ID работы: 12892211

Другая девочка

Джен
PG-13
Завершён
436
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 5 Отзывы 91 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Дерек обходит комнату Стайлз очень осторожно, принюхиваясь и вглядываясь во все — это новая для него территория, место, которое может рассказать ему о новом возможном союзнике больше, чем расскажет кто-то другой. К пробковой доске с фотографиями он подходит чуть ли не в последнюю очередь. Там… внезапно много людей для кого-то типа Стайлз. Половину Дерек и назвать не может, но в школе видел их, но вот одно лицо прямо цепляет. Рыжая — вроде, Лидия?.. — сидит в обнимку с симпатичной длинноволосой девушкой, очень похожей на Стайлз. С ней же сидит Скотт. Шериф обнимает эту девушку и смеется в камеру. Фотографий самой Стайлз очень мало, а вот эта, похожая невероятно, но абсолютно иная, встречается чуть ли ни на двух третях снимков. — Эй, какао будешь? — спиной вперед, чтобы дверь открыть, видимо, входит в комнату Стайлз с двумя кружками какао. — С кофе у меня перебор. И если ты не будешь какао, я всё выпью. Она ставит кружки на стол и смотрит на фотографии. Крупный рот кривится в некрасивой усмешке. — Кто это? — уточняет Дерек, кивая на фото. — Твоя родственница? — Что? — смаргивает Стайлз, а потом на ее лице проступает болезненное осознание, она качает головой, говорит: — Это я. Стриженная почти под ноль, без грана косметики, с синяками под глазами и странной горечью в этих самых глазах Стайлз ничуть не походит на милашку на фотографиях. Нет. Нет. Сходство есть, но. — Ты, — повторяет Дерек. — Я, — кивает Стайлз. — Из тех времен, когда я еще дружила с Лидией, одевалась мило и была одной из стерв средней-старшей школы. — Она замолкает на миг, вздыхает и говорит: — Тебе всё равно расскажут. Это маленький городок. Она отворачивается, подходит к окну, говорит, не глядя на Дерека: — Меня трахнул Харрис. Мне было… — Она сглатывает громко. — Четырнадцать. Но, как он сказал, я одевалась слишком развратно, вела себя вызывающе и сама его спровоцировала. О. Да. А еще мне понравилось. В какой-то момент. Дерек даже дышит через раз, потому что это… внезапно. — Он думал, что я буду молчать… как остальные, — Стайлз усмехается. — А я не стала. Я пошла в больницу, в полицию… А потом срезала волосы, разругалась с Лидией, сменила гардероб, вступила в команду для лакросса. После меня в полицию пришло еще… девочек пятнадцать, наверное? Всё сделали тихо, никто до сих пор не знает их имен. Мое знают, потому что я была первой, кто не стал молчать, кто почти кричал об этом. Так что… теперь ты знаешь, почему я фрик и изгой. — Ты не… — начинает Дерек. — Не виновата, — соглашается Стайлз, оборачиваясь. — Я знаю. Я справляюсь, Дерек, я справлюсь. Просто… мне нужно понять, кто я теперь. Точно — не она. Она кивает на доску с фотографиями, и Дерек невольно оборачивается, чтобы посмотреть на ту, кем была Стайлз, а после снова смотрит на ту, кем она стала. — Я была ею, — качает головой Стайлз. — Я изменилась. Вот и всё. Так что… есть, что сказать? — Я прикасался к тебе, — говорит Дерек. — Без разрешения. — О, — Стайлз отчего-то удивляется. — Не. Не. Этот момент я проработала. С прикосновениями у меня проблем нет. Можешь трогать меня хоть постоянно. Она смаргивает, понимая, что ляпнула, а Дерек ухмыляется. — Ой, заткнись! — фыркает Стайлз. — Так ты будешь какао? — Да, — кивает Дерек. Они пьют какао в тишине. Сначала. Потому что нет, Стайлз не умеет молчать. Совсем. Абсолютно. Но Дерек этому отчего-то даже рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.