ID работы: 12893719

Побег из Марокко

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5. Предложение.

Настройки текста
Несколько долгих дней прошло в ожидании и тяжелых мыслях о том, как можно избежать ужасной участи, которая ожидала Жади. Сейчас она понимала, что лучшим выходом было еще тогда, когда она очнулась, любыми способами настоять на разговоре с дядей Али и признаться ему, что все, что она сказала Саиду, - ложь. Но спустя столько времени в это уже никто не поверит. Умолять дядю Али о пощаде Жади не собиралась. Во-первых, она считала, что ей не за что просить прощения, а во-вторых, ей почему-то казалось, что это будет бесполезно. Но даже если он простил бы ее, терпеть бы в своем доме не стал, да и Жади меньше всего хотела здесь оставаться. Замуж ее не выдадут, риск покрыть позором всю семью был слишком велик, чтобы дядя Али пошел на это. Девушка думала и о Саиде, этом безбожнике и подонке. Наверняка он уже разболтал всему Фесу о потерянной невинности Жади. Значит, к замужеству, по крайней мере в этом городе и во всех соседних, дорога ей была закрыта. «Ну что же, Жади, радуйся, ты ведь этого и добивалась» - с насмешкой говорила себе девушка. Вспоминая свою жизнь перед тем злополучным утром, когда дяди Али решил заключить сразу две «счастливые» помолвки, Жади понимала, что, хотя тогда она и чувствовала себя несчастной, но сейчас она отдала бы все, чтобы оказаться в прежнем положении. Латифу Жади больше не слышала и не видела. Судя по всему, бедняжка уже готовилась к свадьбе с Мохаммедом и, вероятно, очень боялась, что и эта ее женитьба сорвется. Зорайде, приносившая для Жади еду каждый день, сказала, что пока неизвестно, состоится ли свадьба Мохаммеда и Латифы, потому что ни один из братьев не объявлялся после того злополучного утра. Зорайде также рассказала Жади, что после того, как девушка потеряла сознание, дядя Али выгнал Саида вон из дома, не желая выслушать ни одного его слова и не в силах терпеть больше ни секунды позора, которым покрыла его Жади. Когда девушка спрашивала Зорайде о себе и уготованной ей судьбе, женщина всегда нехотя отвечала, что дядя Али прогоняет всех, кто посмеет произнести имя Жади и что с тех пор, как он принял решение отдать девушку бедуинам, сам он не проронил о ней больше ни слова, только часами сидел и смотрел в одну точку, погруженный в раздумья. Жади не могла не думать о побеге. Честно говоря, только об этом она и думала в перерывах между редкими приемами пищи. Но чтобы сбежать, ей нужна была чья-то помощь, а Жади прекрасно понимала, что ни Латифа, ни Зорайде не станут рисковать быть проклятыми дядей Али ради того, чтобы помочь Жади выбраться. Если каким-то образом девушка и смогла бы сбежать из дома, то улететь из Марокко ей не удастся, ведь для этого ей нужно письменное разрешение родственника мужского пола. Обдумав все варианты, Жади четко поняла, что оставалось только ждать. Но вот чего ждать, девушка совсем не знала. В глубине души она надеялась на благословение Аллаха и на то, что в один миг все чудесным образом переменится к лучшему. В одно утро, когда Жади как обычно лежала на кровати и думала обо всем, что с ней случилось, в дверь беспокойно постучали. Девушка метнулась к двери, шепотом спрашивая, кто там. - Это я, Жади, - раздался тревожный голос Латифы. Сердце Жади радостно забилось в груди. Только сейчас она поняла, что на самом деле очень скучала по своей сестре. - Латифа, сестра, ты пришла… - Жади приникла к двери, мечтая крепко обнять девушку. Когда раздался звон щеколды, Жади не поверила своим ушам. Аллах, кажется, услышал ее молитвы. Дверь распахнулась и Жади бросилась в объятия сестры, с трудом сдерживая слезы. - Жади, тише, нас могут услышать, - судорожно прошептала Латифа, хватая радостную сестру за плечи обеими руками и приводя ее в чувства, - Скорее беги к лестнице, Саид пришел, они говорят о тебе… Сердце Жади замерло и она на негнущихся ногах подкралась к изножью лестницы, уже привычно прижавшись к стене. - Саид, не ожидал тебя здесь увидеть, - грозно произнес дядя Али. - Честно говоря, я и сам не ожидал, что появлюсь здесь снова. - голос Саида был решительным и спокойным. Жади напряглась всем телом, стараясь услышать каждое слово. - Так что теперь будет с Вашей племянницей? «Хочет убедиться, что я получу заслуженное наказание?» - пронеслось в мыслях девушки. - Если ты желаешь услышать, что я отправлю ее на площадь, этому не бывать. Я не стану обрекать на смерть собственную плоть и кровь. Это не обсуждается. - строго и безоговорочно произнес дядя Али. В комнате воцарилось молчание, а Жади всеми силами старалась не дышать слишком громко, чтобы не выдать себя. - Так что вы решили с ней сделать? - продолжал требовать ответа Саид. Снова раздалась тишина. Судя по всему, дяде Али все еще нужно было время на раздумья. - Отдам Жади бедуинам. Пусть примкнет к каравану, скитается вместе с ними по пустыне. Это научит ее жизни. - голос дяди Али звучал неуверенно, хотя он, кажется, пытался это скрыть. - Бедуинам?! - воскликнул Саид и, судя по звукам, резко вскочил с дивана, с грохотом отодвинув стол. - Неужели Вы не знаете, как они будут обращаться с девушкой, вроде Жади? Жади была потрясена реакцией Саида, сотни мыслей кружились в голове. - Это не твое дело, Саид. Не забывайся, иначе я буду вынужден попросить тебя покинуть мой дом! - дядя Али тоже встал с дивана, кипя от ярости и негодования. - Но разве Вы не понимаете? Они сделают ее своей рабыней! В лучшем случае ей придется выполнять за них самую грязную работу, в худшем… - по всей видимости, у Саида даже язык не поворачивался сказать то, что собирался. - Не учи меня жизни, щенок! Что ты еще предлагаешь мне сделать с этой одалиской? - гнев дяди Али, казалось, сейчас разорвет в клочья все вокруг. - Я пропущу это оскорбление мимо ушей только из уважения к Вам. У меня есть предложение. Сердце Жади замерло от волнения. Аллах, помоги ей. - Говори скорее, мое терпение на исходе. - раздраженно произнес дядя Али, все еще тяжело дыша от гнева. Жади едва держалась, чтобы не разрыдаться от тревожного ожидания. - Я все еще хочу жениться на Вашей племяннице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.