ID работы: 12891682

Уроки каллиграфии

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 78 Отзывы 98 В сборник Скачать

Урок 23

Настройки текста
      …Было довольно темно. Флуоресцентные трубки, змеями вьющиеся под потолком, не горели. Длинный узкий коридор освещался лишь приглушённым голубоватым светом небольших кварцевых ламп, висящих возле дверей палат. Со слабым жужжанием они очищали затхлый воздух, и из-за расщепляемого в кислороде ультрафиолета в нос бил больничный запах стерильности и искусственной чистоты.        Стояла глубокая ночь, и парень, еле дыша, шёл вдоль стеклянных стен. За ними во мраке белели очертания множества коек. Металлические кровати с лежащими на них пациентами выступали из темноты как массивные надгробия. Парень не хотел смотреть на них, но был вынужден делать это, потому что искал кого-то. Спящие люди, все как один с головой накрытые простынями, вызывали у него ужас, от которого кровь стыла в жилах. Они не шевелились и будто даже не дышали, словно уже давно умерли. Однако, медленно продвигаясь вперёд, парень заглядывал внутрь каждой палаты. Снова и снова не находя взглядом того, кто был ему нужен, он продолжал упорно идти вперёд.        Во всём замкнутом пространстве отделения царило нечто зловещее. Тяжёлые двустворчатые двери в конце коридора были плотно закрыты. Их всегда закрывали после отбоя, чтобы обитавшее на этаже не выскользнуло наружу. Боясь потревожить Его, парень старался двигаться бесшумно. Он давно планировал свой побег и собирался уйти этой ночью, только не мог сделать это один. Он должен был забрать с собой ещё одного человека.        Внезапно раздался леденящий душу крик.        Чтобы не оглохнуть, парень закрыл уши ладонями. У него не было времени на промедления, и он продолжил идти, жмурясь от пульсирующего в висках жуткого звука. Постепенно истошный вопль, ударявшийся в барабанные перепонки, стал искажаться эхом пустого пространства. Это придало парню решимости продолжать путь. С каждым новым шагом крик всё больше трансформировался, пока не превратился в надрывный плач. Парень убрал руки от ушей и прислушался. Рыдания изредка прерывались глухим дыханием и всхлипываниями. Тревога зашевелилась в сердце молодого человека. Голос кричавшего был ему знаком, и он пошёл на него быстрее. Пройдя несколько метров, он уже бежал, молясь не потерять свой единственный ориентир и не опоздать.        Он бежал так быстро, как мог, но источник звука всё не приближался, а коридор будто был бесконечным и железная дверь на другом конце, наоборот, только отдалялась. Как бы он ни торопился, голос мало-помалу начал затухать, и очень скоро снова повисла тишина.        Парень обессиленно остановился, чтобы перевести дух.        Вдруг он почувствовал дуновение колючего ветра за спиной.        Оно его обнаружило.        Холодная рука схватила его запястье и крепко сжала его руку. Ян дёрнулся и резко повернул голову, лицом к лицу столкнувшись с оскалившейся бледной маской. Перед ним стояло существо в бесформенном врачебном халате, не похожее ни на женщину, ни на мужчину. Черты чудовища и его редеющие на висках волосы чем-то напоминали Яну отца, но худые фигура и невысокий рост были как у его матери. Мёртвые глаза без зрачков блёкло светились в полумраке коридора двумя белёсыми шарами.        — Ты кого-то ищешь? — голос — смешение голосов отца и матери, низкий, но равнодушный.        Дрожащими от страха губами Ян, заикаясь, прошептал:       — М-мой учитель… В-вы не видели моего учителя?        Рот чудовища растянулся в ехидной усмешке, обнажая два ряда острых зубов. Существо разжало пальцы на запястье парня.        — Я тебя отпускаю. Ты можешь идти.        — А м-мой учитель?        — Зачем он тебе?        — Я никуда не уйду без моего учителя, — сказал Ян более твёрдо. — Вы знаете, где он?        Существо молчало, вперившись в парня своими белками. Оно развернулось и пошло в ту сторону, откуда Ян бежал. Парень сглотнул, но интуитивно понял, что должен следовать за ним.        Чудовище завлекало Яна в глубь отделения. Оно чвакало по полу резиновой медицинской обувью и передвигалось неспешно, лениво, делая парню одолжение, оказывая ему свою благосклонность. Спустя некоторое время существо остановилось возле неприметной двери, которая отличалась от стеклянных дверей, ведущих в обычные палаты. Прежде Ян не заметил её, потому что она была врезана в тёмный участок стены, где не было кварцевых ламп.        Изнутри доносился писк приборов. Это была палата интенсивной терапии.        