ID работы: 12890961

Песчаная роза

Гет
R
В процессе
24
автор
Ilona.braun гамма
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      — Вам ещё что-то нужно, мистер Малфой? — домовик, с которым я болтал последние несколько минут, терпеливо смотрел на меня огромными глазами.       Он даже слишком отличался от домовиков в нашем поместье. Был каким-то счастливым, что ли. Возможно, здесь не так жестоко относились к этим поистине жалким существам, как у нас дома.       — Отставь меня.       Хлопок и он исчез.       Грустно. Какой-никакой, но единственный собеседник в этом ужасном месте.       «Наверное, им и останется».       Хотя отель был роскошным, скука не покидала меня. В коридорах только и делали, что бродили старички лет семидесяти, решившие отдохнуть от своих владений. «Песчаная роза» была забита ими под завязку, и надежда, что тут окажется кто-то моего возраста с каждой минутой становилась все более призрачной.       «Хотя зря я вообще на это надеялся», — подумал я.       Все равно мне, так или иначе, хотелось отдохнуть от так называемых друзей: место было идеальным для этого. Тут меня точно не потревожит Блейз со своим: «Смотри, какая девчонка»; он всегда так делал, когда рядом оказывались когтевранки. И Нотт в очередной раз влюбившийся в какую-нибудь горячую гриффиндорку.       О его любви к гриффиндорским девочкам известно было лишь, хотя, может, он рассказывал об этом кому-нибудь еще, но точно Блейз не знал.       «Библиотека впечатляет», — улыбнулся я, смотря на стопки книг.       Я подошел, взял в руки синенькую книжонку размером с ладонь и прочел вслух название.       — «Как влюбить в себя любую недотрогу одним движением. Пособие для мужчин».       Я открыл книгу на случайной странице и начал читать.       «Будьте щедры на комплименты.       Девушка должна чувствовать себя королевой. Регулярно говорите ей что-нибудь приятное, ведь комплименты — это маленькие проявления любви. Но делайте их уместно и не случайно.       Хвалите ее внешность, манеру речи, черты характера, восхищайтесь достижениями, интересуйтесь личной жизнью, аккуратно разузнайте какой тип мужчин ей по нраву. Не ленитесь напоминать, что она самая привлекательная для вас во всей вселенной…»       «Мерлин, какой бред», — подумал я, закатив глаза.       Стук в дверь. Подумал было, что отец, но, открыв дверь, увидел маму, одетую в легкое платьице цвета слоновой кости.       — Милый, ты собрался? — улыбнувшись, поинтересовалась она.       — Да, — закрыв двери, я, так и держа в руке эту тупую книжонку, вышел из комнаты.       «Мордред, как же я мог позабыть о милой традиции семейных завтраков…»       — Драко, я хотела бы попросить тебя об одолжении, — осторожно начала мама.       Я кивнул и заинтересованно посмотрел в красивые глаза. Небесно-голубые, как и у отца, но его совсем другие. Когда мама смотрела на меня, я чувствовал, будто окутан заботой и нахожусь в безопасности. Под этим внимательным нежным взглядом мне казалось, что даже если меня будут пытать, я не почувствую ничего.       — Прошу, дорогой, будь спокойным и вежливым, понимаешь… Твой отец встретил здесь мэтра Руссе... Вряд ли ты его помнишь, но он старый друг нашей семьи и не раз бывал в поместье. Также он искусный зельевар — один из лучших в Европе. А я знаю, ты увлекаешься этим тонким искусством.       «Но как? — удивился я, не понимая откуда бы маме такое знать.— Я ведь не рассказывал?»       — Не смотри так, сын. Я не слежу за тобой в Хогварсте — Северус рассказал на прошлой неделе. Так вот, если ты будешь вежлив с мэтром, думаю, он не откажет преподать тебе пару индивидуальных уроков.       «Вот… вот она выгода и главная причина нашего приезда», — наконец дошло до меня.       Мои родители были не из тех, кто мог просто взять и решить поправить здоровье на дорогом курорте. Это же очевидно! Не удивлюсь, если мы встретим здесь и Дамблдора, а родители уболтают и его на парочку занятий, чтобы я наконец освоил чары Патронуса.       — Конечно мама, — благодарно улыбнулся я.       Впрочем, суть не в этом. Я серьёзно увлекался зельеварением и знал, кто такой господин Руссе, правда, не помнил, чтобы он бывал у нас. Однажды он мне даже попался на вкладыше в шоколадной лягушке… Что ж, раз отец так хочет, почему бы и нет. Стану лучшим в Хогвартсе — грязнокровка Грейнджер точно не сможет позволить себе такого маститого наставника как мэтр Руссе.       — Я знала, что ты поймешь мое желание, милый, — матушка спустилась по лестнице, я за ней.       Однокурсники часто дразнили меня за то, что я во всем слушался родителей. В любой ссоре главным аргументом было: «Мой отец узнает об этом». И эта простая фраза всех пугала — я выигрывал всегда, никто не смел меня задевать или оскорблять. Лишь Поттер и его шайка.       — Драко, я уже думал, тебе нездоровится, ты заставил себя ждать, — отец выглядел превосходно, а рядом с ним стоял мужчина лет шестидесяти пяти. Хм, я представлял его куда более старым, нда… А для своих лет он выглядел весьма достойно, даже по-своему привлекательно.       «Так, стоп!»       «О чем это я только что подумал?!»       Родители упоенно пели дифирамбы и закидывали мэтра Руссе вопросами, не умолкая ни на секунду, а я лишь делал вид, что слушаю, хотя голова была забита совсем другим.

