ID работы: 12892252

8 бюстов

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё три бюста

Настройки текста
Ещё три бюста купил Карабас-директор местного театра. Это был высокий, худой мужчина лет 45 с густой пышной бородой. В данный момент он шёл по тротуару, у которого на шоссе стоял огромный припаркованный автобус, выполненный в стиле дом на колёсах (автобус, но вместо сидений-полноценные комнатки). Оставалось всего каких-то полчаса до его отхода. Неделю назад, Карабас выкупил этот автобус для длительных гастролей, на которые он и собирался уехать на нём. Спустя 10 минут, он начал неистово кричать на одного из своих подчинённых. Карабас: ЧТО ЗНАЧИТ У НАС НЕТ СКУЛЬПТОРА? Ассистент: Он заболел и не смог приехать. Карабас: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?! МЫ НА ПОЛГОДА УХОДИМ НА ГАСТРОЛИ! БЫСТРО ЕЗЖАЙТЕ В ГОРОД И ПРИВЕЗИТЕ ДРУГОГО СКУЛЬПТОРА!!! Ассистент: Но до отправления автобуса в путь осталось всего 20 минут. Я не успею. Карабас: ЗНАЧИТ БУДЕТЕ САМИ ВАЯТЬ СКУЛЬПТУРЫ!!! Ассистент: Я не умею. Карабас: МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!!! Громко фыркнув, директор театра удалился. У его ассистента начали на душе скрести кошки. Но в этот момент сзади на его плечо легла чья-то рука. Это был Юджин. Юджин: Приятель, я случайно шёл мимо и краем уха услышал, что тебе нужен скульптор. Ассистент: Очень нужен. А что? Юджин включил весь свой шарм и встал в картинную позу. Юджин: Вам нужен скульптор, вот я и появился. Ассистент: И вы что, можете ехать прямо сейчас? Юджин: Могу. Но только понимаете, у меня есть мальчик-ассистент. Ассистент: Если он будет жить в вашей комнате, то пожалуйста. (Появляется Карабас) Ассистент: Карабас, вот, посмотрите, я нашёл нам скульптора. Карабас: Отлично. Директор театра куда-то ушёл и в этот момент к Юджину подошёл Влад. Ассистент: Это что? Ваш мальчик? Юджин: Мальчик. Если вы сможете доказать мне что это девочка, можете выбросить меня из автобуса на ходу. Карабас в скором времени вернулся. Он принёс пару вёдер глины, пластиковый манекен и мелкую статуэтку. Карабас: Ваша задача проста- доделать это пластиковое тело под референс по этому образцу. Юджин: Будет исполнено. Спустя 10 минут автобус тронулся. Юджин и Влад сидели в своей комнате и обсуждали их дело. Влад: Ну, с чего начнём? Юджин: О чём это ты? Влад: С бюстов или с скульптуры? Юджин: Позвольте я задам вам вопрос как скульптор скульптору- вы ваять скульптуры умеете? Осознав, что вопрос который он задал скорее всего был риторический и ответа не будет, Юджин удалился из комнаты и вернулся через какое-то время, держа три бюста в руках. Но это героям ничего не дало. Эти бюсты были такими же пустыми, как и все предыдущие. А времени на ваяние скульптуры осталось немного. Юджин, осознав это начал срочно облеплять манекен глиной. Наступил следующий день. В комнату к охотникам за сокровищами зашёл Карабас. Карабас: Я пришёл чтобы посмотреть на скульптуру. Скульптура, которая ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ представляла собой босого молодого человека, застывшего в позе танца. Скульптура, которую Карабас увидел, выглядела следующим образом: 1) Левая рука была на месте правой, а правая на месте левой 2) Один глаз был узким как у китайца, а другой наоборот имел славянский разрез 3) На одной нога было 6 пальцев, а на другой вместо ступни был один большой и широкий палец. Спустя 3 минуты, Влад и Юджин стояли на автобусной станции городка Юрьевки. У их ног лежало их разбитое "творение", а их глаза смотрели на уезжающий автобус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.