ID работы: 12891868

Дворецкий мечты

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
До выхода из дома остаётся полчаса. Шеф тем временем переодевается в свой парадный костюм, а Виктория... а Виктория красуется у одного со мной зеркала, то и дело пихая меня в сторону, чтобы получше рассмотреть, как лёг тональный крем и не кривы ли стрелки, так называемые. Боже мой, и откуда, а главное, зачем мне это надо знать? А потом я вспомнил вдруг, что частенько оказываюсь на кухне в самое подходящее время - когда Вика и её подруга Галина сидят за чашечкой кофе и бурно обсуждают что-то типа "А это новый каталог! Галчонок, там такой классный и недорогой тональник, смотри-ка!" Или "Викуся, смотри, как на мне сидит это платье?" *** - Костя, поехали! Ну хватит, старина! - меня хлопает по плечу Максим Викторович. Я вздрагиваю от неожиданности, вырвавшись из своих мыслей. Виктория решила поинтересоваться, с кем я иду за компанию на вечер встречи выпускников. - Константин Николаевич, а вы с кем идёте? У вас неужели из моих бывших одноклассниц есть с кем-то давняя прочная... связь? Во, не знала! Я замялся, пытаясь придумать ответ: - Нет-нет, Вика... Я иду из-за невыносимой скуки дома, и только лишь! А вот когда к нам присоединилась Жанна, всем и всё стало окончательно понятно. Едва заметив меня, она не упустила момент пошутить: - Константин, а вас уже ждёт наверняка ваша "очаровательная" спутница, вам бы поторопиться! Мой бог, я прямо таки представляю, как это будет выглядеть: ничем не примечательный жалкий дворецкий и глупенькая, живущая по сей день с родителями Галина! Я вам скажу: вы - идеальная пара! Услышав имя своей подруги, Вика застыла с помадой в руках и чуть открытым ртом. Всё, чего я хотел в тот момент, это чтобы Жабу по дороге к дому шефа сбил какой-нибудь добрый водитель КАМАЗа, хоть не насмерть, но чтоб она точно не дошла и не раскрыла рта! По спине забегали мурашки при одной мысли, что мне придется идти с Галей. Придется идти с ней рука об руку и говорить. Но вот о чем? О чем с ней можно было поговорить этаком? Разумеется, кроме журнальчиков и её бесконечных проблем в личной жизни. Я тяжело вздохнул и пошёл к выходу: в конце концов, я уже согласился. Пусть и не говорил ничего подобного. Это всего-то встреча выпуска. Обычная просьба, просто по-дружески. - Жанна, ну кто тебя просил! - услышал я из гостиной злой голос шефа. Вот он всегда вступался за меня. Но теперь, мне это мало чем помогало. Видимо, судьба моя такая. *** Мы приехали в Бирюлево за двадцать минут до начала празднества. Подходило всё больше бывших одноклассников Вики, а вот своей "спутницы" я так и не наблюдал... Было обрадовался, что она забыла дорогу к кафе, где и проходила встреча. От нахлынувшей радости стал даже здороваться с вновь приходящими, танцевать под невыносимо громкую и странную "блатную" музыку. Раньше я бы ни за что не смог себя представить, танцующим под "Бутырку" и распевающим "Аттестат в крови, по бокам конвой...", но не в тот вечер. Я страшно был рад, что Галя не пришла и не смогла опозорить меня перед стольким количеством людей. Спасибо тебе, Господи! Тем временем, ко мне вальяжной походкой приближалась довольно симпатичная женщина, даже чуть моложе Виктории. Её русые локоны лежали на оголенных плечах, а грудь аппетитно выглядывала, взывая к себе "ну же, потрогай, потрогай меня сейчас же..!" И платье это только подчеркивало, да так, что я не мог глаз от неё отвести! Постукивая каблуками, небесное создание всё приближалось, улыбаясь ну самой обворожительной улыбкой, которую я когда-то мог видеть. - Вы не против потанцевать? - а уж голос её оказался раем для ушей, усладой. Хотя я знал, что все одноклассники Вики привыкли к этому "тю", "шо" и прочим атрибутам языка. Но конкретно эта дама не употребляла за всё время нашего танца чего-то подобного. Она говорила не шо, а "что", и не "тю", а, возможно, максимум - "да что вы!" Мы танцевали. Я еле держался, чтобы не сорваться. Да, и не напасть на неё. Уже нафантазировал себе очень и очень много... Как же давно я не был... с дамой! *** - Не могу поверить, что этот маленький противный прислужник смог себе кого-то подцепить! - негодовала Жанна, которая и приехала на вечер ради забавы: посмотреть на пару Константина и Гали, посмеяться. А вместо этого - снова осталась в дурочках. Виктория, находясь в объятиях Максима, с нескрываемой радостью наблюдала за танцем дворецкого и своей одноклассницы - Анны Грибновой: - Всё-таки хорошо, шо мы взяли его с собой, Макс! Ты посмотри, а, даже друг от друга не отлипают! Шаталин охотно согласился с женой, прижимая её крепче к себе: - Ну конечно. Пусть и он будет тоже счастлив, возможно, заведёт уже семью... Но вот, в его голосе проскользнула тоска. Нет, он был искренне рад за своего старого друга и верного работника. Но ведь если он завел бы семью - то, возможно, навсегда оставил бы их дом. Больше не было бы этих подслушиваний под дверьми кабинета. И этих шуточек в адрес Жанны. Некому бы стало утешать его, известного на весь мир продюсера в трудные моменты и давать всегда актуальные, важные советы. Не считая Виктории. Но ведь жена и близкий друг семьи - две разные ситуации. А сколько раз он, Максим Шаталин, приходил за поддержкой и добрым словом к своему дворецкому - таких моментов и не счесть за столько лет его службы..! - Милый, ты загрустил? Почему? - в глазах Вики можно было увидеть беспокойство за мужа. Но он решил промолчать о настоящей причине этой легкой грусти, списать всё на внезапный приступ усталости. *** Когда все изрядно напились, распахнулась дверь кафе. Это была Галя. В нелепом платье, с "боевым" раскрасом на лице, который совершенно ей не шел. Глазами она выискала своего спутника. Константин как раз собирался "уединиться" с прекрасной новой знакомой. К ним подлетела Галина, оттолкнула Анну, напоследок выкрикнув ей: - А ну-ка с горизонта, Анька, это мой ухажер! Давай-давай! После чего, как ни в чем не бывало, она положила ладони на плечи Константина и стала "вести".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.