ID работы: 12894480

could've been, would've been, should've been

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 39 Отзывы 62 В сборник Скачать

meet me in the

Настройки текста
Примечания:
туман медленно рассеивается, расползается по углам невермора, прихватывая с собой ночь несостоявшегося апокалипсиса. в четыре утра этого дня здесь особенно тихо. большинство студентов уже разошлись по своим комнатам — тем, которых не коснулся огонь. штучный, магического происхождения, он почти не повредил ничего, но оставил после себя слои несмываемой копоти, отдающей трупным запахом. мимо стоящего у фонтана ксавьера проносится уже отмытая и с пластырями на лице энид. за ней бежит аякс, видимо взволнованный, бормоча что-то о постельном режиме. через минуту двое возращаются, аякс ведет свою девушку под локоть, мягко, но с явным нетерпением. — энид, ты должна отдыхать. трансформация и так отнимает много сил, а учитывая то, что ты дралась с хайдом… ксавьер собирается уже тихо ретироваться и создавать неловких ситуаций, но энид вырывает свою руку из хватки аякса и упрямо топает ногой: — я не могу! уэнсдей снова куда-то пропала, нельзя ее оставлять одну сейчас. я волнуюсь за нее, как ты не понимаешь! — а я волнуюсь за тебя! о, ксавьер, привет… не заметил тебя, извини. аякс кивает ему с мученическим видом. энид слегка растерянно улыбается, мыслями где-то не здесь. — да ничего, я как раз собирался… — он как раз собирался идти спать, — аякс яростно моргает другу, беря ладонь энид в свою. — и нам следует брать с него пример. у всех была тяжелая ночь. уэнсдей в порядке, она, скорее всего, вышла проветрить голову. — у нее прострелено плечо. — глаза энид теряют просящее выражение, зажигаясь опасным блеском. разноцветные пастельные ногти медленно вытягиваются, впиваясь в ладони аякса. — даже вещь понятия не имеет, что с ней. и если ты сейчас же не отпустишь меня, я клянусь… — я поищу ее. ксавьер выдыхает, наконец умудрившись вклиниться между ними двумя. конечно, он пойдет ее искать. он и так собирался. энид склоняет голову и поджимает губы: — а это не будет, ну… неловко?.. уэнсдей ведь упекла тебя за решетку и все такое… он моргает. — о. ну, она извинилась по-своему, так что… — отлично! отлично, — аякс мягко обхватывает плечи энид одной рукой. — спасибо, дружище. ксавьер смотрит, как они неспеша двигаются в сторону мужского общежития, тихо переругиваясь. энид несколько раз оглядывается на него, с кричащим я-рассчитываю-на-тебя взглядом. — всегда пожалуйста… наверное.