***

Хогвартс. Гостиная Дома Слизерин. Конец 3 курса...       Вечеринка в гостиной была в самом разгаре — ее устроили выпускники, ведь им оставалась какая-то неделя уроков до вольницы.       «Одна неделя и домой, в поместье…» — счастливо подумал я.       В узкий круг празднующих пригласили и Паркинсон потому, что та нередко кокетничала с парнями, за что получила прозвище «самая горячая малышка». А меня она позвала в качестве своего парня.       — Эй!       Я повернул голову и увидел Марту, протягивавшую мне бокал огневиски. Знакомое лицо, дружелюбный взгляд. Эту семикурсницу знали все — не будучи ни префектом, ни старостой она любила возиться с малышней.       — Спасибо, — мои губы обозначили улыбку, а вот Марта расплылась в ней от уха до уха.       Видимо, уже не на шутку пьяна... Её прическа развалилась и черные блестящие кудри спадали на плечи, челка скреплена заколкой-бабочкой. Фиолетовая помада уже смазалась, а глаза со стрелками выглядели не сексуальными, а усталыми и измученными. Вполне созревшие формы обтягивало скандально короткое бархатное платье, еле прикрывавшее места, которые приличные девушки на выданье обычно скрывают.       — Как тебя зовут, красавчик? — окинув меня игривым взглядом карих глаз, она тотчас залипла на пятачке «танцпола» устроенного посреди гостиной.       — Драко Малфой, — ответил я без особого энтузиазма, ища глазами хоть кого-то из своей компании.       Общество старшекурсников я иногда находил интересным, но не сейчас. Во-первых, вряд ли Марта блеснет умом, находясь подшофе, а, во-вторых, мне жутко хотелось спать.       — Вау… сам слизеринский принц, — сказала она и придвинулась ближе.       Я чувствовал себя некомфортно, но манеры не позволяли уйти.       — Как дела? Чего один? Грустишь, м?       — Что ты ко мне привязалась? — я не выдержал, понимая, что Марта все больше напоминает Пэнси.       — Просто хотела пообщаться, но вижу, красавчик не в настроении, — она надула губы и снова уставилась на «танцпол».       Мы так и сидели молча, из колонок неслась музыка, от Марты пахло сигаретами.       — А ты девственник? — от такого вопроса бровь выгнулась сама собой.       — Если забыла — я на третьем курсе.       — Знаю, — отмахнулась она.       — Тогда чего пристала? Если неймется, иди, найди кого постарше.       — Ты красивый… Умеешь целоваться? — не отставала Марта. — Видишь того кудрявого? — она указала на плавно извивающегося когтевранца, как раз в эту минуту весьма откровенно облапившего какую-то фигуристую блондинку.       — Допустим.       — Он меня только что бросил, козел.       «Неудивительно», — ухмыльнулся я.       «Ты для кого так разоделась, неужели для него? Вот уж сомневаюсь».       — Мне-то что? — не видя смысла в разговоре, спросил я.       Девушка проигнорировала вопрос и, придвинувшись вплотную, утянула в поцелуй. Вкус вишневой помады сразу окутал рот и я, Мордред знай с чего, решил подыграть.       