ID работы: 12891871

Чертов Хогвартс

Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Аддамс — крикнул кто-то сзади, когда я шла по коридору. Я медленно развернулась, особо не желая ни с кем разговаривать. — Аддамс, Макгонагалл просила тебя зайти к ней. — подошёл ко мне Малфой. — Кто? — не поняла Я. — Макгонагалл. — Я услышала, — я закатила глаза. — Я спрашиваю кто это. — Это профессор трансфигурации. — Если не можешь нормально объяснить, как её найти, то иди своей дорогой — фыркнула я, отворачиваясь. — Мерлин, ищи сама — закатила глаза он и прошёл мимо. — Вот ведь самовлюблённый сноб — фыркнула ему в след я. — Я случайно услышала ваш разговор — раздался голос за моей спиной. — М? — удивилась я, поворачиваясь. — Ты кто? — Меня зовут Гермиона Грейнджер — улыбнулась девушка. — я могу помочь найти Макгонагалл. — Будет проще, если ты просто скажешь. — Тут можно потеряться. — я не люблю людей. — оборвала её я. «Вот ведь прилипла.» — потеряться для меня будет счастьем. — Эм. Ну тогда ладно — смущённо кивнула она. — тебе надо на седьмой выход на лестницу и доехать до среднего входа. — Спасибо — кивнула я, стараясь побыстрее уйти. — А ты не сказала своё имя! — Уэнздей. — кинула я, заворачивая. — — Здравствуйте, ээээ, профессор Макгонагалл? — вспомнила Уэнздей, когда наконец нашла кабинет. — Здравствуйте, мисс Аддамс. — кивнула женщина. — Я обязана выдать вам расписание. — Это на три дня? — она тыкнула в понедельник. — Нет, это на понедельник — улыбнулась Макгонагалл. — А теперь, можешь идти, иначе опоздаешь. — Ээм, спасибо

Autor mind — Сегодня на уроке мы будем пытаться «подружиться» с Белладонной. — начала толстенькая старушка. — кто мне скажет, что это вообще за растение такое - беладонна? Рука Гермионы взметнулась вверх но прежде, чем она успела что-то сказать, Аддамс ответила. — Многолетнее травянистое растение высотой до двух метров, относится к семейству пасленовых. - ответила Аддамс. - правильно - удивлённо кивнула профессор Стебель. - какой климат приятель для неё? — Для беладонны важен мягкий, влажный, но не сырой климат, с нежарким летом и довольно снежной зимой и лёгкие, перегнойные, плодородные лесные почвы. Растёт в изреженных буковых, дубовых, пихтовых и грабовых лесах — быстро рассказала Аддамс. — Правильно, мисс.. эээм — смутилась старушка. — Аааддамс — фыркнула Аддамс. — Мисс Аддамс — кивнула профессор Стебель и обратилась к классу. — почему беладонна опасна для человека? — если потрогать беладонну, возможно получить ожог 3 степени.. — начала Гермиона, но Аддамс её снова перебила: — Ее употребление внутрь увеличивает риск многочисленных клинических состояний, таких как осложнения беременности, сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечные расстройства и психические расстройства. Все части растения содержат тропановые алкалоиды. — Что ж. — Профессор Стебель удивилась. — Мисс Грейнджер, у вас появилась соперница. Плюс пятнадцать баллов Слизерину и пять Гриффиндору. — Ты разбираешься в Травологии? — удивилась Дафна, сумевшая поймать ее после урока. — Не особо. — пожала плечами Уэнздей. — я разбираюсь только в смертельных растениях. Мне очень повезло, что мы начали их проходить. — Какой следующий урок? — Дафна пыталась поддержать разговор. — Трансфигурация.

— Мисс Аддамс, — отвлекла ее Макгонагалл от раздражительного занятия — превратить чайник в мышку. — Да, профессор? — она подняла голову, а мышь запищала, как чайник. — Задержитесь пожалуйста после урока. — ответила та, пораженно глядя на то, как ученица пытается что-то сделать без палочки. — Мисс Аддамс, вы когда-нибудь практиковали палочковую магию? — спросила Макгонагалл после урока. — Нет, никогда. Я и безпалочковую магию не практиковала. — пожала плечами она. — Вам нужны дополнительные занятие, вам так не кажется? — Нет — она вновь пожала плечами. — мне и с моими способностями хорошо. — Что ж, а какие у вас способности? — Экстросенсорика — И всё? — Да — кивнула Уэнздей, чуя негодование женщины. — Почему Дамблдор вас взял.? — тихо пробормотала она и, хоть это и был риторический вопрос, она ответила: — Потому что давно знаком с моим отцом. — что ж, Аддамс, хорошо, идите — кивнула Макгонагалл, устало протирая глаза.

