ID работы: 12893070

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Алло? — положив книгу на колени и откинувшись на подлокотник дивана девушка ответила на звонок, зарываясь свободной рукой в волосы, слегка прочесывая их.       — Привет, привет, мисс обезьянка. Чем занята?       — Читаю вот, а ты? Почему шёпотом говоришь? — также шёпотом спросила девушка, растягивая губы в лёгкой улыбке, которую собеседник, конечно же, увидеть не мог.       — Не хотел тебя напугать. Вдруг ты, так неожиданно услышав мой голос за дверью, испугалась бы. Как бы я потом с этим жил? Не хочешь кстати открыть? — уже не скрывая свой голос проговорил мужчина, а после застучал локтем левой руки по двери.       Сбросив звонок, девушка отложила книгу в сторону, не забыв положить внутрь закладку, чтобы не потерять нужную страницу и вскочив с места побежала к входной двери.       Оглянув себя быстрым взглядом в висящее на стене зеркало и убедившись, что выглядит не совсем ужасно, открыла дверь впуская мужчину в квартиру, позволяя ему разуться.       Но не став ждать пока он снимет с себя куртку, обвила руками его талию, прижимаясь поплотнее, глубоко вдыхая запах морозной свежести, смешанный с духами мужчины, образуя совершенно прекрасный аромат, при этом стараясь не мешать ему держать пакет. Который в скором времени окажется поставленным на рядом стоящий, невысокий, пуфик.       Обхватив девушку одной рукой за талию, а другой обхватив за затылок, Дима сжал ее в объятиях, слегка оторвав от пола, услышав испуганный вскрик девушки не смог сдержать улыбки и легонько чмокнув ее в макушку поставил обратно на пол, не выпуская из своих объятий.       — Ты как тут оказался? — задирая голову вверх, желая взглянуть в лицо мужчины спросила Диана, все также обхватывая его за талию.       — Недалеко была встреча по работе. Решил, что мне положен заслуженный отдых, который несомненно нужно провести с тобой, а то я ужасно соскучился, — зарываясь пальцами в волосы девушки и легонько поглаживая кожу головы, ответил Дима, смотря на нее сверху вниз, стараясь не задерживать взгляд на ее губах.       — А если бы я была не дома? И как ты вообще узнал в какой я квартире живу? — недоуменно воскликнула девушка, разрывая объятия, позволяя ему наконец снять куртку и пройти в гостиную, не забыв захватить с собой пакет.       Внимательно оглядывая помещение Дима застыл посреди прохода, уставившись в угол комнаты, на собранные стопки книг стоящие там. А после обведя взглядом все оставшееся помещени с удивлением продолжает обнаруживать новые стопки с книгами, казалось если собрать их все вместе, можно построить неплохой такой домик. Он конечно и сам любит читать, но не в таком количестве.       — Птичка одна напела, — показав девушке язык, отдавая ей в руки пакет с купленными им фруктами ответил мужчина, а после опустился на диван, беря в руки лежавшую на нем книгу открывая на закладке.       — Знаю я эту птичку. Наглая такая, постоянно опаздывает. Не читай чужие заметки, — пытаясь выхватить из его рук книгу воскликнула девушка.       Но у Масленникова были совершенно другие планы.       Перехватив руку Дианы, дёргает ее на себя, укладывает поверх своего тела, растягиваясь на диване, откладывая книгу на пол. Положив освободившуюся руку на ее спину, сильнее прижимает к себе пресекая попытки вырваться.       — Думаю нам надо поговорить об этом, обезьянка       — О чем, об этом? Отпусти!       — О нас конечно. Думаю мы оба понимаем, что у нас есть симпатия друг к другу. А я не люблю долго ходить вокруг да около. Так что, если у тебя есть какие — то возражения касаемо наших отношений, я слушаю, — продолжая прижимать к себе уже не сопротивляющуюся девушку проговорил мужчина, а после откинув голову на подлокотник дабы не смущать ее своим взглядом стал ждать ответ.       Смотря на подбородок и шею мужчины, Диана раздумывала, что ему ответить. Конечно она знала ответ, но сформулировать его было тяжело.        Глубоко вздохнув опустила голову на грудь Димы обнимая его за плечи, тихо и медленно заговорила:       — Я не отрицаю, что ты мне нравишься, возможно я даже влюблена в тебя. Но я не могу быть сейчас в отношениях. Дослушай меня.       Я знаю, что Игорь рассказал вам про Олега, поэтому ты должен знать как мне тяжело.       Я слишком не в порядке, понимаешь? Одно дело иногда видится, гулять и переписываться, другое дело быть в отношениях.       Я же не всегда бываю в хорошем настроении, у меня бывают такие дни, что я просто не хочу вставать с кровати, не хочу разговаривать.       Я не хочу чтобы меня спасали. Я сама себя спасти должна. Я… Мне просто нужно время.       Если ты сможешь ждать, то я буду нескончаемо рада, если нет, то все нормально. Я не буду обижаться или как — то задевать тебя этим.       Я знаю, что нечестно тебя об этом просить, но другого выхода нет.       Пойду пока помою фрукты, а ты подумай. И, пожалуйста, не думай о том, что как — то обидешь меня своим решением. Поверь мне, я смогу это пережить. Выбирай так, как будет лучше для тебя, — потеревщись щекой о грудь мужчины, Диана свесила ноги на пол, а после встала с дивана забирая с собой пакет, направилась на кухню.

~~~

      Продолжая лежать в том же положении, Дима думал. Серьезно думал.       Он понимал желание Дианы не принимать помощь, понимал ее нежелание перекладывать на него роль «спасателя», он бы и сам так поступил.        Но внутри него, с взглядом на эту хрупкую, казалось бы, девочку просыпалось какое — то доселе неизвестное ему существо — защитник, которое хотело схватить в охапку и спрятать ее глубоко у себя в груди, уберегая и избавляя от боли.       Прикрывая глаза Дима продумывал все варианты событий, которые менялись в зависимости от его решения.       Он готов ждать, но не было и не будет никаких временных рамок, за которое она точно придет в себя. А ему очень важен физический контакт, важно прикасаться к ней, обнимать ее, целовать. И он не был уверен, что сможет сдерживать себя.       Если скажет, что для него это слишком и он не готов ждать неизвестно сколько времени, Диана закроется от него. Конечно она не станет его в чем то винить, не в ее характере. Но она не будет уже так близка к нему как сейчас. И он понимал, что это нормально. Так и должно быть.       Но существо внутри него яростно сопротивлялось такому исходу событий. Он не готов делить ее с кем — то. И не уверен, что сам сможет переключится на кого — то другого.       Чувство такое странное, как будто эта несносная девочка залезла как — то тайком ему в сердце и спокойно разложив там свои вещи, комфортно устроилась, не собираясь никуда уходить.       И честно говоря, он совершенно не хотел, чтобы она уходила.       Вот так просто, казалось бы, он все для себя решил.