Не, тот стакан огневиски точно был лишним, хотя дракклы знают, вдруг она мне туда чего подмешала? Как бы то ни было, я расслабился и перестал думать о Пэнси, друзьях, Поттере и его подпевалах. Кажется, мы целовались с Мартой целую вечность.       Впрочем, у этого вечера было и продолжение, хотя и не совсем удачное. Все шло восхитительно, пока Паркинсон не устроила мне истерику перед сном. Ну кто мог знать, что именно она станет свидетелем нашего с Мартой страстного французского поцелуя?       Хогвартс. Подземелья Дома Слизерин. Спальня мальчиков 3 курса       — Я думал, ты была занята, обнимаясь с Ноттом!       — Как ты мог, Драко! Ты же знаешь, как я тебя люблю, зачем устраиваешь эти сцены?! — Пэнс, как обычно, строила из себя королеву драмы. Потекшая тушь делала ее милой и капельку смешной.       Вот она истерит, оскорбляет, но при этом мило жестикулирует. Да, признаю, я считаю ее красивой, даже очень для её возраста. Светлые глаза, яркий макияж, но в меру, — я уже и не представляю Пэнс без него, — такое чувство, будто мисс Паркинсон родилась уже накрашенной. Удлиненное каре с челкой отлично оттеняет тонкую светлую кожу.       — Любишь меня? Тогда зачем целуешься с Ноттом? — ревность, нет, просто обидно.       — Драко… Я…       — Заткнись, Пэнс! — я шагнул ближе, наши лбы едва касались друг друга. — Отъебись от меня уже!

***

      — Роуз, дорогая, — голос мэтра Руссе заставил вернуться в реальность.       Перед ним замерла девушка лет пятнадцати, ее глаза искрились счастьем, когда она держалась за руки с господином Руссе. Русые пряди отдавали рыжиной, и на миг она напомнила мне Джинни Уизли. Волосы убранные в низкий свободный узел, придавали образу милой небрежности. Смотря на нее, я понял, вот это милая девушка, не то что Паркинсон. Это да, слово «милая» совершенно не подходило Пэнс, она была настоящей стервой, и все это знали.       «Зря я тогда подумал, что она милая…»       Я продолжал разглядывать незнакомку, теперь уже вжавшуюся всем телом в грудь мэтра Руссе, легкий, почти воздушный, летний костюм настолько свободно облегал девичью фигуру, что делал силуэт мешковатым.       — Люциус, позволь представить твоей семье мою любимую и единственную внучку — прямую наследницу всего моего скромного состояния.       «Стоп».       «У этого старика есть внучка?!»       «Что происходит…»       Эх, надо было хоть краем уха слушать его мирную трескотню с родителями, а о Пэнси можно и после поразмыслить.       — Люциус Малфой. Уверен, вы слышали обо мне, а также о моей жене — Нарциссе, — отец галантно встал и поклонился. — Драко, ну же! Представься даме.       Я растерянно моргнул, поспешно вскочил и поцеловал руку внучке мэтра.       Наши глаза встретились, и я увидел как ее губы сложились в приветливую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.