ID работы: 12894535

календула – значит отчаяние

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

все под контролем

Настройки текста

мир живых, лето 2021

Видит реацу, но не видит духов – этот феномен бывшие капитаны обсуждают еще долго после внезапного обнаружения способностей воскресшего лейтенанта. В тот день, под угрозой смерти, с блестящим лезвием между лопатками, Гин вынужден был пожать плечами в ответ на удивление Изуру и подтвердить, что ему просто показалось. А потом еще неделю он не дает напарнику покоя, все вздыхая с наигранным трагизмом и рассуждая о том, как было бы хорошо, если бы Кира к ним присоединился. – Ичимару, – в очередной раз обрывает его Тоусен – холодно и жестко. – Что такое? – Ичимару, не смей. – Да что с тобой, Канаме? – Даже не думай ему что-то рассказать. Гин лениво вздыхает и отрывается наконец от книги. Откидывается на кресле с наигранно-страдальческим выражением и снизу вверх смотрит на закаменевшего от напряжения Тоусена. Тот каким-то седьмым чувством – потому что шестое у них отвечает за распознавание духовной энергии – ловит на себе насмешливый взгляд и становится от этого, кажется, еще более серьезным и суровым. – У него есть реацу, – напоминает Гин. – Он не способен увидеть даже сильного пустого. Ичимару подозрительно правдоподобно изображает нечто вроде бурной мыслительной деятельности – как жаль, что его великолепную актерскую игру снова некому оценить – и спустя минуту размышлений выдает: – Ты прав, – и только после эффектной паузы, за которую Канаме успевает уже расслабиться в надежде на понимание, продолжает: – Надо будет за ним следить, чтобы капитан Куроцучи не нашел в нем интересного материала для исследований. – Ичимару! Канаме просто не хватает возмущения. Его былая сдержанность, судя по всему, тоже прошла немало метаморфозов после перерождения и в идеальном виде осталась там, где-то между Обществом душ и Уэко Мундо. А сегодня он имеет лишь задатки характера с наложенными поверх фильтрами психологии человеческой молодости. Быть спокойным, рассудительным и сдержанным ему нравилось намного больше – но сейчас почему-то не получается. Дурацкая схема Мира живых, будь проклят ее создатель… – Что-то не так? – Тебе вместо памяти мозги отшибло после перерождения? – цедит он сквозь зубы, а в ответ получает только легкомысленное: – Не исключено. Все у него с мозгами нормально. А вот психика у человека – штука, вероятно, еще более хрупкая, чем у души, потому и защитные механизмы в виде пожизненной насмешки Гин выстраивает куда быстрее, крепче и в чем-то даже парадоксальнее, чем раньше. – Я все контролирую, – заявляет он уже серьезнее, сгоняя с лица глуповатую усмешку. – Успокойся. Контроль-то у Ичимару отменный, в этом Канаме не сомневается – еще бы, этот человек в свое время почти обошел Айзена, – но за нелепые для их векового опыта человеческие слабости всерьез тревожится. Как бы бывших командиров третьего не занесло куда не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.