— Зачем она оставила тебя? — удивлённо спросила Дафна, поджидая ее у выхода. — Зачем ты здесь? — вздохнула Уэнздей, проходя мимо. — Я ждала тебя, чтобы пойти вместе на обед. — улыбнулась Дафна. — Дьвол, хватит быть такой дружелюбной, меня сейчас стошнит — возмутилась Уэнздей, показательно закрывая рот рукой. — А ты перестань быть такой противной — фыркнула в ответ Дафна и, взяв ее, отчаянно возмущавшуюся, за руку, потащила к Большому Залу. — Уэнздей, сядешь с нами? — она притащила ее в самый центр стола. — Пожалуй откажусь — закатила глаза она, вырывая руку. — Да ладно тебе, садись давай — крикнул смуглый парень. — Не умрёшь. — Это меня и возмущает — фыркнула она, подсаживаясь на край, но Блейз, не давая ей среагировать, притянул ее за плечи ко всем. Она дернулась и хмуро выпрямилась. — Ну рассказывай, откуда ты к нам такая. Уэнздей — хмыкнул парень. — Из особняка Аддамс, что, так сложно понять? — фыркнула Аддамс. — А ты за словом в карман не лезешь — хмыкнул ещё один парень с царапиной на носу. — У меня нет карманов, — закатила глаза она, всем видом показывая своё безразличие. — Да, у неё нет карманов, умник — повторил за ней Блейз. — Слушай, мне нравится твой акцент. — ага — кивнула она, кусая яблоко. — О, ещё один любитель яблок — хмыкнул Блейз и тыкнул в бок Малфоя. — Вместе будете убивать за яблоки. — А? — тот видимо витал в своих мыслях, так как даже не услышал друга. — Ага — Дракоша, ты что! — воскликнула девушка, похожая на мопса. — Они же сравнили тебя с психичкой. — Хоть одно нормальное слово за день — закатила глаза Уэнздей. — А тебя типо в честь дня Недели назвали? — ухмыльнулся какой-то балбес, видимо чья-то шестерка. — Типо — передразнила его глупый голос Уэнздей. — Пф, если тебе так нравится, когда тебя обзывают, тогда вали отсюда, психичка полоумная! — возмутилась Паркинсон, надеясь, что ее поддержат. — слабовато, но ты права — хмыкнула Уэнздей. — брось, останься — хмыкнул парень с царапиной. — Тео прав, — кивнул смуглый. — оставайся, ты нам нравишься. — Это только пока — фыркнула она, нехотя падая обратно. — Зачем вам я, вон Дафна. — Ты интересная — хмыкнул Драко, а Уэнздей и Паркинсон удивлённо посмотрели на него. — М-да, не ожидала от тебя, эээээ — девушка попыталась вспомнить его имя. — Малфой — шепнула Дафна. — Да, Малфой. — Моё имя такое сложное? — хмыкнул он. — Нет, скорее скучное — хмыкнула она. — слушайте, я ненавижу большие компании. Я лучше пойду. Прогуляюсь. — Да нет, давай, посиди с нами! — воскликнул Блейз, когда она снова встала. — Нет, спасибо — отрезала она и вышла из Зала. — М-да, действительно странная — пожал плечами Блейз.

