ID работы: 12892252

8 бюстов

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ищи жемчужину

Настройки текста
Влад пулей примчался домой на такси. Хоть дед его был глуп, но Влад искренне его любил. Как ни крути, это был единственный родственник, кто не повернулся спиной к разорившемуся миллионеру. А сейчас, единственный человек, кому было найдено место в очерствевшем сердце Влада, лежит на кровати в своей пижаме. Рядом с кроватью стоял местный нотариус- Александр. Дед: Внучек, ты пришёл. Влад: Конечно деда. Я не мог остаться в стороне. Дед: Мне нужно переговорить с тобой с глазу на глаз. Александр вышел из комнаты в коридор. Дед: Влад слушай, мне нужно раскрыть тебе одну тайну. Ты помнишь наш особняк? Влад: Как не помнить? Дед: А помнишь как на нашем камине в гостиной стояли 8 бюстов Геракла? Влад: Так, словно это было вчера. Дед: А теперь слушай-- когда мы только разорились, я спрятал свою королевскую жемчужину в один из этих бюстов. Влад: Как? Ты спрятал своё главное сокровище стоимостью больше миллиона долларов в одном из кусков гипса? Дед: Да. Найди тот самый бюст и ты снова станешь богачом, коим ты когда-то был. Это были последние слова деда. После рассказа про жемчужину, могучая рука рассказчика упала на кровать, а голубые очи старика закрылись навсегда. Когда через час юноша выходил из МОРГа он был одновременно невероятно расстроен и воодушевлён. Влад (про себя) : Жемчужина. Найду. Обязательно найду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.