ID работы: 12891029

Роман, ставший явью

Смешанная
R
В процессе
723
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 469 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 4: Всё надоело!

Настройки текста
Примечания:
      — Хэй, Чиф, чем ты обычно занимаешься? — с улыбкой спросил Такемичи, Мацуно снова покраснел и застенчиво ответил:       — Я… Люблю рисовать… Эм… А Вы? — Чифую действительно очень стеснялся говорить о своём хобби.       Оно не совсем приличное.       — Рисовать? Серьёзно?! Покажешь? — со звёздочками в глазах попросил Такемичи, ну как он мог ему отказать?       Подойдя к столу, что также находился в комнате Мацуно, он выдвинул самый нижний ящик и начал там рыться.       Копался в бумагах долго, пока наконец не достал… ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛИСТОЧЕК?! Серьёзно? И ради этого он так долго там копался?       Но Ханагаки решил оставить эту условность, скинув всё на то, что Чиф просто искал подходящий рисунок, дабы показать его и не опозориться.       Сначала Чифую всё ещё сомневался, показывать или нет. — но всё-таки взял себя в руки.       — Эм… Это Пик Джей! Я… Нарисовал его, как только увидел в зоомагазине! Правда он милый? — уже ни капельки не краснея и не стесняясь, бодро говорил Чифую.       Такемичи лишь улыбнулся для себя и отметил ещё одну маленькую победу, теперь Чифую перестал стесняться перед ним! Хоть, может быть это и не надолго, но всё же!       Рисунок же действительно оказался очень красиво нарисован. Как будто Чифую прирождённый художник!       — Хэй, Чиф, когда у тебя день рождения? — внезапно поинтересовался Такемичи. В действительности же, он хотел сделать подарок своему слуге (?). А именно, художественные принадлежности. Наверное, он будет рад этому!       — А… Эм… 19 декабря… А зачем Вам это? — Чифую перестал улыбаться, Такемичи тоже.       Надо срочно что-то придумать! А… Хотя, зачем? Скажет всё как есть!       — Я бы хотел сделать тебе подарок! Ты не будешь против? — ради приличия спросил Ханагаки. Даже если Чифую будет против, то он всё равно подарит ему краски и много чего ещё, что там нужно художникам…       Через пару дней снова состоялась встреча с принцем Манджиро. Как же он уже надоел Такемичи!       Хоть это и будет всего вторая встреча, ему всё равно противно идти туда. Он знает, что с этим человеком ему точно ничего не светит. Только смерть, если Такемичи каким-то образом всё-таки попадёт в Академию для этих аристократов.       Нужно бы намекнуть Манджиро, чтобы он побыстрее расторгнул помолвку! Или же сказать прямо? Ну, в любом случае, это уже решать Такемичи.       Прибыв в комнату для приёмов, он уселся за стол, даже не поздоровавшись с наследником престола.       — Как невежливо, Такемичи! Я пришёл навестить тебя, а ты снова так себя ведёшь! — честно сказать, Майки напрягает эта перемена в его будущей невесте. Раньше он был рад каждой их встрече, а теперь? Теперь они стали будто незнакомцами!       — Ах, да, точно… Приветствую вас, будущее Солнце империи, Его Высочество Манджиро Сано — с неким сарказмом произнёс Такемичи и устало откинулся на спинку мягкого дивана. Ах, так прекрасно отшивать своих врагов! Неописуемое чувство восторга!       — Так, для чего эта встреча? Вы же так неохотно раньше встречались со мной, так к чему сейчас такая показуха? Или, возможно вы полюбили мою сестру? Пускай, я хочу от вас лишь одного. Ни мне, ни вам не нужна эта помолвка, поэтому, только вы в праве отменить её. Не создавайте мне и себе проблем, выполните мою просьбу и нас больше ничего не будет связывать, — как можно холоднее сказал Ханагаки и в этом раз решил дождаться хоть какого-то ответа, от этого будет зависеть его жизнь!       — Ха? Как ты смеешь обвинять меня? Отменить помолвку? Увы, но нашим родителям это слишком выгодно — глупое оправдание и Такемичи понимает это. Раньше, может быть, он на это и клюнул, но не сейчас.       — Хах, разве? Тогда почему брак решили заключить между мной и вами, если я не стану герцогом? Почему бы просто не обвенчаться с Хинатой? Не отрицайте, она нравится вам — наступило минутное молчание, Ханагаки считал это своей победой и, уже было встал, как Сано произнёс.       — Да, она в разы лучше тебя… Но я не собираюсь отменять эту помолвку, теперь нет — теперь Такемичи ушёл, оставив этого надоедливого принца одного. И что значат его слова? «Теперь нет»…       Ну и плевать! Скоро день рождения Чифую и он должен думать об этом!       Хм, интересно, а сколько лет ему исполняется? Надо бы спросить!       Снова направляясь по уже знакомым коридорам, он… Наткнулся на Хинату. Что за совпадения?       — Брат, постой! — сказала она.       Такемичи прошёл мимо неё, даже не взглянув.       Хината пошла за ним, плевать, куда он идёт, она хочет быть услышанным им.       — Брат, прошу! Я хочу кое... — Хината остановилась, когда на неё посмотрел пронзительный и холодный взгляд голубых глаз.       — Ты не видишь, что я занят? Принц Манджиро тут, иди и поприветствуй его, раз так хочется поболтать — сказал как отрезал и двинулся дальше по коридору, постучав в самую последнюю дверь:       — Почему ты так холоден ко мне? Что… Что я такого тебе сделала, что заслужила лишь твои холодные взгляды?! — на эмоциях высказалась девушка.       Такемичи даже не удосужился повернуться.       — Хах, правда? И что с того, что мой взгляд холоден? Я никому не нужен, так зачем мне проявлять любовь к вам всем? — снова этот безразличный голос.       Тачибана хотела расплакаться от таких слов.       Он был прав.       Девушка не спешила уходить, она всё стояла и стояла рядом со своим сводным братом. Пока дверь в комнату он отворилась и оттуда не высунулась светлая макушка.       — Господин? Ох, извините, я не знал, что Вы придёте сегодня — растерянно проговорил Чифую и явно что-то прятал за спиной, но сейчас это не главное. Нужно как-то избавится от Хинаты, а то мало ли, Мацуно ещё втюрится в неё и ему точно кранты.       — Хината, я занят, так что будь добра уйти. — призренно глянув на неё, сказать Ханагаки.       Девушка дёрнулась от такого и поспешила уйти.       Такемичи наконец выдохнул и попросил разрешения войти.       — Ох, сейчас, я приберусь! — и, чуть прикрыв дверь перед Ханагаки, начал бегать по комнате туда-сюда.       Конечно же Такемичи не упустил возможности подсмотреть!       Как же он пожалел об этом.       Если бы Чифую был хоть немного внимательным, то заметил бы упавший лист с наброском.       Конечно же Такемичи не стал медлить и быстренько просунул руку в щель.       Он явно ожидал увидеть не это.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.