ID работы: 12892137

Следуя за ветром

Фемслэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 декабря

Настройки текста

***

Когда-то давно, звёздное небо, Множество точек мерцающих звёзд, И юная дева, гадая нелепо, Ворошили дела сýдебных гнёзд. Гнёзда из судьб копились у солнца, Откуда спадали к людям с дождём, И с каждым лучом сверкающим бронзой Незаметно влетали в человеческий дом. Девушка в платьице, скромном и белом, Стояла у леса, растущего в хлом; Кожа бледная, сравнимая с мелом, Никуда не ходила девушка днём. Лишь ночью, тихой и лунной, Дева смела идти за порог, Медля шагая, почти что бесшумно, Будто её кто преследовать мог. Юная дева с колодой в руках, Села на улице весеннею ночью, И кутал её сомнительный страх, Сводящий все судьбы к одному многоточью. Звёзды мерцали совсем необычно, Словно мешая увидеть судьбу, Намеренно кроя то, что вроде привычно, Но никак сквозь звёзд не увидеть гурьбу. Юная дева к облакам обратилась, Вопрошая о том, что сверху не так, Но облака на минуту смутились, Сказав, что на небе царит сейчас мрак. Девушка смотрит на небо ночное, А звёзды на нём померкли все враз. Дева в сомненье рукой глаза кроет. А Фишль на этом прерывает рассказ. – Мона, скажи же, на тебя ведь похожа, Та юная дева с общением звёзд! И описанием, и поведением тоже, – Говорила принцесса едва не в серьёз. – Возможно похожа, однако немного, Я не гадалка ведь, астролог учёный, Ты лучше, скажи, дальше там долго? – Звучал голос её заворожённый – Вьюга за окнами бушует и воет, Но в домике Моны уютно, тепло, Чтение любимой внимания стоит, Словно вновь что-то в них разожгло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.