ID работы: 12892340

Погадайте, Госпожа

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь в гареме или неожиданная встреча..

Настройки текста
Лала училась в школе при гареме: девушка освоила турецкий язык, но писать на нем без ошибок никак не получалось. -Лала хатун, нет же! — восклицал ходжа Насреддин, склонившийся над партой Лалы, -Опять неправильно. Помимо скучных «школьных» уроков девушки учились турецкому женскому обаянию. А именно- танцы. У Лалы это получалось лучше всех, ведь на каждом занятии евнухи не могли не подметить четкие движения цыганки. Только теперь она танцевала не резвые цыганские танцы в припрыжку, а восточные танцы с плавными движениями. Девушки должны были виться, словно стебельки по ветру. -Нежно, нежно! — улыбался Сюмбюль ага, похлопывая в ладоши. Рядом Гюль ага играл на флейте, под которую все рабыни дружно изгибали свои спины, а затем плавно покачивали бедрами, ударяя в такт мелодии, -Лала хатун, вставай вперед. На праздничном ифтаре в гареме будешь в первой линии стоять. Ни один день в гареме не проходил без гаданий Лалы. Почти каждая девушка хотела узнать о том, что ее ждет. Конечно, такие дела пресекались калфой, но ничего не мешало гадать в тайне, скрытно. В одном из уголков гарема, самом крайнем, за столами и тахтами, Лала была окружена вниманием двух девушек. -Расскажи, не томи, — блондинке не терпелось узнать свое будущее. -Давай руку, — Лала вложила ее ладонь в свою и принялась считывать информацию, — Скоро к Султану в покои попадёшь… Но вижу, что не сложится у вас. Не понравишься ты ему. -Что-о-о? — рабыня возмутилась, ведь Лала не сказала того, чего она ожидала услышать, -Посмотри получше! -Нилюфер, я что вижу, то и говорю. Замуж зато выдадут за хорошего, добросовестного человека. Нилюфер заметно приуныла и передала очередь своей подруге. -Тебе тоже гадать, Елена? — посмеялась Лала. -Погадай- погадай. Лала внимательнее всматривалась в линии на руке девушки, а затем на длительное время закрывала глаза. После она осторожно сказала: -Лена, осторожна будь. Опасность здесь на каждом шагу, если глупить будешь- умрёшь. -Умру? -Умрешь. Я тоже говорю тебе все честно. Совет: тебе не стоит влезать ни в чьи дела. Живи себе спокойно в гареме, — Лала приобняла Елену и встала с места. Девушки ушли прочь из этого места, ведь повара под «командованием» Шекера аги уже приготовили вкусный обед. После обеда и очередных уроков этикета к Лале подошла Дайе хатун. -Госпожа хочет тебя видеть. Никаких вопросов не задавай, я не знаю, — строго сказала калфа и зашагала прочь от рабыни. Лале ничего не оставалось делать кроме того, как идти в покои Хюррем султан. За время пребывания во дворце девушка успела ознакомиться с Топкапы. Теперь даже в запутанных длинных путях не плутала! Девушка миновала целую лестницу, а затем и целый коридор. В конце пути ее ожидали покои султанши. Большие двери открылись перед ее глазами- стражники быстро среагировали на появление той, которую хотела видеть сама госпожа. Лала осторожно ступила на порог комнаты, огляделась вокруг себя и поняла как же все-таки выглядит роскошь: расписные стены с вензелями и узорами, высокие потолки, большая кровать с балдахином, а напротив нее выход на балкон. Пройдя немного вперед, краем глаза рабыня разглядела и сам балкон. Обитые золотом тахты будто возвышались над Стамбулом. Город словно на ладони. Снова сделала пару шагов и увидела Хюррем султан. Женщина полусидя расположилась на своем диване у окна, ее обложили подушками со всех сторон. Интересно, зачем? Только месяц назад эта женщина еще сама передвигалась, а теперь и головы нормально повернуть не может. -Хатун, смелее. -Госпожа, — Лала смиренно поклонилась рыжеволосой. Кстати, несмотря на свое положение, Валиде выглядела шикарно: пышное платье изумрудного цвета, а во лбу сами изумруды. На тяжёлой короне повисла тонкая ткань платочка почти такого же цвета, как и платье. -Помнится, ты говорила, что видишь все. И будущее, и прошлое… -Есть такое. После этих слов Хюррем подозвала служанок. Оказывается, те перенесут ее на кровать. Легким движениям две худенькие девушки подхватили свою госпожу под руки, а третья придерживала спину сзади. Султанша перебирала ногами, которые явно не слушались ее. Наконец они дошли до кровати, и служанки принялись укладывать ее, помогая закинуть ноги и попутно поправляя все подушки. -Давай. Можешь хоть до вечера здесь рассказывать. -Могу сказать только то, что у вас есть маленькие спасение и шанс на выздоровление. Вижу, что настои специальных трав могут улучшить ситуацию. Это будет не зря. -Каких трав? Кто мне сделает эти настои? -Я могу, госпожа. Умею это делать, тетя учила с самого раннего детства. -После этого все наладится и будет как раньше? — с маленькой надеждой в голосе спросила некогда «холодная» султанша. -Не как раньше, нет. Вам станет легче, но болезнь не отступит до конца. Известно, что она неизлечима.- Лала видела, как женщина не решается что-то спросить. Будто боится, -А проживёте вы еще три года или четыре. Не вижу точности. -Аллах, помилуй, — Хюррем прикрыла рот рукой, — Я тут же прикажу раздобыть травы такие, какие нужно. Говори. Лала принялась перечислять все необходимое, а слуга, стоящий рядом, все записывал на пергамент. -Записал? Ступай теперь, и чтобы завтра это все лежало у меня на столе, — отчеканила Хюррем и зорким взглядом осмотрела Лалу, -Ты тоже иди. Завтра придешь. По пути в гарем, Лала увидела поворот. Странный поворот, за которым скрывалась по всей видимости улица. Девушке стало интересно, и она свернула туда, потому что знала, что искать ее никто не будет, ведь она в покоях самой Хюррем Султан. Она вышла во внутренний дворик Топкапы. Слева журчал водопад, сделанный руками человека, а под ним- фонтан, берущий свое начало как раз таки в этом водопаде. Вокруг было много лиановидных роз, сплетенных между друг другом. За маленькой «цветастой» стеной скрывались… Лошади. Или кони. Это было совсем неважно, ведь впервые за Долгое время Лала увидела своих любимых животных. Она очень любила коней, а особенно могучих жеребцов. Лала поспешно выскочила за эту стенку и пробралась ближе к лошадям. -Какие вы хорошенькие, — улыбалась девушка, рассматривая каждое животное. -Это Гёзде, — сзади подкравшийся голоч очень напугал Лалу, когда она стояла у самой красивой белой лошади. Лала развернулась и хотела было бежать, но человек остановил ее. Парень схватил ее за руку и притянул ближе к клетке своей лошади. -Не бойся. Я говорю, это Гезде, любимая наша самая лошадка. Лала была напугана: -Кто ты? -Это так важно? — обаятельный парень поиграл бровями и принялся кормить лошадь морковью, -А вот ты кто? -Лала. Из гарема. -Приятно, Лала! Можешь меня звать человек икс, — улыбнулся парень. -Странно, что ты тут разгуливаешь без сопровождения кого-то. -Выгляжу не странее тебя. Мне не нужен никто, я один могу. -Ну, так скажи же, кто ты? — на самом деле девушке бвло очень страшно, но она изо всех сил старалась этого не показывать. -Ладно, расскажу, уговорила, — парень кинул морковки в сторону стола, стоящего поодаль от них и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.