ID работы: 12892537

Ведьма меняет профессию

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Нет, ну вы серьезно... — всю дорогу возмущался Лисвер. — Я-то зачем с вами иду? Не мужское это дело, в женских бутиках целой толпой слоняться. Ну, понимаю — муж. Или брат. Но не целой толпой же, копье вам в задницу... — Я же проститутка, ты не забывай, — отшутилась Розали. — Вокруг меня и должны парни виться. — К тому же, ты — Лис — самый важный член нашей делегации. — Это еще почему? — Ты единственный из нас был в борделе, и единственный, кто знает толк в проститутках, — ответил эльф, дружески хлопнув Лиса по плечу. — Это еще в каком борделе ты был? — скромно поинтересовался Ник тоном жены, поймавшей мужа на неосторожном слове. Лис покраснел и метнул злой взгляд на эльфа. — Эээ... Да это давно было... — А, это он мне гипотетически тогда рассказывал, — постарался выкрутиться эльф. — Гипотетически... — передразнил друг. — Говори попроще, а то тебя только Розали понимает. — И я понимаю, — серьезно заверил их Ник, чем вызвал снисходительную улыбку у темных магов. — Господи, ты такое солнышко, — потрепал его по белым волосам Линдон и ушел вперед, весело обсуждая что-то с Розали. Ник нахмурился и прибрал волосы на место, а затем уже совсем не солнечным тоном обратился к Лису: — Ну-ка, что там на счет борделя? *** — А мы точно найдем что-то подходящее в обычной лавке? Я даже не знаю, где обычно одеваются куртизанки... — Явно не в простых ателье, — фыркнул "знаток проституток". — Знаю я пару местечек... — сказал эльф, потирая затылок. — ТЫ?! — вопросили одновременно все трое. — Хах... Ну... да? — кончики острых ушек эльфа чуток покраснели от смущения. — Я же у вас «разведка». — Слушай, ушастик, а не такой уж ты и правильный, как может показаться на первый взгляд. Эльф снова смущённо потупился, чем вызвал у Розы милую улыбку. — Кстати, вон и та лавка, — кивнул на строение около перекрестка Ник. С виду это было обычное ателье, где шили одежду по ценам немного выше средних. — Может, нам не идти всей толпой? — снова завёл свою волынку Лис. — Это будет слишком подозрительно... — Наоборот, обычно куртизанки одни не ходят за одеждой. — Да откуда ты столько знаешь, светлый эльф? — искренне восхитился Лис. — Работа такая, — пожал плечами тот. — Прежде чем вести вас куда-то, нужно узнать, как это делается и как делается безопаснее. Лис многозначительно кивнул, а Ника смутило такое признание. И хотя Линдону они безоговорочно доверяли, сейчас в груди кольнул огонек беспокойства. — А это не опасно для тебя? Эльф резко остановился, непонимающе взирая на юного мага. — Что, прости? — Для тебя не опасно искать подобную информацию? Линдон нахмурился. — Не опаснее, чем Лису махать мечом. Кстати, мы уже пять минут стоим перед одной из организаций черного рынка. Вот это точно нас расконспирирует. Юный мечник снова закатил глаза на слишком длинное слово эльфа, и, пропуская Розали вперед, вошел в лавку. "Обычное заведение среднего типа и качества продукции" — как сказал бы наш спец по всему на свете. На окнах розовые занавески, всюду манекены и единственное живое существо на все помещение — весьма подвижная и обаятельная женщина в вызывающем платье. Конечно, она могла заявлять, что она приличная леди, но даже Нику стало ясно: эта мадам вечером не пятки мужу массажирует. Вернее, не мужу. — Добро пожаловать, добро пожаловать! — воскликнула она, и тут же замерла, увидев такую ораву. "Мы не федералы!" — хотел заорать Лис, но во время опомнился, что федералы теперь могут ему являться лишь в страшном сне, где застукивают его за просмотром порно сайтов и обещают рассказать родителям. К счастью, все федералы остались в другом мире. Однако эльф опередил друга и вывел Розали вперед, многозначительно подмигнув