ID работы: 12893719

Побег из Марокко

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12. Совет.

Настройки текста
Жади смотрела на себя в зеркало и не узнавала собственное отражение. Когда она успела из обычной школьницы с растрепанными волосами и в широких джинсах превратиться в настоящую марокканскую женщину? Как бы не претил Жади вид праведной мусульманки, явиться на свадьбу Латифы и Мохаммеда без платка она не могла. Нельзя было, чтобы что-то испортило день, о котором так долго мечтала ее сестра. В комнату вошел Саид. Его вид ничем не отличался от повседневного, потому что невозможно было придумать ничего официальнее его обыкновенной одежды. Жади была счастлива наконец вырваться из этого дома и пообщаться с родными людьми. Ведь за все это время девушка виделась с Зорайдой и Латифой только раз. Латифе, конечно, будет не до болтовни в такой важный день, но все же Жади безумно скучала по сестре и хотела поскорее ее увидеть. Как девушка и ожидала, по приезде в дом дяди Али, никто не встретил ее с распростертыми объятиями. Назира и Мохаммед смотрели на нее подозрительно, словно она была какой-то преступницей, а дядя Али и вовсе старался не замечать ее, изредка бросая в ее сторону недобрые взгляды. Служанки поначалу шептались при виде нее, а после обходили стороной. Только Зорайде не могла сдержать теплой улыбки при виде девушки, и, как только дядя Али исчез из виду, сразу же подошла к Жади, крепко обнимая ее. Жади не отходила от Зорайде практически весь вечер, за исключением момента, когда новоиспеченные супруги вышли в зал, и девушка подбежала к сиюящей от счастья сестре, чтобы поздравить ее. Латифа выглядела такой радостной, как будто все ее мечты сбылись в один миг. Но не успели они обмолвиться больше, чем парой слов, как десятки остальных гостей уже спешили принести поздравления супружеской паре, в торопях отталкивая Жади. Саид почти сразу скрылся из виду, и девушка только иногда замечала его то рядом с Мохаммедом, то рядом с дядей Абдулом. Так было лучше для всех, ведь в распоряжении Жади было много времени, чтобы поговорить с Зорайде, тем более что дядя Али, судя по всему, не возражал против этого, или же просто не хотел устраивать сцен в такой день. Девушке так не хватало простого человеческого общения, что она вплоть до мельчайших подробностей рассказала Зорайде всё о своей новой жизни в чужом доме, о своем муже и обо всем, что волновало ее в последние дни. Зорайде слушала внимательно, часто переспрашивая некоторые детали, потому что громкая музыка мешала расслышать каждое слово. - Зорайде, ради Аллаха, помоги мне! - умоляла Жади, обнимая женщину за плечи, - Саид не обращает на меня внимания. Как будто я вовсе и не его жена. Что мне сделать, чтобы понравиться ему? - девушка спрашивала искренне, ведь, несмотря на то, что Зорайде не знала всех намерений Жади, желание жены завоевать любовь и внимание мужа было вполне обоснованным. Зорайде нахмурила брови и посмотрела на девушку подозрительным взглядом. - Жади, я бы никогда не подумала, что тебе придется заботиться об этом. Ведь Саид был без ума от тебя! Он хотел жениться на тебе не смотря ни на что и больше всех торопил свадьбу. С каких пор ему нет до тебя дела? Девушка и сама не знала ответ на этот вопрос. - Не знаю, Зорайде, не знаю. Но это правда! Он не смотрит на меня, не разговаривает со мной, он даже… даже не проводит со мной ночь! - Жади было стыдно об этом говорить, но ей хотелось с кем-то поделиться тем, что ее волнует. Не то чтобы она хотела терпеть его присутствие каждую ночь, но его поведение, а именно избегание Жади и абсолютное равнодушие к ней, выводило ее из себя. Зорайде ахнула, услышав слова девушки. - О Аллах, Жади! Самое страшное