ID работы: 12891029

Роман, ставший явью

Смешанная
R
В процессе
723
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 469 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 11: Непредвиденные ситуации

Настройки текста
Примечания:
      Такемичи зашёл обратно в комнату, прихватить Чифую с собой. Конечно же он ни за что не поверит в искренность и правдивость слов этого человека.       Мацуно же был в шоке и всё ещё напряжён: «почему же Такемичи не поверил в слова своего горячо любимого?» — всё время крутилось в голове у Чифую. Он прекрасно понимал, что этот вопрос не оставит его, если сам Ханагаки не даст ему ответ.       Поэтому, чутка подождав и пораскинув, как лучше начать, он спросил в лоб.       — Почему ты не поверил ему? — Такемичи внезапно остановился и медленно повернулся в сторону своего слуги.       — Ну, у меня есть на это причины... — загадочно ответил Ханагаки, на самом деле, он не очень верили самому Чифую. После того наброска, Такемичи явно сомневается, что Мацуно никогда за ним не подстраивал. Хотя, они видели друг друга голыми, когда были маленькими... Да ладно, Такемичи нужно явно не об этом сейчас думать! Нужно как-то помочь его будущему рыцарю попасть в списки хотя бы...       Но ничего, со своим титулом сына «Великого» герцога ему открыты почти все возможности. Да и император с императрицей будут не против, если Ханагаки представит им рыцаря. Можно будет ещё и договориться о том, чтобы именно он стал его рыцарем.       Отлично, если смотрины будут только зимой, то Такемичи явно успеет на осенних каникулах наведаться во дворец и попросить о маленькой услуге.       Спустя время, птица прилетела вновь назад, тоже с посланием.       Такемичи развернул кусочек бумаги и зачитал про себя.

« Я так рад, мой король. Наконец-то я смогу стать Вашим личным преданным псом »

      О чёрт, это очень плохо! В игре, именно Хината была королевой для этой цели!       «Чёрт, чёрт, чёрт! Что же делать?» — единственное, что крутилось в голове Ханагаки, неужели он всё-таки поменял сюжет игры!? И теперь ему нужно внимательно следить за этим! А то, вдруг влюбится в его сводную сестру и зарежет его своей излюбленной катаной!       — Я могу чем-то помочь? — спросил Чифую, он положил руку на плечо Такемичи.       — М? Нет, не стоит! Ничего особенного! — с улыбкой сказал Такемичи и снова отвернулся к своей птице.       Он написал пару иероглифов и незаметно отправил свою птицу по тому же адресу.       — Хм, хорошо, я тебе поверю. Тогда давай уже по кроваткам? — да, лучшее, что он может сейчас сделать, так это поспать. Утро вечера мудренее как говорится...

