ID работы: 12891868

Дворецкий мечты

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер, шестой час. Я, всё еще сомневаясь, стою перед зеркалом и смотрю на своё отражение. Отрешенное, серьезное и умное лицо. Подумаешь, всего лишь провожу Галину на вечер встречи выпускников! Или не подумаешь? А как будут на нас смотреть другие? Мы - как мама с сыном, честное пионерское! Она глупа, проста как рубль, да еще и выше меня, значительно выше! *** - Константин Николаевич, что с тобой сегодня творится? - Максим Викторович поднял на меня свой проницательный взгляд. И, как обычно, подметил самым первым, что что-то может быть не так в душе у его преданного и верного дворецкого. Я, поставив перед ним поднос с ужином, присел на диван, что напротив его стола. И не решался завести разговор, переминаясь с ноги на ногу. Я, кажется, даже стал потеть при мысли, что придется рассказать о таком. Что он сейчас будет думать? Расскажет Виктории? А если ЖАННЕ?!! Боже, милостивый! Это же такой идеальный повод для новых и самых острых шуточек с её стороны! - Ну, я... Сэр, всё замечательно, - попытался улыбнуться. Но получилось, видимо, не убедительно. Шеф понимающе кивнул: - Ладно, Костя, если сам захочешь - расскажешь. Я давить не стану. Просто сегодня, сколько я наблюдаю, ты какой-то задумчивый последние полдня. Всё думаешь, у зеркала вертишься. Никогда, по крайней мере, последнего за тобой не замечал! Позволь, предположу. Ты нашел даму сердца? - Ну, и да, и нет, сэр... Максим Викторович удивленно вскинул бровь: - То есть, как это? - Понимаете ли, мне предложили сопроводить одну даму на вечер встречи выпуска... Шеф развеселился: - Так это прекрасно! Или нет? - Ну, как бы вам сказать. Совсем не прекрасно. Дело в том, что эта дама - Галина, подруга Виктории Владимировны. Она попросила сходить с ней. И я, знаете, сейчас сильно сомневаюсь, стоит ли идти туда. Сперва он молчал. Видимо, осознавал то, что я сказал. А потом... рассмеялся. Но недолго, буквально несколько минут. Пока не понял, что я в еще большем смятении из-за его реакции. Стало так жалко, что рассказал. Не нужно было, вообще не нужно! - Прости, старина, я просто не думал, что Галчонок пригласит именно тебя и вообще... - Я понял вас, сэр! Вы можете не объясняться. Наша пара будет "самой блистательной" на этом вечере. И тут шеф вдруг хлопает ладонью по лбу: - Ой, чёрт, а! Я же совсем забыл о том, что обещал Вике пойти с ней! Столько дел сегодня навалилось, еще поездка к её родственникам... Я решил перевести разговор таки в нужное русло: - Сэр, мне-то что делать? Как правильнее поступить? - Дружище, а ты подумай. Ведь ничем же не рискуешь: придете с ней на этот вечер встреч, потанцуете и уйдете. И ты этих людей больше никогда не увидишь. Ну, разве что, кроме Галины. Это всего лишь просьба, ничего более. Сам же понимаешь: женщины, они любят покрасоваться. Любят похвастать, мол, посмотрите, Маша и Даша, как я живу и какой у меня замечательный муж... Если бы я пил, к примеру, чай, то поперхнулся бы незамедлительно. Благо, что ничего я не пил. А так хотелось именно в тот момент! - ...То есть, друга! Константин, друга! Мы так заговорились, что не заметили стоявшую на балконе с сигарой Жанну. Она моментально появилась в кабинете шефа и стала мне злорадствовать: - О, Константин, что я слышу! Вы и Галина идёте вместе на вечер встреч выпускников? Действительно, идеальная пара: Карлик-нос и мисс Жмеринка-199... Максим Викторович стукнул кулаком по столу: - Жанна, прекрати над ним издеваться! - Максим, я же... - Жанна! Она в миг убралась из комнаты. А я чувствовал безграничную благодарность и облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.