женщине. — Новенькая. Приодеть нужно. Женщина мгновенно расслабилась, сосредоточив все свое внимание лишь на девушке. — Только танцы или лично обслуживаешь? — начала засыпать вопросами юную девушку, на что та беспомощно воззрилась на Линдона. — Эээ... Только танцы, — буркнула девушка, пока ее талию измеряли шнурком. Владелица ателье сняла замеры и отошла, оценить внешность новенькой. — Что-то она худовата у вас для танцовщицы, — сказала женщина эльфу, приняв того за сутенера. Лис хихикнул, за что получил затрещину от целителя. — Она только учится. К тому же, сейчас многим нравятся хрупкие девушки. Такой ответ удовлетворил "мамочку" и та скрылась в соседней комнате, выбирая, что подойдет "хрупкой ведьмочке". Роза стояла красная как помидор, не зная, злиться ли ей на эльфа или благодарить, что так выкрутился. Сам же Линдон положил девушке руку на плечо и тихо шепнул: — Потерпи... Это ради академии... — Прошу в примерочную, — женщина отодвинула шторку, впуская в открывшуюся комнатку Розу, а сама снова удалилась в "кладовке". Спустя пять минут возни за ширмой и трех разных предложений помочь (от разных спутников) Лис все же решил поторопить сестрицу. — Я... Я в этом к вам не выйду... — в голосе девушки звучало отчаяние и страх. — Да брось, кого тут стесняться. Я — твой брат, Ник — мой парень, а ушастик вообще фригидный. — Эй! — возмутился "ушастик". — Если дело во мне, я могу отвернуться... — Нет... Не нужно, — ширма медленно отворилась, и из-за нее показалась Розали, прикрывающаяся другим краем шторки. — Такой позор... — буркнула она и отпустила край. Одежды на ней было всего ничего: самый минимум, чтобы только прикрыть постыдные места. — Роз... — Лис попытался честно сдержать смех, но через пару фырков разразился громким хохотом. — Эта штука узкой частью сзади носится... Девушка сконфузилась и сразу скрылась за ширмой. — Эм... это точно не пойдет. Давай другое, — сказал эльф, старающийся сохранять самообладание, но чувствительные ушки его снова выдали с головой. Ник же просто отвернулся, зная, что будет краснеть еще сильнее Розы. Через три забракованных наряда, Роза снова скромно опустила занавеску. — А с этим что не так, господа ценители? — но ответом ей была лишь тишина. — Вау... — только и смог сказать Лис, выразив этим и удивление, и восхищение, и всеобщую реакцию. Эльф же подавился воздухом и все никак не мог откашляться и ответить девушке. Заметив реакцию друзей, Ник тоже повернулся, глянуть одним глазком и тихо ойкнул. В этом наряде не было грубой юбки и фривольного корсета. Верхняя и нижняя часть наряда были разделены и соединялись чем-то вроде портупеи. Сверху шею опоясывали темные ленты, перетекая в такого же цвета лиф с черной розой около ключиц. Ноги плотно облегали тонкие чулки с легким кружевом. Вместо грубой юбки по бедрам струилась легкая вуаль, напоминающая дымку. Такой же материал слегка прикрывал лицо, крепясь к маленькой шляпке. Ленты красиво облегали тонкую талию, да и весь костюм сидел на девушке идеально. — Если у этого барона действительно есть вкус, то он только полчаса любоваться тобой будет, — сказал свое профессиональное слово Лис. Эльф тупо кивнул, всё еще приходя в себя. Роза фыркнула, но только для вида. Ей польстила реакция друзей, особенного рыжеватого эльфа, что до сих пор делал вид, что очень заинтересован безвкусной люстрой, а сам украдкой бросал взгляды на девушку. Однако стоило ей сделать пару шагов, как не привычные к высоким каблукам ноги подвернулись, и волшебница с грохотом растянулась на полу. — М-да, все же к куртизанкам тебя сводить придется, — заключил Лин, помогая подруге встать. — Зато красивая, — усмехнулся Лис, поднимаясь со своего места, уже готовый искать настоящих куртизанок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.