ID работы: 12893812

Как Новый год начнёшь…

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Удар

Настройки текста
- Еще мы хотели зайти сюда, - Всеволод ткнул карандашом в голограмму, изображавшую белое длинное здание, - но не успели. И были на набережной. Там у вас очень красиво… - Согласен, - кивнул Норн, - одно из главных мест города, его всегда удивительно украшают. А в это место место вы зря не попали. Музей Истории, говорят, там интересно и… необычно. - Ты там был когда-нибудь? Норн виновато улыбнулся. - Нет. И что там, тоже определенно рассказать не могу. Я вообще в городе мало где был, в основном отели, конференц-залы, офисы и все в таком роде. Достопримечательностей, честно, видел очень мало, хотя родной город… все некогда. - А на Земле? - Тоже немного. Сева повертел в руках карандаш и вдруг хитро прищурился: - Ну так это здорово! - Что здорово? - Ты ведь летишь на какое-то мероприятие, верно? А когда оно закончится, тебе нечего будет делать, а Новый Год на носу. Пойдешь праздновать с нами, Кимку как раз выпишут, вы познакомитесь. А потом мы тебе все в Москве покажем, может даже, если успеем, не только в Москве… Норн не смог сдержать улыбки. Быстро он это придумал. И здорово. А почему бы нет? У него, у Норна, в Москве близких знакомых сейчас нет, а Севка так легко сходится с незнакомыми людьми, что кажется, они уже сто лет как дружат - не разлей вода. И на «ты» свободно обращается, в отличие от многих других студентов. Да, почему бы и нет? -… но первым делом сходим на каток. Московский каток ты не видел? Вот - ты обязан там побывать! Ну что, согласен? Норн только раскрыл рот, чтобы выразить согласие, но не успел. Все приборы внезапно погасли. Раздался неясный шум, затем грохот, и пол под ними медленно накренился. Норн почувствовал, как он съезжает вниз, слепо зацепился за что-то, но не удержался, и одним внезапным толчком его отбросило вниз, к стене. Он ударился о металл затылком. Зрение на миг помутилось, поплыли круги. Включилось слабое аварийное освещение. Все остановилось. И пол тоже замер в том положении, в котором был - накреняясь на тридцать градусов. Норн сжал виски и напряг глаза. В сумерках фиксианцы видят прекрасно. Вот и Всеволод, его отбросило в строну, прямо на комод. Фиксианец подполз к нему: - Сева! Как ты? - В порядке… спиной только треснулся, пустяки… что это было? Они поднялись, опираясь на стену. За ней что-то тихонько потрескивало. Норн тронул пульт управления. Он не работал, дверь была закрыта. В эту минуту в динамике раздался искаженный, но спокойный голос капитана: - Экипаж "Тартиса", всем собраться в кают-кампании. Не переживать, не паниковать. Есть ли пострадавшие? - Нет, капитан, - ответил кто-то из студентов, и послышались еще какие-то шумы. - Не понимаю, - пожал плечами Севка, - почему у нас не работают ни внутренняя связь, ни автоматика… - Вышли из строя из-за удара, вероятно. - Только у нас? - Это же пятнадцатая каюта. Если вышел из строя крайний элемент цепочки, то на других это не отразится, или скорее всего не отразится. Всеволод задумался и почесал взъерошенный затылок. - Тогда - нам здорово не повезло. Норн попытался открыть дверь вручную. Автомат заклинило, он не поддавался. - Надо выбить дверь, - сказал он. - Я попробую. Севка навалился на несчастную дверь всем весом и всей силой, спасибо еще наклонная плоскость помогала. Но дверь не поддалась, только немного скрипнула. Норн закусил губу и задумался. - Ладно, - сказал он наконец, - сделаем по-другому. Фиксианец поднял свою сумку, которую швырнуло под комод, и достал бластер. У Севки при виде этого чуть не отпала челюсть. Он растерянно поморгал, глядя, как Норн невозмутимо перезаряжает оружие, и спросил: - А ты всегда таскаешь с собой подобные вещи?.. - Нет, не всегда, - покачал головой Норн, - и он был заряжен холостыми. Но сейчас он действительно понадобится, с настоящими зарядами. Надо отойти подальше. Отойти подальше оказалось не так-то просто. Минут пять они карабкались наверх. Наконец, зацепившись руками за раму иллюминатора, ногами опершись о стол, Норн прицелился и выжег лазером линию точно по контуру дверного проема. Дверь лязгнула, резанув по ушам, и отъехала в коридор. Там, за стенами каюты, плясали желтые языки пламени. - Пошли, - сказал Норн, на всякий случай не выпуская бластера из рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.