому же и дураку понятно, что всех интересует коммандер без одежды и без знаменитых ботинок, домашний и чуть менее смертоносный, чем обычно. Ману. Я тебя ненавижу. Демон. (Всё это время стоял спиной к камере, обхватив плечи Ангела, который подкрашивал глаза; в зеркале при этом отражался только Ангел — и Седрик со студийной Blackmagic на заднем плане.) Седрик. (Восторженно вздыхая и тихо бормоча.) Дьявол, благослови Америку. Дэз. Можно мне? Мы тесно общаемся и дома, и на работе, а в Чёрном отеле вместе принимали ванну… Кси и Ману хором. Заткнись!

13.06.2013, 24.05.2020

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.