***

      Шло время, время выбирать всё приближалось и приближалось.       Он наконец написал расписку о том, что на каникулах отправится во дворец и также прислал письмо императора с императрицей.       Получив положительный ответ, он начал писать письмо для своего будущего рыцаря.       Такемичи подозвал свою птицу-почтальона и снова привязал бумажку к его лапке.       Ответ пришёл буквально через несколько часов, значит, он уже где-то недалеко. Да и сам ответ ему не нужен был, Ханагаки уверен, что он точно станет его личным рыцарем.       Только вот ничего страшного, если он посмел поменять ход игры? Хината же вполне себе может выбрать другую цель, например, того же Инуи Сейшу или принца Манджиро.       Обрадовавшись такой мысли, Такемичи даже не услышал и не заметил, как в его комнату кто-то зашёл.       — Мой король желал меня видеть? — ему не нужен был ответ, он слишком предан и терять такое было бы очень... Неудобно.       — Да. Сейчас мы отправимся в императорский дворец для того, чтобы ты попал в списки рыцарей — отчеканил Такемичи, он подумал, что пока ещё рановато показывать своё настоящее лицо. Лицо доброты и милосердия, а не хладнокровия и лицемерия. Но, походу, этот человек давно уже всё понял.       — Конечно, мой король, я последую за вами даже в самые глубины ада — отлично. Даже очень.       Ханагаки улыбнулся про себя, но не перед ним, пока не заслужил.       Они, точнее Такемичи, решил отправиться прямо сейчас и взять с собой Чифую.       — Познакомься, это мой личный слуга-Чифую. Его нельзя ранить ни при каких обстоятельствах, ясно? — сказал Ханагаки, он лишь кивнул и продолжил следовать за Такемичи.       По прибытии, Ханагаки встретил сам император-Макото Сано.       — Такемичи! Моя невестка! Приятно видеть тебя в добром здравии — с улыбкой сказал Его Величество.       — Солнечного дня, Ваше Величество. Вы слишком льстите мне, а насчёт невесты... Я не думаю, что это подходящее место, причём, я писал о другой причине своего визита — также с улыбкой ответил Ханагаки. Как же его бесила эта маска доброжелательности, его бесила маска хладнокровия.       — Конечно, я прикажу принести чаю — и они зашли в сам дворец       — Так, ты хочешь, чтобы я включил его в списки рыцарей? Хорошо, если это ты, то хорошо — отпив первый глоток, произнёс Макото. Такемичи же даже не притронулся к своей чашке.       — Да, я видел его неплохие навыки, думаю он подойдёт мне — с такой же наигранной улыбкой ответил Ханагаки: — его зовут Санзу. Я не могу произнести его настоящего имени, Ваше Величество       — Конечно, я всё понимаю, но... К чему такие трудности? Ты можешь провозгласить его своим рыцарем прямо здесь и сейчас — немного озадаченно склонив голову набок, спросил Сано.       Такемичи ещё шире улыбнулся и теперь это стало коварной улыбкой.       — есть несколько людей, которых я хочу проучить. Не волнуйтесь, об этом узнают только эти же люди, никаких скандалов не будет — пообещал Ханагаки.       Макото заметил лишь одно-Такемичи так и не прикоснулся к своей чашке, он нахмурился.       — Почему не пьёшь чай? — решил поинтересоваться император. Такемичи скучающе ответил:       — Хм, правда? Ох, мне жаль, прошу извинить — как бы Ханагаки не хотел этого делать, но ему пришлось.       Чай был на удивление вкусным и в меру сладким, нежели в его родном доме. Он уже отвык от такого даже благодаря своей прошлой жизни, когда он мог заплатить только за коммунальные услуги, а еда была на втором плане.       От этого его лицо помрачнело. И это заметил Его Величество.       — Что так омрачнило твои мысли, дорогой? — медленно попивая из своей чашки, спросил Макото. Пожалуй, он второй, после Чифую, кому действительно интересна его жизнь и состояние. Ну, возможно ещё и Санзу.       — Да так, семейное... — придумал отмазку Ханагаки. Его Величество должен знать, что сейчас происходит в семье такого великого герцога, теперь уже, Тачибана.             Кажется, это сработало, ведь теперь лицо императора было более расслабленным, чем до этого.       Хах.       В итоге, Такемичи добился своего. Санзу внесли в списки, но ни у кого не будет и шанса забрать его себе. Уж Такемичи лично об этом позаботиться...              — Что ты тут делаешь? — это голос принца Манджиро, за это время он действительно стал головной болью для Такемичи. Сколько бы он не избегал его, этот гад везде его находит! Да сколько можно!?       И, за это время, Такемичи смог пойти в местную церковь при Академии и раздобыть там самую настоящую Библию. Теперь настало время её выучить вдоль и поперёк!       — Да так, пришёл поговорить об отмене нашей с вами помолвки — решил поиздеваться Такемичи, он знал, что Манджиро пришёл вместе с Хинатой, но её, по всей видимости, рядом не было.       — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ СДЕЛАЛ!? — неожиданно громко крикнул Майки, на это заявление Санзу моментально достал катану и заслонил ею тело Такемичи.       — Ты хоть понимаешь, что творишь? Ты угрожаешь мне? — вот-вот и у принца начнётся истерика. Это было видно его лицу и по голосу.       — Моя работа и цель-защищать своего короля, я не позволю, чтобы кто-то притронулся к нему! — такого даже сам Такемичи не ожидал! Ситуация выходит из-под контроля!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.