ID работы: 12891029

Роман, ставший явью

Смешанная
R
В процессе
723
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 469 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 15: Церковь

Настройки текста
      — Хаджиме? — спустя некоторое время, мальчик уснул, Такемичи пришлось разбудить его, хотя он так сладко спал! Даже жаль будить такое маленькое сокровище...       Но они уже были рядом с церковью и нужно было передать мальчика священнослужителям.       — М? Что-то случилось, мистер? — спросил сонный Хаджиме. Такемичи ласково провёл рукой по его волосам и ответил.       — Тебе стоит проснуться, малыш. Мы уже прибыли — взгляд Такемичи упал на знакомые очертания церкви. Где-то там, возможно его будущее счастье, а возможно его ждёт будущее с Чифую, кто знает?       — Что? Куда Вы хотите меня отдать!? И кому!? — в глазах мальчика читалась чистая паника, видимо у него есть какая-то детская травма... Такемичи надеется, что там ему помогут с этим справится.       Чифую и Санзу сидели с совершенно нечитаемым выражением лица. Ну, Такемичи смог различить лишь капельку гнева в глазах Санзу. Интересно, откуда?       — Я поговорю с местными слугами, надеюсь, тебя куда-нибудь да пристроят — улыбнувшись мальчику, сказал Ханагаки и подтолкнул Хаджиме к дверям храма.       В это время, Чифую решил поспрашивать Санзу о его жизни.       — Я надеюсь, ты очень предан Такемичи... — холодным тоном произнес Мацуно. Он действительно не слишком доверял этому странному рыцарю.       Да, Чиф видел, что иногда его Господин писал какие-то письма на слишком маленьких клочках бумаги и куда-то отправлял своего личного голубя.       В какой-то степени, Чифую даже ревновал Такемичи к этому неизвестному. Иногда его посещали мысли о том, чтобы проследить за птицей его Господина и наконец узнать кто он такой.       Но долго ждать не пришлось, Ханагаки сам как-то раз рассказал ему о каком-то светловолосои парне, который умоляет его сделать своим личным телохранителем.       После того, как Такемичи выбрал себе этого человека в качестве рыцаря, Чифую начал сомневаться в его искренней преданности к Ханагаки. Мацуно знает, что все в том дворце помешаны на власти и сделают для своей личной выгоды всё что угодно (особенно этот ублюдок Майки). Подозревал о том, что рыцарь может сделать что-то плохое с его драгоценным Господином.       Но стоило Чифую услышать ответ от Санзу, как сразу же все сомнения улетели куда-то в неизвестность.       — Господин добр... Я ревную его... Ты его личный слуга уже на протяжении многих лет... Этот мальчик... Господин тоже добр к нему... Господин обращает своё внимание на этих мошек, что летают вокруг него и хотят его украсть... Но я не позволю никому забрать своего короля — походу, этот тип был полностю уверен в себе, раз уж решил раскидывать я такими словами. Ну что-ж, Мацуно не тянул его за язык.       Чифую лукаво улыбнулся и просто продолжил смотреть в пустоту, думая о чем-то своем...

***

      — Ох, простите, могу я обратиться к здешнему Святому отцу или...       — Да, прошу следуйте за мной — слуга заметила растерянный и слегка испуганный взгляд мальчишки рядом с дворянином. Видимо, никто не ожидал такого проявления доброты от самого сына герцога Ханагаки-Тачибана они явно не ожидали.       Хах, как глупо.       — Хаджиме, не бойся, они не причинят тебе вред — заверил того Такемичи и похлопал по его голове. Мальчик слегка опустил голову и слабо кивнул в знак доверия Ханагаки.       — Чудненько! — с улыбкой сказал Такемичи и повёл Хаджиме за слугой.       Спустя некоторое время, они оказались в знакомом для Такемичи кабинете. Это кабинет Шибы Тайджу, сама Академия недалеко отсюда...       — Ох, Такемичи, рад видеть тебя — слуга лишь поклонился в знак приветствия и тихо вышел, заметив кивок со стороны Тайджу.       — Мне тоже приятно, Тайджу-сан! Мы нашли этого раненного мальчика на дороге, поэтому могу ли я попросить вас об огромной просьбе? Я понимаю, если вы откажетесь, но стоить рискнуть... Можете приглядеть за ним? — по какой-то непонятной для самого Ханагаки причине, ему было крайне неудобно просить его об этом. Возможно, Такемичи мог бы и сам за ним ухаживать, но его положение в сюжете очень разниться с его желанием. Одно его существование здесь тому подтверждение.       — Конечно, раз уж ты пришёл, я могу сообщить тебе одну вещь. Только для начала я внесу мальчика в списки, назови свое имя — было ясно как день видно, что Хаджиме очень испуган пронзительным взглядом жёлтых глаз Тайджу. Да уж, не сразу подумаешь, что он-всего-лишь священник в церкви, а не какой-нибудь главнокомандующий императорской гвардии.       — К-коконой Хаджиме... — почти шепотом ответил он и чуть спрятался за ногу Такимичи, Ханагаки даже удивился этому. Неужели этот маленький и миленький мальчик ищет у него защиты? Нонсенс!       — Отлично, следуй за мной, Хаджиме — Такемичи тоже пошёл с ними. Во-первых, потому что Тайджу-сан дал своё согласие на посещение этого мальчика по выходным и во-вторых, Ханагаки не желал просто стоять и ждать. Мало ли что может случиться с Коконоем, пока они идут? Вот и всё, Такемичи просто очень беспокойная личность, ничего серьёзного.       После очень долгого определения Хаджиме в детскую комнату для детей-сирот, Тайджу-сан и Такемичи наконец снова отравились в кабинет к старшему наедине.       —Могу заметить, что этот поступок отлично повлияет на твою репутацию здесь. Хорошая работа, Такемичи — с улыбкой сказал Тайджу и достал какой-то листок из верхнего выдвижного ящика.       — Вот, посмотри — уже с более серьезным выражением лица огласил Шиба. Такемичи не стал противится или задерживать старшего и быстро выхватил листок из его рук.       — Что это? — в полном шоке и неверии спросил Такемичи, он был на грани истерики после такой информации.       — Это приказ из дворца, от имени Манджиро Сано       — Н-но... Почему!? — слезинки уже начали собираться в уголках его глаз.       — Я не знаю, мой дорогой, но... Я не могу ослушаться приказа наследного принца... — тяжело выдохнув, Тайджу прикрыл глаза, а Такемичи... Просто взял и разрыдался на месте, Шиба как мог успокаивал своего уже бывшего ученика...

***

      — Почему ты так закциклился на этом? Раньше это было твоим самым заветным желанием-разорвать с ним помолвку! Так почему...       — Он нужен мне. Я, чёрт возьми, нуждаюсь в нём! Я... Я не знаю, когда появилось это дикое желание подчинить его... Просто что-то внутри меня жаждет его... Я не могу ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.