~~~

      Положив мандарины в тарелку к остальным фруктам, Диана глубоко вздохнула собираясь с мыслями, пытаясь найти в себе силы зайти к Диме и узнать его решение.       Она не врала, говоря, что примет любое его решение и не будет держать на него обиду. Но и оставаться с разбитым сердцем тоже не особо хотелось.       Встряхнув головой и взяв тарелку в руки девушка направилась в гостиную и застав мужчину в таком же положении, как уходила, недоуменно уставилась на него, вставая посреди комнаты.        А после стараясь не шуметь лишний раз, тихо подошла поближе, ставя тарелку с фруктами на пол, легонько потрясла Диму за плечо, думая, что он уснул.       Схватив Диану за руку, мужчина уже по выработанной схеме потянул за нее, укладывая на себя, прижимаясь щекой к ее макушке.       — Ты уже подумал?       — Конечно       — И? — стараясь не выдавать своего волнения, спросила девушка, чуть плотнее прижимаясь к Масленникову.       Он же почувствовав это лишь усмехнулся, успокаивающе поглаживая ее по спине.       — Я думаю и так все понятно, по тому в каком положении мы находимя, нет?       — Ну знаешь ли. Может ты со всеми своими друзьями так лежишь, откуда мне то знать, — ехидно проговорила девушка, а после слегка дернулась ощущая щипок в бок от мужчины.       Убрав руки с ее спины, Дима взял ее лицо в ладони заставляя поднять голову, а после слегка потянул за нее, безмолвно прося девушку приподняться чуть выше, чтобы оказаться на одном уровне с ним.       Прижавшись друг к другу лбами, мужчина слегка потерся своим носом об ее, а после увидев легкую улыбку, чмокнул в нос.       — Я готов ждать сколько потребуется. Но у меня есть условия.       Первое — я не хочу, чтобы ты скрывалась от меня. Если тебе плохо скажи мне от этом. Если хочешь побыть одна, скажи. Если нужен тебе, скажи. Я буду рядом. Но не отталкивай меня, без объяснения причины. Сразу говори мне, если я в чем — то ошибаюсь.       Второе — мне нужны четкие границы дозволенного, в плане физической близости. Для тебя никаких границ нет, можешь делать со мной все, что хочешь. Но я должен знать, от чего тебе может быть некомфортно.       И третье — если ты почувствуешь, что — то к другому парню. Сразу скажи мне, — продолжая также держать ее лицо в ладонях, Дима внимательно смотрел на нее, ожидая ответа, реакции на свои условия.       — Я… Немного растерялась. Сейчас. Эм… Ну наверно пока не время для поцелуев, то есть поцелуев в губы и там всякое такое. И уж точно не будет никакого секса. Я понимаю, что ты взрослый мужчина, но я не смогу с тобой быть в романтическом плане потом, если сейчас ты будешь продолжать спать с девушками. Я понимаю, что это наверно слишком, но я правда не смогу.       — Как ты и сказала, я взрослый мальчик и уж точно в состоянии контролировать себя. Я не изменяю в отношениях. Ни при каких условиях. И уж точно не собираюсь изменять сейчас, — серьезно проговорил Дима, а после приняв возмущённое лицо воскликнул, — Вообще никаких поцелуев? Даже в щеку? Или в лоб? Или в носик? А если в бровь?       — Ладно, ладно. Никаких поцелуев в губы, в шею и все, что ниже плеч.       — А обнимашки? Мы же будем обниматься, да? Это самое важное в жизни! — продолжая играть роль вскрикнул Дима.       — Обнимашки можно. Я люблю с тобой обниматься, — с серьезным видом ответила девушка, а после ехидно улыбнувшись поцеловала его в нос, — но дружба конечно у нас странная теперь. — Будем считать это не странной дружбой, а пробной версией отношений. Чтобы уже потом, в настоящих общих отношениях, мы избавились от мелких ошибок и недочетов. Хорошо? — прошептав последнее слово, Дима нежно поцеловал Диану в лоб, зарываясь руками в ее волосы, делая лёгкий массаж кожи головы кончиками пальцев. — Хорошо, — также шёпотом ответила девушка, опуская голову на грудь Масленникова, сильнее сжимая руки на его плечах, глубоко вздыхая и закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.