ID работы: 12893812

Как Новый год начнёшь…

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Студенты

Настройки текста
- Скучно, ты не представляешь… каждый день одно и то же, - Ким устало потер переносицу, - ничего делать пока не разрешают, вставать - тем более, даже на костылях. Хотя встаю, конечно иногда… - Кимка, - предупреждающим тоном сказал Всеволод, - ты бы их послушал. Сказали не вставать - не надо. Хотя Буран прекрасно знал, что такие уговоры на друга не подействуют. Захочет Ким - встанет и пойдет, хоть на костылях, хоть без них, если ему надо будет. Ким поморщился. - И что хуже всего - чай. Зеленый. Вот при этих словах Севка не удержался и улыбнулся. Нашли, чем поить Кима! Он ведь даже черный чай рядом с кофе ставить не мог, пил при надобности через силу, а уж зеленый… Дверь позади тихо зашуршала, открываясь. На пороге стоял Норн Иильс. Севка запоздало вспомнил, что ему нужно идти на завтрак. - Ладно, - сказал Ким, заметив фиксианскую фигуру в углу экрана, - у тебя, наверно, дел там по горло, мешать не буду. Всеволод кивнул: - Поправляйся, Ким. Мы уж скоро прилетим, так что не пропадай. Янсон выдавил из себя улыбку и отключился. Норн тихо стоял у двери. «Не вовремя, конечно, я зашел, - подумал он, - неловко получилось. Но надо же было его позвать.» - Переживает, - виновато улыбнулся Сева, - он очень хотел полететь. Но перед самым днем отлёта подвернул ногу. Не то, чтобы серьезно, но пока с трудом ходит. Лететь, понятное дело, не разрешили. Они вышли из каюты и направились к лестнице. Помолчав немного, Всеволод добавил: - Он ведь в семье колонистов родился и кроме Марса и Земли нигде еще не бывал. Так как-то сложилось… Норн настороженно слушал. Одновременно он аккуратно прощупывал эмофон этого человека - искренние эмоции, нечто теплое и прямодушное, но сильное и неуправляемое. - Как его зовут? - Ким, - ответил Севка, - Ким Янсон. Студенты были очень шумный народ. Целыми днями ходили по кораблю компаниями, играли в игры, разводили дискуссии на самые разные темы, от обсуждения вопросов по физике до споров о предстоящих матчах. Очень часто приставали к Норну, просили рассказать о том, как он учился, где летал, как сдавал нормативы. Удивительные люди - быстро нашли с ним общий язык и общались с ним как со старым хорошим знакомым. Норн им не отказывал, охотно говорил о полетах, менее охотно, правда, об учебе в Академии. Большую часть времени он проводил с Севкой. Чем-то особенным задел его этот студент, прямотой ли, или смелостью, или юморным характером… Тем не менее, в тот день, когда на корабле произошло то, непредвиденное, Норн и Севка тоже были рядом. Они сидели в севкиной каюте и рассматривали голограмму одного из фиксианских городов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.