ID работы: 12890961

Песчаная роза

Гет
R
В процессе
24
автор
Ilona.braun гамма
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      — Драко... — отец закончил читать «Ежедневный Пророк» и положил его на стол. — Мы с твоей мамой решили, что лучше всего провести оставшееся лето во Франции, подальше от лишних глаз.       — Милый, мы бы хотели поехать все вместе. Ты не против? — аккуратно продолжила мысль мама.       — Почему бы и нет, — ответил я.       Меня совсем не волновало, где мы проведем это лето. Главное, чтобы подальше от Хогвартса и выскочки Поттера.       Этот год в школе оказался для меня сущим адом. Всё внимание было обращено на «золотого мальчика». С каждым месяцем, проведенным в Хогвартсе, меня не переставало удивлять, как людям еще не надоело кружиться вокруг него.       Все девчонки бегали за этим полукровкой, и даже слизеринки бросали на него недвусмысленные взгляды. Кроме Паркинсон, конечно. Та лишь фыркала и закатывала глаза, когда Поттер появлялся в поле её зрения, старательно пытаясь добиться именно моего внимания.       Кажется за этот год Поттер успел дать автограф каждому студенту Хогвартса. Правда, он всякий раз скромно улыбался и делал вид, что ему неловко, мямля, что все произошедшее в Тайной комнате вышло совершенно случайно.       Он постоянно проводил время в компании Уизли и Грейнджер. Как же меня бесила Грейнджер! Высокомерная, заносчивая выскочка, мыслившая узко и ограниченно, не выходя за рамки учебников.       Да чего уж, в этой школе меня бесили абсолютно все, начиная с Поттера и заканчивая Паркинсон. Поэтому я был обеими руками за поездку во Францию: отдых на побережье не помешает.

***

      Я сидел в гостиной Слизерина в полной тишине, делая ненавистную домашнюю работу по Травологии. Почти все ушли в Большой зал на ужин, а я решил его пропустить потому, что не был голоден. Впрочем, любопытствующим я сказал, что у меня болит голова.       — Драко! Что ты тут делаешь? Почему не на ужине? — с порога раздался писклявый голос.       Подняв голову, увидел Паркинсон: мини-юбка, полупрозрачные колготки и тонкая блузка, расстегнутая на три пуговицы.       «И как ей не холодно..? Согревающие, что ли? Нет, она слишком глупа для них. Вряд ли Пэнс вообще знает об их существовании».       — У меня болит голова, ты не знала? — ответил сухо и без особого желания продолжать разговор.       На втором курсе Паркинсон призналась мне в любви. Тогда я ответил взаимностью. Просто потому, что мне льстило ее внимание, да и вообще она достаточно симпатичная. Но это было ошибкой.       На следующий же день абсолютно все знали, что мы — «пара», а мисс Паркинсон ни больше ни меньше — будущая леди Малфой. На завтраках она лезла обниматься, а на уроках — целоваться. Это было невыносимо.       Впрочем, сначала это несильно докучало, но вскоре ее поведение стало подбешивать, и я вежливо попросил ее остановиться.       Нам всего по двенадцать, о какой любви и планировании свадьбы может идти речь?       Но Пэнс это не волновало и она продолжила бегать за мной, словно опоенная «Амортенцией».       — Тео сказал, да… Ну, я пришла… В общем… Голова сильно болит?       — Достаточно, и я, пожалуй, пойду спать, — в надежде отвязаться я встал.       — Нет, постой, Драко!       Я развернулся, а Паркинсон прижалась своими губами к моим. От растерянности я замер в оцепенении, — точно под «Империусом» — пока Пэнс пыталась просунуть свой язык мне в рот. Поняв, что происходит, я дуру сразу оттолкнул и брезгливо вытерся — весь платок её красной помадой перепачкал!       — Какого черта ты творишь, Пэнс?!       — Но... Драко… я… — она мямлила и заикалась, непонимающе хлопая ресницами.       — Но… но… но… — передразнил я её, специально растягивая слова. — Я тебе тогда не ясно дал понять, что между нами ничего нет? А?! Паркинсон?!       Мой голос постепенно возвысился до полукрика.       — Драко, — она тянула ко мне руки и умоляюще смотрела. — Я чистокровная, ты чистокровный… Почему бы нам не быть вместе? Я ведь люблю тебя, больше…       «Вот же дура!»       — Отойди от меня, истеричка! — сорвался я и пулей выскочил из гостиной. У Пэнси Паркинсон было нездоровое влечение к Малфою-младшему. Конечно, многие девушки сходили по нему с ума, но Драко настораживало, во что эта «детская влюбленность» может перерасти в будущем. Вдруг, не дай Мерлин, эта связь закроет перед ним какие бы то ни было двери? Приворотные зелья, сплетни, слухи, званые ужины… Пэнс любила что-то приукрасить, рассказать по-другому, это в ее стиле. Но подобное никак не входило в планы Драко.       После того случая в гостиной, девушка долго не разговаривала с ним. Малфой же искренне наслаждался каждым днем бойкота, но вскоре отправил ей букет белых роз, открытку с извинениями и серебряную подвеску.       Все-таки Нарцисса Малфой вырастила сына джентльменом — совесть малость подгрызала, когда Пэнс — якобы невзначай — проплывала мимо, закатывая глаза и обиженно фыркая.       Дура не дура, но Пэнси Паркинсон была по-житейски умна и знала, как привлечь к себе чужое внимание. Хотя и на первый взгляд и глупышка глупышкой. Однако одно являлось бесспорным — Пэнс была настоящей истеричкой, в этом Малфой убедился еще до Хогвартса.

***

      Я проснулся от давящего ощущения, что за мной наблюдают, а проморгавшись и скинув дремоту, увидел пару знакомых любопытных глаз.       — Хозяин Драко, вы проснулись? Винки не хотела будить юного господина. Винки исполняла приказ!.. — оправдывалась домовушка.       — Ох Салазар, избавь меня от этого, — щурясь от света свечи, отмахнулся я от оправданий зашуганного существа.       — Извините, хозяин Драко! Если желаете, Винки накажет себя за плохое поведение, а….       — Нет, — отрезал я. — Ближе к делу, зачем разбудила?       — Хозяин Люциус приказал передать вам это, — тощая лапка положила рядом со мной конверт. — А хозяйка Нарцисса велела приготовить вам горячий шоколад со сливками.       Винки исчезла и через мгновение появилась с подносом.       — Э-э, да, хорошо, — неуверенно взяв чашку, проговорил я, — передай хозяйке Нарциссе мою сердечную благодарность за заботу.       — Слушаюсь, юный господин, — на сей раз домовушка с глухим хлопком исчезла насовсем.       Я, ухмыльнувшись, вызвал «Темпус». Четыре утра. Только отцу могла прийти в голову мысль передать письмо в такое время. Вскрыв конверт, Малфой развернул записку.       «Драко, немедленно распорядись собрать твои вещи — мы отбываем сегодня. В «Песчаной розе» нас уже ждут. Будь в главной гостиной к девяти утра. Л.М.»       Отец, как всегда, краток.       Убрав послание обратно, я задумался, а почему, собственно, отца так беспокоит этот курорт? Да, он всегда был пунктуален, но чтобы так. Его даже нельзя причислить к людям, которых настолько воодушевляет отдых!       Тем более, что долгое время я был уверен, что мы никуда этим летом не поедем. Отец пропадал в министерстве, уделяя работе почти все свое время. За что не раз, и не два извинялся перед мамой — она очень за него переживала и волновалась.       Однако Драко ошибался. У Люциуса Малфоя было много свободного времени, правда, тратил он его совсем на другие дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.