ID работы: 12893172

«Система-Спасайся-Кто-Может», ибо главный злодей плачет

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава, в которой все приходят в недоумение или закатывают первую истерику

Настройки текста
Примечания:
Глаза открывались медленно и казалось будто в них насыпали песка с лучшего пляжа Турции, которую очень охотно посещают туристы из-за небольших расценок и почти всегда теплого моря. «Система: пользователь зарегестрирован» «Система: пользователь №003 получил роль» «Система: пользователь №003 назначен злодеем романа «Путь гордого бессмертного демона» Шень Цинцю (Шень Цзю)» «Система: Узнать информацию о времени и месте события. Да или нет? » Перед лицом замаячило две больших кнопки, на которые наткнулся взгляд Сандры, начавшей приходить в себя из-за непонятных трелей и уведомлений, зачитываемых голосом Яндекс Алисы. Девушка попыталась взаимодействовать со странной табличкой с помощью рук или голоса, но реакции не последовало, так что осталось единственное верное решение — упереться взглядом в нужную кнопку и ждать. Послышался тихий «дзиньк» и поисковик начал зачитывать информацию с быстротой пулемета «Максим»: «Вы — новый главный злодей романа «Путь гордого бессмертного демона» Шень Цинцю, глава пика Цинзин. Основной пользователь и пользователь №002 мертвы и отстранены от работы над романом «Путь гордого бессмертного демона». Сейчас Вы находитесь в своей хижине на пике Цинзин после атаки демонов на школу. Ваше тело отравлено «Неисцелимым» ядом.» Информация показалась девушке смутно знакомой, будто где-то она всё это уже видела и читала. Особенно зацепило имя, которое заставило призадуматься на несколько минут, а потом вскочить и громко прокричать: — Да ну нахуй! Быть такого не может! Не прошло и тридцати секунд с восклицания, а на пороге было уже трое мужчин и один мальчик подросток, который кинулся на пол и, касаясь лбом пола, начал причитать, постоянно коря учителя за то, что тот попытался умереть, хоть и не по собственному желанию. Тем временем обладатель пикантных усиков, бывший, видимо, дальним родственником той самой лисы, принялся за осмотр тела Сандры. Оно было прекрасно: кожа светлая и мягкая, как цветки лотоса, а глаза темные и очень аккуратные, волосы были прямые и тяжёлые и чём-то отдаленно напоминали мамины. Пока лорд пика Цинзин, сидевший в постели, задумался, Му Цифан измерял пульс и пытался выяснить находится ли в теле чужеродная энергия, помимо яда, а глава пика Байжань, притащенный Юэ Циньюанем, стоявшим по правую руку, наблюдали за происходящим, как никак это «друг и брат». Система безустанно пиликала, раздражая пытливый ум девушки, пытавшейся разобраться в ситуации. — Ты заткнешься уже или нет? — спрашивает у системы шёпотом и настойчивые, словно мухи, уведомления замолкают. В хижине воцарилась тишина, пока Сандра, уставившись в одну точку, вспоминала все прочитанные новеллы и просмотренные дунхуа. — Шиди Шень… — тихо зовёт глава школы, беспокойно заглядывая в глаза и жестами прося уйти ученика. Когда тот покидает маленький домик, а три горных лорда встали полукругом возле кровати, пытаясь понять что происходит, Александру осенило. Это была её самая первая китайская новелла, сюжет которой заключался в том, что читатель перерожденный в романе стал главным злодеем и пытался подправить сие творение. Результат получился не таким, какой должен был быть, ведь его ученик помешался на своём учителе. — Да нет! Нет! — прокричал горный лорд, чем привёл в замешательство оставшихся и вызвал массу вопросов, которые полились на него рекой. Отвечал Шень Цинцю коротко, даже излишне, и старался не смотреть никому в глаза. Чем больше на Сашу наседали, тем больше она понимала, что скорее всего для неё путь домой «заказан». От таких мыслей и дум о близких начало щемить в груди, придавливая сердце и заставляя задыхаться от подступившего комка и собравшихся к краешкам глаз слёзам. — Что случилось, шиди Шень?! — с беспокойством спрашивает Юэ Цинъюань, присаживаясь на кровать рядом и заглядывая в глаза полные тоски. Тот лишь покачал головой и попытался улыбнуться, пока по бледной щеке потекла слеза, оставляя за собой едва видимую дорожку. Сандра, будучи теперь кем-то другим, как и мечтала, сидела и вытирала горячие слёзы, рукавом белых нижних одеяний. Для полноценной истерики оставалось всего-то ничего — вопрос о чувствах и эмоциях в данный момент. Который поспешил задать глава школы, пока Лю Цинге странно посматривал на своего шисюна, будто осознавая, что это кто-то совершенно другой. В комнате воцарилась тишина, разрушенная через несколько мгновений Сандрой, не справившейся с собой. Истерика была тихой, почти неслышной из-за того, что Саша по случаю, и так как глава школы оказался под рукой уткнулась в плечо и расплакалась, как никогда прежде. В хижине поселилось недоумение, которое пропадёт не скоро, особенно у свободолюбивого лорда с пика Байжань.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.