Существо застыло на месте и протянуло свою худощавую руку в пригласительном жесте.        — Помни, ты сам меня попросил.       Ян кивнул и сделал шаг вперёд. Его ладонь уже легла на ручку двери, как чудовище проклокотало:       — Если ты зайдёшь туда, то не сможешь потом изменить своё решение. Подумай, у тебя ещё есть выбор, — чудовище ощерилось. — Ты ведь считал его красивым?       Ян непонимающе уставился на существо, всё ещё держась за ручку.        — Теперь он уродлив. Его грудь вскрыли вот так, — чудовище провело пальцем от своей шеи до живота.        Ян не моргал, сильнее сжимая ручку двери.        — Тебе нравилось, как хрипло он стонал под тобой? Теперь его голос всегда будет сиплым, если, конечно, он вообще заговорит.        Ян упёрто надавил на ручку.        — Ты же любил слушать стук его сердца и звук его дыхания по ночам? Теперь он дышит через трубку в отверстии шеи, и из-за неё ты не сможешь обнимать его.        Ян приоткрыл небольшую щёлку, впуская во мрак коридора тонкую полоску света.        — Он даже не поймёт, что ты пришёл к нему. Но он лежит там полностью обнажённый, может, тебя поэтому так тянет к нему… Давно не трахал это убогое тело…        — Заткнись!        Ян рванул на себя дверь и ворвался внутрь, оставляя испытывающее его существо позади.        В палате горели все лампы. В ней стояла только одна койка с прикроватными мониторами и станциями наблюдения жизненных показателей, писк которых был слышен в коридоре. В кровати лежал человек. Как и говорило чудовище, на нём не было одежды. Тонкая ткань простыни покрывала лишь нижнюю часть тела мужчины, а торс был ничем не прикрыт. Ян увидел, что грудная клетка человека была раскурочена торчащими из неё металлическими штырями и трубками. Прикреплённые к груди провода окутывали его смертельным коконом, но на мониторе аппарата ЭКГ всё ещё отображалась слабые волны сердцебиения. Половина лица мужчины скрывалась за кислородной маской. Веки были плотно сомкнуты.        — Учитель Хай! — Ян бросился к кровати. — Мой дорогой учитель Хай, я нашёл вас!       Кожа мужчины была мраморной. Его тонкий худой силуэт терялся на белом фоне постели. Казалось, отходящие от него трубки проткнули его насмерть, потому что весь массив инородных штырей попросту не мог пронизывать тело, в котором ещё теплилось биение жизни.       — Учитель Хай, вы слышите меня? — Ян взял онемевшую руку мужчины.        — Ты совсем глупый? — донёсся усмехающийся голос существа позади. Оно проникло внутрь, просочившись через захлопнутую дверь. — Конечно, он тебя не слышит.        — Пожалуйста, очнитесь, – с мольбой попросил Ян. — Пойдёмте со мной домой. Я не хочу идти один.       — Идиот.       По лицу молодого человека потекли слёзы. Его учитель не откликался.        — Пожалуйста… — Ян опустился на колени возле кровати и прижался щекой к холодной руке. — Я не справлюсь без вас.       — Он умирает.        — Вы мне очень нужны, — глаза молодого человека щипало от влаги, и он зажмурился, продолжая прижиматься разгорячённый щекой к бездвижной руке. — Прошу, не оставляйте меня.        Существо за спиной теряло терпение. Его начинала раздражать безмозглость парня.        — Ты настолько сильно хочешь быть с ним? Тогда, может, спасёшь его, если он так ценен для тебя?        Услышав последнюю фразу, Ян поднял голову и наконец посмотрел на существо.        — Как я могу помочь ему?        Чудовище усмехнулось:       — Это очень просто. Ты знаком с процедурой переливания крови?       Ян растерянно покачал головой.        — Я дам тебе подсказку, — существо запустило руку под свой халат и достало спрятанный под полой пакет с донорской кровью с прикреплённой к нему прозрачной трубкой с иглой на конце. — Тебе нужно будет вставить иглу ему в вену. Кровь из холодильника, поэтому советую погреть её, если не собираешься собственноручно убить своего учителя. От реакции организма на неправильно обработанный биологический материал всякое может быть — от лихорадки до летального исхода, так что постарайся.        Существо брезгливо бросило в Яна пакет, который тот еле смог поймать.        — И да, кровь — это ценный ресурс, поэтому будь с ней осторожен. Боюсь, у нас в запасе нет лишних доз, а твой учитель умирает от кровопотери, — хохотнуло существо.        Ян осторожно прижал к себе холодный пакет и пробормотал:       — Но я не знаю, как это делается… Как я смогу правильно поставить катетер и…        Ян моргнул и увидел, что остался в палате один. Чудовище исчезло, не оставив после себя и следа.        