— Что, гуляешь по саду одна? Наконец-то избавилась от общества? — раздалось сзади, когда Уэнздей гуляла во дворе. — Если это называется сад, то я вампир — фыркнула она. — Я в этом не сомневался — пожал плечами он. — Но если серьезно, что ты тут делаешь? — Всё ровно так, как ты сказал — хмыкнула она. — Я наконец избавилась от общества и гуляю в саду. — Ты довольно странная — хмыкнул он, подходя к подоконнику, на котором сидела девушка. — Спасибо — кивнула она. — На большую похвалу от тебя я не рассчитываю. — Может прогуляемся? — предложил он, протягивая руку. — Куда? — фыркнула Уэнздей. — Тут есть нормальные места? — Нет, ну если Запретный Лес тебя не устраивает, то можно, конечно. — Нет, вполне устраивает — поспешно заявила она, пока тот не передумал или испугался. — Тут я впервые встретил девушку мечты. — сказал Драко, когда они вышли на какую-то темную полянку. — Пхах, Паркинсон что-ли? — фыркнула Уэнздей. — Пф, нет конечно! — фыркнул Драко. — Ты наверное с ней на знакома. — Представляешь, я не знакома с половиной Хогварста. — Хогвартса — исправил её Драко. — Эм, да, точно. — кивнула она. — Я никого не знаю. — Её зовут Пасифика Нортвест. — Секунду! — остановила его Уэнздей. — Так Пасифика же актриса в фильме Гравити Фолз! (Да, я решила сделать из Гравити Фолз не мультик, а фильм.) — Где? — удивился Драко. — Ну! — вздохнула она. — Забей, ладно — махнула рукой Уэнздей. — Она была такой замечательной. Такой доброй и милой. — вздохнул Драко, продолжая рассказывать. — Была? — Да, к сожалению. Она умерла. Два года назад. — вздохнул он. — её отравили. — И кто же? — Вроде Авроры. — Кто? — переспросила Уэнздей, теряя суть разговора. — Авроры. — выдохнул он. — в магическом мире сейчас неспокойное время. Есть Волан-де-морт, который умер, когда родился Гарри Поттер, а теперь снова вернулся. Если Гарри Поттер и его друзья, которые почти каждый год сталкиваются с ним и побеждают. А есть приспешники Темного Лорда — Пожиратели Смерти. — А Темный Лорд — это Волан-де-морт? — Да, — кивнул Драко. — И ты один из приспешников? — спокойно спросила она. — Что?! — парень удивлённо посмотрел на неё. — Ну брось, это же понятно. По твоим действиям, словам, поступкам. Всё ведь видно. — Сильно? — поджал губы он. — Нет, — хмыкнула она. — просто у меня опытный глаз. А против чего борется этот ваш. Волан-де-морт? — А, ещё запомни, его имя нельзя называть. Только если с теми, кому доверяешь. — улыбнулся Драко. — в остальное время называй его- «Тот-кого-опасно-называть» — А можно сокращать? — Конечно, главное не называть его имя — кивнул Драко. — это может быть опасно. для жизни. — Круто! — воскликнула Уэнздей. — так против чего он борется? — повторила она. — Против грязной магии. — В смысле? Такое есть? — Да, — кивнул он. — вот ты — чистокровная, т.к. твои родители маги, а у грязной крови — обычные люди. — Дьвол, как у вас всё сложно — закатила глаза она. — Волан-де-морт, Гарри Поттер, грязная кровь, чистая кровь. — Ну, как есть — пожал плечами Драко. — О, уже стемнело, не боишься? — хмыкнула Уэнздей, уходя в глубь леса. — Не боюсь. Но уже пора в Хогвартс! — воскликнул он, пытаясь не упустить её из виду. — Почему нельзя остаться тут? — фыркнула Уэнздей. — Тут же ужасно. — Вот именно! А ещё тут водятся опасные существа. — Я знаю, Старик уже говорил. Но ведь это ещё ужасней, не правда ли? — Правда. И это вообще плохо. — сглотнул Драко, когда соседний куст пошевелился. — Пойдем уже, Уэнздей. Поздно уже, нас могут увидеть. — И что? — фыркнула она, разглядывая какой-то гриб. — Могут назначить наказание — ответил он. — Сидеть ночью в этом лесу? — обрадовалась она. — Нет, мыть котлы без магии, например — фыркнул Драко. — фу, — скривилась Уэнздей — Ладно, хорошо, ты запомнил откуда мы пришли? — Я думал ты запомнишь?! — возмутился он, яростно пытаясь найти палочку. — Я планировала тут остаться — пожала плечами она. — Так, чёрт, мы не изучали заклинания о поиске дороги — пробормотал он. — Вещь! — вдруг громко сказала она и из куста рядом с Драко выползла рука. — А БЛЯТЬ — закричал парень и подпрыгнул. — Что это?! — Это? — она подняла руку. — Это Вещь. Вещь, — она обратилась к руке. — Помоги найти дорогу этому идиоту. — А ты? — удивился он, когда с опаской дал Вещи забраться ему на плечо. — Я останусь тут. — Но нам надо в. — Нет, — он пристально посмотрела на него. — Тебе надо. Я остаюсь тут. — Я, как староста, должен следить за правилами и за тобой! — Мне казалось старостам тоже нельзя сюда приходить. — фыркнула она и скрылась в тени леса. — Ты же шутишь? — в ответ молчание. — Она же шутит? — спросил он у Вещи, но тот промолчал, лишь показывая дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.