будет, если он разведется с тобой… Не приведи Аллах, я даже боюсь представить, что тогда тебя ждет. Девушка никогда не думала об этом. Действительно, что ее ожидало в таком случае? Уж точно не счастливая и свободная жизнь в Бразилии. Но и в дом дяди Али дорога ей была закрыта. - Зорайде, ты всегда найдешь нужный совет, помоги мне! Зорайде озабоченно вздохнула. - Я не знаю, Жади. Будь хорошей женой. Заботься о нем, разговаривай с ним, делай его счастливым. Жади не смогла сдержать грустной усмешки. - Ну и как же мне сделать счастливым человека, который даже смотреть на меня не хочет, а каждое слово, произнесенное в мой адрес, дается ему с величайшим трудом! - саркастично произнесла Жади, смотря на Зорайде измученным взглядом. Зорайде задумалась на пару секунд. Ее лицо не выражало ничего, кроме озабоченности. Но Жади была уверена, что такая мудрая женщина обязательно найдет нужный совет. *** Саид ходил сам не свой всю неделю. Жади не понимала, то ли это выводит ее из себя, то ли расстраивает. Он никого к себе не подпускал. Если так будет продолжаться и дальше, то всем ее планам конец. Он приходил домой поздно, почти ни с кем не разговаривал, а на Жади даже не смотрел. Раньше девушка думала, что его отношение к ней уже не может стать хуже, но, видимо, она ошибалась. Однажды она, как обычно, сидела в своей комнате на подоконнике и читала медицинский справочник, который ей удалось найти на полке одной старой книжной лавки. Ее глаза слипались, но она не хотела ложиться спать, не дождавшись прихода Саида. Время было уже после полуночи, когда Жади услышала грохот входной двери и тяжелые шаги в гостиной. Вся прислуга давно спала. Девушка осторожно спустилась вниз по лестнице, увидев своего мужа сидящим на диване. Его локти опирались на колени, а лицо было закрыто руками. Жади подошла поближе к нему. - Что с тобой? Саид вздрогнул, услышав ее голос. - Жади… - он смотрел на нее снизу вверх так, словно был чему-то удивлен, - ты представляешь… на секунду я забыл, что у меня есть жена. Девушка села рядом с ним на диван. - Конечно, ты ведь даже не смотришь на меня. Иногда мне кажется, что и у меня нет мужа. Жади подумала, что если говорить искренне, то, может быть, это поможет ей завоевать его доверие. Саид рассмеялся, и от этого девушке стало не по себе. - Двадцать лет назад в этот день умерла моя мать. Жади на пару секунд перестала дышать. Она понимала, каково это, - потерять самого близкого человека. И она понимала, как ему было больно, сколько бы лет ни прошло с тех пор. - Мне жаль, Саид. Но я тебя понимаю. Сейчас она в лучшем месте, чем мы. Саид улыбнулся, покачав головой. - Ты правда веришь в это? Жади серьезно посмотрела на него. - Я хочу в это верить. Саид долго смотрел на нее. Его взгляд не выражал ничего, но девушке почему-то казалось, что сейчас они стали ближе друг к другу хотя бы на один маленький шаг. Потом он встал с дивана и ушел, оставив ее одну в гостиной. Жади не хотела спать, не хотела читать, не хотела ни о чем думать. Всё, о чем она мечтала, была свобода. Не проходило ни дня, чтобы она не обдумывала способы достижения своей цели. Иногда ей в голову приходила мысль: что если просто попросить его отпустить ее? Ведь они оба не были счастливы, и он, если подумать, не получал от их брака никакой выгоды. Но Жади сразу прогоняла эти мысли прочь. Как же это было глупо. Если она решила пойти по другому пути, то сворачивать с него было уже поздно. Когда-нибудь Саид привяжется к ней, может быть, даже полюбит ее, и тогда он будет готов выполнить любое ее желание, не говоря уже о такой малости, как поездка в Бразилию. По крайней мере Жади очень сильно хотелось в это верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.