Парень не знал, как согреть ледяной пакет. Он понимал, что у него не было много времени, но не имел ни малейшего представления о том, как быстро нагреть его до температуры человеческого тела. Ян мог только спрятать пакет под толстовку и прислонить к своему горячему животу.        Чтобы не тратить драгоценные минуты, парень поднялся с пола и, прижимая к себе пакет, начал разглядывать предплечья мужчины, ища выступающие вены, в которые смог бы попасть.       Ян, столько раз резавший себя и не боящийся крови, не мог вообразить, каким образом сможет своими неумелыми руками причинить учителю Хаю боль. Он не имел ни малейшего представления о том, как будет протыкать иглой тело своего любимого учителя.        После тщательно осмотра он нашёл на сгибе правой руки одну чётко выступающую синюю линию и собрался с мыслями. Он пытался предположить, насколько плотными могли быть вены и насколько глубоко нужно было вставлять иглу. Яна переполнял страх, и он бы предпочёл сначала попробовать сделать укол себе, но у него имелись только одна стерильная игла и одна попытка.        Время шло.        Кровь никак не хотела нагреваться. Парень то и дело запускал руку под толстовку, чтобы пощупать пакет. Его поверхность потеплела, но содержимое по-прежнему было прохладным и не согрелось даже до комнатной температуры.        — Пожалуйста… Ну, давай же.        Пустое помещение отозвалось протяжным ровным писком. Ян в ужасе взглянул на монитор аппарата ЭКГ. На экране вместо волн тянулась ровная линия.        — Нет. Ещё слишком рано. Нет. Не сейчас, — взмолился Ян.        Он вынул из-за пазухи пакет и начал судорожно мять его в руках, хотя осознавал, что это уже не поможет. Он был вынужден переливать холодную кровь, иначе мог не успеть что-либо изменить.        Трясущимися руками Ян подсоединил трубку к пакету и, держа его в зубах за край, направил иглу в руку своего учителя. Ему было невыносимо делать это, но приходилось переступать через себя. Игла пронзила нежную бледную кожу и вошла в мягкую плоть на удивление легко.       Пальцы парня дрожали, он отпустил иголку. Она осталась в вене.        «Хорошо. Теперь нужно открыть пакет», — Ян немного раскрутил стоппер, и прозрачная трубка стала бордовой из-за побежавшей по ней крови. Парень выпрямился и вытянул руку с пакетом, чтобы жидкость текла сверху вниз.        — Ну же, — прошептал Ян.        Ничего не происходило. Кровь поступала, но показатели на мониторе никак не менялись, и в ушах Яна стоял только резкий ровный писк, свидетельствующий об остановке сердца.        Существо сказало, что учитель потерял слишком много крови…        Ян ещё подкрутил стоппер, чтобы увеличить поток крови. Однако из-за того, что кровь была из холодильника, она была не жидкой, а болталась в пакете сгустками, которые с трудом продвигались по трубке.        — Чёрт!        Ян совсем раскрутил стоппер.       Разболтанная трубка выскочила из пакета. Вязкая ледяная кровь хлестанула из открывшегося отверстия и залила руку Яна и лежащего на кровати мужчину. Пакет, из которого прежде кровь не хотела течь, опустел в одно мгновение, и в сжатом кулаке Яна осталась одна полимерная оболочка.        Парень в ужасе замер, глядя на своего учителя. Его волосы, лицо, шею, грудь, — всё покрывал толстый слой тёмной крови.        — Очень жаль, — прозвучал лицемерный голос существа в голове Яна.       — Нет! Нет! Нет! — парень вцепился в бездыханное тело своего учителя и, подтянув его к себе, крепко обнял. — Ты должен жить! Пожалуйста! Ты должен! Не уходи… Не бросай меня…       Мужчина безвольно висел у него в руках…       — Ян, — кто-то тряс молодого человека за плечи. — Ян, проснись!        Ян, кричавший во сне, в шоке распахнул глаза. Перед ним стоял Андрей. После того, как врач дал ему большую дозу успокоительного, он уснул прямо в кресле возле операционного отделения.        Ян не до конца пришёл в себя и продолжал сипло повторять:       — Нет… Нет…       — Операция закончилась, слышишь? — Андрей сжал его плечи, возвращая к реальности.       Ян поднял на врача непонимающий взгляд:       — Ч-что?        — Всё прошло удачно. Состояние Кости тяжёлое, и он ещё долго будет без сознания, но жизненные показатели стабилизированы.        — Я… Я спас его? У м-меня получилось? — неверяще пробормотал Ян.        Андрей похлопал Яна по щеке, окончательно смахивая с него остатки кошмара.        — Да. С ним всё будет нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.