ID работы: 12892340

Погадайте, Госпожа

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хальвет

Настройки текста
Султан Баязед не сводил глаз с Лалы, даже после того, как музыка стихла. Девушки стояли в ожидании, в томительном и беспокойном. Наконец султан встал со своего места и направился вперед, держа в руках сиреневый платок. На расстоянии вытянутой руки он остановился около Лалы. Девушка не склонила голову, а смело смотрела в глаза парню. «Бисмиллахи Рахмани Рахим! Какой стыд. Опусти же глаза!»- думал Сюмбюль, стоявший поодаль, прикрыв рот рукой. Ему хотелось подбежать к Лале и склонить ее перед султаном, а самому провалиться сквозь землю от такого позора. Но, к счастью, Султан лишь улыбнулся и протянул платок Лале. Та приняла его и только тогда поклонилась. Баязед еще немного порадовал всех своим присутствием, а затем направился в свои покои. Дела не ждут. В это время Лала сидела в самом дальнем углу, как и всегда, слушая восторженные возгласы Елены. -Лала, тебе так повезло, — девушка мило улыбалась. Цыганка чувствовала, что радость у подруги искренняя. Это одна из немногих в этом гареме, кто еще не испортился. Елена была добра ко всем, кто этого заслуживает, — Я молилась, чтобы платок не завоевала Эсманур. Та еще змея! — блондинка хихикнула, будто стыдясь своих слов. Лала поддержала смех подруги. Девушки сидели за маленьким столом, куда позже пристроились еще две. -Ты посмотри, какая она радостная, — противная шатенка демонстративно заливалась ехидным смехом. -Это ненадолго. Не продержится, вот увидишь, — отвечала ей вторая.

****

Лала проснулась от крика Сюмбюля. -Хатун, сколько можно спать?! У тебя хальвет сегодня! Вставай же, вставай! Девушка поднялась с кровати и осознала, что сегодня первый четверг месяца, а это значит, что Султан устраивает брачную ночь для своей наложницы. Хальвет. Такое желанное слово для многих девиц в гареме, которые уже шептались о той, которой удастся попасть в покои повелителя. -А что за ранние такие сборы? — спросила Лала, зевая. -Она еще и спрашивает, — усмехнулся Сюмбюль, — Другая бы на твоем месте ночь не спала, а ты еще не собрана. Это такой ответственный момент, хатун! После этих слов евнух, будто ветер, подхватил рабыню и отправил собираться. Лала оказалась в комнате с тремя женщинами: одна предоставляла на выбор три платья, вторая- делала из копны кучерявых волос что-то похожее на аккуратную укладку, а третья- мазала щеки и губы Лалы чем-то противным. -Давайте вот это, — Лала указала пальцем на шелковое белое платье. Вырез на спине был прикрыт полупрозрачной вуалью, а на груди красовались кружева. К платью прилагался длинный платок, достающий до ягодиц девушки. Вместе с ним ей на голову нацепили серебряное украшение. Лала не успела моргнуть глазом, как на ее шее блестело колье, а на ушах висели аккуратные серьги, — Как красиво… Дамы ничего не отвечали, а лишь выполняли свою работу. За три часа они управились, и Лала выглядела бесподобно: белый шелк смотрелся на смуглой коже очень выигрышно. Следующие два часа девушка сидела и слушала указания старшей калфы. -Будь покорна и смиренна. Делай, что говорит султан. Ты- его рабыня. Ты будешь услаждать его хоть целую ночь, если он захочет этого. Ни слова поперек ему произнести ты не должна, — и еще много-много «заповедей» прозвучало из уст Дайе хатун. Сегодня девушку даже накормили специальным ужином, который обычно они готовят султанской семье. Насытившись вдоволь, Лала услышала звонкий голос Сюмбюля. -Хатун! Скоро! Скоро ты отправишься по золотому пути. Жди азан, жди, когда мусульмане смогут искусить пищу и только тогда я отведу тебя к покоям повелителя. Прозвучал призыв к всеобщей молитве мусульман. Из мечети послушалось громкое песнопение на арабском языке, означающее, что солнце село и наконец можно открыть пост: съесть чего-нибудь вкусного. После азана Лала уже ожидала евнухов. Девушке не терпелось оказаться в покоях султана. -Хатун, пойдем, — спокойно сказал Сюмбюль. Рядом с ним были две девушки, не поднимавшие взгляда. Лала оказалась в запутанных коридорах Топкапы и удивлялась величию дворца. Только через несколько минут они вышли на «золотой путь». Через него мечтают пройти все рабыни, ведь он ведет к главным дверям в этом месте. Уже подойдя ближе к покоям, Лала ринулась открывать проход, не обращая внимания на стражников. -Куда?! — одернул ее за руку Сюмбюль, -Что за наказание ты такое, о, Аллах?! Разве можно так делать? -А что прикажете еще делать? Мы же уже у дверей султана. -Смиренно жди. Нетерпеливая девица! — Сюмбюль скривил лицо и кивнул стражникам, чтобы те наконец запустили их к Баязеду. Евнух, увидев величественного мужчину, тут же склонился и пятился к нему медленными шагами, придерживая под руку Лалу. Две девушки «несли» ее длинный платок. -О, повелитель, — не своим голосом заговорил Сюмбюль ага, -Хатун прибыла на хальвет. -Хорошо, Ага. Можете идти, — мужской бас раздался на всю комнату. Лала не поднимала глаз, пока все не ушли. И вот, наконец, они остались наедине: Лала хатун и Султан Баязед…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.