ID работы: 12893719

Побег из Марокко

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Однажды утром Жади проснулась и поняла, что со дня ее свадьбы прошло ровно пятьдесят дней. Все они были такими однообразными, что пролетали мимо нее, как будто их и не было. Девушка испугалась, что когда-нибудь с тем же ощущением сожаления о потраченном впустую времени она проснется через год или десять лет, понимая, что все время только собиралась что-то сделать, но на самом деле так ничего и не сделала. Саид редко обращал на нее внимание. Чаще всего он уходил из дома, когда она еще спала, а возвращался за полночь. Вряд ли он действительно работал столько часов в сутки, скорее всего ему просто не хотелось проводить время в гнетущей атмосфере их дома. Жади еще несколько раз ненадолго встречалась с Зорайде, но повидаться с Латифой после свадьбы ей так и не удалось. Зорайде рассказала, что девушка счастлива, как никогда раньше, что днем она порхает по дому в прекрасных одеждах, занимается домом, а по вечерам, приготовив ужин, ждет пока любимый муж вернется с работы. Жади не могла сдержать улыбки, когда услышала об этом от Зорайде. На секунду в голове девушки появилась мысль, почему и она не могла жить так же, как ее сестра? Этот вопрос заставил ее тихонько усмехнуться. Это, и правда, было смешно. Но Жади понимала: каждому свое, и осуждать Латифу за ее счастье она не в праве. Кроме того, Жади знала, что вряд ли ей удастся увидеть Латифу в ближайшее время. Мохаммед однозначно не хотел отпускать любимую жену к ее «некудышной» сестре, а Латифа наверняка лучше умрет, чем станет ему перечить. Тем более взаимоотношения между Саидом и Мохаммедом в настоящее время уж точно нельзя было назвать очень хорошими. Видимо, после той ссоры они так и не смогли полностью наладить братскую связь, а значит, можно было не ждать в гости Латифу с Мохаммедом, и, конечно, не надеяться на поход в их семейное гнездышко. Но Жади не собиралась сидеть сложа руки и ждать изменения обстоятельств. Тем более, что Зорайде, еще тогда, на свадьбе, дала ей очень хороший совет, как завоевать сердце Саида, и девушка не собиралась им пренебрегать. Просто ей нужно было немного подготовиться, чтобы все прошло идеально. Она не хотела окончательно все испортить. Осознание того, как много времени она уже потеряла, и сколько еще может потерять, только вселило в Жади больше решимости. Так что она встала с постели и, приняв ванну и приведя себя в порядок с большей старательностью, чем когда-либо за последние недели, распахнула дверцы шкафа, а после несколько минут задумчиво стояла, разглядывая вещи. Всю неделю она тратила по несколько часов в день, чтобы научиться танцевать так, как сказала ей Зорайде. По ее словам, этот танец может свести с ума любого мужчину. Жади, конечно, немного сомневалось относительно того, понравится ли это Саиду, ведь она не раз замечала его скептическое отношение ко всему, связанному с традициями и обычаями жителей Марокко. Но вариантов у нее было немного, поэтому прислушаться к советам мудрой Зорайде казалось лучшим решением. Девушка никогда раньше не надевала танцевальный костюм, который неделю назад подарила ей Зорайде во время одной из их тайных встреч. Жади боялась испортить его, ведь он был просто удивительно красивым. Девушка никогда не приходила в восторг от традиционных арабских нарядов, но эта одежда стала исключением. Верхняя часть костюма и длинная юбка были выполнены из легкой струящейся ткани насыщенно зеленого цвета и расшиты сверкающими камнями, удивительно похожими на настоящие изумруды. Блики света как-то по-особенному отражались в их гранях. Жади бережно достала костюм из шкафа, снова любуясь им, как в первый раз. В нем было что-то особенное. Может быть, потому, что это был ее первый танцевальный костюм. Девушка надела его на себя, не узнавая собственное отражение в зеркале. В какой-то степени ей даже было обидно, что вся эта красота предназначалась человеку, которому было на нее абсолютно все равно. Жади распустила волосы и теперь они спадали по ее плечам пышными волнами. Если бы всего пару месяцев назад, она увидела бы себя такой, то, возможно, не поверила бы. Она не знала, нравится ли ей это или, наоборот, пугает. Оторвавшись от зеркала, Жади включила магнитофон, убавив звук, чтобы снаружи ее комнаты ничего не было слышно. Девушка начала танцевать, вспоминая советы из книжки, которую ей удалось найти на одной из полок книжной лавки, а также несколько настояний Зорайде. Но в большей степени она руководствовалась тем, что говорили ей душа и музыка. Какая-то часть Жади как будто бы знала, как она должна двигаться, что должна делать. Девушке казалось, что у нее получается достаточно хорошо, однако еще было над чем поработать. Танцевать в этой одежде было куда приятнее, костюм словно вселял в нее уверенность в своей привлекательности. Жади чувствовала себя идеальной и в какой-то момент ей почему-то захотелось, чтобы кто-нибудь, кроме нее самой, увидел ее сейчас. Внезапно Жади услышала звук открывающейся двери позади себя и резко обернулась, замерев от испуга и неожиданности. Она была так увлечена танцем, что даже не обратила внимания на звук чьих-то приближающихся шагов. Саид стоял на пороге ее комнаты, но, кажется, увидев ее, он потерял дар речи и вовсе забыл, зачем пришел. Жади тоже не могла уцепиться ни за одну мысль в своей голове, только неподвижно стояла перед ним, наряженная, как рождественская елка, с пышной копной распущенных волос и покрасневшими от танца щеками. Через пару секунд Саид опомнился, и ошеломление исчезло с его лица, сменившись недоумением. - Я пришел сказать, что вечером мы идем в гости к Мохаммеду и Латифе. - равнодушно сказал он, с ног до головы окинув Жади подозрительным взглядом. - Так что постарайся закончить этот маскарад до ужина. Саид уже развернулся и собирался уйти, как вдруг Жади схватила его за руку. Кажется, ее движения опережали спутавшиеся мысли. Воодушевление и решимость, наполнявшие ее с самого утра, не могли позволить ей дать ему уйти просто так. И хотя действовать не по плану девушке было немного страшно, она решила, что лучшего момента, чем сейчас может больше не представиться. - Не уходи. - тихо, но уверенно сказала Жади. Саид посмотрел на нее, но девушка не знала, чего в его глазах было больше - удивления или сомнения. Судя по всему, он был порясен таким странным поведением Жади. - Не хотел бы ты, - Жади нарочно растягивала слова и паузы между ними, чтобы вызвать в нем интерес, - посмотреть, как я танцую? Жади не знала, откуда в ней внезапно взялось столько смелости. Может быть, от этого вечного, нескончаемого ожидания, напряжения, недосказанности и обреченности. Но почему-то сейчас она уже была готова сделать практически что угодно ради того, чтобы хотя бы что-то изменить в своей жизни. Саид, судя по всему, потерял дар речи. Это даже немного рассмешило Жади, так что ей очень хотелось узнать, что будет дальше. Она все еще держала его за руку, поэтому ей не составило труда потянуть его за собой в сторону кровати. - Садись. Но не ожидай многого, я только учусь. Саид сел на край кровати. Его лицо не выражало почти никаких эмоций, но Жади и так была уверена, что каждое следующее ее действие удивляет его все больше и больше. По крайней мере теперь она наконец завладела его вниманием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.