☠☠☠

в своей комнате уэнсдей нет — разумеется, но ксавьер на всякий случай перепроверяет (вещь настойчиво предлагает пойти с ним, и ксавьер тратит минут пятнадцать чтобы отговорить его от этой затеи — в чуваке буквально дырка). в библиотеке беладонны тоже пусто. коридоры невермора напряженно звенят тишиной. аудитории заперты на ключ. ксавьер делает мысленную заметку проверить кабинет директрисы (да пребудет ее душа в лучшем месте) и направляется в свою мастерскую переодеться. ему почему-то претит мысль о том, что он встретится с уэнсдей в той же одежде, в которой его арестовали. скрип двери (тихий мат, он едва не грохается, споктнувшись о порог), ксавьер устало выдыхает и дергает шнуровой выключатель, позволяя теплому свечению затопить помещение. и замирает — в дальнем углу, свободном от холстов, кто-то в черном сидит, прижав к груди колени. ксавьер нерешительно делает шаг ближе. — уэнсдей?.. она поднимает голову. ее глаза осоловело сверкают, и даже в полумраке четко различимы красные прожилки. ксавьер, кажется, не дышит. его взволнованное сердцебиение — единственных звук, нарушающий бархатную тишину мастерской. уэнсдей прерывисто вздыхает и делает попытку подняться. он бросается к ней, и застывает в дюйме, наткнувшись на предупреждающий взгляд. — я рассчитывала, что это последнее место, где меня будут искать в случае чего. он бы улыбнулся, не будь его взгляд прикован к ее окровавленному плечу. ее рука, прижатая к ране, алеет в тусклом желтоватом свете лампы. она заслонила его от стрелы собой. она заслонила его от стрелы собой всего два часа назад. за эти два часа он успел возненавидеть ее (какого черта она была так прекрасна и смела в своем порыве?!), простить (какого черта… ну, вы поняли), немного поплакать (какого черта… да, рефлексия странная штука), и преисполнится твердой решимости держаться этой смертоносной во всех смыслах девчонки по крайней мере до тех пор, пока она не решит прикончить его сама. все два часа его слегка мутило от недосыпа и страха за нее. сейчас, наблюдая как она тихо стонет от боли, он держался изо всех сил, чтобы не вырвать прямо куда-то на заставленный художественными принадлежностями деревянный пол. это было бы ужасно неловко. — тебе нужна профессиональная помощь, — твердо говорит он. уэнсдей (выглядящая бледнее чем обычно) выгибает бровь: — ты далеко не первый, кто сообщает мне об этом. — уэнсдей, у тебя в плече была стрела. — («да ты что, кэп?» насмешливо говорят ее глаза.) — я отведу тебя к медсестре, пойдем. — бегу и спотыкаюсь. — предпочитаешь, чтобы я обрабатывал тебе рану? если что, у меня нет ни необходимых умений, ни инструментов. пауза. — …ладно. она не сопротивляется, когда он подхватывает ее под здоровую руку, накреняясь для этого почти вдвое. они идут медленно, оба слабые и изнеможденные от долгой ночи. адреналин стремительно идет на спад, это чувствуется в ее неровном дыхании, и в том, как он спотыкается о собственные ноги. — ты выглядишь бледным, — замечает уэнсдей, когда они останавливаются, чтобы ксавьер завязал шнурки (после того как он чуть не упал, утянув их обоих). — на себя посмотри, — бурчит он, и спохватывается, осознавая, что прозвучало это довольно грубо. на лице уэнсдей проступает яростная борьба, и она несколько секунд немо шевелит губами, прежде чем ответить. — мне… жаль. — он моргает от неожиданности. — я хотела это сказать, еще когда приходила к тебе в камеру, но тогда это казалось несвоевременным сантиментом. — о, — ксавьер слегка растерянно протягивает ей локоть, и в ее движениях скованность, когда она так же растерянно принимает его. — понимаю. — я имею это ввиду. они продолжают идти, и он избегает ее настойчивого взгляда. он не спрашивает, а она не уточняет, о чем именно она сожалеет. они знают все и так. — я тоже. у меня было время, там, в камере, и все что я делал, это, ну… думал. она молчит, изучая его лицо. вдалеке виднеются крыши невермора. они почти пришли, тоскливо думается ему. — на твоем месте я бы тоже, наверное, себя подозревал. нет, я бы наверняка себя подозревал. — он горько улыбается, наконец глядя на нее. — я был так тобой одержим и так волновался за тебя каждый раз когда ты выходила на свою монстроохоту. неудивительно. они останавливаются у ворот школы, и уэнсдей выпускает его локоть. — папа всегда говорит, что небольшая одержимость полезна для здоровья. ксавьер поднимает брови. губы уэнсдей искривляются в подобии улыбки. — я дойду сама дальше. если энид увидит, что ты меня ведешь, устроит допрос. она почему-то считает, что обязана устроить мою личную жизнь после того как тайлер… их улыбки пропадают одновременно. уэнсдей отводит взгляд. ксавьер сжимает кулаки до тех пор, пока не понимает, что разжав их, увидит синие полумесяцы следов от ногтей. — я проведу тебя. она позволяет его глазам встретить свои, и вдруг протягивает ему ладонь, которую он не медля осторожно обхватывает своей. — ...ладно. у нее холодные руки, и это такое клише, что ему хочется смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.