ID работы: 12892340

Погадайте, Госпожа

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сладкий лукум

Настройки текста
Следующий месяц Нефисе каждую неделю ночевала в покоях Султана, оставляя свои собственные, которые ей выделил сам повелитель. Гарем- место опасное, особенно для таких, как она. Для тех, кого выбрал Султан. Каждый хальвет выдавался «жарким». Молодые люди наслаждались , а порой казалось, что они не могли надышаться друг другом. Нефисе до сих пор казалось, что все всегда будет хорошо до того момента, пока она не встретилась лицом к лицу с Кадирой Султан. Это случилось тогда, когда Нефисе прогуливалась во внутреннем дворике дворца, куда остальным вход был воспрещен. —Ах, вот какая ты,— ехидно улыбнулась султанша,— И что только повелитель нашел в тебе? Твоя внешность... Она...–Кадира подбирала слова,– Она будто грязная! —Чего вы этим добиваетесь, Кадира Султан?–не отвлекаясь от разглядывания цветов спросила Нефисе. —Перед тобой мать шехзаде, наложница Султана. Будь добра, уважительно ко мне относиться. —Уважительно?– девушка подавилась смешком,–Вам хоть знакомо это слово? Ваши оскорбления меня ничуть не задели, ведь я понимаю, как вам сейчас тяжело: любимый мужчина оставил вас в тени своего внимания и больше никогда не посмотрит на вас как на спутницу жизни,– Нефисе опустила глаза и тяжело вздохнула,–Это такой удар для женщины. —Какая ты наглая, Нефисе. Плохо получается у тебя изображать сожаление. Ты пожалеешь о своих словах и... И вообще о том, что когда-то твоя нога ступила на территорию дворца! Кадира резко развернулась и направилась прочь, оставив Нефисе в ее любимом месте. Этим же вечером девушка почувствовала что-то неладное: слабость, тошнота. Выходя из покоев, Нефисе не удержалась на ногах, в глазах все поплыло. Темнота. Очнулась она уже на койке в лазарете. Рядом копошились лекари. Один из них, увидев, что Нефисе очнулась, крикнул: —Она пришла в себя! После этого в комнату вошел Баязед. Он выглядел таким напуганным и потрясенным. —Нефисе, милая, я так переживал,— парень целовал руки любимой,—Скажи, Айна, почему это произошло?— он обратился уже к другой лекарше. —Спешу обрадовать вас, повелитель. Нефисе хатун беременна!– женщина улыбнулась. В голове у Нефисе проносилось много мыслей, снова она не могла поверить тому, что ей сейчас сказали. Беременна? Она видела радостного Баязеда, который гладил ее живот, а затем зацеловывал его. Видела Хюррем, пришедшую в лазарет, чтобы поздравить сына и потенциальную невестку. Слышала, как раздают указания, что приготовить на сегодняшний праздник в гареме. —Желаю тебе легкой беременности, Нефисе,—Валиде Султан присела на край кровати,—Ин ша Аллах, ребенок родится здоровым! Хюррем выглядела счастливой, впервые Нефисе видела, как она улыбается. —Спасибо вам, госпожа. Я выношу красивого, здорового ребенка.

****

Нефисе пришла и на праздник в гареме. Теперь она сидела не поодаль, а уже рядом с султанской семьёй. Справа Михримах, а слева- Хатидже. Напротив сидит Хюррем Султан. Все вокруг поздравляют Нефисе, все будто и вправду рады. Дайе хатун теперь не ругается на Нефисе, а подает ей лукум. —Какая радость! —У Султана появится еще один ребенок! Под конец вечера, когда все начали расходиться, к Нефисе подошла Елена. Девушка держала в руках коробку. —Лал.. Нефисе, дорогая, это такое счастье. Поздравляю,–девушка протянула ту самую коробку,–Это лично от меня. Самый вкусный лукум. —Елена, спасибо тебе. Я обязательно его попробую! Хочешь тоже? Могу открыть сейчас,– дружелюбно сказала Нефисе и принялась открывать пачку. —Нет, нет, нет!– странная реакция Елены немного насторожила девушку, ведь подруга даже изменилась в лице,–Как же я съем твой подарок? Это только твой лукум,– но тут же улыбка озарила лицо Елены, и Нефисе успокоилась. Показалось, наверное. Тяга к сладкому пересилила желание спать, и Нефисе открыла подарок. Пахло довольно таки приятно, а лукум был усыпан кокосовой стружкой. —М-м-м... Один за другим кусочки отправлялись в рот девушки. Было сладко, даже очень вкусно! Подарок Нефисе понравился и после еще двух квадратиков лукума она направилась спать. Проснулась девушка от того, что почувствовала боль внизу живота. Открыв глаза, она увидела, что уже рассвело и хотела было встать с кровати. Передвигая ноги, девушка заметила темные пятна. Кровавые пятна. —А-а-а!– крик Нефисе собрал к ней в покои слуг. —Что такое?!– спросила худенькая девушка. —Мелиса, зови лекарей. Мелиса, пожалуйста, скорее! Тут кровь! Девушка ринулась из комнаты, а Нефисе безостановочно рыдала и гладила свой живот, который очень болел. —Только бы с ребёнком ничего не случилось, только бы Аллах уберег его,– шептала Нефисе. Дальше все было, словно в тумане. Паника. Лекари несут ее на руках. Рядом за ними поспевает Баязед. От боли Нефисе ненадолго теряет сознание, а затем снова открывает глаза уже в лазарете. Снова лазарет. —Прочистите! —Хорошо, Айна хатун. —Пока нужно выяснить состояние ребенка... Обрывки фраз доносились до Нефисе, которая проваливалась в небытие. Темнота. А через мгновение, будто по щелчку пальцев, свет. Она очнулась и первый ее вопрос: —Что с малышом? —Не вставай, хатун. Не вставай,—тихо произнесла лекарша Айна,—Тебе нельзя. —Где ребенок?!– крик девушки превращался в истерический. —Аллах забрал к себе душу вашего неродившегося ангелочка..– по щекам женщины полились слезы,– Причиной выкидыша стал опасный препарат. Большая вероятность того, что вас отравили. Уже разбираются с этим. —Елена!– кричала Нефисе, а затем ее будто осенило,–И мерзкая Кадира! Это все они! Айна как могла успокаивала девушку, ей пришлось вколоть ей лекарство, которое «укротило» ее беспокойство. Снова в лазарет собирались люди: Баязед, опечаленный и угрюмый, Хюррем, вытирающая слезы. Первый раз и это видела Нефисе- то, как Валиде плачет. В этоо раз даже Хатидже посетила лазарет: —Как же это несправедливо,– женщина вытирала уголки глаз платком,– Не родился. Не родился наш шехзаде. А может, это была госпожа... Нефисе, я тебя понимаю! Я тоже теряла свою кровиночку, было тяжело, было невыносимо! Я хотела умереть. Поэтому я, как никто другой, понимаю твою боль. —Госпожа...- сквозь слезы шептала Нефисе. —Нужно пережить, перетерпеть. Аллах никогда не дает нам испытания, которые нам не по силам. Он обязательно подарит вам малыша, увидишь! Днем и ночью Нефисе плакала не могла пить, не могла есть. Приходилось. Елену казнили. Кажется, она здесь–жертва. Вторая наложница султана угрожала девушке расправой, если она не отдаст Нефисе отравленный лукум. Кадиру сослали с шехзаде в старый дворец. Им не сошло это с рук. Но Нефисе не знала, как жить дальше....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.